6. Любимые блюда древних китайских воинов

Начало здесь http://proza.ru/2025/01/30/557

Древние китайские воины питались блюдами, которые не только утоляли голод, но и давали необходимую энергию и силу. Вот некоторые из любимых блюд древних китайских воинов:

Баози
Паровые пирожки, наполненные мясом и овощами. Эти питательные булочки были удобны в походах и обеспечивали воинов белком и углеводами.

Жоуцзямо
Китайская версия бутерброда, состоящая из нежного тушеного мяса, заключенного между хрустящими половинками хлеба. Воины любили это блюдо за его вкус и калорийность.

Чжоу
Рисовая каша, приготовленная на медленном огне. Иногда в кашу добавляли кусочки мяса или овощей, чтобы повысить её питательную ценность.

Танью
Рыба, запеченная на углях. Это блюдо было источником белка и необходимых омега-3 кислот для воинов.

Паньцзе
Суп из лапши с кусочками мяса и зелени. Этот горячий и питательный суп помогал восстанавливать силы после долгих походов и битв.

Каждое из этих блюд было не только вкусным, но и полезным, обеспечивая воинов всем необходимым для выживания и побед на полях сражений.

С удовольствием поделюсь рецептом китайского супа паньцзе. Это вкусное и питательное блюдо, которое вы легко сможете приготовить дома.

Китайский суп паньцзе с лапшой, мясом и зеленью
Ингредиенты:
200 г лапши

300 г куриного филе или свинины

1 л куриного или говяжьего бульона

100 г свежего шпината

1 морковь

1 небольшой кабачок

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка кунжутного масла

Соль и перец по вкусу

Свежая кинза для украшения

Инструкция:
Подготовьте ингредиенты: Нарежьте куриное филе или свинину на тонкие полоски. Морковь и кабачок нарежьте тонкими соломками. Чеснок мелко порубите.

Готовьте лапшу: Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. После приготовления промойте лапшу под холодной водой и отставьте в сторону.

Готовьте мясо: В большой кастрюле разогрейте кунжутное масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанное мясо и обжаривайте, пока оно не станет золотистым и полностью готовым.

Добавьте овощи: Добавьте к мясу морковь и кабачок, обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.

Залейте бульоном: Влейте бульон в кастрюлю с мясом и овощами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут.

Добавьте зелень и лапшу: Добавьте шпинат в суп и варите еще несколько минут, пока шпинат не станет мягким. Затем добавьте отваренную лапшу, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Подача: Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей кинзой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Продолжение здесь http://proza.ru/2025/02/01/1704


Рецензии
Интересно, кто готовил древним китайским воинам? Жёны или специальные повара?

Романовна Аделина   31.01.2025 20:18     Заявить о нарушении
В древнем Китае пищу для воинов в военных походах готовили военные кухари или повара. Эти специалисты были частью военного контингента и отвечали за приготовление пищи, чтобы обеспечить солдат энергией и питанием во время походов и сражений. Они использовали простые и быстро готовящиеся ингредиенты, такие как рис, сушеная рыба, овощи и мясо, чтобы обеспечить воинов всем необходимым.

Аркадий Ялынычев   01.02.2025 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.