10 советов кулинару. Часть 1
2. Рюмочка масла избавляет от необходимости смазывать сковородку, если добавить это количество в тесто для блинов.
3. Чтобы сделать из влажного теста тонкий лист, нужно накрыть его бумагой для запекания и катать через бумагу.
4. Желтки яиц долго остаются свежими в холодной воде.
5. Жирными руками легко работать с дрожжевым тестом потому, что оно становится послушным и не налипает. Нужно просто покрыть ладони тонкой плёнкой масла.
6. Чтобы сливочное масло не стало тёмным во время жарки, перед работой нужно смазать сковороду растительным маслом.
7. Подгоревший пряник можно спасти так. После того, как изделие остыло, черноту необходимо счистить мелкой тёркой, а после покрыть пряник глазурью.
8. Желток останется доброкачественным в течение нескольких дней, если его оставить внутри яйца, когда нужен только белок. Белок постепенно выскользнет, если яйцо продырявить острым предметом сверху и снизу.
9. Чтобы использовать белок, содержимое яйца нужно поместить в самодельную воронку из мягкого картона. Тогда желток останется целым и не попадёт в бисквит. Дырочка воронки должна быть такого размера, как на срезе соломинки.
10. Отварной рис получится белоснежным, если воду в мультиварке подкислить уксусом в небольшом количестве.
Вторая часть здесь http://proza.ru/2025/02/08/806
Свидетельство о публикации №225012801135