Плохое предчувствие часть 10
Лена шла не спеша, боясь, что вот-вот к ней подойдёт Анатолий, которого она никогда раньше не видела, но не оглядывалась. Когда показались ворота в парк, девушка замедлила шаг, всматриваясь в прохожих и людей, которые стояли у ворот, но там были одни женщины с детьми. До назначенного времени оставалось пятнадцать минут. У входа в парк стояла скамейка, и девушка присела на неё. Она сидела неподвижно, боясь даже смотреть по сторонам.
Кирилл же зорко наблюдал за всем происходящим рядом с Леной. Он видел, что Иван остановился у киоска с газетами, якобы рассматривает витрину, а Олег подошёл к одной из женщин с ребёнком, что стояли у ворот, и стал с ней разговаривать. Видимо, разговор заинтересовал женщину, так как она внимательно слушала молодого человека, а тот периодически поглядывал на Лену.
Но неожиданно у Лены зазвонил телефон. Она ответила на звонок, и тут же по её лицу пробежало волнение. Продолжая разговаривать, она с растерянностью смотрела по сторонам. Очевидно, получив какую-то информацию от звонившего человека, она вошла в парк.
Молодые люди сразу же последовали за ней на приличном расстоянии, не привлекая к себе внимания. Неожиданно к девушке подошёл старик с тростью, и она стала что-то ему объяснять, показывая рукой в сторону ворот.
Конечно, как бывший опер, Кирилл понял, что старик – это подставное лицо, и всё же решился подойти к ним. Но, чтобы не вызвать подозрения у наблюдавшего за этой сценой человека, он, не глядя на старика, спросил у Лены, где находится стадион. Ну а в том, что за ними наблюдали, Кирилл был вполне уверен.
– Стадион находится дальше, – ответила Лена, стараясь подыграть детективу.
– Хотите, я вас проведу туда?
Этот вопрос прозвучал, скорее всего, как просьба, чем обычная вежливость.
– Нет, не надо. Я теперь сам найду, – ответил Кирилл и быстрым шагом направился в сторону стадиона.
Но как только он свернул с аллеи парка, то прячась за кустами, поспешил обратно в своё укрытие. Правда, старика рядом с Леной уже не было.
Кирилл не стал больше подходить к девушке, а продолжил смотреть – кто ещё проявит к ней интерес. Той же надоело стоять на одном месте, и она решила пройтись по аллее, но недалеко от этого места.
Так прошло полчаса. Кирилл, понимая, что Анатолий уже не появится, позвонил Лене:
– Лена, всё отбой! Иди спокойно домой, а я пойду следом.
Да, Кириллу было неприятно, что так называемый Анатолий провёл их. Ну а в том, что тот был в парке и видел Лену, он даже не сомневался. Позвонив Олегу, Кирилл сказал, что наблюдения отменяются и ему с Иваном можно расходиться по домам.
Выходя из парка, Олег услышал, как его кто-то окликнул, и тут же увидел Ковалёва Константина Михайловича, который работал с отцом в одном отделе. Константин Михайлович входил в парк со своей женой и маленькой внучкой. Олег хорошо знал Ковалёва и очень обрадовался ему.
– Олежка, здравствуй! – поприветствовал его Константин Михайлович. – Как отец? Вот завтра выхожу с больничного на ра…
– А отца больше нет, – прервал его на полуслове Олег. – Он умер в прошлую пятницу.
По лицу Ковалёва пробежало неподдельное волнение.
– Как умер? – удивился он.
Для его жены это известие тоже оказалось неожиданным, и она прижала к себе внучку, словно спасая ту от чего очень страшного.
– Извините, Константин Михайлович, мне сейчас некогда. Лучше созвонимся. Ведь вы знаете номер нашего домашнего телефона, вот и поговорим.
Мужчина согласился и, не скрывая грусти, попрощался с Олегом.
Олег посмотрел по сторонам в надежде увидеть Кирилла с Иваном, но те уже скрылись из его поля зрения. Тогда молодой человек направился к дому Игоря…
Лена же спокойно вернулась в квартиру вместе с Кириллом. Но не успела девушка даже переобуться, как раздался рингтон её телефона.
