Через мафию в генералы
Мечты и реальность,
Фантастика и бытие.
Через мафию в генералы
Сказка или фантастика - это уже решать читателю
Крылов вышел за ворота детского дома, набрал полную грудь воздуха и прошептал: «Сво-бо-да!» Ему исполнилось восемнадцать, и он окончил среднюю школу. Родной детский дом, и в то же время черт бы его побрал, оставался позади.
Олег Крылов даже не подозревал, что его будущая судьба решалась в жарких спорах между директором детдома Коровьевой, которую все за глаза называли Коровой, и начальником охраны Варданяном.
Коровьева настаивала на отправке Крылова в «Эдельвейс» по двум причинам. Во-первых, за юношу она бы получила пятьдесят тысяч наличными. А во-вторых, после обучения, провела бы с ним ночь бесплатно. А юноша очень статный, красивый, атлетически сложенный, прямо Апполон какой-то.
Варданяну же тоже кое-что обещали за Крылова, как за бойца. Бугор Алмаза Кирпич отстегивал за него всего лишь десятку, но она тоже была не лишней. Крылов во время нахождения в детдоме прошел обучение от военкомата на курсах шоферов. И к выпуску из детдома как раз получил права. Да и бойцы Кирпичу требовались.
Спор решился элементарно просто: за Крыловым приехали четверо качков на джипе от Кирпича и элементарно забрали юношу. Его привезли на тренировочную базу, бывший пионерский лагерь, пришедший в негодность и выкупленный Алмазом по дешёвке у районной администрации. Здания подлатали, отремонтировали и теперь бойцы Кирпича тренировались именно там.
Кирпич осматривал прибывшего пристально.
- Хлипковат что-то боец, - произнес Кирпич.
- Да нет, он накаченный, - возразил рядом стоявший Варданян, - и я обучал его некоторым приемам рукопашного боя. Ему восемнадцать, но уже права имеет и машину водит очень неплохо, - нахваливал Варданян.
- Ну-ну, поглядим, - Кирпич подозвал одного из своих бойцов, приказал: - Опробуй новенького, но только без травм.
Боец встал в стойку и нанес Крылову удар в челюсть, но промахнулся. Ещё несколько ударов пролетели мимо и Крылов, поймав кулак бойца, завернул ему руку и схватил за нижнюю губу пальцами, оттягивая и выворачивая немного. Боец застучал свободной рукой, обозначая сдачу. Крылов отпустил его.
- Ух ты! Ты где этому научился? – спросил удивленно Кирпич.
Он знал, что таким приемом с губой владеют только несколько воров в законе.
- В кино видел и освоил, - ответил Крылов.
- А машину как водишь?
- Как все, не хуже любого из ваших бойцов? – пояснил Крылов.
- Ладно, я подумаю куда тебя пристроить, Крылов, - Кирпич махнул рукой и приказал подбежавшему бойцу: - Отведи его и пристрой на спальное место. Да получше.
Крылова увели, а Кирпич спросил у Варданяна:
- Что скажешь, можно твоему Крылову верить?
- Можно, Кирпич, не сомневайся, для братвы он свой.
- Ну-ну, с тебя спрос будет, если что, Варданян. Свободен.
Кирпич протянул ему две пятитысячных купюры. Подумав, добавил ещё одну. Потом позвал бойца.
- Приведи мне новенького и пусть шмотки свои заберет с собой.
Шмотки… Сильно сказано. В пакете только зубная щетка с пастой, небольшое полотенце, мыло, трусы и одна рубашка.
- Пойдем со мной, - распорядился Кирпич.
Они подошли к минивэну.
- Держи ключи, посмотрим, какой из тебя водитель. Город знаешь?
- Немного знаю, - ответил Крылов.
- Тогда дуй в город, в центр, дальше я покажу, - распорядился Кирпич.
В центре города Кирпич отдал Крылову телефон и назвал адрес. Олег ещё не понял происходящего…
- Теперь это твой телефон. Открывай дубль гис и заводи адрес. Едем туда.
Они подъехали, Кирпич показал, где лучше припарковать машину. Объявил:
- Теперь это твоя служебная машина. По своим делам тоже на ней станешь ездить.
Они поднялись на третий этаж и Кирпич протянул ключи.
- Здесь ты будешь жить. Для проживания всё имеется. Сам себе станешь готовить или в столовку ходить – это твой вопрос. – Кирпич протянул пачку денег, - Надо одеться. Купи себе брюки, рубашку, куртку, туфли… В общем оденься. Не для театра, конечно, но прилично. На сегодня и завтра ты свободен, занимайся собой. После позвоню и скажу куда подъехать. Вопросы?
- Пока нет, но после наверняка будут, - ответил Крылов.
- Это верно, - буркнул Кирпич и ушел.
Олег Крылов осматривался в квартире. Две комнаты, кухня… для детдомовца – шик! Электроприборы, посуда, постельные принадлежности – всё имелось. Он посчитал выданные деньги – сто тысяч рублей. Он взял их все и ушел в магазин, приклеив к двери волосок.
Сначала решил купить еду и зашел в магазин. Взял пельмени, колбасу, консервы, помидоры, огурцы, хлеб, молоко, чай, кофе, вареники, картофель, капусту, морковь… Нагрузился сумками и вернулся домой. Волосок оставался нетронутым. Разгрузил продукты в холодильник и снова ушел в город, приклеив волосок к двери.
Купил в магазине легкую летнюю куртку, и чуть потеплее осеннюю, несколько рубашек, джинсы и брюки, носки, трусы, туфли и ботинки на осень. Вернулся домой и сразу понял, что волоска нет. Открыл дверь очень аккуратно и к изумлению услышал:
- Проходи, Олег, не стесняйся.
Женский голос звучал из кухни. Он прошел, осмотрев комнаты, чтобы не оставлять за спиной кого-либо. На кухне в фартуке хозяйничала девушка лет двадцати-двадцати трех на вид. Нарезала помидоры, огурцы, капусту…
- Я Настя Молотова, а ты Олег Крылов, как мне сказали. Там вареники варятся, а я салат готовлю, скоро кушать будем. Ты сумки-то с пакетами оставь в комнате и иди руки мой. Да-а, главного не сказала: Кирпич просил присмотреть за тобой пару дней, в курс дела ввести. Но сначала кушать.
Они поели и Настя, вымыв посуду, ушла в комнату. Присела на диван и наблюдала, как скользит взглядом Олег по её ножкам.
- Да, разговаривать будет сложно. Но это проблема решаемая, Олег. Сходи, писуна помой, - предложила Настя.
Он непонимающе посмотрел на неё.
- Член вымой, - проще произнесла она.
Через несколько часов они вернулись к разговору.
- Кирпич определил тебя, Олег, на работу в салон «Эдельвейс». Завтра мы поедем туда, и я познакомлю тебя с мамочкой. Это типа администратора и старшая в салоне. Познакомлю с охранниками и группой быстрого реагирования. Станешь развозить девушек по заявкам. Мамочка называет тебе адрес, и ты едешь, заходишь в квартиру и осматриваешься, чтобы клиент был один. Но делать это необходимо деликатно – не всем нравится, когда дом осматривают. Бывает и так, что закажут девушку, а потом имеют ей впятером, а заплатят, как за одного. Если девушка согласна, то можно и впятером, но и плата должна быть за пятерых. Когда время истекло – девушку забираешь. И деньги всегда берешь вперед, только вперед, а потом уже отдаешь девушку. Все понятно?
- Пока все. Наверное, вопросы по ходу дела появятся, - ответил Олег.
- Появятся, - согласилась Настя, - и вот ещё что: редко но бывает, что менты цепляются. Типа таксуешь без лицензии. Но это для лохов. Менты прекрасно всё понимают и в итоге задерживать не станут. Им это позже дорого обойдется. Главное: не хамить и открыто врать, что едете на пикник. Типа тебе мало одной.
