ДТП или Он самый лучший

     Разразившемуся во второй половине дня июльскому ливню, казалось, не будет конца. Падающие сверху тёплые потоки воды превращались в огромные грязные реки, которые по автомобильным дорогам стремительно направлялись к подземным водозаборникам. Глубинные каналы очистительной системы, не успевая справляться со своей задачей, вынуждали шумно бурлить пенящуюся массу вокруг канализационных решеток. Такое впечатление, что Всевышний, решив увлажнить пересохшую от ежедневного солнца землю, отвлек своё внимание на другие бытовые проблемы, и совершенно забыл завернуть небесный кран.

-    Ну и погода! – зло выругался старший патрульной моторизированной группы, доставая из «бардачка» машины пачку «Примы». – Слава Богу, что хоть до конца смены какой-то час остался!… Давненько такого водопада не было…

-    Это точно, - поддержал старшего водитель, попавший на работу в милицию пару недель назад прямо со школьной скамьи, со стереотипным мышлением, что с начальством, хоть и маленьким, надо всегда соглашаться, - и, вообще, в такой дождь лучше сидеть дома и смотреть на него в окно.

-    Ну да, размечтался, - подал голос з заднего сидения третий напарник, - скажи спасибо, что хоть в машине сидим, а не бродим по городу, как обыкновенные «пепеэсники».

     Милицейский «уазик» сиротливо прижался к обочине дороги прямо напротив огромного торгового комплекса «Сити Центр», примыкающий правой стороной к Великотырновскому переулку. Проливной дождь заставил большинство людей укрыться в помещениях, и по улице лишь изредка пробегали одинокие прохожие.

-    Да-а-а, - задумчиво протянул старший, затянувшись едким дымом, и бросая обгоревшую спичку в пепельницу, - дома в любом случае лучше…

     В этот момент в автомобиле ожила лежавшая на приборной доске видавшая виды портативная рация.

-    В эфире Центральный. – заскрипел в салоне голос диспетчера. – Внимание всем моторизированным группам, патрульным службам и постам ГАИ… Совершено ограбление пункта обмена валют на углу Калининского проспекта и Владимирской… По поступившей информации, двое неизвестных, одетые в маски, похитили значительную сумму денег… Тяжело ранен охранник пункта. Злоумышленники скрылись с места преступления на джипе «Гранд чероки» тёмно-зелёного цвета. Из-за плохой видимости номер автомобиля свидетелям рассмотреть не удалось. Первая цифра, предположительно, восьмёрка… По городу объявлена операция «Перехват» … Докладывать обстановку немедленно.

-    Твою мать! – выругался старший, выбрасывая через приспущенное боковое стекло окурок сигареты. – Нашли время грабить. Теперь наверняка не попадём  домой вовремя.

-    Это точно, - снова поддержал командира водитель, - делать им, гадам, больше нечего…
-    Да, Андрей, - раздался голос с заднего сидения, - оно то, может, и нечего, зато, если скроются, то будут с деньгами, которых мы и за двадцать лет, просидев в этой машине, не заработаем.

     Шофёр повернул голову и недоумённо посмотрел на сотрудника.
-    А что ты предлагаешь?… Тоже идти грабить?…
-    Ничего я не предлагаю, просто… - конец фразы напарника утонул в скрипучих звуках вновь ожившей рации.
-    Центральный… Докладывает седьмой пост ГАИ… Подходящий под описание джип минут пять назад проехал мимо нашего дежурного пункта на большой скорости в сторону Алексеевки. Государственный номер 841-26 КИА… Записали, так как выполнить требование остановиться проигнорировал. Преследовать было не на чем – служебная машина отсутствовала. Как поняли?.. Приём…

-    Седьмой… Информацию приняли…
-    Это недалеко от нас, - произнёс старший ПМГ, когда звуки в зфире утихли, - хотя, вряд ли это были они. Если тачка украдена, то её давно уже бросили.

