Я вас не люблю
Учёба закружила Павла и вскоре он забыл тот эпизод у центрального универмага, где видел родителей. Летняя сессия была трудной, по крайней мере для него, он сдал на две тройки и три четвёрки, которые поставили ему с закрытыми глазами
– Бобров, если будешь так плохо готовиться, никто не посмотрит на то, что у тебя есть льготы, некоторые ребята мечтают здесь учиться
– Я тоже всегда мечтал, просто мне трудно даётся
– Голубчик, как же ты работать собираешься? Ведь к тебе люди будут приходить с проблемами, а ты им что? Подождите в книге посмотрю. Так не пойдёт. На третьем курсе будут спецпредметы и больше никто тебя тянуть не будет.
– Хорошо, я понял, буду очень стараться.
Всё лето он работал, откладывал деньги на то, чтобы вставить зуб. Он безумно стеснялся своей внешности и старался мало разговаривать. Всегда говорил с опущенной головой. У него уже стал вырабатываться стойкий комплекс неполноценного парня. Ему было двадцать, а подойти к девушке он стеснялся. Общался с Катей, считая её скорее своей сестрой, другом, но не любимой девушкой.
Через полгода она переехала к своему парню
– Паш, я, наверное, скоро замуж выйду, Игорь предложение сделал, поэтому спасибо тебе, что выручил с жильём и успехов тебе.
Комната опустела и Пашке стало совсем грустно. Он вспомнил о своих братьях, как они там, где учатся, как живут? Но пойти, конечно, не посмел. Однажды он пошёл в стоматологическую клинику, чтобы узнать, есть ли у него льготы на протезирование.
– Тебе двадцать первый год, ты скоро вообще все льготы потеряешь. В двадцать три будешь обеспечивать себя сам. А насчёт зуба, льгот нет, но могут быть скидки. Врач посчитала, сколько может стоить эта услуга с учётом скидки
– Вот, думаю за меньшую стоимость не получится.
У него пока не было всей суммы и он ушёл В зимние каникулы он опять работал и ему оставалось совсем немного, чтобы жить полноценной жизнью. Отработав июнь и июль, он с готовой суммой вернулся в клинику. Так что к первому сентября на четвёртый курс он пришёл с зубом. Ещё долго не мог привыкнуть к тому, что теперь у него стоит зуб, всё также стеснялся и опускал голову, но постепенно привык и к Новому году познакомился с девушкой.
Она была на год старше и училась на экономическом факультете. Через месяц она предложила ему расстаться
– Пашенька, ты еще совсем маленький, тебе нужны школьницы, старшеклассницы, а таким как я уже нужны взрослые мужчины, ты пока не дотягиваешь.
Она, как бы жалея его, поглаживала по волосам. Это совсем убило парня. Он был ошеломлён, оглушён, его накрыло то неприятное чувство, как будто он увидел то, чего ему видеть совсем нельзя. Девушка ушла со словами
– Всего тебе хорошего.
А он после такого фиаско даже в институт не ходил неделю и несмотря на то, что зуб был, стал еще больше комплексовать. Он пережил примерно такую же боль, когда узнал, что приёмный сын, как у него тогда болело сердце, сейчас оно у него болит также. Он боялся, что не переживёт это унижение. Сейчас парень уже жалел, что упустил Катю, она к нему нормально относилась и может быть могла бы научить его многому. Теперь об этом говорить было поздно.
Ирина была симпатичной девушкой, уверенной в себе, начитанной. Устоять против такой девушки было трудно. И ему показалось, что Ирину он любит, хотя сравнивать ему было не с чем. Что такое любовь? Какие эмоции она вызывает – он не знал. Поэтому для себя решил, что если и будут встречи с девушками, они будут лишены сердечных переживаний. Его сердце захлопнулось
– Так будет надёжнее – подумал Павел.
Он перестал ходить с ребятами на дискотеки, а готовился, из троек он вылез и стал немного увереннее в себе. Когда ребята уходили развлекаться, он расхаживал по комнате из угла в угол, думая о том, как получается у ребят знакомиться с девчонками, потом их провожать, где учились целоваться? У него было много вопросов, только задать их было некому, а тем более получить ответы. Зато теперь он прислушивался к тому, что рассказывали ребята о своих приключениях, из которых Пашка понимал, что многие имеют сексуальный опыт.
Заканчивался четвёртый курс, всё было сдано, диплом в кармане и начались поиски работы. Оказалось, что это совсем не просто. Всем нужны были адвокаты с опытом, а где же его взять, если на работу не берут. Лето подходило к концу, а он так ничего и не нашёл. Стипендию больше не выплачивали, а есть хотелось. Поэтому по-прежнему таскал ящики. Но ближе к Новому году его взяли в маленькую фирму помощником адвоката. Боже! Как же он был счастлив.
Общежития теперь тоже не было, а добираться приходилось далеко. Поэтому, чтобы попасть на работу к половине девятому, он должен был встать в шесть тридцать. Организм быстро привык к такому режиму и он приходил на работу чуть раньше других. Через год его стали брать на процессы. Участия он в них не принимал, был наблюдателем, но они давали ему очень много. Ещё через год он получил маленькое простенькое дельце и так испугался, что не справится
– Не переживай, - сказал адвокат, у которого он был помощником, - Я всегда рядом.
О своей идее фикс он не забыл, но зарплата была настолько мала, что он ничего не мог откладывать. Одежду вынужден был беречь, потому что лишних денег купить новую не было от слово совсем. Прошло еще пять лет. Павел Бобров уже вёл свои дела, конечно, пока не прославился, но денег получать стал больше. Немного приоделся, потому что выступать в суде надо было все-таки в приличном виде. Ему было двадцать семь, а он был по-прежнему одинок.
К тридцати годам он наконец набрал нужную сумму, но задумался
– Нужна ли мне теперь мама, такому дяденьке. Ведь я мечтал о ней будучи ребёнком.
Еще целый месяц он не мог принять решения и всё-таки однажды постучал в дверь детективного агентства
– Можно?
– Да, заходите.
Перед ним сидел мужчина лет пятидесяти, с пышными усами и густыми бровями. Глаза буравили Павла и под этим взглядом ему совсем было неуютно.
– Слушаю вас.
– Я хочу отыскать моих биологических родителей. Меня усыновила семья в роддоме, вот этот документ – и он положил перед детективом, уже достаточно потрёпанное свидетельство. - Но где-то есть мои родители, найдите их пожалуйста.
– Напишите все ваши данные: имя, фамилию, отчество. Всё что помните о приёмных родителях.
– Я уже был у вас и вы мне говорили, что именно вас интересует, поэтому я всё написал заранее – и он протянул ему исписанный лист.
– Расценки знаете?
– Да, вы мне еще в прошлый раз их сказали. Деньги у меня есть.
– Двадцать процентов от суммы предоплата, остальное по окончании дела. Как с вами можно связаться?
– Переверните лист – попросил Павел – Первый номер – это стационарный домашний телефон, второй рабочий, я работаю адвокатом.
– Хорошо, Павел Сергеевич, я вас понял и начинаю работать.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225013101733