ВНУК ДИМА
Из дальнего военного городка за первенцем дочка приехала в родительский дом. Ожидали девочку. Она приготовила детский комплект для девочки: распашонки, чепчики, пеленки, простынки, одеяла. Все с нетерпением ожидали рождения заранее любимого ребеночка. Для мам, пап, дедушек и бабушек рождение ребенка - всегда чудо, которое помогают совершить волшебники в белых халатах. Такой волшебницей стала акушер - гинеколог Валентина Ильинична. Конец августа, у бабушки на работе суматоха, подготовка школы к учебному году. Телефонный звонок прозвенел в двенадцать часов дня. Знакомый голос из трубки поздравил бабушку с рождением внука. На ее недоуменный вопрос насчет обещанной внучки, доктор пообещала, что ее рождение откладывается до следующего раза. Последовала благодарность доктору за внука, а бабуле было все равно, кто родится, девочка или мальчик, самое главное, чтобы малыш рос здоровым и счастливым. Наконец маленькое сероглазое чудо появилось дома. К этому времени на пару дней из дальней командировки возвратился отец малыша, а мальчика назвали Дмитрием, в честь святого Дмитрия Ростовского. С первых дней начались ежедневные прогулки с ним по городу в коляске. От незнакомых людей счастливая бабушка слышала вопросы: «В коляске у вас сын или внук»? Она с гордостью отвечала: «Внук». И дальше катила коляску с любимым мальчиком. У бабушки чувство любви к внуку оказались ничуть ни меньшие, чем к своему ребенку. Через два месяца родители увезли маленькое чудо в военный городок.
Очередная встреча с внуком состоялась лишь летом следующего года. К встрече с малышом готовились заранее, в квартире и на даче провели косметический ремонт. На дачном участке появились качели, турник и множество сказочных героев. Стены веранды украсил Карлсон. Он приветливо встречал всех, кто появлялся на даче. Стоило только взглянуть на стену большой емкости, перед глазами прыгали веселые зайчики. Если мальчик попадал в душевую кабину, то там его так же встречали герои. На одной стороне душа - слон, из хобота которого лилась вода, на другой - хитрая лисичка подкрадывалась к винограду. Со стен дачного домика весело смотрели Буратино и Колобок. Эти герои надолго остались постояльцами дачи, и также весело встречали Диминого младшего брата Германа, который родился позже, и Антона.
По дачным дорожкам Дима совершил свои первые шаги. На дачном пляже реки Хопер первый раз нырял, проводил первые заплывы, не боясь воды, в песке строил фантастические крепости. Запомнились его первые слова на детском тарабарском языке. Помидор называл «додол», редиску - «дидика», конфету - «хехе». В бабушкиной записной книжке до сих пор хранится целая страница его первых слов.
Прошли годы. Умному, красивому, спортивного вида блондину, который вырос почти до двух метров, исполнилось тридцать пять лет. В прошлом остались годы детства, учеба в Пушкинском лицее, политехническом университете. Он – Дмитрий Андреевич, хороший инженер – проектировщик, программист, любящий муж и папа любимой дочки Василисы. Он остался и любимым взрослым внуком, которому постоянно хочется говорить: «Будь здоровым и счастливым, дорогой мой внучек»!
Свидетельство о публикации №225012900545