Квантовая физика и мозг человека
Квантовая физика находится в состоянии постоянного развития, но она чрезвычайно загружена информацией, объемы которой постоянно возрастают, что тормозит ее развитие. Сам подход к изучению квантового мира не совсем правильный и он не даст понимания того, как работает Вселенная. Почему? Потому что ученые (основная масса людей) мыслят фрагментарно (прерывисто), а это не позволяет целостно, не искаженно воспринимать реальность. И с нарастающими объемами информации человеческий мозг, при фрагментарном восприятии, справиться будет не в состоянии. Это все результат сдвигового мышления, «стрела времени» которого направлена «только вперед». При равновесном мышлении все выглядит совершенно иначе. Реальность воспринимается целостно, без прерываний внимания, двусторонне, не искаженно и разум развивается семимильными шагами.
Ученые, задействующие сдвиговое мышление (в статьях на страничке дается определение сдвиговому и равновесному мышлению, но в данной публикации заострять внимание на этом не будем), утверждают, что невозможно одновременно полноценно сконцентрировать внимание на объекте и его движении, что говорит об отсутствии у них целостного восприятия. Они дробят целое на части, из которых пытаются воссоздать целое, чего не получится никогда. Но так воспринимает мир линейная логика, мыслящая последовательно, что не позволяет целостно воспринимать реальность. При равновесном мышлении задействуется «пространственная логика». Пусть мир крутится, вертится, взрывается, для сознания он все время остается неподвижным, а значит, не искаженным. Чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях. Никаких запретов. Ни на что. Противоположности сами себя ограничивают для поддержания устойчиво – неустойчивого равновесия. Как жидкость в сообщающихся сосудах. Сами же эмоции пребывают в состоянии «эмоционального бульона», из которого они извлекаются под ситуацию, а при ненадобности, вновь растворяются в «эмоциональном бульоне».
При равновесном мышлении временем можно управлять: ускорять, замедлять, поворачивать вспять, для исправления ошибок прошлого и заглядывать в будущее, для предсказания и недопущения фатальных ошибок. И влиять на происходящие в реальности процессы. При остановке эмоционального возбуждения в голове, возникает явление «сверхпроводимости» и мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства, не теряя связь с целым. Мышление начинает осуществляться не словами, а сутью, что позволяет вмещать в себя любые объемы информации и тасовать ее в любых сочетаниях, почти без нагрузки на нервную систему. Отпадает необходимость перерабатывать огромные объемы ненужной информации… В качестве примера можно взять двух собак – мелкую, уличную и обученную овчарку. Мелкая собака вся в суете, в страхах, что не позволяет ей полноценно контролировать ситуацию. Обученная овчарка спокойна и действует более организованно и эффективно. На нее не давит страх, как на мелкую собачонку, которую каждый может обидеть.
Какова практическая ценность от умения управлять временем для максимального снижения возбудимости? Вы в состоянии одновременно видеть объект и его движение (как овладеть таким умением рассказывается на видео в ютубе и в Тик Ток), плоть до целостной картины реальности. На поле боя военачальник и даже простой солдат, смогут видеть целостную картину происходящих событий, быстро перестраиваться, предвидеть действия противника и при этот не терять хладнокровия. Боксер будет чувствовать соперника, как мангуст чувствует кобру, предугадывать его действия и работать на опережение. Быть быстрей, точней, сильней, гибче, хитрей, изворотливей и выносливей. И не давать по себе попадать, как это делал Флойд Мейвезер, который несмотря на тяжелые бои сумел сохранить свое здоровье… Ученые, владеющие равновесным мышлением, намного быстрей и эффективней смогут совершать научные открытия. Равновесие – это еще и здоровье, и высокая продолжительность жизни, поскольку организм может быстро восстанавливаться и в меньшей степени подлежит износу. Равновесие открывает перед разумом неограниченные возможности. Оно объединяет духовное и материальное в единое целое.
Некоторые ученые, занимающиеся квантовой физикой, говорят, что пространство обладает «принципом неопределенности» и лишь когда мы направляем на что-то свое внимание, из неопределенности извлекается конкретика (это я своими словами объясняю, так что не придирайтесь). В голове у человека происходит то же самое. Вся информация находится в состоянии покоя и когда под воздействием возбуждения активизируется внимание, то нужная информация извлекается из этого «ничто». И мысль (сознание) может мгновенно передаваться в пространстве на любые расстояния. Понятие о длине пути, скорости перестает существовать. И при остановке эмоционального возбуждения в голове понятие «время» перестает присутствовать. Нет возбуждения – нет времени. Возникает одновременность восприятия, когда все со всем взаимосвязано и сознание может находиться одновременно везде и в конкретной точке. Так мыслит Вселенная (Бог), управляющая всеми процессами и гармонизирующая их… Есть куда расти, куда развиваться. Разум вынужден находиться в постоянном развитии, чтобы нейтрализовать хаос. Стоит только остановиться в развитии, как самообновление и саморазвитие дадут сбой и хаос захватит инициативу. Разум вынужден постоянно переосмысливать прошлое для очистки подсознания от накопленных раздражений. При остановке развития, количество накапливаемых раздражений начнет опережать их сброс, что запустит механизм самоуничтожения. А этого можно избежать, если понять, как работает мозг и каким образом можно влиять на свою судьбу.
2.02.2025 г.
Свидетельство о публикации №225020300070