Проблемы терапии бедных и богатых

Автор основывается на опыте 11-летней практики во Вьетнаме.

Приходит человек бедный - знакомая местная буддистка. Говорит: чешусь, сыпь какая-то на животе.
 
После осмотра и диагностики говоришь ей: так и так, у тебя острый вирус герпеса зостер и вообще-то туберкулёз хронический*.  На аппарате лечиться (уничтожать вирус и бациллу) десять часов. Так как ты член нашей общины, всё бесплатно. Вот тебе лекарство, но возбудителей оно не уничтожит.
  Отвечает:
- У меня времени нет столько на лечение. Работать надо. Можно - половину сегодня?
- Конечно можно.
   Ладно, убили ей туберкулёзную палочку (на приборе ИМЕДИС-Фолль) - это поважнее, чем герпес.
   У неимущих - тут собственная гордость, оставила на столике, прощаясь, сколько могла - 8 долларов.
 
   Жду неделю, вторую - когда явится свой зостер уничтожать.
Потом сам спрашиваю - встречаемся ж каждую неделю в монастыре - а что не приходишь долечивать-то? Прошло?
- Да работы много. Рис убирать надо.

   А рис убирать надо всегда - так и не пришла, так и чешется. Ну нет времени на лечение - хоть и бесплатно. Дети ж кушать просят, рис надо убирать, ездить в монастырь и там бесплатно людей лечить руками (!) массажем, распространяя вирус. Ну хорошо, что уже не тубик...
   Врач тропической медицины за одиннадцать лет практики близ экватора - ничему не удивляется.

Приходит весьма состоятельная дама. У неё вполне есть средства на лечение. Но тут иной подводный камень: такие люди привыкли к "обслуживанию", а не к собственно лечению. То есть они полагают, что если платят - то лекарь должен делать то, что им хочется. Они очень любят бальнеологию, нутрициологию, панча-карму, санаторно-курортное лечение - короче, "декоративно-прикладную медицину". Чемоданами скупают всякие замысловатые китайские непонятные лекарства-шарики "от всех болезней" - о которых потом с успехом забывают, поставив дома в шкаф, где они - чаще всего и так бесполезные - теряют срок годности.

Продиагностировав, говоришь: вот, надо сделать то-то и то-то. Устраняем причины, уничтожая инфекции - потом делаем лечебные программы на аппарате и едем на гору, где реальный Мастер-тулку (перевоплощенец http://proza.ru/2024/01/10/180  )  остальное руками поправит.

  - На первую половину согласна, а на гору не поеду. Высоты боюсь. Лучше поеду к экстрасенсам, которые похлопываниями лечат.
- Да у того экстрасенса уже жена в 58 лет померла. Что ж он её - не лечил? Да они все там "лечатся"... Дважды в день, утром и вечером - и очень результативно.

Ладно - первую половину, зависящую от меня, безупречно сделал. Упросил Мастера с горы спуститься, поработать с моей протеже. Объяснил про боязнь открытых пространств и высоты. Мастер сделал исключение ради такого случая - поработал и сделал некий обряд, в результате которого пациентка избавилась от страха эскалаторов и открытых пространств. Это она проверила, вернувшись в город.

Через некоторое время, закончив аппаратное лечение, говорю - ну так что, поедем на гору долечиваться? Необходимо ещё сеанс провести у Мастера, закрепить результат.

- Не, лучше б он сам снова вниз спустился.

  На это Мастер сказал - если эскалатору не поверила, то спускаться бесполезно. Сено к лошади не ходит. И не потому, что "сено идти не хочет", первый-то раз - снизошёл буквально, принял пациентку специально в своём семейном доме под горой. Пусть сюда теперь поднимается - внизу нет необходимых энергий, нет дУхов, необходимых для полного исцеления.

      Пациентка отказалась. Она боялась не поверить самой себе и вновь испытать страх высоты и открытых пространств.  И по-прежнему была одолеваема желанием поехать к "экстрасенсам-похлопывальщикам" - но уже настал Тэт: вьетнамский Новый Год, в который никто не работает и билеты никуда взять невозможно.
     Успокаиваю себя, что безупречно в данном случае сделал всё, что мог.

