Из записок верхогляда

     Подсознание - надсознание, бессознательное - сверхсознательное. Аппарат нашего соображения распят на законах физики. Сознание не хочет соображать и правильно делает. Трудно живётся ему с раздвоением. Все помнят о чём я? И не двоится у него, а троится. Попробуй увидеть то, чего нет, между тем, что с одной стороны и тем, что с другой. Ещё и картинку визуальную в голове перевернуть, которая нам вверх ногами отражается. И ведь получается! Всё помнят о чём я? Да, это здесь получается, между прошлым и будущим со страданием и головной болью. А по ту сторону реальности, тем, кто там живёт, лучше и не пытаться. Типа, страдали бы, да нечем, разве что хернёй. Обзавидовались наверно, на нас глядя. Ну, да...
     Я понятно пишу?
     Что ли я тоже про страдание, вместе с философами? И головную боль вот помянул. Философы обожают прибедняться. Церковь вообще на этих сказках выспалась. И собаку сьела. В два голоса поют философия с религией. Сами, мол, виноваты, когда-то во грехе упали, теперь вот приходится отрабатывать. А нам что? Главное стонать погромче, на танцы философские с бубном смотреть и внимать, десятину в храм носить, и о привычке не вспоминать, чтобы не полиняли страдания.
     По мне так давно уже всем сознательным раздвоениям в рефлексы пора переобуться. И что тогда? Из негатива в позитив проводить придётся любимые два в одном, слева-справа разносторонние, баланс переписать, у философов и психологов кусок хлеба отобрать. Как же, отберёшь у них... Тоже переобуются. Переживут, не бедные.
     Да, к порядку! Церковь оставляем в покое, она между этой стороной и той, почти посредник. И для баланса хорошо. Эту видно, и ещё как, в отличие от потустороннего остального, и не надо голову разницами ломать! Но это сверху и снизу. А слева от церкви, справа от церкви? У нас же мир креста, перекладина должна быть. Ну, атеисты и ортодоксы, соответственно, чтобы долго не думать. Ничего особенного. Пото;м чё-нить поинтереснее сочиню.
     Я понятно пишу?
     Значит провожаем страдания в позитив, но ближе к тому, что между. Или чуть правее. Я про напряжение. У него и пара есть: расслабление, релакс. И бонусом заслуженная благородная усталость, повод расслабиться, пивка глотнуть. Плохо что ли? А у страдания что за пара? Счастье? Ой, ребята! Тоже тот ещё напарник. Вобщем, мы эту пару в творчество проводим. Пусть они себе авторов ищут, сочиняют, пишут, а мы с виртуальными акцентами их произведений обнимемся и может по жизни мимо нас пронесёт чашу сию. Как там в Писании? "кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал..." Зачёт! Ну, и с книжкой хорошей тоже, наверное, зачёты ставят. Испереживался в сердце своём с главным героем и прочими действующими лицами - всё равно что на самом деле жил. Отстрадал, значит, оттерпел, а то и долги отдал. Это если драма. И выбор простой: хочешь трагедию, хочешь комедию... С дивана не вставая. А то покой нам только снится. Я не перебарщиваю?
Философ
     Производимые сознанием различения и оценки всегда причиняют боль и страдание.
Верхогляд
     И осознавать будешь в муках! Это хорошо, а вот это плохо. Понял уже, да, бедолага страдающий? И даже то, чего нет, междувидится. И как тебе, наверное, плохо! Так бы и уснул с места не сходя. Привыкаешь, зараза, всё время тебе добавлять приходится. Надо бы что-то отобрать. Ну.., только не пиво!
     Человеку без раздвоения никак. А Богу? А откуда у человека раздвоение? Всё от Него. Самое простое: где то, которое здесь и сейчас? Оно между тем, что было и тем, что будет. И видно всё, голову ломать не надо. Реальность. Но удовольствие на нас смотреть ниже среднего. Правда жизни. Или проза. И хоть и видно Ему всё и сразу, но наши поводы для хозяйской головной боли не меньше тех, раздвоенных.