- Ясно, опыт придет со временем. А с оплатой как? – спросил Крылов.
- Это не ко мне, Олег, - ответила Настя, - деньги тебе мамочка отстегивать станет по таксе Кирпича.
- Работать сутки? – спросил Крылов.
- Нет, с шести вечера до восьми утра. Потом сутки отдых. Но бывает и так, что зависнет девушка у клиента и придется ждать. Но это редко. Твой мальчик не желает вновь пообщаться с девочкой? – сменила тему Настя.
- Желает, - ответил Олег, заваливая её прямо на диване.
II
Олег Крылов лежал на кровати с закрытыми глазами, но он не спал. После неоднократной любви с Настей он задумался. Слишком круто повернулась к нему судьба. Он прекрасно знал, что большинство выпускников детдома не находит позитивной жизненной дороги. Это у депутатов всё хорошо на бумаге: и жилье предоставляется и работа.
Работа… юноши идут работать в разные ОПГ, бомжуют, воруют, попадают на зону. А девушки элементарно раздвигают ножки на дороге и в разных интим салонах.
Но есть и такие, которые получают какое-нибудь аварийное жилье. Но дворниками или мойщицами подъездов работать не идут. Своровать гораздо проще на их взгляд. По-разному бывает.
А за что Олегу такой поворот? За красивые фигурку и личико? Это вряд ли. И он думал, но дельные мысли в голову не приходили. Подсуетился Варданян? Но он здесь никто, обыкновенная шестерка. Умение драться и водить машину? Этот факт ближе к теме.
Крылов подошел к окну на кухне. Подальше от спальни, чтобы не разбудить Настю. Открыл его и вдохнул свежий ночной воздух. Одновременно что-то невидимое стало вливаться в него и наполнять весь организм. Казалось, что он сейчас лопнет, но внезапно сдулся и даже осел на пол.
Олег закрыл окно и уже ни о чем не думал. Он лег в постель и обнял Настю. Его юношеский организм вновь потребовал любви и мальчик стал искать свою розочку. Почувствовав вторжение, Настя улыбнулась, не открывая глаз, и пошла навстречу.
Утром после завтрака она повезла его в «Эдельвейс». Вернее ехал он, а она показывала дорогу. Подъехали к отдельно стоящему двухэтажному зданию с вывеской массажный салон «Эдельвейс».
- Это парадный вход, куда заходят любители женских ножек, промежности и других частей девичьего тела, - пояснила Молотова с усмешкой. – А мы с тобой заедем с другой стороны.
Крылов объехал квартал по переулкам, но с другой стороны ничего подходящего не увидел.
- Видишь этот частный дом? – спросила Молотова, - там действительно живут люди.
Она высунулась из окна и помахала рукой. Деревянные ворота вдруг стали автоматически открываться. И Крылов въехал внутрь. Хозяин подворья, крепкий на вид старичок, загонял в сарай больших злых собак.
Настя познакомила Крылова с дедом Митяем и пояснила, что девочек Олег будет вывозить из салона именно здесь. Они прошли внутрь «Эдельвейса».
Небольшой но вместительный холл впечатлял своим убранством. Всё было в красном цвете. Стойка, типа ресепшина, диваны и несколько дверей по обеим сторонам холла.
- Мамочка Елизавета Петровна, для тебя, Олег, просто Лиза, - поясняла Молотова, - её номер уже вбит в твой телефон. На цифре четыре у тебя вызов ГБР. Это если сам справиться с клиентом не сможешь или в последствии потребуется зачистка объекта от следов нашего присутствия. Два раза в неделю ты можешь брать любую девушку на выбор бесплатно на два часа. А сейчас я познакомлю тебя с персоналом.
Видимо, мамочка нажала какую-то кнопку и в холл высыпали около двадцати полуголых девушек. А также вышла охрана.
- Это наш новый водитель Олег, чтобы вы знали его в лицо, - объявила Молотова. – Посмотрели и по местам, - скомандовала она. – На этом всё, Олег, езжай домой. Завтра к шести вечера прибудешь сюда.
- А ты, Настя, разве не едешь со мной?
- Так я, как наставница, свою работу завершила, - ответила она.
Крылов пожал плечами и ушел. У него ещё оставался свободный день и недоеденные вареники дома с салатом. Он вернулся домой. А куда ему ещё идти? Город он практически не знал. Конечно, детдом водили на разные экскурсии… и всего лишь. И что теперь делать? Но не сидеть же дома…
Крылов решил прогуляться по набережной. Чувство свободы в большой жизни окрыляло его, но оно же и тяготило неизвестностью в будущем. Он остановился, вглядываясь в бегущую воду реки. Говорят, что на воду можно смотреть вечно. Но это только говорят и Крылов решил пойти дальше. Он повернулся и услышал восклицание: «Какой красивый мальчик!» На него изучающе смотрела женщина лет сорока на вид. Крылов хотел было пойти дальше, но она заговорила:
- У тебя очень хороший вкус, судя по одежде, но небогатые родители. Я угадала? – спросила женщина.
Крылов тоже оглядел её. Фигурка, можно сказать, юной девушки и симпатичное довольно-таки личико без лишней «штукатурки». Платье выше коленок сантиметров на пятнадцать. Обычно женщины этого возраста носили платья или юбки чуточку длиннее.
- Нет, вы совсем не угадали, - ответил он и снова хотел было пойти дальше.
- Скучно, - произнесла она, - вы же тоже скучаете, молодой человек. Может быть, поскучаем вместе? Вон парочки катаются на лодках. Прокатите меня?
Если бы предложение поступило от сверстницы, то Крылов бы даже обрадовался. Но спросила взрослая женщина. Впрочем, хоть дело было и не вечером, но делать было нечего.
- Пойдёмте, - ответил он кратко.
Он плыл, ловко управляя вёслами, даже сам того не ожидая. Женщина сидела напротив и её ножки оголились ещё больше, чем стоя. А ножки были длинные и манящие в чулочках телесного цвета с ажурными обводочками в конце. Ажурность просматривалась достаточно хорошо и женщина сидела, держа спину прямо, выставляя грудь третьего размера. В возрасте дамочка, но формы всё равно манили юность, и она, видимо, это понимала прекрасно.
- Как зовут вас, прекрасный юноша? Меня Варвара Семеновна, но мы не на приеме у короля, поэтому просто Варя.
- Олег, - ответил он.
- И чем ты занимаешься, Олег?
- Сейчас вас катаю на лодке. Школу окончил и устроился на работу водителем. Завтра вот первый рабочий день.
«Устроился водителем, прелестно! Надо, чтобы он водил только мою машину», подумала она.
Они пристали к берегу и Варвара пригласила его на обед. Олег согласился. И удивленно взглянул, когда они подошли к гостинице.
- Просто это моя гостиница, и я всегда обедаю здесь. В номере, - пояснила она.
Они поднялись в номер: холл, две комнаты, спальня…
- Располагайся где тебе удобно, Олег, сейчас принесут обед.
И действительно, горничная довольно быстро прикатила тележку с едой.
- Ступай, я сама, - распорядилась Варвара.
Она взяла бутылку шампанского, но Олег сразу же возразил:
- Извини, Варя, но я не пью, совсем не пью. Да и лето, жарко очень…
- Тогда, может быть, душ, охладиться… - предложила она.
- А вот это будет правильно, - согласился он.
- Пойдем, я покажу…
Но до воды дело так и не дошло… правда, душ они всё-таки приняли через некоторое время и ушли в спальню. Варвара неистовала, наслаждаясь телом юного создания, стараясь впитать его всего. И не только тело волновало её – «молодость» всегда стояла! Промежность Варвары уже поднывала от переизбытков чувств, а она словно взбесилась… Красавец, Апполон и он её!