И это всего два последних случая - а на деле так происходит очень часто. У бедных нет времени, у богатых - намерения лечиться так как им говорит специалист. Им мешает мысль о том, что раз они заработали миллион - то умнее всех и сами с усами знают как надо лечиться.
  Ну как тут не будешь верующим атеистом, убедившись: каждому - по карме его: хоть в лепёшку расшибись, но если не судьба человеку исцелиться, этого не произойдёт раньше срока. И от твоих стараний ничего не зависит.

И неимущим и богатым
Мы в равной степени нужны!
Сказал патологоанатом
и вытер скальпель о штаны.
        (Игорь Иртеньев)

---------------------------------------------
* Анекдот.
  - Американский солдат должен чётко понимать: каждая вторая сайгонская шлюха является агентом Вьетконга, а остальные болеют туберкулёзом! Рядовой Смит, тебе ясно?
- Ясно, сержант! Трахать только тех, которые кашляют.


Рецензии
"убили ей туберкулёзную палочку (на приборе ИМЕДИС-Фолль)"
Это как это?
Я до неба полна сомнениями. И даже больше, неверием
Буду очень признательна, если пришлёте серьёёзное описание метода

Мост Будущее   12.06.2025 18:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
„Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.“ — Козьма Петрович Прутков.

Погуглите:
ЦИМС «ИМЕДИС» (Центр Интеллектуальных Медицинских Систем «ИМЕДИС»)
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A6%D0%98%D0%9C%D0%A1_%D0%98%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%98%D0%A1

Ал Ор   12.06.2025 18:23   Заявить о нарушении
Ага, думаю, что в принципе мне понятно. Муж работал в обл.б-це и чинил прибор акупунктурной диагностики. Проверил на себе - работает. Диагностика работает. Но никак не изведение туб. микробов.
ЕСЛИ изводится, то может, это не туберкулёз?

Мост Будущее   12.06.2025 19:33   Заявить о нарушении
Мой отец - детский хирург-реаниматолог - занимался этим методом с самых истоков с 1990 до своего ухода в 2012 (22 года), учился у изобретателя ИМЕДИСа. Соответственно Ваш визави учился прежде всего у своего отца и вместе с ним - плюс все годы ежедневной практики вплоть до сегодняшнего дня. Выходит более тридцати лет. Если бы это было неэффективно, занимался бы своей первой специализацией, мануальной терапией... Меня не удивляет глобальное неведение населения об этом методе, ибо ещё Пушкин с горечью отметил: «...Мы ленивы и нелюбопытны...». И конечно работает БигФарма, смешивая любую информацию об этом с грязью.

Посмотрите вот это http://www.roi.ru/22971/ там и о туберкулёзе и герпесе и пр. и о том почему Вы об этом не знали до сих пор, будучи образованным человеком. Занятно:
За инициативу подано: 571 голос
Против инициативы подано: 264 голоса...
А для продвижения инициативы в Федеральное Собрание необходимо набрать 10 000 голосов.
Ну, и - кто виноват? Методу уже сотня лет, работает как часы - а ВОЗ и ныне там, застрял в наВОЗе жадности и тупости. И что удивляться, что лучшие светлые умы покидают родину для того, чтоб реализовать свои сверхвозможности в стране вечного лета, которая плевала на ВОЗ и на БигФарму?
"Пусть мёртвые хоронят своих мёртвых..." (Иешуа ха-Ноцри)


Ал Ор   13.06.2025 03:46   Заявить о нарушении
Зайдя на наш телега-канал, каждый может увидеть видео, на котором аппарат биорезонанса уничтожает за 3 минуты инфузорию. Как она начинает вертеться и распадается. Полагаете, между инфузорией и палочкой Коха есть какая-то принципиальная разница?.. Чума, сифилис, гонорея, оспа, корона - всё это лишь частотные спектры, которые поддаются разрушению. Физика.