-    Говорит Центральный, - радиоволна на определённой милицейской частоте со скоростью света снова разнесла по всем принимающим её устройствам в городе новое сообщение, - владелец автотранспорта с госномером № 841-26 КИА только-что обратился в отделение милиции с заявлением об угоне джипа… Внимание всех ПМГ… Кто находится в районе Алексеевки?…

     Связь отключилась.
-    Черт бы вас всех побрал, - командир недовольно скривил лицо и протянул руку за рацией.
-    Центральный… Докладывает девятый пост… Старший патруля сержант Казанцев… Мы напротив торгового центра «Сити»… Приём…
-    Вас понял… Сержант, на связи майор Кравцов… Есть версия… Возле Алексеевки выезд на Прохоровское шоссе… В двадцати пяти километрах по шоссе находится заброшенная шахта… Знаешь такую?… Рядом со Щемиловкой…
-    Знаю, - успел вставить своё слово Казанцев.
-    Если преступники ещё в машине, - продолжил майор, - то не исключено, что они направятся именно к ней… Там сотни подземных ходов, и тянутся на десятки километров… Отличный способ уйти от преследования… На их месте я поступил бы точно так же… Проверьте этот вариант, мало ли, как говорится, с чем чёрт не шутит.
     Майор, наверное, и не сам не заметил, как перешёл на ненормативную лексику.
-    Вас понял, - ответил Казанцев, вешая рацию на крючок, - везёт же, как утопленникам. Давай, Андрюха, на Прохоровскую трассу.

     Последние слова предназначались уже для сидящих в машине.

-    Есть, шеф, - бодро произнёс водитель и резко повернул ключ зажигания.

                *                *                *

     Тёмно-зелёный джип «Гранд Чероки» с государственным номером 841-26 КИА, несмотря на ограниченную видимость, создавшуюся из-за проливного дождя, стремительно мчался по Прохоровскому шоссе, змейкой петляющее в обширном лесном массиве. Автомобильные «дворники» с предельным усилием смахивали с лобового стекла широкие потоки дождевой воды. Благодаря отличной резине, о форме которой позаботились изготовители современного чуда техники, «внедорожник» уверенно пожирал мокрые километры асфальтированной дороги.

-    Дёма, мы лучшие!… Всё, как по маслу!… - сидящий в салоне джипа на пассажирском месте справа от водителя Зотов прыгал от радости. Бывший спортсмен, сорока лет от роду, отлично разбирающийся в системах сигнализации, что было причиной неоднократных ходок на зону, не закрывал рот от самого обменного пункта.

-    Нет, Дёма, ты только подумай – 120 штук зелёными! - не унимался Зотов. - Можно теперь жить припеваючи!… Фантастика!…

-    Да чё ты такой заторможенный? – он толкнул напарника в плечо. – Расслабься … Веселиться надо, а ты грустишь… Всё уже, почти, позади…

     Управлявший автомобилем Дёма – он же Дёмин Сергей Васильевич – медленно повернул хмурый взгляд на подельника, а затем снова уставился на дорогу. Его внутреннее настроение находилось в каком-то сжатом состоянии и от осознания содеянного не хотело приходить в норму. Он не мог найти себе чёткое объяснение, почему согласился на преступление с Зотовым, которого знал ещё с детства. Ну, забрала жена дочку и ушла жить к матери… Ну, нечем крыть её аргумент, что на его зарплату инженера-технолога особенно не разживёшься… Ведь не идти же, в самом деле, из-за этого грабить банки и стрелять в людей… А ведь пошёл…

-    Охранник из головы не выходит, - тихо произнёс Дёмин, всматриваясь в сизую пелену дождя, - хоть бы не скончался парень.

-    А чего о нём переживать? – вскинул удивлённо брови Зотов. – Сам напросился, дурак. Никто его не заставлял корчить из себя супермена…

-    А ты, вообще, молодец, - продолжил он, прикуривая сигарету, - не растерялся… Я уже было подумал, что всё пропало… Не выстрелишь… А ты… Для первого раза это даже больше, чем достаточно.

     Дёмин еле слышно заскрипел зубами.

-    Ладно, - махнул рукой Зотов, отгоняя от себя табачный дым, - тему проехали. Сейчас, главное побыстрей добраться до шахты, а там мы, что кумовья королю… Даже, если менты нас и засекли… Впереди свобода и беспечная жизнь.

     Зотов сладострастно потянулся. В этот момент, вместо беспечной жизни, впереди входящего в плавный поворот джипа неожиданно, словно материализовавшись из ниоткуда, возник встречный автомобиль. Дёмин только в последнюю секунду увидел перед собой размытое пятно света фар движущегося навстречу транспорта и резко крутнул рулевое колесо вправо. Затем сильный удар, скрежет трущегося металла об металл и «внедорожник», развернувшись на 180 градусов, задом вылетел с проезжей части в поросший придорожной травой кювет.

