Семён и чудо исцеление - 1
Цените в жизни каждый миг,
Цените каждое мгновение!
Ведь так легко в любой момент,
Попасть в другое измерение.
Внезапно к нам приходит смерть
Когда её не ожидаем,
Жизнь коротка, а мы её,
Так часто хаем и ругаем.
Не видим солнышко, траву,
Красот земных не замечаем,
Всем недовольны и живём
От зла и гордости страдаем.
Как зависть с гневом губят нас,
Хотим мы большего чего-то,
Не нравится погода, дни,
Друзья, соседи и работа.
Да посмотри же ты вокруг!
Открой глаза ты и увидишь,
Как всё прекрасно у тебя,
Всё то, что ты так ненавидишь.
Послушай, листья шелестят
Их ветер, как тебя ласкает,
И солнышко своим теплом
Как мать родная, согревает.
Ты посмотри, как ты богат,
Какие блага дал Создатель!
А ты всё ропщешь, всё не так,
Крушишь и губишь, как каратель!
На сердце зла полным-полно,
В душе, как паутина, жадность...
Тебе злоречить бы, грубить,
В уме лишь деньги, слава, праздность.
Мы злы не только на врагов
Мы злы на мать, отца, детей,
Не думаем мы никогда
Как мало в нашей жизни дней.
Живите же, любя друг друга
Как заповедовал Христос!
И "доживу ли я до завтра?"
Пусть будет в памяти вопрос!
Любите близких и "врагов",
Обиды людям все прощайте,
Сегодня живы, завтра нет,
Об этом вы не забывайте.
Цените, люди, каждый миг!
Цените каждое мгновение!
Ведь так легко в любой момент,
Попасть в другое измерение.
СЕМЁН - 1
Семён, седой, маленький худощавый старичок с головой укрытый под тонким больничным одеялом вдруг показал свой любопытный лик и тут же убрался обратно под одеяло. Так я впервые повстречал этого необычного старичка, к которому за все свои десять дней лечения в больнице привязался словно к родному человеку.
После выписки я нередко встречал его в райцентре, куда он приезжал за 40 км от дома на своём скутере. О какой же он был интересный, худой-худой, ну прямо живой скелет с огромным шлемом на голове в котором тонула сама голова. На тот момент он был похож на инопланетянина.
Дед Семён как называли его в больнице был словоохотлив, я сожалел о том, что у меня не было тогда диктофона, чтобы записывать всё, о чём он нам рассказывал. Особенно в годах времён ВОВ, ему ведь было 92 года, резвый, гибкий, шустрый, делал зарядку. Семён никогда не курил и с самой юности не употреблял спиртного.
В музее нашего райцентра есть его поделки из древесины, такие как острый деревянный топор, который не отличить от настоящего, вёдра, шкатулки, цветы и другое. Всё как будто с конвейера завода.
Я видел как этот старик быстро и небрежно, чтобы никто не увидел, наносил на себя крестное знамение. Но после того, что произошло со мной в палате, он стал свободно, гордо, безо всякого стеснения благодарить Бога за завтрак, обед и ужин.
У мужиков появилась новая тема, они говорили о Боге, у кого какая есть в доме икона... Но Семён, больше всех радовался свободе действий, крестился и молился после еды словами и, вы не поверите, как он старался, как был счастлив от того, что можно было не боясь благодарить Бога.
У Семёна не было детей из-за того, что он в детстве сел верхом на коня который чего-то испугался и, понёс его так, что мальчик отшиб себе яички, поэтому не смог иметь детей. Никого ни разу не называл мамой. И вот сидел рядом со мной, плакал и говорил:
- Как я хотел маму, у всех мама есть, а у меня нет.
- Я думаю, вот скоро умру, а мамой так никого и не называл.
- Я подошёл к одной женщине и спросил, - можно я буду называть вас мамой? И плакал Семён, как плакал. Он стар, а женщина молода, в дочки ему годится. Она разрешила и он называл. Добрым был Семён.
Недавно я узнал, что Семёна больше нет, он умер. Кому достался его дом, подворье, хозяйство, скарб, ничего не известно. Если бы не отъезд моих девчат, я бы наверно не узнал о Семёне. А дело было так.
ЧУДО ИСЦЕЛЕНИЕ - СЛАВА ТЕБЕ, БОЖЕ!
