Развитие искусственного идиотизма в Моссии
Если ранее это коснулось отдельных социальных слоёв, таких как, рабочие-станочники на заводах, или так называемых "распредов" - они возили тележки из цеха в цех, так вот в начале реформации экономики их
уволили сразу при сокращении, как ненужный балласт?.. Эти люди не пропали, а устроились, к примеру, охранниками в банках и торговых центрах и приобрели профессии "мечты", а также пополнили армию «новых лавочников», и этим они доказали скептикам развития ИИ всю перспективность новых экономических возможностей.
По мере расширения интернет-пространства всё более многочисленные слои общества были вовлечены в этот исторический процесс, при этом не только интеллектуалы, но и простые граждане, обладающие, по их мнению, артистическими способностями, смогли влиять на этот лавинообразный процесс. Да! - Блогеры! стали образчиками умопомрачительной свободы творчества: в своих изысканных технологиях по «одебиливанию» смотрителей интернета, они опередили известных режиссёров, психотерапевтов, колдунов, предсказателей и прочих представителей сомнительных знаний.
Правда, в электронных СМИ ещё наблюдаются провокационные интеллектуальные программы, которые своими робкими и скудными сеансами мешают продвижению массового идиотизма, который становится, всё более искусственным. Несомненно, рыцарями развития ИИ выделяются активные рыночники, они пропагандируют такие профессии, как: расклейщики и раскидчики рекламок, - наверное трудно найти тупее профессию; обзвонщицы, - как правило женщины, убеждающие неосознанных граждан принять участие в покупке тех или иных совершенно ненужных вещей или услуг. Однако, ныне вершиной успеха ИИ в торговом «бизнесе» можно с уверенностью назвать деятельность курьеров по доставке продуктов: - их с каждым днём становится всё больше и больше; проезжая по тротуарам на своих мопедах с разноцветными ящиками за спиной, они, как бойцы на передовой, сражаются с остатками рациональности в обычной жизни, вытесняя прохожих с тротуаров и взбадривают их своей энергией и внезапностью… В этой своей работе они способствуют отуплению «моссиян», - ведь им не надо думать над тем, как пройти в магазин, какой товар лучше купить, ведь им привозят товар без выбора; кстати, и собственному отуплению, то есть имитируют деятельность самых низкоквалифицированных работников завода.
Так что же правительство? Как всегда, в новейшей истории оно весьма осторожно и робко вносит несущественные предложения по внедрению искусственного интеллекта и нейросетей, совершенно не нужных для развития Искусственного Идиотизма, вносящих сумятицу и путаницу, от которых возникает некоторое замедление распространения ИИ. Их можно понять, - они видят проблемы, связанные с интеллектом естественным, в связи с этим, необходимо так называемое замещение, - иначе жителям Моссии не выжить. Правительство хочет «как лучше», быть может оно ошибается и опять получится «как всегда», и тогда идеи создания ИИ восторжествуют!
Правительство внимательно опекает образование, старается обеспечить его всем необходимым, и главное, сохраняет режим «подушевого» финансирования, что обеспечивает прочную основу использования инструментов формирования ИИ в умах молодого поколения. Директора колледжей и ректоры ВУЗов стараются любой ценой сохранить контингент и не отчисляют нерадивых и попросту тупых и неспособных студентов, которые пропускают занятия, и доводят их до дипломных мероприятий. Следует отметить, что в современных школах и колледжах. директор и даже заместители редко сами непосредственно участвуют в учебном процессе, и это свидетельствует о влиянии процесса идиотизации на всё образование, к тому же, в этом помогает ЕГЭ – великое изобретение зарубежной педагогики. В результате такого образования мы получаем таких "горе-специалистов", о которых может мечтать общество развитого ИИ.
В экономике мало говорится и делается о процессах поддержки малого и среднего бизнеса, а ведь там, как раз, и концентрируется основной костяк, – когорта рыночных приверженцев и ревнителей мнимой свободы, формирующей основные социальные группы и сторонников ИИ.
Если посмотреть вокруг, так называемым вооружённым глазом, то есть с помощью смартфона, то мы увидим такую увлечённость граждан, от мала до велика, в главном процессе XXI века, - века идиотизации: у всех есть смартфоны, в них смотрят, когда идут по тротуару; в парках и скверах сидят рядом влюблённые, но не смотрят друг на друга, а смотрят в свои гаджеты; женщины гуляющие со своими детьми, бросают всё, даже своего ребёнка, когда им звонят; водители такси и просто водители ездят по городу по навигатору… Всё перечисленное свидетельствует о величайшем прогрессе современности, - внедрении техники в социальную жизнь и в дело дальнейшего развития Искусственного Идиотизма!