Наконец она откинулась на кровати и решила передохнуть. А Олег ушел попить минералки…
Он вообще ушел, понимая, что его здесь «посадят на цепь». Но ушел довольный, насладившись женщиной сполна.
III
На следующий день утром Олег снова скучал. Ещё неделю назад он бы прыгал от счастья, а сейчас скучал. Вот так меняются люди. И не только, времена тоже меняются. И жить приходится в том времени, в котором ты родился.
А вечером он приехал в «Эдельвейс». Мамочка молча указала ему рукой на диван, но он подошел к ней.
- Хотел спросить, Настя Молотова, кто она здесь?
- Тебе это зачем?
- Она моей наставницей была…
- Каждая особь женского пола здесь хотела бы быть твоей наставницей, красавчик, - ответила Лиза. – Посиди, скоро заявки пойдут.
И они пошли. Крылов, посадив трех девиц в свою машину, отъехал. Одна сразу же стала кокетничать:
- Олег, что ты делаешь завтра утром после работы? Может быть, проведем денек вместе? Не хочешь меня – мы все трое согласны побыть с тобой.
- Поживем – увидим, - ответил он неопределенно.
Приехав по адресу, он вышел, замкнув машину, поднялся на пятый этаж и позвонил.
«Кто?», - раздался голос из-за двери.
- Вы заказ делали? – спросил, отвечая Крылов.
Дверь открылась и высунулась небритая давно голова. Не увидев девушек спросила:
- А бабы где?
- Скоро подойдут. Вы один?
- Один, не-е, кот ещё со мной, - ответил пьяненький мужичок.
- На сколько девушку берете? На час, на два, если на всю ночь, то скидки есть.
- На всю… Это сколько будет? – спросил мужик, всё более пьянея.
- До восьми утра пятьдесят. Но сделаю лично тебе скидку на двадцать штук. То есть всего тридцать. Деньги вперед.
Мужик отслюнявил тридцатку и Крылов сообщил по телефону: «Пятый этаж».
Три девушки поднялись и мужик выбрал ту, которая предлагала секс Олегу. «До утра», - сообщил он ей.
На другом адресе клиент оказался явно несовершеннолетним, но в обязанности Крылова не входила проверка паспорта. И Мальчик взял себе двоих сразу на пять часов.
Крылов решил никуда не уезжать и припарковал машину. Откинув сиденье, он уснул. Проснулся по звонку будильника, вышел на улицу и размялся немного. После, забирая девушек, спросил:
- Всё нормально?
- Нормально, - ответила одна. Вторая добавила:
- С тобой было бы лучше.
В машине Крылов позвонил мамочке:
- Две свободны, - и получил новые адреса.
Прошел месяц и Крылов уже возил пятерых девушек. Утром, забирая из коттеджа трех, одна мигнула ему пять раз одним глазом и несколько раз другим, что означало насилие с извращениями. И он помнил, что девушек забирали на ночь три кавказца. Когда вышла из коттеджа последняя, Крылов пнул кавказца в дверном проеме в пах. Тот свалился без чувств сразу же. Олег заметил у него пистолет за поясом и взял его, передернул, загоняя патрон в патронник. В коридор вышел ещё один кавказец и, увидев лежащего на полу собрата, что-то закричал на своем языке, выхватывая пистолет из-за пояса. Но выстрелить не успел, сраженный пулей в голову. Коридор оказался узким и Крылов забрался под потолок, стоя там на раскоряку.
Двое кавказцев высунулись одновременно: один лежа с пола, а другой обычным способом, но не увидели никого. А более зрение им уже и не надобилось. Сраженные пулями в голову, они улеглись друг на друга на полу между коридором и холлом. Крылов спустился вниз и за руку затащил одного кавказца в коридор. Он поднял его и бросил в холл. Последний, оставшийся в живых кавказец, пальнул в него несколько раз инстинктивно. А в это время Крылов, прокатившийся по полу, тоже произвел выстрел. Но нет, в коридоре стал приходить в себя последний, получивший удар в пах. Крылов выстрелил ему прямо в поганый рот. Потом вытер пистолет и бросил на пол, позвонил мамочке и произнес:
- Требуется зачистка на пятерых по адресу…
Он вернулся к машине и принялся успокаивать дрожащих и плачущих женщин. Им требовалась медицинская помощь, и он отвез их в салон.
На следующий день ему позвонила мамочка и заявила сразу, что он у них больше не работает. Дальше Крылов слушать не стал и отключил связь. А вечером к нему пришел Кирпич. Крылов спросил его сразу с сарказмом:
- Не надо было убивать этих кавказских ублюдков? Но девушки должны быть отмщены. Ключи от минивэна на столе, но хотелось бы переночевать, а утром я уйду.
- Девушкам помощь оказана, одна прооперирована, и с ней всё будет в порядке, - пояснил Кирпич. – И тебя никто не гонит из этого дома, но работа у тебя будет другая. А в «Эдельвейсе» ты можешь брать девушку бесплатно в любое время. Пошли.
- Куда? – глупо спросил Крылов.
- Приедем – увидишь.
На улице Кирпич передал ему ключи:
- Теперь это твой транспорт.
Jetour Т2 – великолепная машина китайского производства. Крылов сел в салон и осваивался минут десять. Потом поехал с Кирпичом по указанному им адресу. За городом в элитном поселке Крылов подъехал к особняку, окруженному высоким забором. Ворота распахнулись, и он въехал внутрь.
Незнакомый седовласы мужчина указал рукой ему на стул на веранде.
- Ты где так научился воевать? – спросил он.
- Воевать? – переспросил Крылов, - так я не воевал – я защищался.
- Ну да, он защищался, - усмехнулся мужчина, - и положил выстрелами в голову пятерых азеров, прошедших обучение в спецподразделениях Ми-6. ФСБ сейчас на ушах стоит, они разрабатывали эту группу, а кто-то пришел и грохнул их всех разом. Не знаешь кто? – спросил мужчина.
- Понятия не имею, - ответил Крылов.
- И всё-таки, как ты смог таких обученных бойцов уконропопить?
- Так просто всё. Я с девчонками договорился, что если что-то не так, то выходя, они молчат и мигают мне глазами. Она мигнула пять раз, значит там пятеро, а мигание другим глазом обозначало, что их извращенно насиловали. Ну я и рассердился. Когда первый кавказец дверь открыл, то я его по яйкам и приласкал. Он упал без чувств, а я забрал у него пистолет из-за пояса. Тут другой появился в коридоре и я его сразу приговорил. Потом залез под потолок и замочил ещё двоих сразу.
- Как это залез под потолок? – не понял мужчина.
- Так коридор там узкий, метра полтора, наверное, я одной ногой, потом второй. Так и зашел к потолку, встал там на растяжке, наклонившись. А когда эти появились, то я и приласкал их сверху в маковку прямо. Один с пола меня убить хотел, а второй с высоты плеча. А меня в коридоре-то они и не увидели. В последнего я труп кавказца бросил. Пока он в него палил, я его и приговорил. Потом и последнего, который без яиц остался.
- Так просто всё, - расхохотался мужчина, - шлепнул пятерых бойцов английской разведки и все. Ладно, знаешь кто я?
- Нет, не знаю, - ответил Крылов.
- А почему тогда рассказываешь всё откровенно?
- Так Кирпич не повезет меня не знамо куда.
- И то верно. Я – Алмаз, смотрящий по городу, будешь теперь работать у меня и выполнять разные отдельные поручения. Езжай, отдыхай, а это тебе на расходы, заслужил, - он махнул рукой и Кирпич взял со стола пакет, передал Крылову.
Только дома Крылов открыл пакет и обнаружил там миллион рублей. Работать на Алмаза… Олег понимал, что это вор в законе. И что теперь? Закон бы меня посадил за этих сволочей азиатских, и Крылов нисколько не сожалел, что убил их.
