Я вас не люблю

Глава 21

Павлу Сергеевичу удалось встретиться с адвокатом противоположной стороны. Претензий было много, но больше шансов выиграть было у клиента Павла.

- Если ваша клиентка не согласится вот на эти условия – и он подвинул лист к адвокату Николаеву – то она не получит ничего и вы, как человек, знающий законы это прекрасно понимаете. Мой клиент щедрый мужчина и готов заплатить хорошие отступные, но на всё остальное пусть ваша клиентка рот не открывает. Она на это не имеет никакого права.

Адвокат Николаев всё это прекрасно понимал, но эта взбалмошная баба твердит одно – Всё делим пополам.

- Это последняя уступка от моего клиента.

– Я понял.

На следующий день адвокат Николаев позвонил Павлу Сергеевичу

– Моя клиентка готова подписать Мировое соглашение

- Разумное решение – сказал Павел и тут же перезвонил своему клиенту.

– Спасибо, Павел Сергеевич. Я в долгу не останусь.

Павел сел и только сейчас почувствовал как устал, но плечам стало легче, ведь с них упала такая гора. Подписание соглашение намечено на завтра на десять, потом можно будет вернуться к вопросу о родителях. Всё-таки на душе у него было неспокойно, потому что, как он считал, не было поставлено точки. Той самой жирной точки, после которой намного легче дышится и живётся.

Сегодня он никуда не пойдёт и даже не будет звонить Вере, он должен отоспаться. Ровно в десять Адвокат Бобров зашёл в офис, где подписывалось Мировое соглашение. Пока не было супруги его клиента, он успел предупредить его, чтобы не реагировал ни на какие выпады почти бывшей жены.

– Сейчас её цель сорвать это соглашение и потрепать вам нервы. Поэтому всё предоставьте мне.

– Я понял.

Вошедшая в кабинет с адвокатом Николаевым женщина, была красива, ухожена и очень высокомерна. От той несчастной девочки, которую его клиент буквально подобрал на автобусной остановке, не осталось ничего. Она из маленькой рыбёшки типа кильки, превратилась в акулу. Из этого брака изначально ничего хорошего ждать было нельзя. Разница в двадцать один год говорила сама за себя.

– О! Уже припёрся, жмот несчастный. Я всю молодость тебе отдала.

– Ну что вы, уважаемая Ирина Дмитриевна, вы потеряли всего-то три года, о какой молодости речь, у вас всё впереди.

– Конечно, впереди, зачем мне этот немощный старик, который приходит в спальню к жене один раз в месяц .

Она увидела как бывший дёрнула, значит, Ирочка попала в цель. Павел не с тал больше слушать бредни этой женщины

– Давайте приступим к подписанию. А потом, если у Ирины Дмитриевны будет желание продолжить, мы её послушаем – и он вынул приготовленные бумаги.

Женщине ничего не оставалось, как сесть и успокоиться. Когда в её руках оказалась ручка для подписи, она еще задала тысячу вопросов, на которые адвокат Бобров вынужден был отвечать. Чувствовалось, что она и сама устала от себя и подпись была поставлена. Адвокаты обменялись рукопожатием и поспешили разойтись.

Он освободился. Завтра пятница, этот день он всегда посвящал приведению в порядок всех бумаг, но в этот раз Павел решил изменить своим привычкам, надо подготовиться к встрече с любимой мамочкой. У него хватило сил улыбнуться своим мыслям. По дороге домой зашёл в пельменную и на душе совсем стало хорошо. Войдя в квартиру он услышал голос Веры, видимо она пришла в гости к матери. Мешать не стал, переоделся, принял душ и прилёг на диван.

Где-то через час к нему в дверь постучались

– Паш, можно?

– Да, Верочка, проходи, недавно пришёл с работы, устал. Присаживайся, как Сашенька?

- Хорошо, про тебя спрашивала.

