Рокировка Гл. 2

         Предложение от которого нельзя отказаться.
 
    Чем больше мы побеждаем, тем больше раздражаем остальных…
 
Поскольку данных о семье Прохоровых, последние годы работающей на оборонную промышленность России в общедоступной печати и СМИ, практически не было, то почти никто не знал, что у Льва Васильевича Прохорова, есть брат- близнец Леонид Васи-льевич Прохоров,проживающий и работающий в городе Брянске, старшим преподавателем в техническом университете.
 Он, в отличие от брата Льва, практика и доктора технических наук, был кандидатом технических наук, и, окончил, не как тот - технический университет имени Баумана в Москве, а технический университет в городе Брянске.
  Потом здесь же учился в аспирантуре, получил кандидатскую степень, женился, развёлся, и сейчас, тоже по заказу министерства обороны РФ заведовал лабораторией по разработке современных, бионических протезов, позволяющих военнослужащим, потерявшим конечности, жить нормальной, полноценной жизнью.
   Специальная лаборатория-мастерская, оснащённая всем необходимым оборудованием и материалами, под руководством Леонида Прохорова, три года, работала над тем, чтобы сделать бионические протезы максимально доступными для людей, ведь они превосходят механические модели по многим параметрам.
 И уже добилась определённых ре-зультатов.
   Главное, на что Прохоров и его группа, обращали внимание в первую очередь - это на мобильность. Данный параметр особенно ярко проявляется при бионическом протезировании ног.
 Это, так нужное людям, попавшим в беду –устройство, должно было подстраиваться под особенности походки человека, регулировать скорость движения динамичных частей, быстро изменять положение при необходимости (подъём по лестнице, преодоление препятствий).
  В случае протезирования рук необходимо было достигаться максимальной точности в движениях, и тогда многим людям удастся даже без проблем собирать конструктор и мозаику.
 Второе направление, это безопасность. Здесь речь шла больше про ножные протезы. Бионические модели обеспечивают хорошую устойчивость, минимизируют негативное влияние на позвоночник (так как подстраиваются под походку) и позволяют выполнять сложные движения.
 Ну, и конечно - функциональность. Механические протезы лишь частично возвращают утраченные функции, к воспроизведению которых нужно ещё долго привыкать. Бионические модели обеспечивают свободу и непринуждённость, а их пользователи не чувствуют себя ограниченными в чём-то.
 А группа девушек-дизайнеров, заботилась о презентабельности данных протезов.
  Кибер-протезы универсальны в плане эстетичной привлекательности – их можно поместить в специальные корпуса, имитирующие человеческую кожу или имеющие приятный бежевый цвет. Также человек имеет право оставить их в чистом виде, принимая себя в виде настоящего киборга!
   Бионический протез – это сложная техническая система, позволяющая достигнуть целостности с живым организмом. Чтобы устройство работало так, как задумано, его группа разрабатывала и систему его цифрового управления.
  Все работы велись в строгом секрете, все 20 человек, работающие там, прошли тщательную проверку и допускались в секретную лабораторию, по специальным пропускам.
  Каждый был занят своим делом, братья очень редко виделись, разве что на днях рождения родителей, проживающих в Туле, но часто перезванивались и подолгу разговаривали о том, как идёт жизнь в России.
  И ещё, оба брата, были как две капли воды, похожи друг на друга.
  Они были близнецами, Леонид даже появился на свет на 20 минут раньше Лёвы, но так получилось, что в их паре ведущим всегда был Лев, а Леонид – ведомым, и это его совсем не угнетало.
  Однако, после окончания школы, где они учились в одном классе, Леонид решил поехать учиться в другой университет в городе Брянске, а после его окончания и учёбы в аспирантуре, остался там работать, к большому неудовольствию Ирины Викторовны, матери, желающей, чтобы оба её сыночка, на старости лет были рядом с ней.
  Утром, пред началом занятий в университете, Леонида Прохорова, через секретаршу ректора – Леночку, неожиданно пригласили в его кабинет.
   Леонид шёл по длинному коридору второго этажа, окна которого были открыты, студенты ещё сидели в аудиториях, а за окном была середина лета, дальше каникулы и летал тополиный пух.
   Он шёл и думал, зачем это он вдруг понадобился «старику», так они, молодые преподаватели между собой называли их, пятидесятилетнего ректора - Фёдора Георгиевича Томилина. Он встречался с ним довольно редко, решая все свои проблемы через заведующего факультетом или проректора по науке.
  - Проходите Леонид Васильевич, Фёдор Георгиевич уже ждёт вас! – Леночка была сама любезность и давно строила глазки Леониду, особенно, после того, как узнала, что он расстался со своей женой Ларисой – тележурналисткой с местного телевидения.
   Для надёжности постучав в дверь и получив разрешение, он быстро вошёл в кабинет, и закрыв за собой дверь, сразу обратил внимание, что ректор в кабинете не один, и его сердце тревожно заныло от дурного предчувствия.
 - Здравствуйте Фёдор Георгиевич, вызывали? – первым поздоровался он, внимательно глядя на ректора и на седовласого мужчину сидевшему за столом напротив ректора.
  - Здравствуйте Леонид Васильевич! Вызывал, - улыбнувшись проговорил хозяин кабинета и продолжил:
 - Ту вот Иван Сергеевич, очень хочет с Вами поговорить. Так что Вы садитесь напротив него за стол, а я пойду по своим делам, не буду Вам мешать, - и ректор быстро вышел из кабинета, плотно закрыв за собой дверь.
   Леонид сел, внимательно глядя на мужчину, а тот полез в карман джинсовой рубашки, вынул оттуда удостоверение, раскрыл его перед лицом Леонида, дал время прочитать, а потом чётко проговорил:
- Федеральная служба охраны, подполковник Николаев, Иван Сергеевич, здравствуйте, Леонид Васильевич.
- Здравствуйте, товарищ подполковник!  Чем могу быть Вам полезен?
- Я осведомлён, что Вы Леонид Васильевич, имеете дело с секретной документацией и имеете все допуски к работе с секретными разработками, которые ведутся в вашем университете. Поэтому скажу прямо, хотя это прозвучит немного пафосно: стране нужна Ваша помощь…
 Ваш брат Лев Васильевич Прохоров, сейчас занят разработкой и испытанием нового, совершенно секретного оружия, появление которого, может в значительно мере изменить положение наших войск на поле боя.
 Но наша контрразведка установила, что в его окружение или вообще в организацию где он служит, затесался враг и теперь он всеми силами, хочет узнать, чем занимается Ваш брат, секрет этого нового оружия и возможно даже убить его.
Вы близнецы, похожи друг на друга как две капли воды, поэтому мы хотим предложить Вам, временно, пока будут проходить испытание оружия, заменить брата…
 - Где заменить? – мгновенно вырвалось у Леонида.
  Подполковник улыбнулся, и продолжил:
- Ну, например, на море, в санатории «Курпаты» в Ялте, куда Ваш брат, официально для всех сотрудников, с 5 июля сего года отправляется на отдых, по настоянию генерального директора НПО. На 21 день.
   Путёвка Вам уже оплачена, документы Льва Васильевича я привёз с собой, зная, что Вы не откажитесь помочь брату, так что решайте.
  Кстати с Вашим ректором, я уже в отношении Вашего отпуска, договорился, милейший человек!
   И Леониду, ничего не оставалось делать, как писать ректору официальное заявление на отпуск, с выездом в Карачаево-Черкесию, а потом выслушать подробный инструктаж о том, как он будет и должен отдыхать в этом Ялтинском санатории.


Рецензии