Кофе в Брюсселе

Случайно на сайте продаж увидел кофеварку красного цвета  и вспомнил смешную историю. В те дни 2012 года я жил в уютном отеле в центре Брюсселя, наслаждаясь атмосферой города и его знаменитой архитектурой. У столицы Европейского союза был особый аромат бельгийского шоколада и малинового пива. Я был в командировке по приглашению ВВС, и после насыщенного дня, полного встреч и интервью, я вернулся в свой номер, чтобы немного отдохнуть.

Номер был стильным и современным, а в углу стоял какой-то странный агрегат. На первый взгляд, это было что-то похожее на прибор для персонального использования — что-то среднее между аудиосистемой и научным экспериментом. Он выглядел немного футуристично: красный корпус, множество кнопок, дисплей, который светился мягким светом и двумя загогулинами. Одна круглая загогулина сверху, другая снизу.  Я подошел поближе, но чем больше я разглядывал этот странный аппарат, тем меньше понимал, что это такое.

Я не смог найти ни одной инструкции. Может быть, это была машина для приготовления питьевой воды? Или, возможно, какой-то модный прибор для приготовления чая? Но рядом лежали кассеты с кофе и сухими сливками. Я попытался вспомнить, как выглядит старая добротная кофемашина, и не нашел сходства с теми, которые видел в Нальчике.

Пока я размышлял, у меня возникло желание попробовать разобраться с этим загадочным устройством, ведь очень сильно хотелось кофе со сливками. Я нажал на одну из кнопок, и аппарат зажужжал, как будто пробуждаясь от долгого сна. Я был в полном замешательстве: что же это может значить? Лились какие-то звуки, аппарат сопел и хрипел, и я уже начал думать о том, что, может быть, мне стоит вызвать на помощь персонал отеля? Не приведи Господи что-то испортить, потом платить придется.

Вытащил штепсель из розетки. От греха подальше. Позвал соседку Марусю из номера, но она тоже развела руками. Потом показала на маленький холодильник под столом и сказала, что там есть пиво, кола, минеральная вода, если захочется пить. Видимо Маруся намекала на то, чтобы я оставил агрегат в покое. Я так и поступил. Всё-таки в моем роду Кулибиных не было.

Когда пришло время ехать домой, кофе в капсулах я забрал с собой, чтобы угостить домашних европейским кофе. Оно действительно оказалось очень вкусным. Так я провел остаток вечера, наслаждаясь ароматным кофе в своем уютном доме и размышляя о том, как важно находить радость даже в самых простых вещах — будь то чашка кофе или неожиданная встреча с загадочным аппаратам в гостиничном номере в сердце Европы.

Но тут жена Надежда Валерьевна неожиданно задала мне вопрос: «А разве в твоем номере гостиницы не было кофемашины для этих капсул?»
Я поморщил лоб и ответил: «Какая-то там штука стояла с круглыми загогулинами, но я как-то не подумал, что эти капсулы для той кофемашины. Я недоумевал, почему кофе есть, а чайника для заваривания кофе нет? »
Жена рассмеялась и констатировала: «Эх ты, чайник! Вот и отпускай тебя в Европу! Опозоришься, страну опозоришь и родной Северный Кавказ тоже».


Рецензии