                *             *              *

     Какое-то время пассажиры джипа молча сидели и смотрели друг на друга. Первым из оцепенения вышел Зотов.
-    Кажется, живы…  Ну-ка, попробуй завести мотор, - обратился он к Дёмину.
     Тот механически повернул ключ зажигания. Двигатель вжикнул и замолчал. Последующие попытки завести мотор положительного результата не дали.

-    Ясно, - Зотов достал с заднего сидения спортивную сумку с долларами и открыл боковую дверь автомобиля, - протри руль. Надо скорей уходить лесом, здесь уже недалеко осталось. Если нас где-то засекли, то менты могут скоро быть здесь. Там тоже не дураки работают.

-    Хорошо, но… - хотел что-то возразить Дёмин, но Зотов, с самого начала негласно взяв на себя роль главаря шайки, бесцеремонно перебил:
-    Давай быстрей, время дорого…

     Одежда злоумышленников, когда они покинули салон автомобиля, моментально промокла насквозь. Плотные струи воды заливали лицо, от чего  было трудно даже разговаривать.

-    Подожди, - крикнул Дёмин.
-    Куда ты? – не понял Зотов, но подельщик уже выбрался на проезжую часть. Перейдя на другой край дороги, Дёмин увидел врезавшиеся в дерево «Жигули», лежащие на смятой крыше, из под капота которых обильно валил густой дым. Автомобиль, не смотря на дождь, мог взорваться в любую секунду. Если в машине кто-то и остался жив, то выбраться наружу без посторонней помощи, скорее всего, у людей не было возможности. Дёмин поторопился обратно к джипу.

-    Ну, где ты лазишь?! – набросился на него Зотов, прикрывая рукой лицо от дождя. – Когти рвать надо отсюда! Пошли!…

-    Там «шестёрка» перевёрнутая, - Дёмин, как бы, не услышал приказной тон напарника, - может, им помощь нужна… Идём, глянем…
-    Какая помощь?! – округлил глаза Зотов. – Ты что, с ума сошёл?!… Нам валить надо, иначе чуть позже помощь будет нужна нам самим!… От ментов… Соображаешь?…

     Дёмин, не переставая смотреть в глаза Зотову, медленно провёл рукой по лицу, сгоняя с него слой воды.
-    Ну, чего уставился? – не выдержал «атаман».
-    Да не по-людски как-то, - попытался настоять на своём Сергей, - там наверняка кто-то тяжело ранен… Надо, хотя бы, попытаться вытащить пассажиров из машины…
-    Дёма! – казалось, удивление Зотова, было искренним. – Ты ли это говоришь?… Или я ослышался?…

     На лице главаря возникла хищная, ничего хорошего не предвещающая улыбка.
-    И это базарит тот, - продолжил он, - кто полчаса назад стрелял в человека!… Не смеши меня, Дёма, о своей шкуре думать надо в первую очередь… Уясняешь?… Плевать я хотел на тех пассажиров… Самим бы ноги унести, чтоб не сцапали.

     На скулах Сергея заиграли желваки.
-    Ладно, не ори…
-    Ну, вот, сразу бы так… А то придумал… Всё, испаряемся…

     Зотов, заметно успокоившись, переложил сумку с деньгами с одной руки в другую, и собрался уже повернуться, как неожиданно, с другой стороны шоссе раздался детский плач. Злоумышленники замерли, пристально глядя в глаза друг другу, совершенно перестав замечать порядком надоевший за несколько часов дождь.

-    Там ребёнок… - растерянным голосом нарушил молчание Дёмин. – Всё-таки надо глянуть…

     Зотов взорвался, словно пороховая бочка.
-    Дёма, тебе лучше не злить меня! – заорал он. – Не забывай, что если попадёшься в лапы ментам, то подпишешь приговор и мне!… Ты подумал об этом?!… А я не хочу на зону!… Слышишь?!… Не хочу!…

     «Старшой» дёрнулся вперёд и попытался схватить напарника за руку. Дёмин прекрасно понимая, что в схватке с тренированным Зотовым шансов одолеть компаньона у него практически нет, и подчиняясь какому-то необъяснимому инстинкту, резко отскочил в сторону, выхватив из внутреннего кармана «ветровки» пистолет, который после ограбления забыл отдать «пахану».

