Цифровой рубль. Это ещё откуда?

ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. ЭТО ЕЩЁ ОТКУДА?

Добрый день.
Со страниц и экранов нас уже который год стращают, что цифровой рубль, это очень плохо. Жуть. Но тем не менее, с 1 июля его собираются вводить.
А мне вспоминается история с наполеоновским франком. Не хватало Наполеону Бонапарту золота, для чеканки золотых франков и тогда решил он начеканить их из серебра. Сказано, сделано. И всё бы ничего, да только народ возмутился. Люди то знали разницу между золотом и серебром. Золото во много раз дороже. Отказывались менять золотой франк на серебряный, зато Наполеон жалованье всем выдавал только серебряными франками, а золотые франки изымал из обращения. Однако плохо шли у него дела. Люди прятали золотые франки, а серебряные не ценили. На рынке на них в десять раз меньше можно было купить. И тогда Наполеон объявил, что в один из серебряных франков будет зачеканен бумажный чек на миллион франков. Тот, кто найдёт серебряный франк с чеком, получит миллион франков. Вот тогда люди согласились считать серебряный франк равным по цене золотому франку. А был ли  этот чек? Не знаю. Но если он отыщется, то за него нумизматы сегодня  дадут даже и десять миллионов евро. Только не цифровых. Но ведь и серебряный франк и цифровые деньги придуманы были, чтобы обесценить более дорогие деньги. Франк, обесценил золотые монеты, а цифровой рубль обесценит бумажные. А цифровой рубль сможет обесценить тогда только мысленный, но хождение мысленный рубль будет иметь только в психушке. Между Наполеоном и Цезарем.
 
Я даже не знаю, не видел ни разу, собираются ли цифровой рубль просто так добавить к существующим валютам и средствам платежа, или же цифровым рублём собираются заменить все наши деньги? Там всё сводится к тому, что цифровой рубль нельзя будет накопить, нельзя будет взять в кредит, подарить на день рожденья,  нельзя будет потратить на то, на что захочешь. Только то сможешь купить, что нужно тебе, чтобы не умереть с голоду. А окажется ли то, что тебе нужно в магазине? Если нет конкуренции и торгового интереса, не будет и ассортимента. Сколько тебе нужно, за тебя уже знают там, наверху. Впрочем, если ты и умрёшь от голода, никто не запереживает. Кроме родных и близких, конечно.  И вот с этим дебилизмом нам предлагают жить, потому что у нас никто не спросил, хотим мы так жить, или нет.

Этот ужас кто-то же придумал. Ну я и начал узнавать, откуда ветер дует. Вот что я разузнал. Широко известный в весьма узких кругах международного истеблишмента, Клаус Мартин Шваб, идеолог капитализма, придумал нечто, что заставляет человечество ввести в жизнь цифровой рубль. Объясняю, что именно.
Уровень Клауса  Шваба приравнивается к уровню  Карла  Маркса. Нет, Шваб не написал столько трудов, сколько  Маркс. Это ж гением нужно быть, а такие как Маркс рождаются один раз в  тысячу лет. Зато мы живём в обществе подхалимов и лицемеров, где можно создать видимость гениальности. И вот тогда вспоминается наш знаменитый Омар Хайям, который был реальным гением, а не тряпочным.   Лет 800 назад он написал:

«Я знаю этот вид напыщенных ослов.
Тупы, как барабан, а сколько громких слов.
Они рабы имён, создай себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.»

Вы скажете, а чего это я? А вдруг Клаус действительно гений? Дай Бог нашему теляти волка поймати. Задачи, которые перед ним  поставили более влиятельные товарищи, оказались непосильными для него. Почему я так решил? Да потому что нам, всему человечеству не по силам будет исполнить то, что он накропал. А в целом, я подозреваю, что Клаус ещё и воришка. Как я понимаю, присвоил он кое-что у Маркса.