Ал Ор   13.06.2025 05:39   Заявить о нарушении
Есть, посмотрела. Да, странно, но про этого изобретателя не знала. Хотя смежными темами интересовалась.
- Наверно, несть им числа.
Про платное участие в книжках поняла. Осталось только запомнить, где Вы во Вьетнаме.
Вы очень хорошо формулируете, ну ОЧЕНЬ. Рон Хаббард тоже хорошо формулировал, а уж Ошо и его редактора - прекраснее некуда. Чувствуете, рядом с кем Вы стоите:)
И мне видится, что вы "просто" грамотный медик. Что ещё более ценно.
Грустно, что "просто лечить" людей не совсем прокатывает, им нужна колдовская рамка.
Про резонанс. Если Вам интересно. Мы тут в семье физики-механики-математики - электроники-системотехники-историки-филологи, не считая педагогики. Так что интересно. Как может работать "гетеродинный" двухчастотный микроскоп, в принципе понятно. Одна частота - та, на которой резонирует обьект. Выводим этот сигнал на достаточно высокий уровень. Смешиваем с сигналом близкой частоты, такой, чтобы частота биений попадала в частоту видимого света. И видим обьект. Также понятно, почему критикам не понравился низкий уровень излучаемого сигнала ("крона" и медяшка, сигнал слаб и не проходит через кожу). Для заведения в резонанс достаточно слабого сигнала. в "Кроне" дост энергии, чтобы сжечь целый орган:) Тогда сразу вопрос: как вы калибруете приборы для воздействия на определённый патоген?
ТЕОРЕТИЧЕСКИ воздействие возможно. Но для этого в составе патогена должен быть "колебательный контур" с высокой добротностью. Может ли такое быть в составе молекул? Кажется, что может. Вон группы OH колеблются в феноле вокруг бензольного кольца, аж эфир свистит :). Но может ли быть что-то более сложное и _уникальное_ для данного патогена? Неизвестно. Надежда умирает последней. Мне всё же интересно: А ВДРУГ?
В науке и технике много и ляпов, и незамеченного, и открытого не открытого раньше на 500 лет по дури и т п.
Если Вам интересна эта "чистая наука", пишите: ladolad собачка inbox ru

Мост Будущее   13.06.2025 18:24   Заявить о нарушении
Калибрует приборы центр ИМЕДИС в Москве на м.Авиационная, куда мы ежегодно их отправляем с этой целью. В медицине я гораздо более подкован нежели в физике, поэтому полагаю что нижеследующее вам будет вполне доступно для понимания. Мы не только уничтожаем вирусы бактерии простейших и грибки...
В 1998 г в московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца впервые в российской офтальмологической практике стала применяться биорезонансная терапия, в основе лечебного действия которой лежат представления об организме человека как об источнике биологически значимых сверхслабых колебаний (электромагнитной
природы), регистрирующихся в виде электрических потенциалов на поверхности тела, а на расстоянии — в виде электромагнитных полей.
В организме человека происходят физиологические и патологические колебания, которые при проведении БРТ снимаются с помощью электродов и передаются в аппарат БРТ, где определенным образом обрабатываются и возвращаются в организм
пациента. Взаимодействие обработанных и собственных колебаний организма гасит патологические и усиливает физиологические колебания организма.

Всего наблюдалось 25 больных (49 глаз) с первичной глаукомой в возрасте от 58 до 85 лет (в среднем 74,1±1,5 года), женщин — 17, мужчин — 8. С первичной открытоугольной глаукомой было 38 глаз (с начальной стадией — 8, развитой — 25, далеко зашедшей — 5 глаз). С узкоугольной глаукомой было 11 глаз (с начальной — 3, развитой — 4, далеко зашедшей — 4.) У всех больных уровень ВГД (внутриглазного давления) был нормальным (колебания в пределах 16–22 мм рт.ст. в течение всего времени наблюдения), что было обусловлено проведением антиглаукомной операции и/или назначением местной гипотензивной терапии.
Антиглаукомная операция проведена на всех глазах с далеко зашедшей стадией (9) и на 2 — с развитой у 12 больных (13 глаз) проведена факоэмульсификация.
БРТ назначалась амбулаторно 2–3 раза в неделю, всего по 8–10 процедур, на аппарате адаптивной биорезонансной терапии по БАТ (биоактивным точкам) и баз «Имедис-БРТ-а» (регистрационное удостоверение № ФС
022а3066/0414 от 08.07.2004) - которым мы и пользуемся ныне, наряду с современными.
При проведении процедуры ладони и стопы пациента располагаются на латунных пластинах, соединенных с аппаратом для адаптивной БРТ на глазных яблоках и голове фиксируются специальные магнитные индукторы, которые подключаются в на-
чале сеанса к аппарату для экзогенной мультирезонансной магнитотерапии «Мини-эксперт-Дт», затем, по окончании этой процедуры, индукторы также подключаются к аппарату БРТ.
Для мультирезонансной магнитотерапии используются частоты спонтанной биоэлектрической активности органов и тканей, взятые из баз данных
Р.Фолля, П. Шмидта, Р. Райфа и воздействующие на орган зрения. Для лечения используются частоты: 70 Гц, 70,5 Гц, 93,5 Гц, 94,5 Гц, 95 Гц, продолжительность сеанса составляет 20–40 мин.

