Повар с детских пеленок

У Него, повара с детских пелёнок, спросили рецепт приготовления борща. Этот вопрос Ему задавали не раз, поэтому ОН ответил кратко, не раздумывая. Для приготовления сибирского борща, других борщей вообще не существует, необходимо всего несколько условий:
Первое: иметь желание;
Второе: знать рецепт;
Третье: закупить все ингредиенты, согласно рецепту ни больше, ни меньше;
И последнее, самое главное, все делать с душой.
Задававший вопрос в знак согласия и понимания кивал головой. Но ещё один вопрос всё-таки задал: А что такое с душой?
Для того, чтобы понять, что такое с душой, ответил ОН, надо знать, что такое без души и привёл пример, пиоизошедший с семьёй его друга по детству Пети Гаврика, которая дышала на ладан и вот-вот должна распасться. Его мама, делала все, чтобы сохранить семью. И последнее, что она сделала для этого, это испекла любимый пирог мужа, который она готовила мастерски. Тот немного надкусил его и выбросив в форточку, сказал, что пирог она приготовила без души.
Больше вопросов не последовало.
05.01.25 г.


Рецензии