Спецназ ломает хребты волкам. Глава. 52 Роман
Первое, что необходимо историку, - это крепкая задница.
Людвиг Базылев – польский историк
Потому что создание такого сбалансированного, надёжного, способного существовать миллиарды и миллиарды лет и, в общем - то, гармоничного мира возможно, если его проектирование и создание осуществлялось из единого Центра.
Субподрядчики, в виде ангелов, архангелов и прочих мессий и пророков не в счёт. Это рабочие, нанятые и жёстко контролирующиеся этим Центром, и не имеющие возможности даже на йоту отступить от выданного им Плана. Плана, разработанного Центром !».
Эти хаотичные мысли хороводом и каруселью кружились в голове командира спецов.
Внезапно он вспомнил, как в далёком детстве они с дворовыми мальчишками гоняли на маленькую речушку с чистой и прозрачной водой на рыбалку. «…
Сильный туман на утренней зорьке, почти полностью скрывающий речку. Он и другие пацаны, мчались на велосипедах на рыбалку.
Самодельные удочки привязаны к раме, на багажнике, в полиэтиленовом пакете закрыха, буханка хлеба и макуха.
Быстрая подготовка и вот уже в утреннюю тёплую воду речушки летят пакеты с закрыхой и камнями для веса. На воде закачались поплавки - ловись рыбка большая и маленькая !
И вновь тишина, нарушенная подготовкой к рыбалке, повисла вместе с туманом над неглубокой и неширокой речкой.
Видно у предков, назвавших её Змеёвкой, было хорошее чувство юмора. Внезапно поплавок вздрогнул и тут же ушёл под воду.
Резкий, отработанный рывок рукой и тут же Вася Родонов почувствовал приятное сопротивление - на крючок сел крупный окунь или даже хариус.
Ещё, только уже плавный рывок удочкой и спружинивший её конец рывком выбросил из воды зелёно - серебристую рыбину. Окунь. Грамм семьсот !
На берегу, он осторожно вытащил изо рта рыбы крючок. Она таращилась на него бессмысленными круглыми глазами, а её рот открыт трубочкой.
В широкой щели между туловищем и головой видна тёмно - красная полоска жабр, тщётно пытающихся из незнакомой для себя среды добыть вожделенный воздух.
А его много, целый океан воздуха вокруг. Вот только рыба воспользоваться им не может.
Не приспособлены её жабры для этого. Умелое движение и ветка пронзает жабры и выходит через рот. Всё рыба поймана и надёжно посажена на сдёвку - кукан.
Теперь можно вместе с веткой опустить её в воду - не уйдёт. А поплавок уже вновь чуть закачался на тихой воде.
Под ним, замаскированный новым червяком, ожидает очередную свою жертву крючок.
А туман всё стоит над рекой !»… Помощь всегда приходит внезапно, когда её уже и не ждёшь. Бойцы приготовились теперь к последней схватке… Схватке рукопашной ! А пока всех терзала страшная неизвестность…
Капитан Василий Родонов, вдруг вспомнил, сколько раз ему вместе с ребятами бок о бок приходилось рубиться в первой чеченской компании с ваххабитами в рукопашке под Дуба – Юртом («Волчьи ворота» - прим. от авт.), выбивая их из окопов, вырубленных в тяжёлом каменистом грунте.
Как в Дуба - Юрте его группа спецназа приданная штурмовому отряду мотострелкового полка начала увязать в коротких боестолкновениях, а отряд крутился, огрызался, пехота с матами швыряла в окошки неказистых домов гранаты, цеплялась зубами за бетон и асфальт, но продолжала, постепенно двигаться вперёд… И опять они вместе перед лицом смертельной опасности…
Математик как командир подразделения прекрасно понимал и чувствовал по накалу боя, что наступает финальная стадия затянувшейся кровавой развязки...
Продолжение следует ….
Свидетельство о публикации №225013100933