Знак судьбы. Глава 2

«Надо уснуть», — уговаривала себя Карина, но, только почувствовав, как улетает в свои сновидения, как расслабляется ее тело, она сразу просыпалась, как будто ее что-то будило. И опять потолок, люстра со своими висюльками, которые Карина уже не раз пыталась пересчитать.
За окном стучал дождик. В соседней комнате спали дети. Костик с Настей. Двойняшки. Третий класс.
Муж уехал в Москву на соревнования. Она всегда немного завидовала супругу. Его стремлению жить и быть активным в этой жизни. А ей всегда для этого что-то мешало.
Фильм, книга как-то не пошли. Из головы не выходил знак колдуньи.

***
- Бери необходимое. Слышишь? Забудь ты про белье. Давай быстрей, автобус ждёт! - кричали со всех сторон. Город эвакуировался. Карина ехала на своем «Део Матиссе» в обратном направлении от всей колонны.
- Подскажите, деревня Авдотьино? Я правильно.....?
- Да какая деревня!? Поворачивай, дочка. Уже бомбят. Не слышишь что ли?
- Авдотьино? Да, ещё пару километров, и поворот налево. Мы оттуда. Только там никого не осталось. - ответила женщина за рулём микроавтобуса, набитого вещами.
- Мне к бабе Нюре.
- Ой, так час назад в том направлении, где в лесу ее дом стоит, попал снаряд. Мы за ней даже и не пошли. Не ехали бы Вы туда.
- Мне очень надо.
- Ну, гляди сама.
Деревня была пуста. Ни одной живности. Тишина. Лишь вдалеке слышны были обстрелы. Дорога закончилась. Дальше надо было идти пешком. Карина припарковала машину в тени раскидистой ивы, возле забора добротного дома из красного кирпича.
Было немного страшно, но ее желание найти эту женщину было намного сильнее.

Тропинка в лесу была широкой, видимо, народ ее выходил до такой ширины. Да так, что ни травинки по ней не росло.
«По лесу минут десять», — так ей сказала та женщина, — «и будет дом со штакетником».
Она шла, как ей казалось, уже очень долго, но дом так ей и не показывался.
— Опаньки! — раздалось сбоку от нее.
— Вот это удача!
К Карине шли два солдата, явно не с дружескими намерениями.
«Бежать!» — кто-то скомандовал у нее в голове, и она рванула. Но очень быстро почувствовала, что кто-то схватил ее за руку.
Перед глазами все как-то поплыло и превратилось в жижу. Рядом стоял кот. Большой такой черный кот с умными глазами. И смотрел на нее. Запахло почему-то яблоками, и стало очень тепло.
Очнулась она в большом доме. У печки-мазанки, вокруг которой были развешены пучки каких-то трав. Горница была просторной, с тремя окнами. Причем пластиковыми, что как-то привязывали дом к современности. Правда, ещё плазменная панель телевизора. Кожаное глубокое кресло и такой же диван. На котором и лежала Карина.
— Проснулась? — рядом с Кариной стояла женщина лет шестидесяти. Почему-то в национальном платье, с волосами, убранными под платок, завязанный большим узлом сверху.
Она вытерла руки об фартук и протянула Карине.
- Дай руку, я посмотрю. - Женщина как-то внимательно изучила ее ладонь. - Ну, что я и предполагала. Вот твой пакетик, спрячь его под майку. - Баба Нюра, а это была она, дала Карине небольшой сверток. - Там записка. Написано, что да как делать.
Карина хотела взять пакет, но тут же отобрала руку обратно. На ее запястье красовался маленький рисунок.
- Откуда это? - спросила она женщину в надежде, что та даст объяснение.
- Это, милая, печать моя. Я не всем ее ставлю. Это как телефон скорой помощи. В трудную минуту надо только взглянуть на нее, и все само собой решится.
- Интересно. И это работает?
- Ещё как!
***
- Кто есть живой! - двое молодых солдат открыли калитку и направились к дому.
- Самый-то вопрос. Ты видал, какая там дыра?
- Смотри, а на доме даже окна целые.
- Милая, ты тут пока побудь. - баба Нюра попросила Карину остаться в комнате, а сама направилась к двери.
- Чего желаете?
- Бабка, ты как жива осталась? - парни, не дождавшись приглашения, отодвинув Нюру в сторону, прошли в ее дом. - Давай, метай на стол. Жрать хотим как черти. - от молодых людей явно разило хамством. Они сели за стол, не сняв с себя даже автоматы.
- Хорошее место для ночлежки.
- Норм.
- Слышь, бабка. Мы вечером придем. С нами ещё трое. Ты ужин нам. Нормальный такой. Баньку растопи.
Баба Нюра стояла у стола, держа в руках своего кота, и ничего не отвечала. Но как только кот начинал мяукать и елозить, она гладила его, успокаивая. Кого больше - было не понятно.
- Не нервничай. Сиди спокойно. - тихо говорила она коту.
- Чего стоишь? Тебе сказали, давай на стол подавай. Что там у тебя? - самый наглый подошёл к холодильнику и вынул из него всё, что было ему по нраву. - Во. Бутеров наделай нам. Ребятам отнесем. Не слышишь чтоль?
Другой направился в горницу.
- Мы тут девку ищем. В твою сторону побежала. Не видала? - и тут он заметил Карину, которая так и не нашла куда спрятаться. - Вано, смотри, вот она ж. Иди сюда.
Он двинулся к Карине, чтобы схватить ее. Но на его пути вдруг возник кот. Солдат попытался откинуть его ногой, но только замахнулся, как кот стал мужиком. Громадным таким, под два метра ростом. И одним ударом уложил солдата. Всё снова превратилось в жижу.

***
Кощуны. Вот как эти знаки называются, вспомнила Карина.
Часы показывали три часа ночи. Сна так и не было.
— У меня кощун Ведунья, а у мужика этого — Домовой. И что это значит?
Карина сходила на кухню, по дороге заглянув в детскую.
«Как только все Крины — знаки кощунов соберутся в одном месте, в одно время, жди больших перемен», — вспомнила она слова бабы Нюры как из сна.
«А может, это и правда был сон», — подумала она и почувствовала, что засыпает.


Рецензии