Из записок верхогляда
Мы становимся то рабами зла, то рабами добра. "Добрые" делаются "злыми", "злые" взывают к "добру"...
Верхогляд
А как же баланс, наобороты, когда злые добрыми становятся? В одной жизни, видимо, такие метаморфозы не помещаются. Может потому и живём мало. Чтобы не замкнуло? Чтобы тема в сказку не попала. Типа, как злой Иван добрым стал. Видимо, трудно с этим в жизни пошло. Обозлить человека легче, чем задобрить. Или наоборот? Если возьмёт деньгами, то наоборот. А он возьмёт? А то! Волшебство, блин, панацея! Вот-вот, простите, споткнулись. Негатив - штука солидная, а тут такой казус. Продаётся зло. А разница, а пара злые - добрые? Добро тоже продаётся. Должно замкнуть, а не замыкает. Изолента, блин, нашлась эквивалент всеобщий! Волшебное исключение из правила! И подтверждает, и подтверждает... По балансу пинок, по физике пинок. А чё, всё продаётся и всё покупается. И поймут зло с добром друг друга и помирятся. Только подмазать надо. Чтоб нас..!
Философ
... горькие плоды познания добра и зла. Этическая трагедия прежде всего заключается в том, что "добро" не может победить "зла". В этом граница этики закона и нормы.
Верхогляд
Победить не могут. Зато общий язык найти не проблема. Вот и выпускай из рая оппортунистов с интересами. Порча, блин, дискредитация. Всё равно разница должна быть. Баланс продавать нельзя! А негатив с физикой можно? Все люди братья и пошло всё остальное нафиг! Заносы, откаты... Ну, разве что зло у нас немного дороже, чем добро. Вот! Фу, даже легче стало! Должно же быть несовпаденье. Но, всё равно, сплошные родственники. А чё, все мы от Адама. Кто-то там, в сказке, самый умный кланяться ему отказался. Видимо, с одного взгляда определил: этот брать будет, и потенциал у него вечный. Персонифицированная коррупционная составляющая.
Чё, блин, несу?
Да, кажется наоборот, добро дороже?
Так, хватит!. Замнём? Замнём.
Злые, добрые, с одной стороны, с другой стороны. Человека всю жизнь по крайностям мотает. Качает черт качели. ?? Физика их качает и грубая материя. Стабильность только виртуальная и сохраняешь её в движении. Слева-справа от нее... Она стабильна и ты тоже, и динамику сохраняешь. Попробуешь зависнуть в одной из фаз и тут же получишь наглядный урок. Свалишься. (Про исключение см. выше.) Не тот случай когда выбор можно делать. А такой какой? Сначала с качелей слезь, а потом уже спрашивай. Они ведь инструмент. Сама Система подскажет, когда в какую сторону теперь очередь. Хочешь сохранить равновесие - держи нос по ветру и вот тебе образец. Туда - сюда - обратно...
Философ (вроде бы)
Американские индейцы исключительно способны к схватывания вечно меняющегося центра событий. В этом причина того, что они разговаривают и действуют безо всяких выкрутасов.
Верхогляд
Наверное это про то же. Изучай как оно в жизни работает и пользуйся. Правда, решение тактическое, чтобы время зря не тратить. Ну, качаешься, весь стабильный такой, шум ветра в перьях слушаешь, а долги как были так и есть. А они, само собой, по негативу. Надо ещё понять откуда качаться. Залез, к примеру, в зло поглубже, и поделилось оно для тебя, как водится, на меньшее и большее, когда которое меньшее уже вовсе и не зло, а вполне себе приемлемое состояние. Дошёл до него и обратно в бо;льшее. Качели имени системного перекоса? Привычка - панацея, великая уравнительница. Ну, всякое бывает. Оступился человек, попал туда, где перекос по определению для таких же, как он. А какие ему тогда аттракционы? Но привычка с физикой и там помогут, а баланс поддержит. Далеко от бщей середины не уйдёт, но личность перемешает и ориентиры сместит. В системное обычное таким ребятам возвращаться надо осторожно. Оно для них уже счастье, за него платить надо, а им пока нечем. Замыкать начинает на асё окружающее, слишком яаный негативеый заряд. И норовят их обратно засунуть, в уже для них привычное.
С одной стороны, с другой стороны... Жди теперь когда обычным станешь.
Значит, в зле лучше не качаться, как и в добре. Качаемся от системной середины в свободное от основной работы время.
Чё вот опять несу?
Как только слез с качелей, тут уже можно и про выбор думать. Но, что бы ни выбрал, всё равно в другую сторону потянет. Если вдруг стабильность, значит в середину попал и жди намёка со стороны Кредитора. Тебе туда, понял, да? Перерыв окончен, иди негатив отрабатывать. И давайте не спорить. Без вариантов. Это, кажется про нас про всех.
Философ
... "добро" не знает другого способа победы над "злом", как через закон и норму.
Верхогляд
По-моему, противоестественная хрень в контексте. Я про победу. Кто считает так же поднимите руки.
Ограничения, диктуемые здравым смыслом, оправданные практикой, воспринимающиеся как само собой разумеющиеся, можно назвать компромиссом. Что за пара в отношениях между противоположностями? Единство и борьба. Правда, как водится, посередине. А победу у нас где ищут? Она ближе к правому краю теоретически и практически невозможная. Середина где-то в области сомнения. Быть или не быть, будем ограничивать или воздержимся? Выбор, решение. И результат чуть правее, ближе к принуждению... Ибо
(Почти) Философ
Идеал гармоничного общества, в котором каждый без всякого принуждения с радостью сотрудничает со всеми остальными ради взаимного блага - совершенная фикция. Она не соответствует научным фактам.
И ещё
Только социальные структуры (а не интеллектуальные) могут воздействовать на биологические, а оружием разговоров между обществом и биологией являются не слова. Таким оружием общения всегда был... полицейский или солдат с ружьём.
Верхогляд
"Биология" в данном случае - это люди. Но с нами всю дорогу словами разговаривают, и идеология с биологией в России не воюет. Я ничего не путаю? Да, надо подумать. И что? Ничего. Где-то может быть и по-другому.
Мы не безнадёжны, и это хорошо. Захромала идеология - религия поддержит. А почти философ он кто? Америкос. Вот где оно, другое, кто бы сомневался. Их предки - изгои, это те, кто не смогли в своё вреся словами с окружением договориться. До их потомков уже генетически через голову не доходит. Зачем им вообще философы? Да и в школу зачем ходят тоже не понятно. Помянем одного из наших диссидентов, который преподавал в тамошних университетах: "...что я тут делаю, они же ничего не знают..!" И это о студентах! Ещё и социально деградировали, как тот же автор пишет. Следующая в очереди на деградацию биология. Деструктивные биологические структуры - угроза цивилизации.
Ну, кто в армии служил, тот помнит. Не доходит через голову, дойдёт через руки, ноги... упал, отжался... Или см. чуть выше. И ниже тоже можно. Хвосты им, шерсть и в лес если людьми не получается.
Свидетельство о публикации №225012700117