Британский офицер как символ свободной России?
«Телелабуда» как продвижение западной «повесточки»
Олег Яненагорский, член Союза писателей России
Опять гражданам России на экране втирают в мозги идею о том, что британский офицер Александр Колчак – это «символ свободной России». Вот где логика – британский офицер, по приказу «союзничков», грабивший Россию, продавший за «горсть патронов» (ранее оплаченных царским правительством) золото России, правитель «свободной России»?
Загляните в доступную Википедию – почитайте как Колчак, объяснял свою службу у англичан.
Цитата «… С этой целью я обратился, через английского посла в Токио, к английскому правительству с просьбой принять меня на службу, дабы я мог участвовать в войне и тем самым выполнить долг перед Родиной и её союзниками.— А. В. Колчак
Учитывая, что запросом русского адмирала занялся лично английский министр иностранных дел Бальфур, Лондон воспринимал Колчака очень серьёзно[143]. Действительно, вскоре Колчака вызвали в английское посольство и сообщили, что Великобритания охотно принимает его предложение[221]. 30 декабря 1917 года Колчак получил сообщение о назначении на Месопотамский фронт. В первой половине января 1918 года он выехал из Японии через Шанхай в Сингапур[228]. Размышляя о роде службы, которую имел в виду для Колчака английский Генеральный штаб, британский исследователь Питер Флеминг отмечает, что в эти дни в Лондоне решили отправить на Кавказ из Багдада военную миссию под начальством генерала Денстервила, которая должна была вступить в контакт с небольшим русским контингентом в Северной Персии, отказавшимся признать Брестский мир. Флеминг считает, что Колчаку могла отводиться роль в этом смелом предприятии, имевшем целью недопущение захвата турками бакинских нефтяных месторождений и создания ими на берегах Каспийского моря плацдарма для наступления на Индию[229]. При этом из письма Софье Фёдоровне, опубликованного в конце 2019 года, следует, что для Александра Васильевича, тем не менее, приоритетной оставалась прежняя цель попасть в Россию, которую он теперь надеялся осуществить, прорвавшись вместе с английскими союзниками на Юг России со стороны Месопотамии…».
Дальше – больше: Верховный правитель России, карательные экспедиции по всей Сибири, утрата золотого запаса России, «сдача своего ставленника Колчака» союзничками, и взгляд в проруб перед смертью…
Англосаксам удивляется не приходится – они своих холуев всегда готовы «в прорубь» отправить. Как тут не вспомнить «лондонского висельника» Бориса Березовского? Может быть, главнокомандующему Зе посмотреть сериал про «символа свободной России»? Он же сейчас подданный британского короля, правда с израильским паспортом в кармане.
Мне не известно, обещал ли адмирал Колчак англосаксам воевать «до последнего русского»? Может быть, Зе не «прорубь ждет», а поясок от банного халата Березовского? Он же тоже «символ… свободной Украины»…
Самое интересное – мысль о том, что «мировая закусила заказала телефильм о гнусных происках мировой закулисы». Зачем? Для изнасилования российской истории и пропаганды британского офицера «символа русской свободы» Александра Колчака.
Фото из общедоступных и бесплатных интернет-истчоников
Свидетельство о публикации №225020101010