РЕЗУЛЬТАТ.
Расширение периферических границ поля зрения в среднем соответствовало 25±3,9–40±3,1° в разные сроки исследования (р<0,02–0,01). За отсутствие динамики поля зрения принимались его изменения в пределах 10–15°. Сужение поля
зрения, отмеченное в 1–3 глазах (в разные сроки наблюдения), не превышало 10–15°, что не достоверно(р>0,2–0,7).

Во все интервалы времени после окончания курса БРТ в 70,2–83,7% регистрировалось достоверное расширение периферических границ поля зрения. Отсутствие влияния на состояние поля зрения отмечено в 10,2–27,7%, его ухудшение — лишь в 2,1–6,1%
случаев, т.е. в 1–3 глазах в каждый интервал обследования в течение 6 мес.
Анализ данных статической периметрии включал динамику «увиденных или опознанных» объектов и абсолютных скотом на фоне БРТ. В целом по группе число «опознанных» объектов («+эффект») увеличилось в среднем на 7,7–9,5 у большинства больных во все интервалы исследования.

За 6 мес — на 10,25±1,93 объектов. Исчезновение скотом отмечалось на всех стадиях развития глаукомы, оценка результатов влияния БРТ на число «опознанных» объектов показала, что число «увиденных»
объектов увеличилось у 61,2–67,4%.

Заключение
Более чем у половины больных БРТ оказывает нейропротекторное действие, которое заключается:
– в достоверном расширении периферических
границ поля зрения в 70–83% случаев в разные сроки
после окончания курса лечения;
– в увеличении «опознанных» объектов в 61,2–
64,4% случаев;
– в достоверном уменьшении числа абсолютных
скотом более чем у половины больных (в 55,9–61,7%
случаев)
БРТ вызывает тенденцию к снижению ВГД непо-
средственно после процедуры и в течение всего срока
наблюдения после курса лечения у большинства боль-
ных, не оказывает неблагоприятного влияния на глаз
(передний отрезок, оптические среды, глазное дно).

Ал Ор   14.06.2025 09:06   Заявить о нарушении
Ваш визави видит не объекты, а частотные спектры.
Мне ближе инфекционисты-практики, чем учёные. Искусство исцеления, а не медицина услуг. А для этого необходимо знать труды д-ров Геринга (Хёринга) и Реккевега - теорию гомотоксинов. (Немцы вообще далеко не дураки среди остальных европейцев.. Поэтому они первые вместе с русскими в Тибет и полезли.) Слово ин-фекция означает "загрязнение". Буддизм, в частности трактат "Чжуд-ши", а также адвайта "Йога Васиштха" рассматривают изначальные причины заболеваний в нарушении движения "тонкого ветра" в каналах, то есть сперва в психике, затем - в теле как его более "плотной фракции". Вьятхи и атхи - уплотнения и узлы в этих каналах - создают "омрачения". С ними и борется практикующий посредством медитации. Однако если омрачения уже затронули тело - сначала приходится разгребать их на этом плотном уровне, устраняя биорезонансом и потом помогая травными препаратами настроить правильное течение энергий. Основным же омрачением является а) Я-мысль и следующее из него б) ощущение "недостатка" (чего-либо): власти, денег, красоты, здоровья и пр. Под воздействием данных омрачений люди принимаются пытаться "улучшать" - из чего всегда следует: "хотели как лучше - а получилось как всегда"... ЗОЖ, голодание, веганство...)))

