Крестики и нолики... для пилотов
Однако гордиться бесплатно могут все-таки не все. Возьмем, к примеру, наших автогонщиков. Есть в Химках Юрий Маркин – пилот с двадцатитрехлетним стажем, победитель всевозможных областных и российских авторалли. В 1998 и 1999 годах выиграл кубки России...
Автоспорт – дорог: техника стареет, изнашивается, автомобили надо постоянно ремонтировать, обновлять детали... В этом Юрию никто не помогает. И как он еще ездит на своей старушке-«Волге», он сам себе уже смутно представляет. Но собирается выступать и дальше – пока машина совсем не развалится.
Есть в Химках А. Севастьянов и Г. Трошкин – команда автораллистов, которая уже в нынешнем году вышла в пятерку лучших гонщиков России. И есть Спорткомитет в Химкинском районе. Чтобы узнать, насколько он причастен к достижениям наших автогонщиков, прославивших Химки на всю страну, я обратилась к его председателю А.П. Дорошеву (фамилия изменена Л.Б.).
- Александр Петрович, как Спорткомитет относится к авторалли?
- В структуре Спорткомитета этого вида спорта нет.
- А вы не собираетесь как-то поддержать ребят, достигших такого мастерства в гонках?
- У Комитета нет на них средств. Это очень дорогой вид спорта. Заниматься им и создавать автоклубы никто никому не запрещает. А мы можем поддержать автогонщиков только морально... И методически.
- Вы знаете наших гонщиков?
- Поскольку они к нам не относятся, я никого из них не знаю...
О какой «моральной» и «методической» поддержке может идти речь, если знаменитых пилотов и знать не хотят? Вряд ли они придут в Спорткомитет, чтобы там их научили правильно читать отходную, садясь за руль перед очередными соревнованиями.
Зачем вы, ребята, выбрали такой дорогой вид спорта? Играли бы себе тихо в крестики-нолики... Дешево и сердито! И никакой «поддержки» не надо – ни «моральной», ни «методической»... И в структуру Спорткомитета вас тогда бы точно ввели!
И тогда Спорткомитет мог бы вами гордиться...
Апрель – 2000 г.
Свидетельство о публикации №225012701450