Он лежал дома и смотрел телевизор, в друг вспомнив свой детдом. Но не Корову или Варданяна, а Ольгу Погодину, которая ему нравилась. И где она сейчас? Симпатичная девушка, очень симпатичная. И Корова наверняка определит её в «Эдельвейс». Он мгновенно спрыгнул с дивана и направился в салон. Мамочка встретила его удивленной.
- Вы теперь у нас вип-клиент, Олег, но ты знаешь, что мы работаем с шести вечера. Но для тебя сделаем исключение. Девочки тебе очень благодарны.
- Объясни девочкам, что болтать языком не надо, язык может оторваться. Новенькие есть у тебя, Лиза?
- Есть, но они ещё не обученные, только сегодня привезли.
- Зови.
- Но…
- Зови, - уже приказал Крылов.
Он сразу увидел Ольгу Погодину, и она бросилась ему на шею.
- Я забираю её с собой, - объявил Крылов.
- Не получится, - съязвила мамочка, Кирпич её не отдаст.
- Её отдаст Алмаз или ты станешь с ним спорить?
- Нет, конечно, нет, я просто не знала. Извини, Олег. Можешь забирать девушку.
- У тебя есть здесь личные вещи? – спросил Ольгу Крылов.
- Есть, но я не стану их забирать.
- Почему?
- Там только трусики, с меня их только что содрали…
- Но…
- Но ничего сделать не успели, - добавила она.
- Тогда пошли, - объявил Крылов.
Они остановились у магазина и Олег одел её, как куколку. Дома объяснил ей:
- Здесь ты будешь жить со мной. Убирать квартиру, готовить еду и любить меня. Ты не против, Оля?
- Нет, я полюбила тебя ещё в детдоме, но подойти боялась. Ты такой красивый… - она покраснела.
- Ладно, пойдем на кухню, красавица, будем ужин готовить.
Они обнялись и до кухни не дошли сразу…
IV
В обед позвонил Алмаз и предложил приехать к нему побыстрее. И Крылов прибыл достаточно быстро.
- Есть одна дамочка, Олег, которая перестала мне платить за свою безопасность, - начал без прелюдий Алмаз. – Она почему-то уверилась, что может сама организовать собственную охрану, а также подписывать договора без моего одобрения. Она задолжала мне сто двадцать миллионов рублей. Надо бы вернуть эти деньги и лучше без физического насилия. Впрочем, я даю тебе полную свободу действий. Держи, - он бросил на стол тоненькую папку.
Крылов открыл её и удивился – на фото была та самая Варвара Семеновна, владелица многих гостиниц города и ресторанов.
- Сексуально озабоченная дамочка, - произнес Крылов.
- Не понял? – спросил Алмаз, - поясни.
- Спал я с ней недавно…
- Запал на неё и не возьмёшься за дело?
- Почему же? Личное не должно мешать работе. Всё сделаю в ближайшие дни, - ответил Крылов.
- Добро и лучше не затягивать по времени. Ступай, - распорядился Алмаз.
Затягивать Крылов и не собирался. Он сразу же проехал в гостиницу, где уже был ранее. Но внутрь его не пропустили, охрана стояла насмерть, образно говоря. Пришлось позвонить и Варвара выбежала его встречать сама. Обняла крепко, и сразу же начала с упреков, типа: куда ты исчез, где был, я тебя искала и так далее. И он понял, что не зря оставил эту дамочку. Она сразу же утащила его в спальню… Но он успел просканировать весь её номер. А после секса сбежал снова.
Изучая её режим, Крылов понял, что она ежедневно гуляет по набережной в два часа дня. И он именно в это время проник в её номер. Отодвинул старинные часы в спальне и обнаружил сейф с кодовым замком. Забрал сто двадцать миллионов и оставил использованный презерватив с листком бумаги с надписью: «Налог необходимо платить вовремя. Иначе презерватив могут надеть тебе на голову».
Через день он уже был у Алмаза и отдал деньги. Алмаз не был удивлен – он был шокирован. Пересчитал деньги и двадцать миллионов вернул Крылову:
- Держи, заслужил.
Крылов вернулся домой. Двадцать миллионов… таких денег он в руках не держал никогда. И что делать теперь он не знал. «Наверное, надо купить собственную квартиру, а то придет Кирпич и скажет: гуд бай. И получится так, что переночевать негде. А на машину деньги лучше отложить и ездить пока на этой, на служебной. Конечно, купить одежду на зиму себе и Ольге». Он подошел к ней.
- Оленька, где бы ты хотела жить?
- Где? – удивленно-испуганно ответила она, - ты меня выгоняешь?
- Нет, Оля, просто эта квартира не моя. И на сколько меня тут поселили – я тоже не знаю. Придут завтра и скажут: уматывай. Поэтому надо купить свою. Вот я и спрашиваю: где бы ты хотела жить? В трехкомнатной квартире или купить небольшой домик со своим огородом?
- Ой, а я уж испугалась было. В квартире скучно: приготовила еду, вымыла полы и вытерла пыль. И больше делать нечего. А если свой домик с участком земли, то работа всегда найдется. Ты хочешь, Олежек, чтобы я осталась домохозяйкой или пошла учиться, а потом работать?
- Я тебя услышал, Оленька. Стану подыскивать домик с участком.
- Но ведь нужны деньги?
- Конечно, и я их заработал. Нам с тобой удивительно повезло, Оля. Тебя, Корова, определила в бордель, а я в этом борделе работал водителем. Но сейчас я там уже не работаю, но тебя забрать из борделя смог. Я выполняю разные поручения одного влиятельного человека, и он мне хорошо платит. Так что всё у нас хорошо, Оленька. Но мне надо позвонить.
Крылов ушел в другую комнату, набрал номер:
- Здравствуйте, это Крылов, хотел переговорить, посоветоваться с вами…
- Хорошо, подъезжай, тебя встретят, - Алмаз назвал адрес.
Крылов подъехал по адресу и удивился: «Общество охотников и рыболовов». Он вошел внутрь. Охранник спросил сразу же:
- Вы к кому, молодой человек?
- Я Крылов, меня ждут, - ответил он.
Охранник нажал кнопку и подошел другой с ручным металлоискателем. Обыскал и повел за собой. Завел в комнату.
Алмаз лежал наполовину голый на специальном топчане и девица в халатике, короче некуда, делала ему массаж. Как раз закончила, и он оделся. Алмаз пошел в другую комнату и махнул рукой Олегу. Там уже был накрыт стол.
- Что-нибудь выпьешь? – спросил Алмаз.
- Я не пью.
- Это хорошо, что ты не пьёшь, но ответ неправильный. Где-то могут тебя не понять. Надо согласиться, например, водки немного или коньячка немного. Пригубить, показывая, что ты солидарен, и дальше можно не пить. Так о чем ты хотел со мной поговорить?
- Хотел бы приобрести небольшой домик с участком земли. Пусть бы моя девушка возилась там. Она из того же детдома, что и я.
- Вот так, значит… ну-ну, надо подумать. А ты пока отдохни, тебе массаж девушки сделают.
Алмаз распорядился и его увели обратно в ту комнату, в которой он уже был.
- Раздевайся за ширмой полностью, - объявила массажистка.
Он разделся до пояса и вышел.
- Полностью надо раздеться и трусики тоже снять. Не боись, я тебя простынкой накрою, - высказалась массажистка.
Он вышел, прикрыв хозяйство руками, и лег на спину. Массажистка действительно накинула на него простынь и принялась поглаживать его грудь, выставляя на показ свои прелести. Мальчик у Олега заволновался, и он почувствовал, что кто-то ласкает его яички. Мальчик уже «голосовал камертоном» и другая голая массажистка села на него сверху. А прежняя продолжала поглаживать его уже своими грудями.