Исходя из буддийской теории, можно для омрачений придумать какое угодно название... Суть-то не изменится.
Есть несущая частота здорового организма. В какой-то момент появляется омрачение и частота меняется. Её можно измерить омметром. Необходимо привести частоту назад к здоровому значению. Можно сказать что приобретённая частота - "вирус".
Есть такая книга - "От Башена до Пастера", в которой рассказывается, кто как и зачем придумал вирусы. Так вот мне абсолютно это безразлично - для меня спор "есть вирусы - нет вирусов" это свист ветра в проводах. Есть изменение несущей частоты - вот факт, и точка. И есть способ устранить это наличествующее омрачение, повернув изменённую частоту в противофазу.
Вообще - в диалоги с коллегами не вступаю, бесполезно. И себе дороже. Они не знают ни реалий возникновения заболеваний, ни буддийской логики.

Ал Ор   15.06.2025 04:29   Заявить о нарушении
Одни мы что ли пупы вселенной.
Микробы тоже существуют, как и мы.
Уж не говорю про леопардов:)

Только что приехала с карьера. примерно 25 км2 мелкой тёплой воды.
Вольвоксы уже собрались в шарики. Можно бережно взять в руки.
Сейчас это многоклеточное, подвижное, мудрое существо.
К зиме в очередной раз распадётся на отдельные клетки, которые разойдутся по всей территории. Следующим летом снова сойдутся в свой шарик.

Ох, гордыня голых обезьян...

Мост Будущее   15.06.2025 21:25   Заявить о нарушении
Каждый вольвокс - аналог человеческого организма или государства. Великое - в малом, а малое - в великом. Не подхватите жгутиконосцев внутрь! Начнётся экспансия... как арабов в Германии... Понос и рвота - это не худший исход...

Ал Ор   16.06.2025 03:21   Заявить о нарушении
Эти переварятся.
Слышала, что во Вьетнаме похуже, там нельзя пить даже из чистых с виду источников.
Здесь-то можно подцепить паразитов из экскрем. кабанов и прочих, а там совсем кирдык. И вьетнамцы в джунглях пьют воду из стеблей бамбука. Это так?

Мост Будущее   16.06.2025 20:17   Заявить о нарушении
Во всех странах опасно пить воду не из горных источников высотой не менее 2 км и лишь прямо из места выхода воды из горы. Ниже - во всех водоёмах - высока вероятность подхватить криптоспоридии как минимум.
Вьеты в джунглях пьют воду либо из пластиковых бутылок, принесённых с собой - либо из кокосов, а вот чтоб из бамбука - не в курсе... Бамбуковые стебли могут использоваться в качестве стаканов или кружек для питья, это да.

Ал Ор   17.06.2025 10:41   Заявить о нарушении
Это я читала восп. советского человека из Вьетнама. Жили у местных, те показывали ими воду в отн молодом бамбуке между узлами. Оттуда выливали порцию

Мост Будущее   17.06.2025 17:47   Заявить о нарушении
Я об этом читал в юношестве в книге о "зелёных беретах" (Гривадий Горпожакс, "Джин Грин - неприкасаемый") - это спецназ США, их в Форт-Брэгг так учили в джунглях выживать. Но лично сам у вьетов - такого не видал. Может потому что с "дикими" вьетами встречаюсь лишь на горе у источника, воды там залейся, а бамбук там не растёт. Кстати, вода железистая, этот горный ручей окрашивает камни в ярко-рыжий цвет - но они пьют её только кипячёную. Сырую (в бутылках пластиковых из магазина) ежедневно привозят снизу (каждый, кто приезжает - как подношение на алтари).

Ал Ор   18.06.2025 03:30   Заявить о нарушении
Не знаю, что с этим делать. Бактер.анализ воды?
В водопроводной воде в лучшем(!) случае сернокислый алюминий, допустимая концентрация 0.2 мГ на литр. Или, хуже, токсичн. соед. хлора. Или подсос из канализации.
Мы осматриваем окрестности по ходу источников, на километры, но это не гарантия. Смотря как идут водоносные слои.
Если брать непоср от ледника, то да, это, наверно, лучше всего
У нас живёт чайный гриб -угнетается при применении водопроводной воды. Из источника - развивается хорошо. Поэтому хотя бы для него воду берём из источника. Рядом с ним следы старинной купели.

Мост Будущее   18.06.2025 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.