"ПОБЛАГОДАРИТЕ БОГА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗА ТО, ЧТО ВЫ РУССКИЙ. ДЛЯ РУССКОГО ТЕПЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ЭТОТ ПУТЬ, И ЭТОТ ПУТЬ ЕСТЬ САМА РОССИЯ. ЕСЛИ ТОЛЬКО ВОЗЛЮБИТ РУССКИЙ РОССИЮ, ВОЗЛЮБИТ И ВСЁ ЧТО НИ ЕСТЬ В РОССИИ. К ЭТОЙ ЛЮБВИ НАС ВЕДЁТ ТЕПЕРЬ САМ БОГ". (Н. В. Гоголь)
2015 год, сентябрь месяц. У меня было сильное нервное потрясение. Внучка моя Настя уехала на 11 лет в город Каменск-Шахтинский в коррекционную школу для слабослышащих. Эта разлука сильно подкосила меня, я ослаб, так как с первых дней её жизни не отпускал от себя ни на день, куда я - туда и она, а тут такая разлука. Уехала она с моей дочкой Оксаной, и я стал чахнуть. Помимо этого, навалились ещё и неизвестные мне доныне хвори.
Перепуганная жена попросила Николая Диденко, это наш поселковый водитель, отвезти меня с ней в больницу. Я попал на приём к неврологу Кошиной Галине Георгиевне. Она, видя моё плачевное состояние, позвонила в Грековскую больницу Ситникову Виктору Николаевичу, это главврач больницы, и спросила, есть ли место положить меня у них? Да, место нашлось, и меня повезли в больницу, я дорогой уже ничего не соображал, почти терял сознание. Положили.
Лёжа в кровати, я чувствовал, как из меня реально уходит жизнь, и я понял - это конец.
Нашёл силы, позвонил супруге по мобильному телефону попрощаться и говорю:
- Как страшно умирать без покаяния...
Через время звонок:
- Серёж, держись, отец Алим к тебе приедет (настоятель нашего Свято - Покровского мужского монастыря - игумен Алим), и я с ним. Через силу взял лист бумаги и лёжа стал на всякий случай писать свои грехи, я улетал на тот свет, падал в пропасть. Думал, что не дождусь, умру.
К вечеру приехал отец Алим с моей женой Светланой. Прямо в палате лёжа я исповедался, сам грехи перечислять уже не мог, читал по бумажке, отец Алим прочитал разрешительную молитву, отпустил грехи и, тут же пособоровал меня. И я почувствовал облегчение. Они уехали, а я свободно встал, хвори будто и не бывало.
Вышел на улицу и под фонарным столбом из молитвослова вычитывал покаянные каноны Господу, Богородице и Ангелу - хранителю, а после - благодарственные. Почему на улице? Потому что постеснялся, идиот, мужиков по палате.
Утром следующего дня отец Алим приехал снова и причастил меня. И я стал как младенец, абсолютно здоровым. Хоть домой уезжай, и поехал бы, да нельзя, совесть не позволяет. За меня ведь так беспокоилась и договаривалась доктор Кошина. И, чтобы не подводить её, я остался лежать до конца, все положенные 10 дней.
Мужики по палате, видя моё чудесное исцеление, уже не стесняясь, стали говорить о Боге, у кого какая икона. Я смело читал утренние и вечерние молитвы, псалтырь. А дед Семён после завтрака и обеда заходил в палату и, крестясь, благодарил Бога за пищу.
Бог через Алима спас меня от верной гибели. Что это было, я не знаю, возможно, знает только Он. Слава Тебе, Боже! Спасибо тебе, дорогой батюшка Алим, дорогой мой искренний, ни в чём нелукавый, настоящий друг и наставник, многая лета тебе!
СЕМЁН - 2 К ВОСЬМИДЕСЯТИЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
ОТ АВТОРА
Был у меня один хороший старый друг, старый не потому что долго знались, а потому что ему было за 90 лет, но он был бодр и весел, молод душой. Много он рассказывал о своей жизни, о жизни района и о войне. Некоторые эпизоды из его рассказов мне крепко запомнились. Я повторюсь, что сожалею о том, что у меня не было диктофона и, я не смог запомнить всё, что он говорил. Звали его Семён, я же его любя называл Сёмка.
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ СЕМЁНА
Сидим говорит Семён с бабушкой в хате и, вдруг заходит, нагло так, без стука в двери усталый беглый румын. Они тогда толпами из под Сталинграда бежали. Подошёл к столу, сел на стул и съел всю нашу последнюю пищу. Потом встал, что-то пробурчал и пошёл, а винтовка его в углу осталась. Я взял её и за ним чтобы отдать, ведь расстреляют же зато, что оружие бросил. Увидел он меня испугался, руки поднял и на коленки опустился. А я ему его винтовку подаю, понял он в чём дело, схватил её, встал, заплакал и пошёл.
Помню бой был, сильный бой, сколько битых (казачий говор) лежало ум-м... Разбитая техника, мы потом ходили смотреть, она вся будто из дуршлака была кровью залитая. Голод был, зима, одежды не было. Так вот люди ходили с мёртвых тел замёрзшую от крови одежду здирали. Одна женщина не могла снять сапоги с немецкого офицера, взяла дома топор, и отрубила ему по колена ноги, принесла их домой, положила на печь, а когда они оттаяли, сапоги сняла, а ноги выбросила.