Проанализировано и записано в Январе 2025 года
В разгаре март! У прокатчиков самокатов – недержание, скорей им хочется выставить свои средства передвижения этих чертей-дебилов. Почему они так раздражают? появляются внезапно, подкрадываясь сзади, резко мчась мимо нас, неприятно жужжа электро-моторчиками; и это следствие уже не только интеллектуальной, но и физической деградации, ведь они едут на этих самокатах, не только не двигаясь, но и не шевелясь, уставившись в одну точку пространства…- и это в молодые годы, когда так необходимо движение… ходьба, при ходьбе массируются все органы, активизируется умственная деятельность. Что это за развлечение? Искусственно созданный идиотизм, да и кто может ответить, почему они ездят по тротуарам? Вопросы и никаких ответов. На чьей мы стороне? естественно на стороне пешеходов, не потому ли, что ходим по тротуарам… сегодня тротуар оккупирован почти полностью самокатчиками, часто они наезжают на беспечно идущих пешеходов…Да! Сторонники развития идиотизма ликуют! Возможно придётся перебираться пешеходам на газоны! Грязновато только...
Вот эпизод о естественном снижении соизмеримости мышления и реальности, который не выходит из головы:
Я прохожу мимо подъезда многоквартирного дома; на лавочке сидит пожилая женщина, которой лет девяносто, и обращается ко мне… я подхожу, бабушка просит позвонить по телефону мастеру, который ремонтирует компьютеры, стиральные машины… и прочую ерунду, при этом протягивает мне бумажку с объявлением и, … вилку от квартирного РАДИО!!! Говорю, что, давно в нашем городе отключена сеть проводного радио; знаем, что есть кабельное телевидение… Начинаю выяснять, что это за вилка? Да, - это оторванная вилка от старого радио. Бабушка не унимается и просит позвонить мастеру, уверяя, что ей уже ремонтировали эту вилку… Ещё пытаюсь объяснить свою точку зрения о том, что городское проводное радио давно отключено в городе, - зачем отдавать деньги на бесполезный ремонт? Меня опять не понимает эта пожилая женщина, но по сосредоточенности её выражения лица вижу, как необходимо починить ей эту несчастную вилку, как несчастна эта женщина, у которой не работает, то РАДИО, с которым, когда-то начинался день этой молодой и счастливой женщины, и по выходным дням это РАДИО сопровождало готовку на кухне, после которого собиралось всё семейство, которого, возможно, у неё нет поблизости, и некому починить вилку от РАДИО бесплатно!..
Когда возвращался, проходя мимо этого подъезда, то увидел грустную пожилую женщину, сидящую на скамейке… Шел редкий весенний дождь…
(25 март 2025 года)
3- 4 апреля 2025 года… Весенние дни, - дни обновлений, мечтаний и экспериментов. В одной из стран запада, именуемой США, осуществляется экономическая революция. Президент этой державы и его сторонники дают бой глобальной экономической системе свободной торговли, вводя пошлины на ввозимые товары из–за рубежа, давая толчок развитию собственного производства. Спекулятивная,– по настоящему идиотская экономическая система развивалась несколько десятилетий; разработчики этой системы – видные экономисты получали Нобелевские премии, пропагандировали её, а сейчас некоторые из апологетов, воют по телевизору, как шелудивые псы; да! видно кормушка для спекулянтов скоро оскудеет. Эта система привела США к плачевным последствиям; их долг сегодня, другим странам, составляет десятки триллионов $... Поистине,- фантастический результат продвижения идиотской экономической системы, надо сказать, созданной в большей степени искусственно, и в учебниках по развитию ИИ следовало бы этот опыт считать «шедевральным»…
Надо отметить, что в Моссии, в начале 90-х годов, была принята, в целом, подобная рыночно-спекулятивная система, от которой развитие идиотизма значительно прогрессировало, что будет дальше предсказать трудно… поживём – увидим. Правительство и Центробанк одной «видимой» рукой «самоотверженно» сражаются с инфляцией, правда пока безрезультатно, а другой «невидимой» рукой способствуют развитию этой инфляции, вводя высокую кредитную ставку Центробанка. Дело в том, что все те, кто берёт кредиты должны вернуть и проценты, а значит надо повысить цены, это и есть высокая инфляция, то есть постепенное увеличение цен на товары, - это рост ВВП всей страны; это рост доходов миллиардеров-олигархов; это рост доходов владельцев крупных магазинов; это рост барышей средних и мелких лавочников; и наконец рост зарплат работников; одни только пенсионеры «сопят» себе и считают дни до очередного «повышения». И, не хотелось бы выглядеть циником, чем больше искусственного идиотизма, тем проще убеждать население, что: …«высокая кредитная ставка помогает бороться с инфляцией», - может это очередное враньё помогающее кое-кому обогатиться? Вопрос- риторический и без ответа!..
04.04.2025г.
Свидетельство о публикации №225012800902