Монетки в копилку. Сплошные поучения
* * *
Плыть по течению — это стереотипами осуждается. Но на самом деле ничего плохого в этом нет. Всё время бороться с течением — быстро устанешь и пойдёшь ко дну. Леандр в этом убедился. Просто надо рассчитывать, когда действительно нужно приложить усилия и скорректировать курс. И, разумеется, перед заплывом оценить реальность цели и доступность нужного курса. Опять же помяну Леандра.
* * *
«Я хочу быть нужным сам по себе!» Это миф. Говорят и не понимают, а что же это такое — «сам по себе». И сформулировать не могут. Разве что пролепечут: ну, весь, со всеми тараканами. Так не бывает. На самом деле человек нужен другим людям только в той мере, поскольку может что-либо им дать. То есть в определённой роли, если немножко утрировать. Допустим, как друг. Как предмет любви или восхищения. Или подражания. Точка приложения нежности и заботы. Или в качестве жилетки. Кто-то — партнёр в танцах или пинг-понге. Кто-то — как достойный собеседник. Иногда и некоторым — как источник материальных благ, увы, тоже жизненно. А с кем-то хочется просто понимающе молчать, обмениваясь порой лишь парой реплик. Хотеть быть нужным — естественно, но задумайтесь, что именно вы при этом можете дать другим и какова их потребность в этом. Ибо любые отношения базируются на взаимообмене. Пусть оно и звучит грубо, но на самом деле ничего плохого в этом нет. Назовите это, допустим, взаимопомощью.
* * *
К сожалению, мы чаще не задумываемся о том, что можем дать другим, а требуем от них. Того, что надо нам. Не спрашивая их, а могут ли они и хотят ли это нам дать. Это и есть причина множества разрушенных отношений.
Свидетельство о публикации №225020401850