6. Любимые блюда древних китайских воинов
Древние китайские воины питались блюдами, которые не только утоляли голод, но и давали необходимую энергию и силу. Вот некоторые из любимых блюд древних китайских воинов:
Баози
Паровые пирожки, наполненные мясом и овощами. Эти питательные булочки были удобны в походах и обеспечивали воинов белком и углеводами.
Жоуцзямо
Китайская версия бутерброда, состоящая из нежного тушеного мяса, заключенного между хрустящими половинками хлеба. Воины любили это блюдо за его вкус и калорийность.
Чжоу
Рисовая каша, приготовленная на медленном огне. Иногда в кашу добавляли кусочки мяса или овощей, чтобы повысить её питательную ценность.
Танью
Рыба, запеченная на углях. Это блюдо было источником белка и необходимых омега-3 кислот для воинов.
Паньцзе
Суп из лапши с кусочками мяса и зелени. Этот горячий и питательный суп помогал восстанавливать силы после долгих походов и битв.
Каждое из этих блюд было не только вкусным, но и полезным, обеспечивая воинов всем необходимым для выживания и побед на полях сражений.
С удовольствием поделюсь рецептом китайского супа паньцзе. Это вкусное и питательное блюдо, которое вы легко сможете приготовить дома.
Китайский суп паньцзе с лапшой, мясом и зеленью
Ингредиенты:
200 г лапши
300 г куриного филе или свинины
1 л куриного или говяжьего бульона
100 г свежего шпината
1 морковь
1 небольшой кабачок
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
Соль и перец по вкусу
Свежая кинза для украшения
Инструкция:
Подготовьте ингредиенты: Нарежьте куриное филе или свинину на тонкие полоски. Морковь и кабачок нарежьте тонкими соломками. Чеснок мелко порубите.
Готовьте лапшу: Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. После приготовления промойте лапшу под холодной водой и отставьте в сторону.
Готовьте мясо: В большой кастрюле разогрейте кунжутное масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанное мясо и обжаривайте, пока оно не станет золотистым и полностью готовым.
Добавьте овощи: Добавьте к мясу морковь и кабачок, обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
Залейте бульоном: Влейте бульон в кастрюлю с мясом и овощами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут.
Добавьте зелень и лапшу: Добавьте шпинат в суп и варите еще несколько минут, пока шпинат не станет мягким. Затем добавьте отваренную лапшу, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Подача: Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей кинзой и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Продолжение здесь http://proza.ru/2025/02/01/1704
Свидетельство о публикации №225013100433
Романовна Аделина 31.01.2025 20:18 Заявить о нарушении
Аркадий Ялынычев 01.02.2025 09:15 Заявить о нарушении