-    Миша, я не шучу, - процедил Дёмин, направив ствол «тэтэшки» в лицо подельщика, - второй раз нажать на курок, думаю, будут легче.
-    Ну ты и дурак… - только и смог выговорить Зотов, не ожидавший от напарника такой выходки. – Аккуратней с оружием, оно может и выстрелить…
-    Я тоже так думаю, - ответил Дёмин, держа Зотова под прицелом, - поэтому ты пойдешь один, и не будешь мне мешать… Я догоню, если что… Идёт?…

     Какое-то время Зотов молча смотрел на визави, пытаясь что-то сообразить.

-    Ладно, будь по-твоему, - «главный» изо всех сил старался сохранить внешне спокойствие, - но ты, всё равно, ненормальный… Теперь жалею, что с тобой связался… Я ухожу… Деньги будут со мной… Пеняй на себя, если попадёшься, чокнутый…

     Зотов резко развернулся и, углубившись в лес, скрылся среди деревьев. Дёмин, проводив его взглядом, не спеша спрятал пистолет в карман ветровки, и выбрался на шоссе. Посмотрев по сторонам, он перешёл дорогу, и спустился к перевёрнутой машине, из которой снова раздался плач ребёнка. Присев на корточки, Сергей заглянул в салон со стороны водителя. То, что находившийся за баранкой автомобиля мужчина был мёртв, не вызывало никаких сомнений: рулевая колонка насквозь пробила ему грудную клетку. Ребёнок, девочка лет пяти, находился на пассажирском месте справа от водительского, и, наверное, только чудом остался жив. Больше в салоне, кроме них, никого не было. Дёмин, обойдя машину с другой стороны, снова присел на корточки возле боковой двери. Малышка, увидев незнакомца, громко заплакала. Скорее всего, она понемногу выходила из шока, полученного в момент столкновения автомобилей.

-    Дяденька, мне больно… Ножка болит… А папа не разговаривает со мной…
-    Потерпи немного, я сейчас вытащу тебя, - ответил Сергей, спешно нажимая ручку двери. Но замок, как и следовало ожидать, заклинило намертво. Крышу машины при падении сильно приплюснуло, и Дёмин, понял, что протащить ребёнка через боковое окно, как, впрочем, и через лобовое, не представлялось возможным. Надо было чем-то разогнуть металл.

-    Ты, главное, не плачь… Всё будет хорошо… - сказал он дитю, и бросил взгляд по сторонам в поисках подходящего рычага.
     Ему повезло: метрах в пяти от машины лежал сучковатый ствол дерева сантиметров двадцать толщиной. Подняв мокрое бревно, Дёмин подтащил его к автомобилю и, стараясь не задеть девочку, вставил один конец в боковое окошко и со всей силы, толкая от себя, нажал на второй.

-    Ой, я боюсь… Папа!… - раздался плачущий голос из салона.
-    Не бойся! – крикнул Сергей, и ещё сильней надавил на ствол. Стойки с трудом поддались усилию и медленно разогнулись. Дёмин отбросил дерево и, не обращая внимания на грязь, опустился на колени к окну. Выбив кулаком оставшиеся куски стекла, он потянулся к ребёнку.

-    Иди ко мне… Давай, я тебе помогу…

     Дитё, находясь в Бог знает каком положении внутри скомканного автомобиля, с опаской и недоверием глядя огромными синими глазищами на незнакомого мужчину, тем не менее, послушно протянуло руки.

-    Осторожно только, дядя… У меня и так ножка разбита… Мне доктору показаться надо…

     Дёмин мысленно усмехнулся: девочка оказалась не по годам смышлёной.

-    Сейчас посмотрим мы твою ножку, - Сергей бережно вытащил ребёнка из машины и осторожно поставил на ноги. Он только сейчас обратил внимание, что проливной дождь почти прекратился, хотя вокруг ещё царил полумрак из-за затянувших всё небо сплошных чёрных туч. Тем не менее, Дёмин быстро снял с себя ветровку, предварительно переложив пистолет в задний карман брюк, и накинул её на малышку.
     Та уже с некоторым любопытством рассматривала своего спасителя. У Сергея ёкнуло сердце: девочка чем-то была похожа на его дочку. “Что же теперь с ней делать?… Хоть бы какая-нибудь машина ехала, да передать её водителю… Зотов ведь прав – милиция запросто может оказаться на этой дороге…”. Всё это Дёмин успел подумать, вытирая перепачканное лицо ребёнка.