Олег кончил и довольная массажистка встала, вытерла мальчика мокрым полотенцем. А пока вытирала, он заволновался вновь. И его запустила внутрь уже другая… Что поделать? Видимо, в восемнадцать лет у Олега пубертатный период ещё не совсем закончился и мальчик подражал пионеру.
Наконец он оделся и вернулся к Алмазу.
- Это хорошо, что ты решил посоветоваться со мной, Олег, и тебе бы надо определится уже с прозвищем.
- Согласен, и если вы не против. Алмаз, то я бы стал именоваться Нефритом.
- Нефрит… что ж, пусть будет Нефрит. Вот что, Нефрит, у меня сейчас возникли тёрки с Асланом, это чеченская группировка. Чечня сейчас в фаворе у президента, воюют с укропами, да и оружия у них полно. Но я лично не верю никому из кавказцев, и нечего им делать на исконно русской земле.
- А что надо, Алмаз? Чтобы труп Аслана закопали без головы или чтобы он умер тихо, от инфаркта, например.
- Не понял? – удивленно спросил Алмаз.
- Чтобы ему голову отрезали прямо в постели или инфаркт лучше организовать? – в свою очередь спросил Нефрит.
- Сказки дедушки Римуса, был такой сказочник на свете, - хмыкнул Алмаз.
- И вовсе не сказки, могу организовать всё, что скажешь, Алмаз, - возразил Нефрит.
- Голову отрезать в постели… Там у него охраны в доме, как блох у паршивой собаки. И кто это будет делать, что за смельчак такой? – спросил Алмаз с издевкой.
- Разве это важно, Алмаз? Ты только скажи, что надо, - ответил Нефрит.
- Сказки дедушки Римуса, - повторил Алмаз, - читал в детстве. – ладно, ничего не надо, ступай.
- Но что ты мне посоветуешь насчет домика с земельным участком? Где лучше купить?
- Где лучше купить? – повторил Алмаз, - если бы кто-то помог мне с Асланом, то я бы отдал ему коттедж на заливе. Там пятьсот квадратов и пятьдесят соток земли. Но таких смельчаков нет, есть только сказочники. Придется забивать стрелку и валить нерусей. Людей много погибнет, но по-другому не получается. Не отдавать же власть в России Кавказу…
- Не-е, Алмаз, - возразил Нефрит, - я такой большой коттедж взять не смогу. Там прислуга понадобится, а мне она зачем? Мне бы маленький домик, квадратов на сто всего. И землицы соток двадцать пять, не больше.
Алмаз даже округлил глаза…
- Ты дебил что ли, Нефрит? С кулаками на броню? Вали отсюда, пока цел.
- Ухожу, ухожу. Только завтра утром Аслан уже без головы будет.
Крылов мгновенно выскочил за дверь и исчез.
«Что с ним? - задумался Алмаз, - крыша поехала? Не похоже. Пойдет на штурм крепости – самому голову отрежут. Жаль… Но упёртый юнец, упертый.
А утром следующего дня город встал на уши, образно говоря. Телевидение показывало, а ведущие телеканалов чуть ли не захлебывались от информации. Отрезанная голова чеченского лидера Аслана покоилась на шесте в собственном дворе. Полицейских слетелось море, следователей и даже чекисты прибыли. Шест с головой Аслана вытащить из земли не смогли, пришлось спиливать пилой и ловить падающую голову. Но поймать не смогли и она упала, покатившись за ворота усадьбы. Остановилась и её показали крупным планом.
Алмаз, по своему обычаю, утром спал долго. Но в этот раз его разбудил возбужденный Кирпич.
- Алмаз, проснись, Алмаз, - тряс его за плечо Кирпич, - Аслану голову отрезали и в собственном дворе на кол посадили.
- Чего? – спросил спросонья Алмаз.
- Аслану голову отрезали и на кол посадили в собственном дворе, - повторил Кирпич, - я приказал усилить охрану. Бойцов всех собирать? – спрашивал Кирпич.
Алмаз очнулся от сна, стал приходить в себя.
- Никого не собирать, - приказал он, - и Нефрита быстро сюда.
- Кого? – не понял Кирпич.
- А-а, ну да, ты же не в курсе. Крылова теперь Нефритом кличут. Быстро его сюда, быстро.
Нефрит прибыл действительно быстро. Алмаз сразу же набросился на него:
- Ты как это сделал, как?
Нефрит посмотрел на Кирпича и Алмаз приказал ему выйти. А нефрит просто включил интернет.
- Смотри, - произнес он.
На экране появилась спальня, Аслан с двумя голыми парнями по бокам. Потом появилась рябь на экране и кто-то уже несет отрезанную голову Аслана во двор, насаживает её на шест, который вставляет в высверленное углубление в земле и притаптывает по бокам. Всё, кино кончилось.
- Это чё теперь? Аслан гей что ли? – спросил Алмаз.
- Гей – не гей, но настоящие мужики с мужиками не спят. Сейчас его задницу в морге исследовать станут. Но для братвы и так уже всё ясно стало, без экспертизы. У мусульман это не приветствуется. И П***р у них хуже шакала. Группировка Аслана уже распалась полностью.
- Но как ты это сделал, Нефрит?
- Ты сам всё видел, - ответил Нефрит, - а мне вот домик бы небольшой где-нибудь прикупить.
- Так въезжай в мой коттедж на заливе. Оформляй его на себя без вопросов.
- Три этажа и нулевой ещё. Куда мне столько? И Ольга моя не справится с уборкой. Нет, надо что-нибудь уютненькое, – возразил Фианит.
- О-о! Вспомнил, есть же там небольшой домик рядом с моим коттеджем. Но это посмотреть надо. Едем?
- Едем, - ответил Нефрит.
Алмаз позвал Кирпича, спросил:
- Ключи от маленького дома на заливе у кого?
- У меня с собой. Я как раз хотел туда сегодня поселить бригаду строителей.
- Едем, - произнес Алмаз.
Домик на заливе в двенадцати километрах от города вполне устраивал по своему месторасположению Крылова. Они подъехали к высоченному забору, Кирпич отомкнул ворота и машина въехала. Внутри домик смотрелся неказисто на фоне «ажурных» трехэтажных коттеджей.
- Рассказывай, - приказал Алмаз Кирпичу.
- Дом капитальный, толщина стен в два с половиной кирпича, отопление бойлерное, электричество подведено. Вода, санузел, ванна – всё есть. Пол теплый и есть подвал. Участок тридцать соток вместе с домом. Здесь кухня двадцать квадратов, зал на сорок квадратов, три комнаты по двадцать квадратов. Во дворе теплый гараж на два автомобиля. Сарай для скарба разного и навес для дров. Отопление бойлерное, как я уже говорил, но в зале есть камин для услады. Хотя и он вполне отапливает помещение немного.
- Что скажешь? – спросил Алмаз.
- Вполне, - ответил Нефрит, - но отделки стен ещё нет. Надо стены зашить вагонкой, качественной вагонкой.
- А чё ты тут раскомандовался, Нефрит? – возмутился Кирпич.
- Цыц, - осадил его Алмаз сразу, - слушай, что говорят.
- На кухню два холодильника поставить, без разморозки которые, ноу фрост вроде бы называются. Электроплиту без конфорочную. Две машины дров привести и асфальтную дорожку сделать от ворот к дому и гаражу. В одной из комнат, в спальне, кровать поставить двухспальную. Пока всё.
- Ты всё слышал, Кирпич? Вот пусть твоя бригада здесь и поработает. Недели тебе хватит?
- Две хотя бы, Алмаз, надо.
- Хорошо, десять дней даю. Потом сдашь всё под ключ Нефриту. Да, и документы оформишь в его собственность. Деньги на всё это у меня возьмешь. И чтобы я через десять дней смог погулять на новоселье у Нефрита. Ты всё понял, Кирпич?