Ночами приходили лисицы и у трупов объедали уши и носы. Лиса кушала только хрящики, а тела не трогала. Захоронили их позже в силосной яме в районе Россоши нашего района. Потом когда делали после войны асфальт, то бульдозер случайно выкопал их белые кости, кучи костей. Их снова зарыли и, дорогу повели в обход.
Помню шли по балке беглые Итальянцы и Румыны из Сталинграда, их сначала расстреливали чтобы не один не ушёл, а когда они стали оказывать сопротивление их наши казаки на лошадях шашками порубили.
Миша (фамилию забыл) рассказ Семёна, прибыл новобранцем на фронт и сразу попал на передовую где-то в районе Курской дуги и сразу в бой. Страшно было неимоверно. Мы видели массы смердящих трупов. Немцы своих убитых старались убрать, а мы не могли, не успевали. Вы только представьте, ужасная жара, трупы смердят, самопроизвольное освобождение желудка, не привыкли ещё, дышать не чем, и вот артобстрел, трупы разрывало на куски и их мясо летело нам в лица и на одежду. Мы воняли от этого как все эти тела, стирать гимнастёрки не представлялось возможности.
Вот такая вот была эта ВОВ. Вот так добывалась победа. Спасибо тебе за откровенный рассказ дорогой друг Сёмка. Вечная тебе память.
4 ФЕВРАЛЯ БУДЕТ 82-Я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ СТАЛИНГРАДА
О ВЕЛИКОЙ БИТВЕ ЗА СТАЛИНГРАД
Когда я ходил в школу, у отчима была толстая книга Г.К. Жукова БИТВА ЗА СТАЛИНГРАД. Отчим её не однократно читал и берёг. И потом, спустя десятилетия мне на свалке попалась эта книга среди множества других выброшенных книг, школьных учебников, журналов СМЕНА, ОГОНЁК и даже два крокодила конца 70-х. Я пользуясь случаем стал читать книгу которую любил отчим, БИТВА ЗА СТАЛИНГРАД. Там Разные военачальники рассказывают о боевых днях Сталинграда. Сам Георгий Константинович Жуков повествует всё доходчиво и подробно. Если бы в школе писали об этом сочинение, то оно было бы очень длинным. Я же попытался написать обо всём, что прочитал кратко но ёмко стихами. Я думаю Г.К. Жуков был бы не против, ведь это не плагиат, я плагиатом не занимаюсь.
За 27 дней гитлеровцы оккупировали Польшу. За 19 дней Голландию и Бельгию. За 44 дня Францию. 58 дней фашисты штурмовали известный в (теперь уже Волгограде дом Павлова,)но так и не смогли сломить упорства его защитников.
200 дней и ночей в Сталинграде шёл бой,
Унося много жизней с собой в мир иной,
200 дней и ночей, всюду грохот стоял,
Но Советский солдат город свой отстоял.
Как стаи птиц летали самолеты,
И сбрасывали бомбы на дома,
Ни что им не мешало делать беды,
Ни ясный день, и не ночная тьма.
Горело все, сады и скверы,
Большим костром был Сталинград,
Фашистский МЕ кружил как коршун,
И был своей работе рад.
Ни где нельзя было пройти,
Одежда загоралась,
Фашистская германия,
Об этом постаралась.
Разбито всё, кругом руины,
Стрельба, разрывы, воют мины,
Без остановки прут фашисты,
Прицельно бьют по ним танкисты.
Повсюду камни, трупы, кровь,
А немец прёт всё вновь и вновь,
И укрывается от мин,
На кладбищах своих машин.
Нанаец снайпер был САМАРА,
Он положил врагов не мало,
Коль взят на мушку фриц-разбойник,
Через секунду, он покойник.
Он до войны охотник был,
Пушнину добывал,
А здесь за родину свою,
С врагами воевал.
У Волги матушки реки,
Кто видел не забыть такого,
Собралось тысяча людей,
Оставшихся совсем без крова.
Родных и близких потеряв,
К ним дети плача прижимались,
Нежданно в солнечные дни,
Без матерей они остались.
Плыла горя по Волге нефть,
Всю пристань пламя поглотило,
Летал стреляя самолет,
Пилот всем улыбался мило.
Лежат убитые везде,
И баки с нефтью полыхают,
И сотни раненых кричат,
О помощи к себе взывают.
Нет, не возможно описать,
Всех ужасов той битвы,
По тем кто жизнь там положил,
Возносим мы молитвы.
200 дней и ночей, в Сталинграде шёл бой,
Унося много жизней с собой в мир иной,
200 дней и ночей, враг по городу бил,
Но Советский солдат, всё же его разгромил.
4 Февраля 1943 года. Солнечное утро. Впервые за 5 месяцев вместо грохота в Сталинграде слышна бодрая радующая музыка. За оборону Сталинграда награждены свыше 700 тысяч советских людей.
СТИХ ДАТИРУЕТСЯ 2004 годом.
Свидетельство о публикации №225013100529