Мысли вслух
Барона первой увидела Оксана, дочь Веры Алексеевны. После работы (часто без выходных) врачом скорой помощи она вместе с друзьями решила побыть на природе в Подмосковье. Говорит, что так и не смогла поесть, порцию шашлыка отдала собаке, подошедшей к людям. До этого Оксана Михайловна видела, как истощённое животное грызло кору деревьев. Забрала беднягу в квартиру (которую снимает), потратила 15 тысяч на его лечение. Находила хозяев для собаки, но брали на небольшое время, ссылаясь на трудности ухода.
Привезла в Андреаполь, к маме. Менялись хозяева. Отзывчивый человек нашёлся в деревне Триполёво, там теперь живёт Барон. Оксана Михайловна спонсирует уход за собакой, Вера Алексеевна закупает и отвозит продукты, лекарства в деревню. Даже диван отдала для теперь уже красавца-Барона. Оперировали в ветлечебнице.
Забот хватает. Все хлопоты не опишешь. Стаффорд – порода серьёзная… Собака необычной силы, но в то же время очень жизнерадостная и обаятельная. Прекрасный охранник.
Каждый день, в любую погоду, идёт Вера Алексеевна Литвиненко на соседнюю улицу кормить Рэя, Дика и Муську. Не жалко, говорит, непутёвую бездомную хозяйку (определена в соцучреждение – прим. автора), а жалко несчастных голодных животных. В чём они виноваты?
А котика Пушка тоже Оксана из Москвы привезла. Водитель «скорой помощи» остановился, увидев, как выбросили под мост что-то чёрное. Теперь «это чёрное» блаженно лежит на диване у Веры Алексеевны, мирно посапывает. Мыться очень любит…
В Москве Оксана Михайловна каждый месяц отдаёт тысячу рублей в приют для животных.
Люди все разные. Есть такое выражение: кому щи пусты, а кому жемчуг мелок. В то же время при скромных зарплатах учитель и врач – героини повествования не жалуются на существенные траты для бездомных животных, не ждут прилюдной хвалы, не ищут славы. Живут на земле с чистой совестью, огромным трудолюбием и безгранично-добрыми сердцами. А кому жемчуг мелок, тем искренние сочувствия…
2018г
Свидетельство о публикации №225020301924