     Я всё про "как?" пишу. И забываю про почему? "Почему?" надо было кавычить?
     А почему они о причинах ничего не пишут? Генезис зла у Философа всё крутится вокруг греха и его последствий - страданий. У почти философа тоже самое. Что получается? Профессионал философии рассуждает как дилетант по жизни. То, что он от физического труда оторван мало его оправдывает. Допустим, сто лет назад жил , там, где ещё не время и не место. Его "между" тогда ещё не готово было, а вся мотивация на церковную похожа. Недозревший плод не искушает. И не вдохновляет.
     Чё, блин, пишу?
     Почти философ тоже недалеко от него ушел.
Почти философ
     Если устранить страдание в нашей жизни, пропадёт сама жизнь.
Верхогляд
     Платим тем, что имеем. Опять мысль приходит про время дилетантов. Кто-то на колесе сансары первые круги делает, а кто-то уже укатался и рвотный рефлекс заработал. Карусель - карусель это радость...
     Профессионалы жизни хернёй не страдают! А где они, кстати? Их, видимо, убрали временно с этого плана, чтобы примером урок начинающим не испортили. Да что ещё за профессионализм у них вопрос открытый. Когда шаблон заканчивается учить всему приходится по балансу, и хорошему и плохому. Наобороты и отражения на самотёк пускать нельзя. Понятно о чём я? Вот и оставили здесь нас одних, дилетантов, которым заповеди нужны, чтобы знать как себя вести. Варитесь, ребята, а мы пока накипь вашу снимать будем. И головную боль от издержек ваших лечить. ?? Проворовались вот все! Ну, извините! Как тут и кого снимать? Что бы и куда ни всплыло, или не всплыло, всё авно. Я, наверное, перебарщиваю. Власть им-нам зачем-то, денег куча. И насмешить учить не надо, точно получится...
     Да, к теме.
Почти философ
     Те виды, которые не страдают, не выживают. Страдание - отрицательный аспект качества, который приводит в движение весь процесс.
И ещё
     Всё эти битвы между структурами эволюции происходят внутри... страдающих индивидов.
Верхогляд
    Страдание - источник эволюции? Такую последовательность видит вышеупомянутый? А естественный отбор, там, где слабых едят, и сопротивление естественной среде обитания? Типа, обстрадавшийся переживёт здорового и сильного, так получается? Процесс выживания он же вроде не внутри, он снаружи и между инживидами. Страдание разве может быть между? Очнись, почти философ! Правильно же написал про страдания внутри. То, что между, напряжением у нас называется.     
  
     Умный мужик, почти философ. Про качество пишет просто шикарно. Но почему-то вот напряжение потерял, хотя эволюционно это последнее выступает в роли рабочей лошадки изменений и оставляет страдание позади. Если я ничего не путаю.
     И насчёт красота спасет мир я бы не торопился. Красота останавливает и заставляет замирать в восхищении. А жизнь, которая эту красоту не заметила, продолжает свой путь. Мимо ротозея и ценителя. ??
     Ну, это я зря. Тот, кто, к примеру, при деньгах, может себе позволить отдать должное тому, что ценит, и чему предпочтение отдаёт. Взять может. Возьмёт и купит, к примеру. И жизнь таких подождёт. ??
     Вот опять загнул...
     Вообще-то не всё так просто. Киношная подсказка. "Не провожала не хоронила, откуда взяться красоте?" Страдание прикладывает руку к красоте... За ним, видимо, последнее слово, последний мазок кисти художника. И если иметь в виду апокалипсис, то точно последнее. Пусть лучше будет красота... Чем не будет. ?? Кто за?
     Земля под ногами горит или водой тебя поливают. Напрягает? Напрягает. Страдает контингент? А то! И внутри хреново и снаружи . Зато красоты добавят бонусом. А как она мир спасёт, при апокалипсисе? Похоже, что когда все решения приняты, хреновая из неё служба спасения. Кроме этого, что надо, чтобы спастись? Вовремя смыться.      
