Плохое предчувствие часть 11

      Лена не веря своим ушам, что Игорь может быть знаком с Анатолием, с которым она переписывалась по Интернету, смотрела на него удивлёнными и широко открытыми глазами.
       – А ведь точно! Я же в его присутствии писала сообщение Анатолию. Так, возможно, это он и сказал тому, что я приду в парк не одна?  – продолжая удивляться, произнесла девушка.
       – Вот он нам сейчас всё и расскажет, – угрожающе произнёс Иван, готовый в любую минуту поколотить Игоря, потому что и у него нервы были на пределе.
       Иван занёс над головой парня увесистый кулак, который ничего хорошего не предвещал, а тот от испуга быстро присел и закрыл голову руками.
       – Ну, хватит, Иван, пугать парня,  – с улыбкой произнёс Кирилл. – Не будем устраивать самосуд. Он и так понял, что мы его разоблачили.
       – Ведь понял, Игорь? – обратился Кирилл уже к парню.
       Игорь же продолжал сидеть на корточках, обхватив голову руками. Да он был готов так просидеть сколько угодно, лишь бы  к нему не приставали.
Кирилл попросил Ивана отойти от Игоря, иначе тот не сможет пролить им свет на такое странное дело.
      – Давай, Игорь, растолкуй нам всё по порядку. Да только не говори, что ты не в курсах этой непонятной заварухи. Ведь всё равно расколешься: не по-хорошему, так по-плохому… Или - это ты и есть Анатолий?

      Мысль о том, что Игорь, возможно, и есть Анатолий, пришла Кириллу внезапно. Он даже представил себе картину, как парень насмехался над ними, когда они ушли на встречу с Анатолием.
Игорь же от слов Кирилла, впал в полное недоумение.
      «Во влип! Вот так и делай доброе дело, а потом сам же и страдай», – думал в это время парень, понимая, какое обвинение нависло над ним.
      – Я ничего не сделал плохого, – попытался оправдаться Игорь. – И я вовсе не Анатолий! Я даже не знаю его. Да,  испугался, что этот тип может в любой момент прийти ко мне, но это не преступление. Тем более, как выяснилось, он знает мой адрес. Да, я не такой смельчак как вы, но все мы разные. А по поводу света, так я даже написал объяснительную начальнику охраны.

       «Говорит-то убедительно. И получается, что я ошибся? – подумал Кирилл. – И всё из-за того, что он мне неприятен, поэтому я и не доверяю ему».
       Кирилл пристально смотрел на Игоря, пытаясь понять: говорит ли он правду или вешает ему лапшу на уши. И тут вспомнив слова Лены, что тот мог сказать Анатолию об их планах, Кирилл попросил у Игоря его телефон, чтобы взглянуть на последние звонки. От такой просьбы Игорь ещё больше втянул голову в плечи и не произнёс ни слова. Зато тут же подсуетился Иван. Он сразу забрал у Игоря телефон, даже не применяя насилия. Просто взял и отдал его детективу.
Кирилл взглянул на последние исходящие и входящие звонки и увидел, что Игорю звонили как раз в то время, когда они ушли в парк на встречу с Анатолием. Но звонили с обезличенного номера. Кирилл тут же позвонил по последнему входящему номеру, но телефон был отключён.

       – Интересно, кто же тебе звонил после нашего ухода? – спросил детектив Игоря, записывая странный номер в свой телефон.
       Понимая, что молчать бесполезно, парень признался, что действительно ему звонил мужчина, но он его не знает.
       – Ох, и заливаешь ты! – проорал Иван. – Лучше сразу колись! Или я придам ускорение, чтобы ты стал более разговорчивым.
       Да и Олег был уже на взводе. Теперь точно зная, что его отца пытались отравить, он готов был встряхнуть парня так, что мама не горюй.
       – Слушай, так может это ты  ночью пытался проникнуть в мою квартиру, да я вспугнул тебя? – неожиданно спросил он Игоря.
       Но и так перепуганный парень, услышав про квартиру, испугался ещё больше.
       – Ты что, Олег! – замахал Игорь руками, словно отгоняя от себя ужасную осу. – Нет, конечно, нет.
      И, боясь расправы со стороны парней, Игорь решил быть более откровенным.
       – Я даже не знаю, как сказать… 
       – А вот так прямо и скажи, – перебил его Кирилл. – Без прелюдий, конкретно и  чётко изложи, что здесь произошло после нашего ухода.
       – Я действительно не знаю – кто такой Анатолий, – начал говорить Игорь. – Но когда вы ушли в парк, то какой-то человек позвонил мне. Он спросил про Лену: ушла она или нет. Я сказал, что ушла. И ещё сказал, что она ушла не одна.
       – Так ты ему сказал про всех нас? – возмутился Кирилл.
       – Да, сказал! – неожиданно закричал Игорь. – А что мне оставалось делать? Он спросил, а я ответил. Почему из-за кого-то я должен лишиться жизни. Вы сами говорили, что он хотел отравить отца Олега, что он опасный человек. Так почему я должен быть героем?

