Полночный разговор

      Что-то всё мне надоело. Череда невзрачных дней и маловажных событий давно приелись. А не порыбачить ли нам? Кот Персик наотрез отказался. Бери говорит Люську, собаку нашу, и езжайте. Мне и тут хорошо.
      Сборы не долгие. Поездку описывать не буду. После того как закончился асфальт начались наши настоящие дороги. Ну а там сами знаете. Не загадывай брат, не надо. Всяко бывает.
     Машину оставили, дальше пешком. Люська радуется. Лес, воздух чистый и запахи совсем другие. Всё и все имеют запах. В городе он свой, в деревне у нас свой, в лесу совсем другое дело. Запахи природы они богаче. Кто-то прошёл – запах от лап оставил, прополз – запах оставил, кто-то покушал, например белка, запах остался. Люська всё это разнообразие чувствует и поэтому нет ей в лесу покоя. От дерева к дереву от ложбины к ручью, так всю дорогу и бегала.
     Наконец пришли. Вот она наша изба. Укрыта лесом по-доброму. С двадцати метров не увидишь. Рядом речка и не большое, но полноводное озеро. Вода чистая, водятся раки, что для северных широт большая, скажу вам редкость.  Зимой, когда озеро замерзает лёд голубой. Людей это озеро не всяких к себе подпускает. Знаете ведь как бывает. Если много народу ездит, то всё вытоптано по берегам, сухостоя на дрова не найти, а по кустам банки да бутылки. Тут не так. Чисто, рыбаков и охотников почти никогда нет. Однажды, в конце зимы, в марте, рядом с избой снегоход оставил, за всё лето никто не тронул. Улыбаетесь? Думаете календарь попутал? Вот и нет. На Севере зима оканчивается в конце апреля, потом неделю весна и наступает лето.
     Иногда один интересный мужичок приезжает. Устроил из досок садок на мелководье, привозит и выпускает в него мальков форели. Всё лето кормит их, а осенью отпускает. Теперь мол сами живите, растите и плодитесь. Конечно, во всю силу работает естественный отбор. В озере нашем водится щука. Половину молодняка она видимо съест.          Но половина то останется. Вот такой интересный человек. Хочет возродить популяцию озёрной форели.
     Ещё один интересный момент. Вплоть до тридцатых годов прошлого века на озере водилась в изобилии жемчужница. Ракушка такая, моллюск, внутри которого рос жемчуг. Но молодая советская власть взяла в свои руки то, чем пользовались поколения северных золотошвей, и конечно же погубила. План по валу, вал по плану ну и выловили с нелёгкой руки всех жемчужниц. Вода то осталась такая же чистая, но вот как возродить старинный промысел никто не знает.
     Вечереет. Наколол дров, проверил сети, надо чего-нибудь поесть, Люську покормить. Вдруг собака насторожилась и залаяла. Вот блин, медведь что ли. Последние годы их много развелось. Нет. По еле заметной тропке к избе вышел человек. Одет по лесному, энцефалитка, сапоги, за плечами небольшой рюкзак.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, присаживайтесь. Чаю?
- Можно.
Обычная встреча в лесу. Пьём крепкий чай. Люська успокоилась, лежит невдалеке.
- Вас как зовут? Меня Михаил.
- Алексей. Небольшая просьба, давай на ты?
- Хорошо, на ты так на ты. Лес всех уравнивает, делает честнее и проще.
Помолчали.
Мой новый знакомый снял с ветки, от костра портянки и начал обуваться, явно готовясь продолжить путь.
- Однако скоро совсем темно будет, ночевать то где будешь?
- Не знаю, скорее всего у Филипповского ручья.
- Но там нет изб, без палатки прохладно будет.
- Привык. Палатку мне заменяет кусок брезента.
- Оставайся до утра. Не дело это.
Алексей согласился, и мы вместе начали собирать на стол, но уже в избе. К вечеру комары стали злее.
      Макароны, жаренная рыба, хлеб. Выпили за встречу. Как полагается. Неторопливо завязался разговор. Сначала не о чём. Погода, влияние ветра на лов рыбы, какая гусянка у снегохода лучше пятисотая или шестисотая, ну и всё такое. Потом коснулись более серьёзных тем полночной беседы.
- Потепление. Только представь, ведь это глобальная спекуляция на страхе. Дескать раз тает Арктика то уровень океана повысится. Затопит прибрежные низменные территории. Крики, вопли, катастрофа ведь. Сколько грантов выделяется, сколько денег под правительственные программы. Сколько народу кормится со всяких научных и около научных статей, репортажей, фильмов. Только ведь это обман.
- Да согласен. Читал одно серьёзное издание. С 1912 года проводится мониторинг уровня мирового океана. И что? Ни на сантиметр уровень не поднялся, хотя за это время толщина арктического льда уменьшилась на одну пятую часть. Не говоря о таянии антарктических ледников и льда Гренландии.
