Староновогодняя сказка - 2

СТАРОНОВОГОДНЯЯ СКАЗКА – 2
(Продолжение для тех читателей, которые многоточиям и неясности предпочитают точку и ясность:))

Вдоль плинтуса у стены лежал толстый слой пыли, это давало надежду, что их обнаружат не скоро, уж коли сюда не дотягивалась даже трубка пылесоса. И вправду – дни проходили за днями, беспокоя «беглецов» лишь отголосками хозяйских разговоров и шумом, с которым кот носился по дому. Всё же не до конца веря, что счастье может продлиться долго, шар торопился рассказать возлюбленной о переполнявших его чувствах; о том, как мечта о ней помогала не погибнуть от тоски в темноте и тесноте коробки. Песни и стихи, которые раньше он дарил своему перламутровому чуду лишь мысленно, теперь свободно лились от сердца к сердцу, наполняя их сладостью взаимности – стеклянная красавица призналась, что его робкие и страстные взгляды уже давно нашли отклик в её душе.

Однажды к знакомым голосам и шагам хозяев дома добавились новые, и среди них светлый детский голосок и лёгкий стремительный топоток маленьких ножек, преследующих кота. Тот, судя по скорости, с какой он удирал, не был от такого гостя в восторге. В поисках укрытия кот вспомнил про щель под диваном и, протиснувшись в неё, увидел ёлочные игрушки, о которых уже и думать забыл. Тем более что зима закончилась и кота одолевали весенние заботы и хлопоты: ловить проснувшихся мух и гоняться за бабочками.

Не успели шарики испугаться внезапного появления того, кого следовало считать их ангелом-хранителем, как под диван просунулась детская ручка. Скорее всего, малыш хотел вернуть мягкого зверька, не подозревая, что тот бывает острым и колючим. Надо отдать коту должное: применять к нежной коже ребёнка своё безотказное оружие он не стал. Вместо себя кот решил предложить маленькому гостю другое развлечение и ловким движением подтолкнул к его ручке ёлочные шарики, изрядно запылившиеся за прошедшие месяцы.

Влюблённые даже не смогли попрощаться. Лишь смотрели с печалью друг на друга сквозь тонкие пальчики – каждый из «своего» кулачка.

Наверное, если бы шарики оказались в руках взрослого человека, их снова ждала бы участь быть разделёнными по разным коробкам, а в Новый год – опять полагаться на случай: повезёт или нет хотя бы видеть краешек округлого любимого бочка. Но ребёнок рассудил так, как мог рассудить только ребёнок: ёлочные игрушки должны висеть на ёлке и празднику совсем необязательно заканчиваться.

Малыш выбежал на придомовый участок и, помыв пыльные шарики в луже, оставленной недавно пролившимся дождиком, повесил их на маленькую ёлочку. Причём с той стороны, которая была повёрнута к забору, чтобы их не заметили скучные и ничего не понимающие в настоящих праздниках взрослые. И ещё – чтобы шарики не чувствовали себя одиноко – повесил их рядом на одну веточку.

Прошли годы. Ёлочка выросла в большую пышную ель, и веточка, украшенная двумя шариками – полирезиновым и стеклянным, тоже выросла и поднялась над забором, открыв двум любящим сердцам огромный мир, наполненный светом и радостью.
Правда, иногда перламутровый блеск стеклянной красавицы привлекал сорок, но забраться в колючие еловые дебри они не решались…


Рецензии
Я думала, что меня уже ничем нельзя удивить или обрадовать. Ан нет, еще как можно.Спасибо.

Ольга Штерн   31.01.2025 19:19     Заявить о нарушении
Привет, Оленька!

Спасибо!

Обнимаю с теплом,

Ольга Малышкина   03.02.2025 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.