- Я понял, Алмаз, - ответил он.
Немногим позже он спросит у Алмаза:
- Я чего-то не понимаю, чего-то не знаю – почему такое отношение к этому Нефриту, что он для нас очень хорошего сделал?
- Он сделал то, Кирпич, что за всю свою жизнь не сделал и не сделаешь никогда ты, Кирпич. У тебя ни силенок, ни мозгов не хватит. А подробности тебе ни к чему. Доверяй и помогай ему во всем. Ты меня понял, Кирпич?
- Понял, Алмаз, понял.
Кирпич возражать не стал, хотя ничего не понял по существу. Но он понял главное – за лишние вопросы могут нагнуть или вообще головы лишить.
V
Через десять дней Кирпич появился у Нефрита. И он познакомил его с Ольгой.
- Это моя женщина, Кирпич, и к ней необходимо относиться уважительно. Надеюсь, что ты понял.
- Я понял, Нефрит, всё понял. Вот ключи от дома. Там всё готово. Поедем вместе смотреть или сам справишься?
- Сам, - ответил он, - если что – позвоню.
Кирпич ушел, а Ольга сразу спросила:
- Нефрит, Кирпич – что это было.
- Этого мужчину зовут Кирпич, имя у него такое. А меня они называют Нефритом. Так заведено в этой структуре.
- Так заведено в этой структуре, - повторила она, - так заведено у бандитов, у них вместо имени погоняло. Ты тоже теперь бандит, Олег? – с напряженностью в голосе спросила она.
- Погоняло, - хмыкнул он, - прозвище действительно бандитское. Но возьми наших артистов. Многих не называют по настоящим именам, а по псевдонимам. Ленин, Сталин – тогда и это погоняло по твоей структуре? У разведчиков псевдонимы, и их никогда не называют по настоящим именам. Да мало ли особенностей в жизни. Это в тюрьме погоняло, Оля, а у нас псевдонимы. Вот ты мой знаешь – Нефрит, и говорить о нем никому не надо. Собирайся, кое-что посмотрим.
- Что собирать? – не поняла она.
- Одевай туфли и поедем.
Они приехали на залив, где воздух был совершенно иным. Крылов отворил ворота и обратил внимание, что к дому ведет асфальтная дорожка с бордюрами. Но он сразу проехал к гаражу и открыл его – весьма неплохо.
Вошли в дом. Тут уже пахло деревом. Обошли все комнаты, ванную, санузел.
- Даже камин есть! – воскликнула Ольга, - вот бы пожить в таком доме!
- Так кто тебе не даёт – живи.
- Не поняла…
- Это теперь наш с тобой дом, Оля. Здесь мы будем жить.
Она без слов обняла его.
- Надо будет мебель купить. Постельные принадлежности, посуду на кухню и стенку. Много ещё чего купить придется. Но станем обживаться потихоньку. Ты пойдешь на курсы шоферов, а когда получишь права, то купим тебе машину, чтобы могла сама ездить за продуктами в город и по разным делам.
- Да, Олежек, ты на меня в детдоме совсем внимания не обращал, а говорил, что я тебе нравлюсь. Я ведь тоже на курсы шоферов ходила и права получила, как и ты, милый.
- Тогда замечательно! Поедем и сразу купим тебе машину.
В автосалоне они выбрали Toyota RAV 4. Салон сразу же оформил ОСАГО, регистрацию и номера. На двух машинах поехали по магазинам… Но мебель обещали доставить только через день. У них и без этого работы хватало. Но через неделю вроде бы купили всё. И первый раз переночевали в новом доме. Но утром поняли, что чайник есть, а микроволновки нет. И кое чего из посуды тоже нет. Решили разделиться. Ольга поехала за посудой. А Олег за телевизором и инструментами для дома. Вернулись домой уже после обеда.
Ольга на скорую руку сварила пельмени. Покушали и вышли на улицу.
- Надо бы определиться с разбивкой участка, - предложил Олег, - где, например, будут клумбы с цветами, грядки, если ты станешь садить овощи, теплицы, где будут ягодные кусты. Но всё это на твоей совести, Оля, ты тут главная. Нарисуй схему. А мне потом скажешь, где вскопать надо. Лопаты, грабли, вилы я купил. Всё в сарае находится, а крот в гараже. Крот – он землю сам пашет.
Прошел, пролетел месяц. И Ольга с Олегом полностью освоились в новом доме. Ольге нравилось здесь, и она считала дом большим. Конечно, кроме как уголка с кроватью, она до этого нигде и ничего не имела.
Позвонил Алмаз и Олег уехал к нему в коттедж. Охранники указали ему, что Алмаз находится в беседке. Там уже был накрыт стол.
- Присаживайся, Нефрит, будь, как дома. Наливай, пей, закусывай. – Алмаз задумался ненадолго, -я вот всё думаю: как ты это сделал. И ответа не нахожу. Но кое-какая мысль мне в голову пришла. В городе есть торговый центр, стоящий одновременно на четырех улицах. И принадлежит он одному азеру с погонялом Кызылбаши. Я вот подумал тут и никак не могу найти ответ: чего делать тут азербайджанской мафии?
Алмаз посмотрел на Нефрита, налил себе и ему водки, поднял рюмку и жестом предложил выпить. Нефрит пригубил немного и поставил рюмку на стол.
- Я вот тоже думаю, - ответил он, - что если не уважать русских, считать их неверными и как бы вне закона, то делать им здесь нечего. Они даже корана своего не знают, а коран запрещает убийство. Если сказать по-русски, то не убий того, кто не сражается с тобой.
Нефрит посмотрел на Алмаза. Он уже понял, куда клонит тот. И решил помолчать, пока не поступит конкретное предложение.
- Да, каким способом или образом этот торговый комплекс оказался в собственности этого азера Кызылбаши? Явно тут не обошлось без крови и денег. Сможешь вернуть этот комплекс в собственность россиян, Нефрит?
- В налоговой не зарегистрируют из-за сотни миллионов собственников, - ответил Нефрит.
Алмаз рассмеялся.
- А на меня? - спросил он.
- На тебя можно, но зачем именно на тебя? Вопросов много появится, - ответил Нефрит.
- Ну да, верно. А на тебя?
- На меня? Связываться с недвижимостью и собственностью? Предпочитаю оставаться свободным человеком. А вот на мою подругу можно всё оформить: подарил азер сиротке торговый комплекс. Что в этом плохого? Забота о детях, только и всего.
- Сиротке торговый комплекс… Ну ты даёшь, Нефрит!
- Не веришь?
- Тебе верю, Нефрит, без вопросов верю, - ответил Алмаз.
- Тогда готовь директора и главбуха в этот комплекс. И посмотрим, как станут развиваться события, - объявил нефрит.
- Может быть, тебе что-то нужно, Нефрит? Денежек подкинуть?
- От денег отказываться не стану.
Алмаз подошел к сейфу, открыл его и покидал в пакет десять пачек, протянул Нефриту:
- Здесь пять. Хватит пока?
- Вполне, - ответил Нефрит, - я могу идти?
- Конечно.
Крылов вернулся домой и положил деньги в сейф. Заметил, что Ольга кислая какая-то. Спросил:
- Что-то случилось, Оля?
- Трое мужиков приходили, тебя требовали. Я ответила что ты будешь только вечером.
- Они не сказали, что от меня им нужно?
- Нет. Только спросили кто хозяин этого? – она указала рукой на дом. – Придут к вечеру.
- Пусть приходят, поговорим, - спокойно ответил Олег.
И вечером трое мужиков действительно появились во дворе Крылова. Вошли, спросив сразу:
- Ты хозяин этого дома и земли под ним?