-    Вот, смотри, - сказала она, опуская взгляд на свои коленки, - видишь, кровь…
     Сергей спохватился. Кожа на левой ноге ниже колена была сильно ободрана и рана обильно кровоточила. Удивительно, что ребёнок, как обычно делают дети, не зашёлся в истерике.

-    Сейчас перевяжем, малыш, - заверил Дёмин, будучи уверенным в том, что в джипе, наверняка, найдётся аптечка. Он уже собрался взять девочку на руки, как та запротестовала.

-    А папа?… Почему он молчит и не выходит к нам?…
     Внезапный вопрос поверг Сергея в замешательство. Он на какой-то миг растерялся, не зная, что сказать этой крошке.

-    Папа… Знаешь, он пока крепко спит, - начал Дёмин, прекрасно понимая, что говорит полную чушь, но говорить о какой-то смерти с пятилетним собеседником не поворачивался язык, - пусть он пока поспит, а когда проснётся, мы тоже его позовём наружу. Договорились?…

     Ребёнок неуверенно кивнул головой, и мужчина, подхватив его на руки, вышел на дорогу. Посмотрев по сторонам, Сергей с сожалением отметил, что за время после аварии по шоссе не проехал ни один транспорт. «А ведь времени действительно почти не осталось, - подумал он, - каждая лишняя минута, проведённая здесь, уверенно подталкивает меня к колючей проволоке…». Хотя, подсознательно Дёмин понимал, что бросить девочку, оставить её совершенно одну в лесу он просто не сможет.
     Открыв водительскую дверь, Сергей посадил дитё на сидение  и, обойдя автомобиль, полез в перчаточный отдел. Аптечка действительно оказалась в машине. Взяв йод, вату и оторвав приличный кусок бинта, Дёмин снова подошёл к раненой, и повернул к себе лицом. Та внимательно наблюдала за действиями незнакомца.

-    Сейчас немножко пощиплет, но это не сильно страшно, - сказал он, бережно вытирая на ноге кровь, - потерпишь?
-    Конечно, - ответила малышка, - я терпеливая… Меня папа и мама так учили.
-    А где мама? – почему-то вырвалось у Сергея. Он открыл бутылочку с йодом и полил рану. На лице девочки отразилась гримаса боли, но, к удивлению, она не произнесла ни единого звука. «Вот молодец!» – мелькнуло у Дёмина.

-    Мама дома осталась, а мы с папой к бабушке ехали… А это твоя машина?
-    Да, - пришлось снова соврать Сергею. Он ловко обмотал ногу бинтом и завязал небольшой узелок.
-    Теперь порядок. Так лучше?
-    Намного лучше, - ребёнок, казалось, полностью освоился в обстановке, - даже почти не болит.
-    А тебя как зовут? – спросил Дёмин.
-    Юля.
-    А меня Сергей.
-    Значит, дядя Серёжа, - сказала крошка и широко улыбнулась.

     Дёмин вернул улыбку и посмотрел на уходящее в даль пустынное шоссе.
-    Нам нужна машина, чтобы тебя домой отправить. Моя ведь тоже поломалась. Я пойду на дорогу… Посидишь сама?

-    Нет, я с тобой, - возразила Юля, - не хочу быть одна.
-    Ладно, идём, - Сергей взял ребёнка на руки и выбрался на проезжую часть. Ему тоже не хотелось её оставлять. Ставя малышку на ноги, он услышал грохот ударившегося об асфальт пистолета, выпавшего каким-то образом из заднего кармана.

-    Ой, - девочка с любопытством посмотрела на упавший предмет, - что это?… А я знаю… Это пистолет, я по телевизору видела… Только его плохие дядьки носят. Ты тоже плохой, дядя Серёжа?
 
     И не дав ничего ответить Дёмину, продолжила.

-    Да нет же, ты не можешь быть плохим… Ты же мне помог, и не бросаешь одну, пока папа спит…

     Сергей, присев на корточки, торопливо поднял оружие, но прятать не стал.

-    Как тебе сказать, - растерянно произнёс он, - я не знаю… Это, вообще-то, не мой… Мне его отдать нужно…
     Они какое-то время молча смотрели друг другу в глаза. Паузу первой нарушила Юля.

