Пээнэр...

     На Западе до сих пор, то есть в  двадцатые годы двадцать первого века, думают, что только их, западные, руководители имеют пээнэр, право на раздражение теми, кто мешает им, западным руководителям, достигать каких-то целей.

     В России же за многие столетия её существования выработана, помимо проявления своего раздражения, ещё и  другая традиция: руководитель, даже если он сильно раздражён, обязан скрывать свое раздражение теми, которые упорно мешают ему чего-то достигать.

     Никого не идеализируя, никакую страну не признавая идеалом, не научно, а исключительно публицистически, можно  заметить, что в любой стране картина политической жизни включает в себя:

     Первое. Руководителей, которые сильно раздражены теми, которые мешают им, руководителям, осуществлять-удовлетворять интересы своего народа.

      Второе. Руководителей, которые сильно раздражены теми, которые мешают им, руководителям, осуществлять-удовлетворять не народные, а их, руководителей, личные интересы. Сколько бы ни хвалили бывшего клоуна-комика за исполнение роли в телефильме "Слуга народа", а данный руководитель, сколько ни хвали его, сколько ни обеляй, как с белым порошком, так и без него, относится к тем руководителям, которые сильно раздражены теми, которые мешают удовлетворению их, руководителей, личных, а не народных интересов.

     Третье. Сам народ, осуществлять-удовлетворять интересы которого обещают руководители тогда, когда их выбирают-назначают на руководящие должности.

      Четвёртое. Мешающие руководителям осуществлять-удовлетворять как их, руководителей, личные интересы, так и народные интересы.

      "Расписав" таким образом картину политической жизни в любой стране, в любом народе человеческого мира, он задал себе вопрос:

     "Кто сказал, что западные руководители имеют пээнэр, право на раздражение теми, кто им мешает, а руководители Китая и России не имеют такого права?". 

     Сам он отвечает на этот вопрос так:

     Руководители и Китая, и России имеют, как и  руководители Запада, пээнэр, право на раздражение теми, которые мешают им выполнять поставленные перед ними задачи, но подчиняются высокой традиции, состоящей в проявлении умения скрывать своё раздражение.

     Теряет ум тот вор, который перестаёт скрывать своё раздражение теми, которые мешают ему воровать.

     Военно-политический режим, юго-западный и преступный, террористический  по отношению к народу России, будет уверенно опираться на тэцэкашников до тех пор, пока эти "бусификаторы" будут чувствовать себя находящимися в доле от наворованного "верхними" деятелями рассматриваемого режима.

     Таким образом, те, которые сопротивляются тэцэкашникам, - сильно мешают последним отправлять пожилых и молодых мужчин на линию боевого соприкосновения, препятствуют    удовлетворению  их, бусификаторов, личных интересов, состоящих в участии в дележе, "раздербане" наворованного.

      Мешать удовлетворению личных интересов проворовавшихся руководителей - это показатель определённого уровня развития самосознания народа.

     Заставить проворовавшихся руководителей открыто проявлять своё раздражение теми, которые мешают им удовлетворять их личные интересы, то есть воровать - это всего-лишь один из обязательных этапов развития самосознания народа.

      Народ, который понимает, что его руководители не должны открыто проявлять своё раздражение теми, которые мешают осуществлению-удовлетворению подлинных его, народа, интересов, но при этом они, руководители,  должны делать всё то, что в их силах, для  того, чтобы осуществлять народные интересы, можно считать достигшим высокого уровня развития своего самосознания.

      Западные руководители, в вопросе о юго-западных соседях россиян, продолжают нагло раздражать российских руководителей, которые вместо открытого проявления своего раздражения руководителями Запада, накапливают идеи по разрешению проблем и, главное, - когнитивную, ментальную, психическую энергию, необходимую для изменения состояния проблем безопасности в мире в интересах белорусского, приднестровского и российского народов. 

     P.S. Автор считает своим долгом напомнить читательницам и читателям, что пэнээр  - это не Польская Народная Республика, а право на раздражение, которым в многополярном мире обладают руководители  всех народов, но успешно осуществляют интересы своих народов только те руководители, которые, имея право на раздражение,  данное раздражение открыто не проявляют, а используют накопленную, с помощью этого "непроявления",  ментальную энергию в осуществлении не только своих личных, но и народных интересов. Он, автор, ещё просит у читательниц и читателей прощения за то, что вместо размещения итогов размышлений одного своего персонажа в разделе философии, он отправляет данный текст в раздел публицистики.            


   


Рецензии
Отличная статья. Даже нечего рассусоливать, а просто прочитать с интересом.
Кстати, никогда не смотрел "Слугу народа", да и неохота. А вот виртуозную игру на пианино без помощи рук никогда не забуду.
Спасибо! С неизменным уважением,

Федя Заокский   02.02.2025 10:21     Заявить о нарушении
Признаюсь, и я не смотрел "Слугу народа", потому что главную роль в этом сериале сыграл человек, который меня всегда сильно возмущал-раздражал. Его называли талантливым комиком, а для меня, - он только кривлялся и хрипел в фильмах, а не талантливо исполнял в них роли. Огромное спасибо Вам, Фёдор, за внимание к данному моему тексту!

Светлан Туголобов   02.02.2025 08:15   Заявить о нарушении
Я в нем таланта не наблюдал никогда и вообще комиков не люблю, кроме единиц.
Извините, ошибок наделал, вот исправил.

Федя Заокский   02.02.2025 10:23   Заявить о нарушении
Ещё раз: большое Вам, Фёдор, спасибо, - за Ваше мнение!

Светлан Туголобов   03.02.2025 07:39   Заявить о нарушении