Новогодняя сказка

Однажды зимой, в безлунную темную ночь, мы с сестрой  пошли в лес встречать Новый год.
Тихо стояли, укрывшись снегом молодые елочки вдоль тропинки, могучие сосны переговаривались о чем-то между собой верхушками  наверху, ночная сова ухнула, и перелетела  через нашу тропинку, снег поскрипывал под  нашими шагами.
Вдруг перед нами оказались Дед Мороз со Снегурочкой. Мы не растерялись и попросили их сфотографироваться с нами. Мы тогда не знали, что они настоящие и что под Новый год на самом деле случаются разные чудеса. Не знали, что наш фотоаппарат «Canon», окажется причиной еще одного проявления чуда и нашего сегодняшнего рассказа.
Мы с сестрой  стояли под большой раскидистой сосной и не заметили, что над нами, свесив ноги, сидит еще кто-то. И только тогда, когда вспышка фотоаппарата ослепила его  - он спрыгнул и начал свое бегство.
-Стой!!! Ты кто?
 Надо сказать, что вид у него был не совсем обычный. Он не был похож ни на человека, ни на зверя. Перед нами  стояло существо на длинных корявых ногах, смахивающее скорее на сук, чем на большое дерево и размахивающее такими же длинными мохнатыми верхними конечностями.
- Я кто? Я - Озерный.
- Почему ты тогда сидишь не в озере, а бегаешь по оврагу? И кто такой Озерный? – закричали мы наперебой.
- Я брат Лещего. Он хозяин этого леса, а мне дал во владения дно бывшего озера Лосинки. Это уже моя территория, - произнес он с гордостью.
- На этом месте когда- то было озеро,-  начал он свой рассказ. Солнце играло золотыми бликами на его поверхности. Зеленый камыш и нарядная осока окружали озеро. Белые лилии и желтые кувшинки цвели на его поверхности. Много разной рыбы плодилось в озере. Маленькие дети любили в нем купаться  и загорать на его песчаных берегах. И был свой Водяной.
Но вот он заболел и начал чахнуть. И начали чахнуть длинноствольные камыши вокруг озера. А ерши и караси заболели неизвестной болезнью. Только желтые цветочки расцветали некоторое время и радовали Водяного, который теперь  стоял по колено в тине. Он с надеждой смотрел в сторону реки, где царствовал его старший брат и ждал от него помощи.
Однажды пролетали облака над озером, и Водяной передал им свою  просьбу о помощи: прислал старший брат синие тучи и полился теплый дождь. И пополнилась вода озера. Пар поднимался по утрам  из озера и в густом тумане квакали лягушки. Наступило лето, и озеро снова обмелело.
Снова Водяной просит у старшего брата помощи: прислал старший брат черные тучи и полился холодный  ливень. И пополнилась вода у озера. Волны покатились к берегам озера и обмывали его берега.
Наступила зима и озеро замерзло.
Снова Водяной пытается оживить озеро.
 Но брат только изредка посылал снеговые тучи, а иногда град с дождем, чтобы пополнить озеро, а сам не мог добраться до озера. Не было канала. И Водяной умер, а озеро засохло. Только название осталось - Лосинки.
Люди на его крутых берегах поставили скамейки и приходят отдыхать с детьми. А зимой приносят тюбинги и салазки и катаются  с горки.
 
 

 


Рецензии