- К сожалению в нашей жизни полно таких спекуляций и открытого вранья.
Мой собеседник закурил. Люська легла подальше от печки и ближе к выходу.
- Весьма прискорбно, но надо признать, на телевидении, радио, в газетах и в сети огромное количество информационных вирусов, порождающих страхи, оправдывающие насилие и уничтожение природы. Страх лежит в основе болезней типа накопительства финансов, шопоголизма, состояния социального безразличия, и гонки за культовыми ценностями.
- К сожалению мы ещё не осознали это, покрайней мере в крупных городах и мегаполисах действует целая индустрия, направленная на то, чтобы люди перестали разумно мыслить или хотя бы сопоставительно думать.
- Кто бы и что не говорил, сколько бы не заливались крикуны от политики, науки и просто интернетовские болтуны, я верю это скоро прекратится. И прекратится думаю ещё при моей жизни. Кали Юга, последняя и самая жестокая эпоха заканчивается. Она уступает место Золотому веку.
- Поясни пожалуйста.
- Не всегда так было. До арийские культуры трогать не следует. О них мало что известно. Но в раннее арийское и средне арийское время на планете был расцвет духовности искусства и науки. При этом никакой религии не было и в помине. Зачем нужна религия если люди жили не с верой в Богов, а в доверии к Богам. Это огромная разница. Люди были реально продолжением Богов на Земле. Созданные по образу и по подобию, люди жили по велению души. Слышали её и следовали ей. Разумом жили, не умом. Наука развивалась не в накоплении знаний, как сейчас, а в медитативном постижении устройства мира и вселенной.
     Превыше всего ценились духовные достижения и реализация в различных искусствах.
     Разлили по кружкам горячий чай с лесной малиной и мятой. Наш с Люськой гость продолжал.
- Земля, была детским садом для Богов. На ней последний раз рождались души в мирском обличии, в данном случае в телах людей. Это было последнее воплощение перед тем, как занять место в божественных иерархиях различных планетарных систем. Обитаемых миров много.
- Что же случилось? Почему сейчас мы живём так как мы живём, в постоянных войнах, лжи и страхе?
- Всё началось на Кольском полуострове, недалеко от того места, где сейчас посёлок Западная Лица. Дело в том, что по космическим законам если кто то, населяет мир, например люди, то другой кто то, с других планет или миров, не имеет права просто так прийти даже в гости. Тем более прийти с плохими намерениями. Но пришли. Пришли из уже погибшего мира, с погибшей планеты, те кто долгое время бороздя просторы вселенной искали подходящую, хотя бы приблизительно, планету.
      Предательство, вторжение. Впрочем, как обычно. Высшие законы были нарушены. Меркаба Земли не только была остановлена, но и изменена. Арийские мудрецы предупреждали о катастрофичности этого. Те кто пришёл, принесли с собой агрессию, информационное заражение, зло уже погубившее их цивилизацию. Древние арии много чего умели и могли. Но воевать и сопротивляться они не умели.  Тогда вожди приняли решение о миграции с северных земель на юг. Дабы сохранить саму суть людей. Современные продвинутые учёные этого не отрицают.
      Тогда и родилась Махабхарата, записанная гораздо позже, как книга Вьясы. Именно тогда древние мудрецы, предвидя три эпохи деградации, составили Веды. Я не сомневаюсь, что ты знаешь, в этом послании зашифрован великий смысл. Описание повседневного прошлого и путь домой, назад, в будущее.
      Таков ответ на твой вопрос.
- Алексей, у меня ещё вопрос. Откуда ты это знаешь?
Алексей улыбнулся и очень по доброму посмотрел уставшими много видевшими глазами.
- Михаил, это другая, весьма длинная история. Уже поздно, чай закончился, давай спать. Завтра поговорим.
Мы улеглись на дощатых нарах, покрытых войлочной кошмой.
- Уже засыпая я вдруг подумал – придумка, сказка какая-то. Но, с другой стороны, если чуть-чуть поразмыслить, сказка происходит от древнего слова сказание, то есть быль.
      Проснулся рано, часов в семь, по старой привычке. На столе стоял уже вскипячённый чайник, Люська на улице лапой лениво отгоняла от носа редких утренних комаров.
      Алексей ушёл.
- Люська! Куда Алексей ушёл?
     Дальше.


Рецензии
ОБОЖАЮ ТАКИЕ ИСТОРИИ, К ТОМУ ЖЕ ПРЕКРАСНО РАССКАЗАННЫЕ! СПАСИБО!

Карине Роландовна Дер-Карапетян   03.02.2025 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.