Девушка с беспокойством посмотрела на Кирилла, но тот сказал, чтобы она ответила.
– Слушаю, – тихо проговорила Лена, и тут же её прелестные глазки наполнились слезами.
Она отключила телефон и разрыдалась.
– Что случилось, Лена? – взволновался Кирилл.
Девушка не могла сразу ответить, так как слёзы душили её. Игорь принёс стакан воды, и она немного успокоилась.
– Это звонил Анатолий и сказал, что мне не жить. Что я обманула его, придя в парк не одна… Теперь он точно убьёт меня.
Кирилл, не придавая значения последним словам девушки, возмутился:
– Я так и знал, что он следил за тобой и вычислил кого-то из нас. Но кого? Да, я подошёл к тебе со стариком, но даже не смотрел на него, а просто спросил дорогу на стадион. Ивана с Олегом он не мог видеть, так как их даже я не видел. Тогда что насторожило Анатолия?
Кирилл был в очень возбуждённом состоянии. В данный момент ему было не до Лены, но его очень удивило то, что Игорь не успокаивает девушку, а наоборот спокойно смотрит в окно.
Но на самом деле Игорем овладел внутренний страх, который удалось ему скрыть от глаз Кирилла.
«И зачем я пустил Лену к себе пожить. Только нажил головную боль. Ведь Анатолий знает мой адрес. Значит, он может в любой момент появиться здесь, чтобы и меня убрать», – так думал Игорь, стоя у окна.
Неожиданно раздался звонок в дверь. Игорь сразу изменился в лице, и пот выступил у него на лбу. Он уже не мог скрыть опасения за свою жизнь и с надрывом закричал:
– Вот видишь, что ты наделала? Связалась с этим Анатолием! Себя подставила и меня подставила. Видишь ли, захотела его поймать, а сама всё только хуже сделала.
От его слов Лена ещё больше зарыдала, а Кирилл пошёл открывать дверь.
– Кто там? – спросил он.
Оказывается это пришли Иван с Олегом, которые, не сговариваясь, встретились около дома Игоря. Молодые люди прошли в комнату и увидели девушку в подавленном состоянии, что сразу же вызвало у них сострадание к ней. Иван тут же подошёл к девушке.
– Леночка, что случилось? Ты переволновалась? – спрашивал он, стараясь говорить более ласково, заглядывая девушке в глаза. – Не плачь. Всё будет нормально. Мы не оставим тебя… Я не оставлю тебя в беде.
Но никто из мужчин не поддержал Ивана, настолько были удивлены его поведению и словам. Зато Кирилла очень даже напрягли слова Игоря, от которых девушка и разрыдалась. И, не скрывая к нему чувство неприязни, он резко произнёс:
– Слушай, Игорь, а ты сам-то, может, знаешь этого Анатолия? Да и со светом что-то произошло непонятное на этаже Ивана Ивановича, когда тот был на летучке у директора. Может, вы вместе затеяли всю эту кутерьму? А, электрик?
Произнеся эти слова, Кирилл даже сам удивился сказанному. Но видя, как Игорь с испугом в глазах отреагировал на них, у него в голове, словно что-то щелкнуло.
«А ведь я, кажется, попал в цель», – подумал он и на всякий случай с большей настойчивостью повторил:
– Ещё раз спрашиваю. Ты знаешь Анатолия?
Игорю хотелось сохранить хладнокровие, но нервы его не выдержали и, отойдя от окна, он бросился в прихожую. Конечно же, Иван, который был к нему ближе всех, остановил его.
Вот тут-то у всех на лицах было написано сплошное потрясение, а Кирилл всё прекрасно понял, с кем имеет дело…
Продолжение следует...
http://proza.ru/2025/01/27/908
Свидетельство о публикации №225012700890
У Игоря сдают нервы, конечно, он либо соучастник либо знает что-то.
С уважением и теплом
Мирослава Завьялова 08.04.2025 08:21 Заявить о нарушении
Конечно, Игорь ничего общего с Анатолием не имеет. Он просто трус.
Спасибо за приятный отзыв!
С теплом и добрыми пожеланиями, Валентина
Валентина Валентова 08.04.2025 22:49 Заявить о нарушении