Русское купечество
Кто бы мог сказать данные слова в Истории России? Вы могли бы подумать, что эти слова сказаны кем-то из вождей мирового пролетариата за права трудящихся, но нет!
Эти слова были сказаны Российским Императором Николаем Павловичем. Впрочем, вы сами всё поймёте прочитав данный публицистический репортаж.
Я посетил лекцию Дмитрия Павловича Абрикосова, потомка знаменитых русских предпринимателей и основателей шоколадной фабрики Абрикосовых времён царской России. Эта лекция произвела на меня большое впечатление, и я хотел бы поделиться своими мыслями.
Одной из причин революции 1917 года как бы это парадоксально не звучало это небывалый успех русского предпринимательства в мире. Российские предприниматели успешно конкурировали с европейскими державами, вытесняя с мировых рынков главных конкурентов — англичан. Ничего удивительного, ведь в мировой политике суверенных государств существует жёсткая конкуренция и борьба за господство.
История русского предпринимательства началась во времена императора Николая Павловича. В 1833 году в России прошла первая серьёзная выставка достижений народного и промышленного хозяйства. На этой выставке император впервые сделал ставку на развитие Российской державы, не опираясь на сословное дворянство, которое недавно предало его в восстании декабристов. Вместо этого он поддержал крепких хозяйственников из самого русского народа, их ремесленный труд.
Император решил создать русское предпринимательство под девизом: «За здравие трудящихся в пользу Отечества». Этот лозунг был поистине революционным и предвосхитил будущие идеи социалистов, которые будут бороться с царским режимом, хотя сам император никогда не был против трудящегося русского народа. Однако нам до сих пор многое не объясняют из нашей собственной Русской истории.
Всем, кто присутствовал на той выставке, император Николай Павлович преподнёс подарочный перстень с этими благословенными словами, напутствуя новых независимых купцов (предпринимателей) на благо Отечества. С тех пор многие знаменитые купеческие фамилии засияли в истории русского предпринимательства.
Особо отличившиеся предприниматели со временем получали высокий статус: «Поставщик Двора его Императорского Величества». Этот статус давал право участвовать в госзакупках для государственных нужд. Однако, если предприниматель нарушал качество или срок поставки своего товара, этот статус у него аннулировали навсегда.
С созданием русского предпринимательского класса в Российской Империи появился чёткий закон, согласно которому все предприниматели, выходящие на большой рынок, должны были регистрировать свои компании исключительно под своей фамилией. Это позволяло нести всю полноту ответственности, включая своё имущество, за качество оказанных услуг или товаров. Этот закон существовал до самой революции 1917 года.
В те времена в Российской Империи было неслыханно, чтобы предприниматель обманывал своих клиентов, а затем уходил с рынка, как прекратившее существование ООО, сменив наименование на другое ООО и не отвечая за старое. В Российской Империи, как и в цивилизованных странах сегодня, предприниматели всегда отвечали своей фамилией и имуществом перед своим народом. Ведь они отождествляли себя именно со своим Русским народом, связывая свою жизнь и судьбу только с Россией.
Однако в Российской Федерации это правило не действует, и многие открывают свои бизнесы, даже иностранцы, под вывеской русских компаний, но при этом ни за что не отвечая и беря на работу подставных гендиректоров. Это не удивительно после 1917 года, когда проходимцы и местечковые пришли к власти, которые перестали отождествлять себя с нашим народом и связывать свою жизнь и судьбу с Россией, им милей теперь другие берега.
В 1882 году состоялась ещё одна промышленная хозяйственная выставка на Ходынском поле в Москве. В ней принимало участие уже большее количество успешных русских предпринимателей и меценатов мирового уровня. Эта выставка показала всему тогдашнему миру, что русские осознают себя единым предпринимательским народом и бросают вызов предпринимателям Европы и США.
С этого времени в Англии и Франции начинают строить планы и готовить революцию в Российской Империи. Проводятся политические съезды еврейских социалистических партий, цель которых — устранение главного конкурента — быстро развивающейся Российской Империи.
Русским людям следует помнить, что за каждой фамилией успешного предпринимателя (купца), который поставлял товары императорскому двору, со времён императора Николая Павловича стоят тысячи рабочих рук и их семьи. Эти люди трудились на заводах и фабриках по всей Российской империи и жили за счёт предпринимателей. Именно успешные предприниматели создавали градообразующие предприятия, развивали грамотность русского народа и повышали уровень жизни обычных крестьян, открывая им школы, больницы и храмы.
Эпоха императора Николая Александровича стала временем небывалого подъёма в мире русского предпринимательства, промышленности, науки, культуры, религии и прав подданных. Уровень жизни рабочего класса, созданного в царской России, также значительно вырос.
Карел Крамарж, общественно-политический деятель Чехии, убеждённый русофил и сторонник панславизма, видя успешное развитие России, передал лично императору Николаю Александровичу свой авторский проект — Славянскую конституцию. Согласно этому проекту, Чехия вместе с остальными славянскими восточными землями Европы должна была стать частью общеславянской федерации, возглавляемой династией Романовых.
Можно с уверенностью сказать, что проект понравился императору, и все последующие годы он старался воплотить его в жизнь. Однако западные ведущие державы и наши вечные враги не могли допустить такого тесного сближения Восточных славян с Россией. Они развязали Первую мировую войну.
Началась война, но даже в это время император вёл тайные переговоры за условия победы в ней, включая проливы Босфор и Дарданеллы и город Константинополь (Стамбул). Император Николай Александрович был уверен в русской победе в этой войне. Он даже созвал на март месяц 1917 года, конференцию своих союзников, пред решающим наступлением на Германию по всем фронтам. Можно не сомневаться, что после победы он реализовал бы проект Карела Крамаржа Славянского союза независимых государств.
Враги, зная это, понимали, что допускать этого им никак нельзя. В этот момент им пригодились все те ими подготовленные иностранные агенты, которые, говоря современным языком, должны были вывести Российскую Империю из мировой масонской игры. Они не могли допустить победу России во главе с Русским Православным Царем, иначе бы в мире восторжествовала система Прав и Свобод во Христе с русским лицом, а не против Христа, как сегодня.
Потомок русских предпринимателей Абрикосовых правильно сказал в конце своего выступления, что Россия до сих пор не осознала, что же всё-таки произошло с нами в 1917 году. Без осознания этого страшного греха измены своим русским благочестивым предкам, своему благочестивому Царю и Богу не может быть никакого суверенного возрождения.
Всё возможно, когда наша власть в целом, включая патриархат и активную часть русского народа, осознают и принесут деятельное покаяние за всё то, что мы позволили сотворить с нашей Родиной всяким проходимцам и нелюдям (иноагентам прошлого века) в своей Священной Истории, как избранного народа Нового Завета.
Только тогда будет возрождение Исторической Царской России. Ведь всемирная история знает только одну Россию — Царскую! СССР — это не была Россия, а РФ в сегодняшнем своём виде всё ещё лишь осколок от СССР с его антирусским багажом.
Свидетельство о публикации №225013101201