Запеканка с макаронами и сыром
Но, сейчас не это главное! Что главное, спрашиваете вы? Завтрак! Точнее полное его отсутствие. Я громко вздыхаю. Достаточно громко, чтобы даже соседи прониклись этой бедой, и послали овчарку в соседний магазин с авоськой за продуктами, пока сами пытаются проснуться.
Коты бежать в сонный снежный туман наотрез отказываются, им и здесь хорошо: песочек в лотках ежедневно меняют, да и кормят из холодильника. А вот откуда в холодильнике берутся продукты – их не касается. Может у меня мыши дрессированные, от соседей приносят.
Кстати, пойду, посмотрю, что там, после гостей осталось недогрызенного, и, желательно, съедобного. Пока я изучаю холодильник, коты, уложив свои пушистые тушки на мои тапочки всем своим видом демонстрируют изнурительную погибель от вынужденного голодания целую ночь. Я – мать ехидна, за всю ночь так и не дала мохнатым детям ни колбаски, ни мяска, даже бутерброд с маслом, и тот не подала, что уж говорить о любимой печёнке. Жадина, одним словом! Правда шуршание пакетиком, быстро воскресило потерявшихся в вынужденном недоедании котов. И по дороге к своим мискам, они умыкнули банан, объявив его своим десертом.
А я вернулась к изучению разорённого гостями холодильника. Впрочем, всё оказалось не так плохо. Остатки макарон, кусочек сыра и охотничьи колбаски гарантировали, что голод мне не грозит, а чуть-чуть фантазии и из всего этого выйдет очень даже вкусный завтрак. А главное, всё готовиться очень быстро!
Да и засунуть в неё можно всё, что только найдётся: грибы, овощи, колбаска, зелень. Всё, на что только хватит выдумки.
Итак, в наличии:
— Макароны отварные — 300 грамм;
— Твёрдый сыр — 150 грамм;
— Куриные яйца — 2 штуки;
— Молоко — 100 грамм;
— Соль/перец — по вкусу;
— Растительное масло — 1 столовая ложка;
— Сливочное масло — 10 грамм
Взбиваем в миске сырые куриные яйца венчиком или вилкой с добавлением соли и черного молотого перца до получения однородной смеси. Вливаем в миску с яичной смесью молоко, перемешиваем.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. У меня маленькие порционные, но можно и одну большую, а потом просто порезать запеканку на кусочки. В смазанную маслом форму перекладываем макарошки. Заливаем их молочно-яичной смесью, чтобы она находилась на одном уровне с макаронами.
Натираем твердый сыр на средней терке и присыпаем им макарошки
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё нашу запеканочку минут на двадцать. Ориентируйтесь на работу своей духовки, время приготовления зависит от размера формы, в которой готовится запеканка. Выньте запеканку из духовки, когда она зарумянится сверху. Поскольку все ингредиенты в запеканке практически готовые, долго держать ее в духовке не следует, иначе она пересохнет, молочно-яичная смесь сильно выпарится, блюдо будет невкусным.
Готовую запеканку подавайте в горячем виде, по желанию с майонезом или сметаной, свежими овощами, соусом. Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225013101399