- У меня тоже вопрос к вам, мужики. Вы русский язык хорошо понимаете? – спросил Олег.
- Может быть, юноша, тебе физическое замечание объявить? – спросил культурно один из мужиков.
- Если есть желание, то пробуйте, - ответил Олег.
- Извини, сам напросился, - произнес мужик и резко ударил Олега в челюсть.
Но Олег убрал голову из-под удара. И удивленный мужик нанес сразу два удара подряд, но опять не попал. Олег, словно не замахиваясь, ответил ударом в живот. Мужик согнулся пополам и, хватая ртом воздух, рухнул на землю.
Двое других, пока наблюдавшие за происходящим, враз накинулись на хозяина дома, но так и не поняли, корчась на земле от боли, каким образом их вырубили.
- Если вы понимаете русский язык, то мы можем поговорить, - предложил Крылов, всё ещё валяющимся мужикам на земле. – Я вам физического замечания не делал, но могу и сделать. Так говорим или…
- Говорим, - ответил один из мужиков. – Касым хочет купить твой участок земли и предлагает сто тысяч рублей. В случае отказа тебя просто застрелят и всё, если ты такой каратист оказался. Против пули с кулаком не попрешь.
- У вас всё? – спросил Олег.
- Деньги мы можем отдать прямо сейчас. Договор купли-продажи тоже готов, подпиши, - протянул лист бумаги один из мужиков, вставая.
- Касым, Касым… Турок или казах? Скорее всего турок. Ну а вы-то, русские мужики, почему на иноверцев пашете? – спросил Олег.
Мужики уже пришли в себя после удара, очухались, как говорится, но ничего не поняли и решили взять реванш, напав сразу втроем. И снова оказались на земле.
- Это уже ни есть хорошо, как говорится. Второй раз требует наказ. Убивать я вас не стану, а физического воздействия вы не понимаете. Тогда придется вам сфинктеры вырезать – станете какать всегда в штанишки или ходить вечно в подгузниках. И даже с бабами не сможете дело нормально иметь – обговняетесь в процессе. Пошли вон отсюда. А Касыму своему передайте, что он мне тоже сотку должен. Но не рублей, конечно.
Мужики вышли за ворота и за забором поняли, что об****. Обкакались. Но лето и они убежали на залив подмываться. Только ещё не поняли, что зря – при отсутствии сфинктера прямая кишка напрямую соединена с трусами.
А ночью, под утро, Крылов появился в спальне Касыма. Тот тихо и равномерно посапывал с двумя девицами сразу. Но, видимо, почувствовав присутствие постороннего, проснулся, включил свет и произнес:
- Ты кто?
Он ещё не понял: то ли бояться, то ли удивляться, то ли огрызаться и звать охрану.
- Ты кто? – повторил он уже более сердито.
- Если ты не понял, то я шайтан твой и пришел за тобой, чтобы забрать тебя в царство мертвых, - пояснил Олег.
Девушки по бокам Касыма стали повизгивать от страха, и Олег позволил им убраться. Со страхом они вылетели из спальни.
- Сейчас девушки позовут охрану, которая посадит тебя голым задом на раскаленную сковороду. Убирайся вон, пока цел, клоун, - распорядился в бешенстве Касым.
- С двумя бабами спишь, - усмехнулся Олег, - а вот с одной сможешь?
Он бросил на постель веревку, и она мгновенно превратилась в полутораметровую гюрзу. Зашипев и извиваясь, она медленно поползла к Касыму.
- Ты чё, ты чё творишь-то, ты чё, - заорал дико Касым, прижимаясь к спинке кровати, - ты чё!..
Олег заметил, как стали отсыревать трусы Касыма и желтоватая струйка с ног побежала прямо на подушку.
- Стоять! – скомандовал Олег и гюрза замерла, свернувшись в клубок для броска. – Эта змея выполняет мои команды, - пояснил он, - а ты хотел купить у меня участок земли с домом за сто тысяч рублей, прекрасно зная, что он стоит в двадцать раз дороже.
- Я заплачу, я заплачу, - заверещал Касым и осторожно стал продвигаться к стене, не отрывая глаз от гюрзы. Он прекрасно знал, что её укус может быть смертельным.
Касым открыл сейф и стал скидывать в пакет деньги.
- Здесь двадцать миллионов, возьми, - протянул он пакет.
- Этого мало, Касым.
- Да-да, конечно, - и он стал скидывать в сумку всё, что находилось в сейфе: рубли, доллары, евро и мешочек с бриллиантами. – Всё возьми, всё, только не убивай меня, - взмолился он.
Но гюрза внезапно зашевелилась и Касым осел на пол – сердце не выдержало такого страха. А Олег взял змею, превратившуюся снова в веревку и исчез из спальни.
Утром двух девушек нашли в беспамятстве в холле. И они ничего не помнили. А Касым оказался мертвым на полу в спальне – разрыв сердца. Но эксперты-криминалисты обнаружили на одеяле змеиные чешуйки и установили, что чешуйки принадлежат гюрзе, самой опасной змее в Турции. Расследование зашло в тупик – никто, ничего не видел и не слышал, а видеонаблюдение по неизвестным причинам не работало.
Теперь Крылов изучал особенности поведения Кызылбаши. Но ничего необычного для себя не увидел. Жил он в России по своим мусульманским обычаям. Официальная жена, от которой рождались дети, находилась на женской половине его виллы. А спал он сам чаще всего с двумя или тремя молоденькими девушками в другой спальне. Вот туда и пришел Крылов под утро. Но пришел не просто так, а под видом шайтана, разбудив Кызылбаши, который, если бы мог, то провалился бы под кровать. Но он просто вжался в неё изо всех сил и дрожал от страха.
- Ты, похотливый шакал, изменяешь своей жене и спишь с неверными девками легкого поведения. За это ты будешь строго наказан. Ты отдашь свой торговый комплекс девочке сироте. Подписывай дарственную и помалкивай. А если и впредь станешь блудить, то я заберу у тебя всё.
Кызылбаши подписал и без сил развалился на кровати, выгнав сразу же девок, приказав им молчать, если хотят жить.
На следующий день передача собственности проходила достаточно мирно, а Кызылбаши пояснял, что проявил элементарную благотворительность, которую по зову сердца должен проявлять каждый богатый человек планеты Земля. Мало кто верил ему, но у журналистов он стал героем.
А Алмаз изумлялся невероятно – забрать такой комплекс без шума и пыли… Этого он пока понять не мог.
VI
Крылов, сидя на диване, смотрел, как Ольга протирает тряпкой стекло на окне. Рука потянулась вверх и домашний халатик тоже приподнялся немного. Ножки, ему нравились Олины ножки. Он подошел к ней и обнял грудь со спины, унес на диван…
После лежал, прикрыв глаза. И то ли сон приснился ему в полудреме, то ли какая мысль забежала в голову, но он явно услышал, что надо учиться. Конечно, за душой только одиннадцать классов и более ничего. Но ведь не в дипломах дело.
Он встал с дивана и включил компьютер, поставил палец на USB-порт. И так держал, пока не скачал в голову всю необходимую информацию. Потом повертел немного головой, покачал и произнес тихо: «Нормально, но мало». Задумался и уехал в город. Вернулся уже со спутниковой антенной и направлял куда-то в небо. Какую он там планету искал или что-то другое – история умалчивает. Но остался доволен.
Крылов сел за компьютер и стал писать:
«Не кандидат, не доктор, не академик, но кое-что могу. И не псих, это подчеркиваю. Предлагаю создать новый вид вооруженных сил – электромагнитные войска. Несколько подобных подразделений может блокировать всё НАТО или уничтожить его практически мгновенно. Несколько веков назад в космические сказки никто бы не поверил. Но ведь в космос слетали… И я не предлагаю верить, я предлагаю проверить, а потом создать. И вряд ли мне поверит министр обороны. Предлагаю встретиться в его присутствии. Жду ответа. Извините, с шестерками общаться не стану».
