Своя среди чужих
Нежелательная встреча произошла где-то в середине пути. В какой-то момент она оказалась в окружении своры огромных бродячих собак – алабаев, которые незаметно догнали ее. Вид у зверей был устрашающий. Шерсть преимущественно палевого цвета висела на них клочьями, морды украшали многочисленные шрамы, как результат жестоких собачьих разборок, да и ростом они достигали практикантке почти до пояса.
Вожак не торопясь обнюхал девушку и по всей видимости решил, что никакой опасности она не представляет. Таким образом, он как бы принял ее в свою стаю. Следует отметить, что наши «братья меньшие» хорошо чувствовали биоэнергетику человека, а животных она любила. После этого выход у нее оставался только один – следовать вместе с новыми «друзьями» в составе злобной своры далее.
Так и пошли рядом предводитель стаи и девушка. Правда, главный «собакин» периодически поглядывал на нее своими большими красными и страшными глазами. Смотрелись они потрясающе: хрупкая девушка в красивой «вышиванке» и широкой юбке и могучий алабай разбойного вида. Создавалось впечатление, что она являлась своеобразной королевой собачьей компании.
Всю эту картину наблюдали несколько аксакалов, стоящих возле одного из домов кишлака. У них буквально отвисли челюсти от увиденного. Они молча с замиранием сердца и одновременно с любопытством, провожали взглядом странную процессию, следующую мимо. Ситуация складывалась явно не для слабонервных. Бездомная бродячая братия чувствовала себя в кишлаке и его окрестностях вполне вольготно. Местные жители их даже побаивались, а здесь увидеть такое!
В качестве справки можно отметить, что алабаи - древнейшая порода, имеющая 3000-летнюю историю, дошедшая до нашего времени в первозданном виде. Официальное название – среднеазиатская овчарка. Это огромные могучие собаки-пастухи и охранники, сильные, отважные, обладающие твердым характером и собственным мнением обо всем происходящем. Самцы в холке могли достигать 80 см при весе до 80 кг.
Ни в коем случае «пленнице» нельзя было бежать, кричать, делать резкие движения и прочее, чтобы не спровоцировать своим поведением собак. Понимая это, девушка вела себя в стае весьма осторожно. Что было самым интересным – она сохраняла удивительное спокойствие, веря, что звери ее не тронут. Тем не менее, практикантка желала, как можно быстрее избавиться от устрашающей «свиты». Постепенно замедляя шаг, она как бы невзначай освободилась от опеки четвероногих сопровождающих. Это произошло как раз рядом с конторой, в которой ей довелось трудиться. Весь геологический персонал, прильнув к окнам, оторопело наблюдал за происходящим. При этом важно было необдуманными действиями не вызвать агрессию животных.
Слава Богу - все окончилось благополучно! Коллеги геологи сразу приступили к девушке:
- Ты что? Они могли тебя в клочья разорвать!
- Я даже не подумала! Все случайно вышло, - пыталась оправдаться практикантка.
Осознание того, что ей действительно грозила нешуточная опасность, пришло позже. По сути дела, собаки восприняли девушку благосклонно, а может даже действительно приняли в стаю. Кто ж их знает? Скорее всего здесь не малую роль сыграла ее положительная энергетика. Ранее было замечено, что даже тембр голоса юной девы оказывал на животных какое-то магическое воздействие. Они буквально льнули к ней. Ей бы в укротительницы податься!
Такие вот чудеса случаются.
Одним словом – своя среди чужих!
Февраль 2025 г.
Свидетельство о публикации №225020301362
Анна Стефанова 03.02.2025 17:58 Заявить о нарушении