-    Я так и знала… Это тот, кому ты отдать должен, плохой…

                *                *                *

-    Ты глянь, неужели закончился, - сержант Казанцев, имея в виду ливень, кивнул головой на лобовое стекло и до половины опустил боковое, - надо же, аж не верится…

-    Ну, не вечно же ему лить, - раздался голос сзади, - иногда…
-    Эй, впереди какая-то авария, - перебил напарника водитель.
-    Вижу, не спеши, - скомандовал Казанцев, пристально глядя на дорогу, - тут что-то непонятное…

     Патрульные одновременно увидели стоявший в правом кювете передом к ним тёмно-зелёный джип, разбитые «Жигули» с другой стороны, и сидящего на обочине мужчину с пистолетом в руке, возле которого стоял ребёнок в накинутой на плечи плащевой курточке.

-    Бандиты, похоже, попали в аварию, - сообразил сержант, - только, не пойму, почему они не смылись в лес… Ещё и ребёнок чей-то… Этот гад может смело взять его в заложники…

     Старший медленно открыл кобуру и достал табельный «макаров».
-    Не, я чего-то не понимаю, - недоумевал Казанцев, - вместо того, чтобы удирать, он совершенно спокойно смотрит в нашу сторону… Андрюха, тормози и оставайся в машине. Женя, спокойно выходим…

                *                *                *

     Дёмин, скорее всего, не увидел, а почувствовал опасность, приближающуюся в милицейском «уазике». Он бросил безразличный взгляд в сторону остановившегося автомобиля и посмотрел в лицо ребёнку.

-    Ну вот, скоро ты будешь дома, - тихо сказал он.
-    А папа? – так же шепотом спросила Юля.
-    Папа? – Сергей задумался, в очередной раз пытаясь найти какой-то ответ.
-    Понимаешь, он, наверное, будет ещё долго спать… - ничего лучшего он так и не смог придумать.
-    Да, я помню… Ты уже говорил это, - девочка внимательно смотрела в глаза Дёмину. На миг ему показалось, что он разговаривает со взрослой женщиной.

-    Эй, брось оружие и встань с поднятыми руками! - послышался резкий окрик со стороны «уазика», - только медленно, иначе стреляю…

     Юля, мельком взглянув на одетых в милицейскую форму людей, быстро заговорила шепотом.

-    Дядя Серёжа, у них тоже есть такая штука… Я думаю, это плохие дядьки… Мне что-то не хочется с ними никуда ехать.

     Дёмин про себя улыбнулся, затем медленно направил ствол пистолета в сторону ментов и крикнул.

-    Всё нормально, командир!… Стойте на месте!…

-    Последний раз приказываю сдаться! – не унимался кто-то из патрульных.

     Ответом ему был звонкий, полный негодования крик ребёнка. Сергей чуть не потерял дар речи от неожиданности, когда услышал.

-    Это вы уходите, плохие!... Не трогайте дядю Серёжу!… Он… Он самый лучший!… Я так и папе скажу, когда проснётся!

     Затем резко прижалась к Дёмину, обняв его за шею.

-    Ты что-нибудь понимаешь? – Казанцев недоумённо посмотрел на напарника, и снова на странную пару на краю дороги. – Что будем делать?

     Тот только пожал плечами.

-    Ну-ну, малыш, не надо плакать, - Дёмин свободной рукой погладил голову девочки, - всё будет хорошо. Они хоть и плохие, зато привезут тебя домой, к маме. Она ведь ждёт тебя?

-    А ты? – уже тихо спросил ребёнок. – Ты ведь от меня не уйдёшь?

     До Сергея только сейчас дошло, что больше всего на свете ему сейчас хочется не расставаться с этим не по годам умным дитём. Он снова заглянул малышке в глаза. Странно, но в голову, почему-то, пришла где-то вычитанная фраза: «Дети – это любовь, ставшая видимой…». Как здорово сказано.

-    Конечно … Только … Я приду чуть позже … Хорошо ?...

     Она ничего не ответила, и продолжала молча смотреть на сидящего рядом мужчину.

-    «Как всё глупо…» - Демин, не отводя взгляда, бросил пистолет на асфальт, затем нащупал языком во рту положенную, на всякий случай, перед ограблением обменного пункта, крошечную капсулу с цианистым калием и, уложив её кончиком языка между зубами, крепко сжал челюсти.



23.12.2004 г.


Рецензии