Прыжок веры
Вы знали, что импалу, африканскую антилопу, способную прыгать на высоту 3 метров и преодолевать 11 метров одним прыжком, — легко содержать за стеной всего в 1 метр? Дело в том, что она никогда не совершает прыжок, если не видит место своего приземления.
Это удивительное животное напоминает нам о нашей человеческой природе — мы часто не решаемся сделать шаг вперед, если ясно не видим, что нас ждет впереди.
Пётр был единственным из учеников, кто осмелился выйти из лодки и пойти по воде к Иисусу (Мф 14:22-33). Пока его глаза были устремлены на Христа, у него получалось делать невозможное. Но как только Петр отвел свой взгляд на бушующие вокруг волны, он начал тонуть.
Чему учит нас эта история?
1) Вера требует доверия, а не полной ясности.
Как импала боится прыгнуть, если не видит землю, так и мы порой парализованы, не зная, что ждет нас за следующим шагом. Но Бог призывает нас к доверию.
«Ходим верою, а не видением» (2 Кор 5:7).
2) Не смотри на волны, смотри на Христа.
Волны вокруг Петра — это наши страхи, сомнения и обстоятельства. Но как только мы фокусируемся на Господе, невозможное становится возможным.
«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп 4:13).
3) Вера — это прыжок в неизвестность, но с уверенностью, что Бог держит нас.
Как импала ограничивает себя, так и мы часто не осознаем, что за нашими страхами скрывается Божий простор возможностей. Господь призывает нас к жизни, где доверие к Нему открывает новые горизонты.
Вопрос для размышления:
Что мешает тебе сделать свой «прыжок веры»? Может быть, страх неизвестного, сомнения или недоверие к Божьей силе?
Пусть наша вера станет сильнее страха. Как Петр сделал шаг из лодки, так и мы должны довериться Богу, даже если не видим, где окажемся. Ведь наш пункт приземления всегда в Его руках.
Свидетельство о публикации №225012600937