     И про значение философ тоже ничего не пишет. Ценность у него определениями рулит. Наверное и значениями. Но это разные вещи.
Почти философ
     Ценность... представляет собой первичный эмпирический опыт. Опыт, который не оценили, остаётся не испытанным.
     Ценность находится на самом острие эмпирической процессии.
Верхогляд
    Чему придаёшь значение, то и начинает рулить. Придаёшь значение страданию, значит рулит страдание. Да, что-то не получается.
     Ценность определяет и расставляет по местам, а значение рулит. Чем рулит-то? Ну, телегой бытия. В будущее рулит. Надо объяснять. Ладно, пото;м как-нибудь.

     Что спасёт Россию? Ну, наверное уже спасло. Дураки. Про дороги можно забыть, это, типа, стихия. А что у нас с дураками? С ними главное. Они есть!
     Надо объяснять? Надо.
     Чем Россия виновата? Смотря перед кем. Такая хорошая, столько времени дешёвым топливом благосостояние Западу обеспечивала. Они там хорошо жить хотели? Хотели. Вот и получите, нам не жалко. Тем более, что баланс ваш съедет не в ту сторону и проблем вам добавит. Вы там какие? Загнивающие.  Вот и нечего долго тянуть. Хочешь помочь тому, кто падает? Подтолкни. Не помню чья это мудрость. Сврьё вот по дешевле толкни. Сгниют быстрее. Ага, не хотят? А кто их заставлял хорошо жить? И деваться им некуда было от нашего добра. А изобразить бедность? Ведь как просто. Дурак взял бы и нам в двойном размере заплатил. Ему, мол, тоже не жалко. И прав бы в итоге оказался. Но это халтура, нельзя им, они умные. Не зачтут умным глупое там, где сводят наш общий баланс. Что делать?! Санкции вводить, загонять себя в балансовый угол, и теперь уже втридорога у Америки всё покупать. Но, деньги, типа, в семье останутся. Если они там семья.
     Поздняк метаться! И кузнечиков надо было раньше жрать, пока хорошо жили. Есть такой метод в магии: проклятие съедают. А тут, типа, энергией свободного негатива закусывают, тоже сойдёт. Но сейчас им уже плохо и минус на минус даст плюс. Или я чё-то путаю и вопрос спорный.
     России любую дурь зачтут. Про дуракам закон не писан все помнят? Зарядили революцию. Сами дураки, а мы и не спорим. Баланс свой подравняли, повоевали, пото;м издержки застоя и перестройки переварили и всё. Не такие уже и дураки получаемся. Правда, воров море. Всё-таки дураки, полезный это статус когда всё можно, надо его подтверждать. Думаете не справимся! Думаю, опять справимся.
     И вообще, если тут даже и парник для дураков и верхоглядов, по причинам чисто физики, или географии, совсем не обязательно, что именно они тут вырастут. Думали про одно, а вышло другое. Предположим, баланс против проголосовал или перепутье по дороге случилось. Прямо пойдешь - дураки и дороги, налево пойдёшь - сам в дураках окажешься, а направо - хрен его знает, как получится. Там путь длинный, а по дороге всякое может быть.
     Как у нас тут ни смотри, а скидка нам положена. Типа, уральские северные или прочие коэффициенты. За возможное неизвестное новое. Возьмём и чё-нить такое учудим или сморозим по простоте душевной. Вдруг получится и на пользу пойдёт! Баланс он такая штука. Проигрывает тот, кто хочет, чтобы всё было хорошо. И за риск непредсказуемой глупости ещё бонус, помянем Бисмарка. Ну, и... за то, чтобы это всё нам на пользу шло. Кто за?
     А умные западные всю свою инициативу на благополучие променяли. Наверное синдром созревания у них. ?? Падайте с ветки, вы уже готовы. А что там дальше? Будущее ваше. Или сгниёте, или... Наверное Бог выдал, и свиньи вас съедят.


Рецензии