– Да, я немного закрутился: дело такое противное закрыл, мой клиент остался доволен, детектив тоже мне отдал папку со всей собранной информацией. Я откровенно говоря, был в шоке. Оказывается всё свое детство я был рядом со своими родителями и родными братьями, а их у меня трое. Моей мамой оказалась родная сестра моей приёмной мамы. Я помню на суде, когда решался вопрос о переводе меня в детский дом, я попросился в семью Богаченко, а моя родная мама, мне отказала, сказав, что если я хочу в детский дом, значит, надо меня отправить. Представляешь? Я тогда ещё не знал, что она моя мама и то был очень расстроен, а сейчас.... А сейчас до сих пор нахожусь в шоке и не могу прийти в себя.

– Я тебе очень сочувствую. Узнать, что ты не нужен родной матери – это страшно.

– Не то слово. Я уже сам взрослый дядя, а всё равно слёзы наворачиваются.

– Что думаешь делать?

– Завтра хочу нагрянуть в гости. Посмотрю на реакцию матери, как примут родного сына?

– А что ты ожидаешь?

– Откровенно говоря – ничего. Признаюсь, мне страшно.

– Может быть передумаешь идти?

– Нет, Верочка, надо поставить в этом деле жирную точку и забыть навсегда.

– Пойду, Паш, надо дочь из садика забирать.

– Ты извини, что с тобой не иду, но обещаю, как только закончу с этим делом, обязательно куда-нибудь сходим: возьму билеты в цирк, а может быть на выходные махнём в Москву, там зоопарк есть, Саше будет интересно.

– Спасибо, Павел, но я ей пока ничего говорить не буду о твоих планах, планы они такие, имеют свойство срываться.

– Согласен – они обнялись на прощения и Павел её поцеловал – Ты мне нравишься, Верочка.

– Ты мне тоже, Паш, но давай не будем торопиться.

– Хорошо – и он её проводил.

Встав утром, он не понял, спал ли вообще? Зато хорошо помнил всё, что ему снилось. Всю ночь он готовил речь, потом менял её и ближе к утру остановился на одном выбранном варианте, только он его не помнил. В десять он ещё с мокрыми волосами, уже ставил чайник

– Доброе утро, Павел – это вышла соседка

– Доброе, тётя Зин.

Давай вместе позавтракаем, у меня блины сегодня

– Спасибо – и они сели на кухне за её стол.

– Уходишь куда-то ?

– Страшно сказать куда?

– Почему?

– Детектив нашёл моих родителей

– Женщина аж, ложку чайную выронила

– И что? Собрался к ним?

– Собрался – сказал Павел и поблагодарив женщину за вкусные блины пошёл одеваться.

Он надел свой новый костюм, свежую рубашку и хотя не любил галстуки, всё-таки надел, для солидности. Волосы уже подсохли и он их расчесал.

– Ну как я выгляжу? – спросил он тётю Зину, которая просунула в его дверь голову – Пристойно? – только честно..

Высокий, широкоплечий, он стал интересным мужчиной, никто из сыновей, пожалуй, не был так сильно похож на мать, как Павел. Костюм, отлично сидевший на его спортивной фигуре, светлая сорочка и вычищенные до блеска ботинки – всё было безупречно и тётя Зина невольно залюбовалась своим соседом.

– Пристойно? … Я бы сказала великолепно, красавец.

– Спасибо! – и он обнял соседку.

– Пошёл

– Ни пуха – и закрыла за ним двери.

Павел ехал известным маршрутом, подъезжая к тому району, которому отдал почти четырнадцать лет, он осмотрелся. Здесь мало что изменилось, только дома потеряли свой первоначальный цвет и весь их вид говорил о том, что не мешало бы обновить краску. Нужный дом он нашёл сразу. Вошёл в подъезд и стал подниматься, чем ближе подходил к квартире, тем больше замедлял шаг. Но вот она квартира, куда он прибегал много раз в детстве и он смело нажал на звонок.

Продолжение


Рецензии