Неторопливые размышления...
Для творческих размышлений, сказали ему естественнонаучники, из всех уровней сознания, лучше всего подходит альфа-уровень.
А он подумал. И решил, что лично ему не нужно ни знать, ни достигать каких-то разных уровней мышления-сознания. У него есть свой подход к собственному мышлению. К своим размышлениям.
Его подход к мышлению построен на следующем утверждении:
"Когда с размышлениями не нужно торопиться, они, размышления, обладают размеренным темпом и ровным ритмом".
Он решил, что беда с собственным мышлением, с размышлениями, у людей начинается тогда, когда кто-то или что-то заставляют их размышлять именно торопливо.
Пойдя в свои размышлениях дальше выявления темпа и ритма размышлений, он решил:
"Никакой чёрной магии нет, а есть искусство поставить размышления противника в такие условия, в которых они становятся не размеренными, торопливыми, по темпу и рваными, сбивчивыми по ритму".
Ещё не зная своих определений темпа и ритма размышлений человека, он пришёл к выводу, который показался бы странным, если бы они его узнали, не только обыкновенным людям, но даже естественнонаучникам:
"Для того, чтобы сделать размышления противника гибельно торопливыми, начинать нужно с превращения ритма размышлений в рваный".
Так что же такое ритм размышлений, который может быть последовательным, ровным и рваным, сбивчивым?
Ритм размышлений - это переходы от размышлений об одном к размышлениям о другом, осуществляемые человеком в процессе его мышления.
Противники человека вполне могут научиться сбивать, делать рваным ритм его размышлений. Например, на Западе достаточно давно придумали фейки, которыми достаточно успешно можно сбивать темп размышлений человека, делать его рваным.
Фейки - это сообщения о происходящем, в которых больше вранья, лжи, чем достоверных сведений о действительно произошедшем.
Противники сейчас, в двадцатые годы двадцать первого века, такие, что легко могут догадаться о чём именно должен размышлять их противник.
Если противники догадались, выявили то, о чём должны размышлять, например, россияне, то они начинают им подбрасывать фейки, сбивающие россиян с ритма их, российских, размышлений, пытающиеся сделать данные размышления рваными, сбивчивыми по ритму. Так он решил, поразмышляв.
Сам человек, например, россиянин, может выработать в себе привычку составлять список объектов для размышлений, отличающихся друг от друга количеством времени, которое нужно уделять размышлениям о конкретном объекте.
Человек обязан, так он твёрдо установил, научиться одним объектам размышлений уделять времени гораздо больше, чем другим объектам размышлений.
Человек также должен следить за тем, чтобы не очень важным объектам для размышлений не уделять времени больше, чем они, не очень важные объекты, заслуживают.
Таким образом, темп размышлений - это "отрезки" времени, выделяемые человеком на размышления о конкретном объекте, составляющие непрерывный процесс размышлений человека.
Противники человека, которые не желают, чтобы он, в своих размышлениях, уделял много времени размышлениям о каких-то объектах, делают всё, в том числе и подбрасывают человеку фейки, для того, чтобы ритм размышлений человека стал рваным, сбивчивым.
Он опять подумал о том, что на Западе давно научились рассматривать превращение ритма размышлений противника в рваный, сбивчивый, инструментом его, противника, ослабления.
Осуществление противником именно торопливых, как у просроченного главы военно-политического режима, юго-западного и враждебного, террористического по отношению к россиянам, размышлений - это главная слабость противника.
И действительно, снова решил он, никакой чёрной магии нет, а есть искусство поставить, даже без использования привычки к употреблению белого порошка, противника в условия, в которых его размышления о ком-то или о чём -то станут крайне торопливыми.
Если противники человека хотят сделать его слабым, то есть заставить осуществлять именно торопливые размышления, то он, сам человек, должен:
Первое. Рассмотреть, лучше, - имея и используя своё чутьё, обстоятельства, в которых он оказался, так, чтобы выявить разные объекты размышлений, требующие разного времени работы с ними.
Второе. Уделять наиболее важным объектам столько времени размышлений, сколько необходимо, и не поддаваться распространяемым противниками фейкам, которые сбивают, делают рваным темп размышлений человека.
Третье. Признать правильным или даже истинным и следовать всегда утверждению, что уверенность человека в себе - это его сила, являющаяся достаточно могущественной, когда именно неторопливые размышления об определённых объектах, то есть о ком-то или о чём-то приводят к нахождению точных, то есть реалистичных и продуктивных, результативных решений.
Да, решил он, заканчивая свои сегодняшние размышления о неторопливых и торопливых размышлениях человека, что не так уж и нужно человеку знать и достигать определённых уровней своего мышления-сознания, если он умеет добиваться неторопливого, размеренного темпа и ровного, не рваного, не сбивчивого ритма своих размышлений.
P.S. Автор предупреждает читателей и читательниц о том, что в данном своём тексте он привёл не свои, а одного своего персонажа, размышления о том, как очень важно в условиях информационной, когнитивной, ментальной, психической войны уделять внимание рассмотрению вопросов гносеологии или эпистемологии. Он, автор, понимает, что в некоторых местах он не смог донести до сознания читательниц и читателей размышления его персонажа о профилактической гносеологии, то есть о способах делать размышления человека неторопливыми, доступным, то есть ясным образом, и именно поэтому он просит у читателей прощения и за своего персонажа, и за себя. И, потому что некоторые соображения данного текста могут оказаться кому-то недостаточно понятными, он, автор, размещает данный текст в разделе философии.
Свидетельство о публикации №225013100295
Игорь Тычинин 31.01.2025 20:05 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 01.02.2025 08:24 Заявить о нарушении