Карл Маркс, в те мохнатые годы конца 19 века писал о том, что человеческое общество развивается по законам диалектики. Тут надо отметить, что законы диалектики, атеист Карл Маркс, в свою очередь, присвоил у верующего в Бога, Гегеля для  своего марксизма.   Но идею развития человечества Маркс  обосновал сам.
На основании этого Маркс  пришёл к выводу, что в своём развитии общество проходит ряд социально-экономических формаций. Их не мало, но… Скажем по-простому. Было рабовладение, но в определённый момент, оно перестало способствовать обогащению власть имущих. А если власти не обогащаются, то разоряются. Поэтому рабовладельческие государства стали проигрывать  войны  феодальным государствам. Потом Феодальные государства стали проигрывать капиталистическим странам.  Хочешь, не хочешь, а пришлось всем становиться капиталистическими.  Вот и  СССР развалился и стал капиталистической Россией и 14 ю кап странами. Но вернёмся к Марксу.
Маркс доказывал, что капитализм изживёт себя так же, как и рабовладение и феодализм. Просто всему своё время и свои производственные отношения.   А на последнее влияет развитие производительных сил. Заводы, фабрики, компьютеры…  Фантазёр он такой был, столько книг на эту тему написал, ужас. Один только «Капитал» чего стоит.  И вот на смену капитализму он предрекал социализм, а на смену социализму, коммунизм.
К слову сказать, коммунизм обманутому народу в СССР нравился больше всего. Там предполагалось жить безбедно, а работать умеренно. Без денег вообще, а если случится у тебя в чём-то нужда, то ты шваркнешь по столу кулаком и крикнешь: «Сивка-Бурка, вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой», а когда он встанет перед тобой, потребуешь себе всё, что пожелаешь. Но не потому, что ты это заработал лично, а потому, что это заработало коммунистическое общество.  А то, что ты лично это пожелал и получил, есть результат усилий всех коммунаров. Впрочем, в СССР такой коммунизм существовал, но только для избранных. А выглядело всё, как государственный капитализм.

Я почему сивку -бурку вспомнил из сказки, потому что иначе как сказкой коммунизм не назовёшь. Другое дело социализм. Там всё предельно просто. От каждого человека по его способностям, и каждому по его труду. Тут, вроде не сказка, только есть одна засада.  Ты на своей работе должен проявить все свои способности, чтобы дать прибыль как можно больше, а заплатят тебе за 8 часов рабочего времени столько, сколько положено по государственным расценкам и ни копейкой больше. Это и называлось, зарплата  по труду. Всё по-честному. А то, что государственные расценки мало кого устраивали, так это же не навсегда. Чем ближе к коммунизму, тем и расценки выше.  Ну а чем ниже расценки, тем мы от коммунизма дальше. Так и оказались в капитализме. Шучу. Хотя? Так всё и было.

  Вы скажете, мол надо было плюнуть и бросить работать задарма. Так и плевали. Например, учителя плевали на школу и шли работать на стройку. Там  у государства расценки были больше. Хотя, многие вспоминают жизнь в  СССР с ностальгией. В 80е годы, если ты воровал у  государства,  считалось обычным делом. А если ты украл много и не сел в тюрьму, то люди считали это даже достойным занятием. До сих пор не можем от этого избавиться.  Но вернёмся к нашему Клаусу. А не вор ли он?

  Клаус принял на вооружение ту идею Маркса, что общество развивается и этот процесс развития останавливать не получится.  Но если бы только это. Дело в том, что капиталистическое общество наладило сумасшедшее производство, а рынки сбыта не безразмерные. Тут Китай ещё стал дешёвыми товарами мировой рынок заполонять.  Цивилизованные капиталисты  такую конкуренцию победить не смогли. Они привыкли к большим прибылям.  А так не должно быть. Вот и задумались капиталисты о том, как лучше устроиться в сложившейся ситуации. Клаусу сегодня 86 лет. Лет 20 назад он научно обосновал свой плагиат, а если бы он написал об этом лет 40 назад, его бы вообще  обозвали  подлым марксистом, который хочет уничтожить капитализм.  Но времена другие. Искусственный интеллект придумали, а его не обманешь.
С этой игрушкой  нужно же что-то делать?!  Как что? А чужие деньги посчитать? Это ж первое дело. А он, ИИ, он может и диету рассчитать, одну для всех, и для каждого в отдельности. Чтоб никто не зажирел ненароком.  И что-то это мне напоминает. Наверное идею верного марксиста, Льва Троцкого, о всеобщей трудовой повинности.  Он хотел сделать так, чтобы каждый человек работал там где ему укажут, и за столько денег, сколько ему дадут. Как при феодализме. Это было придумано после революции 1917 года.  Шваб нервно курил в сторонке, когда об этом читал.  Похоже, что он не только Маркса обокрал, но и Троцкого.