      – Ладно, не истери, – прикрикнул на него Кирилл. – Сказал и сказал… Так получается, он точно знал, что Лена будет в парке не одна, поэтому мог и не пойти туда. Но он видел, как Лена вернулась к Игорю, поэтому и позвонил ей, но где он сейчас - этого мы не знаем. Да и какую он преследует цель во всём этом нам неизвестно. 
      Кирилл прошёлся по комнате, подошёл к девушке и с полной серьёзностью произнёс:
      – Значит так! Лена, ты некоторое время поживёшь у меня. Потому что оставаться у Игоря для тебя опасно, да и домой возвращаться пока нельзя. Будешь под моей защитой.
      – А лучше под моей защитой, – послышался голос Ивана, который внимательно наблюдал за Игорем. – Я уж точно не дам Лену в обиду. Быстро сверну голову этому Анатолию.

       Олег с Кириллом засмеялись, а Лена слегка засмущалась.
       – Конечно, я просто уверен, что девушку ты в обиду не дашь, – улыбаясь, проговорил Кирилл. – Скорее всего, мы так и сделаем, но немного иначе. Ты будешь охранять не только Лену, но и её маму, потому что и ей может угрожать опасность. Согласен?
       Иван задумался. Конечно, ему совсем не хотелось какое-то время жить у Лены, но взглянув на грустное лицо девушки, согласился. Кирилл одобрительно похлопал его по плечу и обратился к девушке:
       – Лена, по большому счёту я должен доставить тебя в полицию, но пока будешь под присмотром Ивана, а там как карты лягут. Правда, о том, что ты нашлась, я сообщу оперу, которому поступило заявление от твоей матери. 
       На том и порешили. Кирилл не стал обсуждать при Игоре дальнейшие свои планы, понимая, что тот может рассказать о них Анатолию. Хотя тот уже навряд ли станет звонить ему. Предложив всем покинуть квартиру, Кирилл хотел распрощаться с Игорем, но тот попросил, чтобы и его кто-нибудь охранял.

       – А это мысль. Будет тебе охрана, – улыбнулся Кирилл и позвонил Степану.
      Он поговорил с капитаном и объяснил сложившуюся ситуацию.
      Вскоре капитан с участковым были в квартире Игоря. Степан сразу узнал Олега и поздоровался с ним, а потом отвёл Кирилла на кухню.
       – Кирилл, то, что ты мне рассказал – это хорошо. Но ты сам понимаешь, что и девушка должна пойти в отделение. Ну а там – следствие покажет. Да и таблетки следует передать эксперту. Хорошо, что мужчину не отравили, а умер он своей смертью, и  это снимает с девушки все подозрения. Справку же о смерти, которую приносил в отделение его сын, я читал. И там не говорится о насильственной смерти или об отравлении. И как я понимаю, именно сын заварил всю эту кашу, которую ты сейчас расхлёбываешь. 
      – Да, ты правильно понимаешь. И думаю, что моя каша станет скоро твоей… Но, Степан, пусть девушка побудет сегодня у себя дома. Ты же сам знаешь, что она с пятницы там не была, да и мать её вся на нервах. Ну а то заявление, что тебе принесла мать Лены, тебе уже не придётся пускать в дело. Будь человеком, отпусти её на сегодня.

        Степан задумался, а потом согласился со словами друга.
       – Но только я выведу её из дома вместе парнем, чтобы твой неизвестный Анатолий точно клюнул. А вы заберёте девушку около отделения.
        Игоря с Леной вывели из квартиры, и парень был в наручниках. Квартиру же опечатали для сохранности имущества и от незаконного проникновения. Правда, это была своего рода инсценировка для Анатолия, на тот случай если он следит за домом. Кирилл очень надеялся, что Анатолий, увидев, что Игоря с Леной задержали, обязательно наделает глупостей.
       Сам же Кирилл вместе с Олегом и с Иваном вышел через подвал последнего подъезда, а потом вся троица направилась в отделение за Леной…

       Кирилл с Олегом проводили Ивана и Лену к ней домой. Сколько радости было у матери, когда она увидела дочь живой и здоровой. На удивление Мария Николаевна согласилась с тем, чтобы Иван остался у них.
      – Иван, я надеюсь на тебя. Да и веди себя, пожалуйста, прилично, – поучал Кирилл мужчину.
      – Ты что, меня за бандюгана держишь? – возмутился Иван. – Я знаю как вести себя с женщинами.
      Но Кирилл не обращая внимания на его возмущение, сделал ему ещё несколько полезных наставлений, после чего вместе с Олегом покинул квартиру.
      Детектив предложил Олегу зайти в агентство, чтобы обсудить дальнейшие действия и пробить номер, с которого звонили Игорю.
      – Знаешь, Кирилл, у меня что-то плохое предчувствие. Пожалуй, я зайду домой, а потом уж и к тебе. 
       И детектив, недолго думая, решил пойти с Олегом. Когда же они подошли к квартире Олега, то увидели, что дверь в квартиру приоткрыта…

Продолжение следует...

http://proza.ru/2025/01/27/920


Рецензии
Правильно, надо спровоцировать этого Анатолия. У любого человека могут сдать нервы, он действительно может наделать глупостей.
Приоткрытая дверь может означать недоброе.
С уважением

Мирослава Завьялова   08.04.2025 08:41     Заявить о нарушении
Да, Кирилл решил пощекотать Анатолию нервы и заставил его совершить ошибку, о которой будет говориться в последней главе.
Спасибо за понимание и отзыв!
С теплом, Валентина

Валентина Валентова   08.04.2025 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.