Пэпэдэ...

     Он уже давно понял, что чем примитивнее, упрощённее содержащиеся в человеческой голове представления о других людях, тем ей, голове, легче.

     Учёные и аэмпэ, авантюристы, мошенники, политики открыто не спорят между собой о том, какие именно представления о людях является примитивными, а какие - сложными. Но, скорее всего, аэмпэ, авантюристы, мошенники и политики, склонны не усложнять, а упрощать, "примитизировать" свои представления о других людях.

     Встречаются, конечно, среди людей и те, которые и себя считают сложными, и других людей рассматривают такими же сложными.

     И вот учёному, например, было бы обидно, если бы примитивный субъект считал бы его, учёного, таким же примитивным, упрощённым, как и он сам.

     Если политику, как человеческую деятельность, подумал он, представить себе очень похожей на авантюризм и мошенничество, то она, политика, должна будет отличаться от науки примитивизмом, упрощённостью представлений о людях. О человеке.

      Да, в науке,  чем сложнее представления о людях, о человеке, тем для науки лучше.

     А относительно авантюризма, мошенничества и политики есть мнение, состоящее в том, чтобы для того, чтобы ими, авантюризмом или мошенничеством, или политикой заниматься, нужно самому упроститься, "опримитизироваться".

      Правильнее, чем самому упроститься для занятий или авантюризмом, или мошенничеством, или политикой, заметить нужно так:

     "Для того, чтобы заниматься или авантюризмом, или мошенничеством, или политикой необходимо примитизировать, упростить свои представления о других людях".

     Человек живёт не для того, чтобы постичь её, своей жизни, смысл, а для того, чтобы достичь материального благополучия себя и своей семьи - это ли не пэпэдэ? Не примитивное ли это представление о других? На его взгляд такое представление о других людях является именно примитивным, упрощённым.

     Если воспользоваться представлением о человеке, как о субъекте, не постигающем смысл своей жизни, а достигающем материального благополучия, то становится понятно то, почему Запад сделал бывшего клоуна-комика главой военно-политического режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к народу России.

      Думать о том, что можно  рассмешить зрителей и зрительниц одним только изображением игры на пианино мужским органом, расположенным ниже пояса, - разве это не проявление примитивного, упрощённого представления о других людях? По его мнению, такое пэдэ,  представление о других, является  не просто, а крайне упрощённым. Чрезмерно примитивным.

     Вполне возможно, что он не полностью прав, если думает, что для занятий или авантюризмом, или мошенничеством, или политикой нужна голова, не обременённая, не утяжелённая слишком сложными представлениями о других людях, но тут ничего не поделать: он именно так думает!

      Некоторые люди ему уже говорили о том, что нельзя сводить всю политику к деятельности людей с лёгкими головами, то есть с головами, совсем не отягощёнными сложными представлениями о других людях, о человеке, но он он отвечал им, что отличает от политики государственную деятельность.

      Государственный деятель, по его мнению, и о себе имеет представление как о сложном человеке, и так же, как к сложно устроенным людям, он относится к тем, чьим поведением он пытается управлять. Такое у него представление, может быть, не являющееся полностью верным.

     А ещё примитивные, упрощённые представления о других людях, которые  используются или авантюристами, или мошенниками, или политиками, лично он называет дающими быстрый результат.

     То есть, примитивные, упрощённые представления о других людях авантюристов, мошенников, политиков являются оперативно-тактическими.

     Таким образом, точнее, - именно он так думает: просроченный глава режима, юго-западного и террористического по отношению к россиянам, находится в плену не только белого порошка, но и примитивных, упрощённых, то есть оперативно-тактических представлений о других людях.

    Помочь человеку, который пытается быть не авантюристом, не мошенником, не политиком, а государственным деятелем,  иметь стратегически ориентированные представления о человеке могло бы то знание, которое включает в себя и сложные, не примитивные, представления о других людях. Таким знанием является наука.

     Сейчас, вспомнил он, много тех, которые, выступая по телевизору и в Сети, изображают из себя то, что владеют-обладают именно научными, то есть сложными представлениями о других людях, а когда начинают высказываться, то проявляют очевидную тягу к использованию именно примитивных, упрощённых представлений о других людях. О человеке.

     На юго-западе от России есть страна, в отношении жителей которой можно использовать как сложные, так и примитивные представления об их поведении.

      Показать то, кого больше среди жителей, ещё живущих, ещё не уехавших за рубежи страны, расположенной на юго-западе от России: заботящихся только о материальном благополучии себя и своих семей или тех, которые думают о будущем "своего" государства, может время.

     По его мнению, Специальная Военная Операция, кроме всего прочего, является совокупностью действий, точнее, - историческим Событием, которое покажет, какие именно представления о людях полностью уничтожат государство страны, расположенной на юго-западе от России, а какие представления  способны сохранить, в каком-нибудь  виде, рассматриваемое государство.

     P.S. Автор данного текста хотел бы пояснить читательницам и читателям, что рассмотрел в нём размышления одного знакомого ему персонажа о пользе и вреде от пэпэдэ, не от пистолета-пулемёта Дегтярёва,  а от примитивных представлений о других. Автор расшифровал снова пэпэдэ, как примитивные представления о других, а не как пистолет-пулемёт Дегтярёва, для тех читательниц и читателей, которые не будут читать данный текст целиком, а заглянут только в его начало и в постскриптум к нему.  У тех читательниц и читателей, которые прочтут данный текст целиком, автор просит прощения за употреблённые в нём длинные и туманные фразы, и считает своим долгом напомнить, что не случайно разместил данный свой текст в разделе философии.               

   

      


Рецензии
Да в этой стране скоро много чего произодёт, что-то мне подсказывает. Поживём, увидим. Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   30.01.2025 16:59     Заявить о нарушении
Вполне возможно, что и в заокеанской стране, и в стране, расположенной на юго-западе от россиян, и в Европе скоро произойдут удивительные, а точнее, - удивляющие события, снова выводящие нас, россиян, на рассуждения о соотношении в общественном сознании примитивных и сложных представлений о человеке. Огромное спасибо Вам, Игорь, за внимание к содержанию моих странных текстов!

Светлан Туголобов   31.01.2025 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.