Но вы же понимаете, что искусственный интеллект, это новая цивилизация. Тот, кто не использует её  достижения, станет чьей-то колонией. А дураков- то нет. Все хотят быть метрополиями.  А тут  интернет в помощь. Информация разлетается, со скоростью компьютерной мысли. Ну, интеллект то искусственный. И если ты не успеешь воспользоваться ИИ раньше других, то сам можешь стать колонией. А так же не бывает, чтобы все страны были метрополиями. Нет колоний, нет и метрополий.  Если нет бедных, то нет и богатых.  Так что, кто не успел, тот опоздал.  Хочешь смейся, хочешь песни пой.

Представьте себе, что каждый человек имеет достойный заработок. Может хорошо кормить свою семью, ездить каждый год на отдых на хорошей машине и учить детей там, где захочется. И чем будет от него отличаться богатей, который будет ездить на шикарнейшей машине, иметь сто дворцов в каждый из которых он сможет попасть 3-4 раза в год и всё такое.  В чём различие?
А различие простое. Простой человек будет получать удовлетворение от своей умеренной жизни, а богатый от своей блестящей жизни, нет. Почему? Да потому что простой человек будет свободен в своём выборе, а  богатый всегда будет принадлежать своему богатству.  То он не в тот дворец поедет 5 мая, то деньги не туда вложит и они принесут прибыль меньше, чем нужно. В общем, если не были вы богатым, то не поймёте. Одного только не понимаю, почему все стремятся быть не достаточными людьми, а именно богатыми?

Эх, а ведь было время. Пол страны было нищее настолько, что одним хлебом раз в день питались. На всё были готовы ради хлеба. А сейчас миллионами рублей людей искушаешь, а они обманываться не хотят. Предпочитают честный труд, потому что знают, что никто не даст заработать миллионы. Дураков нет. Особенно среди богатеев. Если богатый будет дураком, то он  перестанет быть богатым. Диалектика однако. Единство и борьба противоположностей.

Но вернёмся к господину Клаусу. Надо отдать ему должное. Он заявил, что капиталистический строй таки должен развалиться. Сильные мира сего посчитали прибыли от своих капиталов, прослезились и поверили ему. Как ни хорошо было при капитализме, а потихоньку он превращается в призрак.  На его место должна прийти другая общественно-политическая формация. Не такая, как капитализм, но и не коммунизм. И знаете, как он её обозвал? Никогда не угадаете.
А вот познакомьтесь. Нам предлагают жить в Пост капиталистическом обществе, только нам  о нём не говорят. Говорят о введении цифрового рубля. Когда введут его, а остальные деньги ликвидируют, вот тогда и настанет истинное пост благоденствие, пост мировой порядок и пост население числом в один золотой миллиард. Рынки станут не нужны, а производство сведут к самому необходимому. Варежки из капрона, а чулки из дедерона.  Прибыль станет не нужна. А зачем, если все деньги фальшивые?
Да, я о главном забыл. Ещё, согласно Клаусу Швабу, частная собственность отменяется.  С этого и начиналось строительство нашего социалистического счастья по К.Марксу. Частная  собственность была отменена, а дом построенный владельцем признавался его личной собственностью, а не частной.  Народ работал за шапку сухарей и если не хватало, чтобы выжить, умирал голодным. В 1932 году в СССР умерло от голода более 9 миллионов крестьян. Потом зарплату облигациями платили и кто-то что-то даже по ним выиграл. Правда, спустя лет 10. Там и цены приподнялись на всё,,, и жизнь у многих прошла.  Мы ностальгируем по 80м годам прошлого века, а о голодном времени с 20х по 50е годы мы не вспоминаем. Мы сами в то время не жили, а ума знать свою историю не имеем. Однако, всё по порядку.

Цифровой рубль нам навязывает Центральный банк России. На самом деле, ЦБР филиал Федеральной резервной системы США.  Это опять Штаты нам засаду готовят. До сих пор они нам хотя бы бумажки рисовали, а теперь решили, что для нас и этого много.  Поистине нет предела их жадности и фантазии. А ещё, злые языки говорят, что Государственная дума процентов на 95 лоббирует интересы Международного валютного фонда, а значит и США, причём за это предательство им таки платят приличные деньги. Там уже больше 200 долларовых миллионеров и пара тройка долларовых миллиардеров.  А опробовали их преданность МВФ на голосовании за увеличение пенсионного возраста. Одна Поклонская Наталья Владимировна проголосовала против. А вы думали, что это Путин организовал? Глобалисты. Они же и внедрение цифрового рубля организуют. Тоже через Думу. Тем более, что Поклонской там уже нет.

Есть версия, что сегодня глобалисты делятся на две категории. На простых глобалистов и супер глобалов. Первые ещё допускают существование государств, но зависимых от мирового правительства, а вторые считают, что ни государств, ни наций быть не должно. Одно мировое правительство. Это пост капиталистическое общество будет основано на рабовладении людей и роботов. С роботами всё понятно. Они задуманы рабами. А вот с людьми немного сложнее. Люди будут принадлежать своим  цифровым деньгам, а деньги мировому правительству. Впрочем, если людям станут вживлять в мозг микрочипы, то необходимость в деньгах и вовсе  отпадёт. Наступит вывихнутый коммунизм. Я бы сказал военный пост коммунизм. Рабовладение, одним словом. Люди станут рабами искуственного интеллекта, причём и элита в том числе. Почему? Да очень просто. Богатеи и сегодня рабы денег, а уж тогда ...И вспоминается мне одна детская песенка:

"Пока на свете жадины вокруг,
Удачу мы не выпустим из рук.
На жадину не нужен нож.
Ему покажешь медный грош и делай с ним что хош".

Что касается уничтожения 7 миллиардов людей, то я в этом смысла не вижу. Япония за последние 20 лет уменьшилась со 135 миллионов, до 124!!! Старение нации. А ещё, там пожилых людей столько же, сколько и молодых. Молодых должно быть вдвое больше, поскольку среди стариков только те, кто дожил до преклонного возраста. К тому же, из стариков довольно много тех, кому за 90 лет. Это говорит о том, что смертность в Японии сильно превысит рождаемость в ближайшие 10 лет. Подобные процессы происходят даже в Китае и Индии. Да что про них говорить, если у нас в России происходит нечто подобное.
Сдаётся мне, что все эти потуги с золотым миллиардом не что иное, как попытка завоевать весь мир, которую предпринимают известные всему миру супер глобалы. Банальная жадность.  Их цель,  приобрести себе весь мир, а о других возможных путях развития общества они даже и думать не хотят. А ведь они наверняка есть. Вот возьмите и объявите конкурс на проект общественного развития человечества. Вы устанете читать предложенные варианты.  Но нет. Они уже сделали свой  выбор, а нам оставили выбор между глобализмом и суперглобализмом.  Мол, другого ничего не возможно. Ну, что ж. Поживём, увидим. Может глобалы победят и заменят цифровой рубль мысленным. А может быть общество переболеет ещё и этим. Как ковидом и пропагандой ЛГБТ.

Что же до книг Клауса Мартина Шваба, то можно с ними и ознакомиться. То, что есть в интернете, а уж что он ещё накропал и спрятал, не знаю. Неожиданный, скажу вам человек. Непредсказуемый.
1. Четвёртая промышленная революция
2. Технологии четвёртой промышленной революции.
3. Капитализм всеобщего блага.


Рецензии
Это будет глупость

Иванович Даниил   20.02.2025 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.