Данное письмо отправил на личную почту Верховному главнокомандующему страны, Кузьмину Андрею Егоровичу. И даже улыбнулся немного – пусть «почешутся» теперь.
Верховный прочитал письмо. «Псих писал, идиот, гений? Но ведь как-то узнал электронный адрес и пробился через блокировку, которая пропускает информацию только с определенных источников – близких родственников. Электромагнитное оружие в принципе есть, но оно не совершенно, требует больших электрических мощностей, и его иногда называют рельсотроном. В теории и экспериментах рельсотрон существует, но это разработка далекого будущего. А что если родился такой человек, который…»
Президент позвал помощника.
- Пригласите ко мне министра обороны и директора ФСБ, срочно.
Министр и директор прибыли. После приветствий президент показал им текст письма, заявив, что это пришло на его личную почту.
- Что скажете, господа? – спросил президент.
- Неизвестный предлагает проверить. Почему бы и нет. Но он не назвал себя, - ответил министр Колобов Иван Петрович.
- В письме есть кнопка «ответить». Я предлагаю ответить и проследить, куда уйдет ответ, - предложил директор ФСБ Старков Геннадий Сергеевич.
- Что напишем в ответе? – спросил президент.
- Я бы ответил так, - предложил директор, - «встретиться готовы. Где, как и с кем»? Без подробностей. Пусть он раскроет себя немного.
Президент задумался ненадолго, потом сказал:
- Хорошо, Андрей Егорович, я вам переправлю это письмо. И вы ответите. Держите меня в курсе.
Специалисты ФСБ не смогли установить отправителя письма президенту страны. И только после этого Кузьмин отправил текст: «Встретиться готовы. Где, как и с кем»? Но его служба не смогла вычислить куда ушло письмо. А ответ он получил достаточно быстро: «Готов встретиться в Ново-Огареве с Верховным главнокомандующим страны Кузьминым, с министром обороны Колобовым и с вами, Геннадий Сергеевич. Дату и время пусть президент определит сам. И пусть не волнуется – в назначенное время буду».
Кузьмин переправил текст Верховному. Потом появился у него сам.
- И как это некто собирается попасть в Ново-Огарево? – спросил президент.
- Не знаю, Андрей Егорович. Мы не смогли установить адрес отправителя и куда ушло моё письмо тоже. Видимо, очень продвинутый специалист, если предлагает подобную встречу. Но меня беспокоит другое…
- Неизвестная личность?
- Конечно, - согласился директор, - он может быть киллером. И я не готов обеспечить вашу безопасность в данном случае, Андрей Егорович. Прошу вашего разрешения на более детальную переписку с неизвестным.
- Хорошо, Геннадий Сергеевич, действуйте.
Директор вернулся к себе на Кузнецкий мост и с удивлением увидел в своем кабинете юношу.
- Здравствуйте, Сергей Геннадьевич, меня зовут Олег Андреевич Крылов и моя анкете у вас на столе. Проверяйте. Наша переписка может затянуться, поэтому прибыл к вам сам лично.
Крылов вышел из кабинета, а Старков кинулся за ним, но в приемной никого не увидел, кроме своего секретаря.
- Где этот, который сейчас вышел от меня? – спросил директор.
Секретарь посмотрел удивленно, заявил уверенно:
- Извините, Геннадий Сергеевич, от вас никто не выходил сейчас.
«Я идиот что ли?» - хотел сказать директор, но вовремя остановился и вернулся в кабинет. На столе взял лист бумаги. Прочитал:
«Крылов Олег Андреевич, 18 лет, воспитанник детдома… Не киллер. Обладаю знаниями, возможностями телепортации, но об этом никто не знает и знать не должен. Пишите».
Директор созвонился с президентом и прибыл к нему. Передал анкету Крылова и остальное сообщил на словах.
- Что ж, приглашайте его на… через три дня, - заявил президент.
А Крылов дома решил переговорить с Ольгой.
- Оленька, мы как-то обсуждали с тобой, что большой коттедж или вилла нам ни к чему. Но надеюсь, что скоро меня пригласят на государственную службу, где придется общаться с министрами и лицами ещё повыше. И дом придется иметь большой, в том числе и со слугами. Что ты скажешь по этому поводу?
- Что я скажу? Что ты мой муж и я всегда буду на твоей стороне.
- Да, милая, прелестно сказано! – ответил он.
Через три дня Крылов появился в Ново-Огарево. Президент, директор и министр там уже присутствовали. Знакомство состоялось.
- Вы говорили, Олег Андреевич, о необходимости создания нового вида вооруженных сил России. Поясните, пожалуйста, - попросил Кузьмин.
- Да, конечно, - ответил Крылов. – Об электромагнитном оружии давно ходят разговоры. Но пока только разговоры по факту. Хотя рельсотроны пытались создавать в Америке, и у нас в том числе. Оружие получается мощным, но экономически невыгодным и дальность его применения составляет не более десяти километров. Рельсотрон – это совершенно необычное и новое оружие, которое представляет собой электромагнитную пушку, способную разгонять снаряды до гиперзвуковых скоростей, стрелять с ювелирной точностью и с оглушительной силой. И вы это прекрасно знаете. Там снаряд под сто тонн и электроэнергии необходимо, как для небольшого города. То есть минусы съели все плюсы. Но зачем же доставать левое ухо правой рукой через затылок? Только хочу заметить, что электромагнитное оружие предназначено для уничтожения техники противника, а не людей. Танков, самолетов, орудий, кораблей и так далее. Даже автомобили у противника все заглохнут и никуда не поедут. Например, летит самолет. Мы берем устройство, состоящее из оптического чипа и лазера… Извините, вы не ученые, поэтому в подробности вдаваться не буду. Поэтому в сторону самолета летит фотон со скоростью света. Сталкивает протоны и электроны самолета, а в результате вся его электроника оказывается выключенной. И самолет падает камнем вниз. Танк никуда не едет и не стреляет, корабль не идет, а подводная лодка даже не может всплыть. Наверное, не совсем понятно, скажу проще. Сидит оператор и на радаре видит вражеский самолет. Излучатель его фиксирует и посылает импульс фотонов, который выводит электронику из строя. Понятно или непонятно – не знаю. Но требуется практическое применение. Предлагаю следующее. Запускается ракета с определенной целью на полигоне. Локатор её фиксирует, ведет, а я нажимаю кнопочку и ракета падает по середине тайги, так и не долетев до цели.
- Какую кнопочку? – спросил президент.
- Так вот эту.
Крылов достал из пакета небольшой прибор. Добавил:
- Можно ещё проще. Вы же на машинах сюда прибыли. Укажите на любую машину и я нажму кнопочку – машина заглохнет. Зажигание и вся электроника выйдет из строя. Менять все придется.
Президент хмыкнул и произнес:
- Давайте, попробуем.
Он пригласил помощника и тот организовал транспорт, который заглох после нажатия кнопки.
- А другие автомобили? – спросил президент.
- Они в сохранности. Прибор работает точечно или по площадям на любом расстоянии, хоть в Африке, хоть на полюсе, - пояснил Крылов.
- А если это корабль, то он потеряет ход? – спросил президент.
- Верно, но не только ход, но и возможность вести огонь. А если это атомоход, то он элементарно взорвется. Реактору необходимо охлаждение и другие условия, которых не будет.
- Но это не очень хорошо. Радиоактивное заражение не всегда полезно в боевых действиях, - высказался президент.
- Так здесь всё просто, Андрей Егорович, можно произвести точечный выстрел и откажет только часть электроники корабля, - пояснил Крылов.
- Здорово! – воскликнул президент, - и всё это делает вот такой маленький приборчик?
- Это опытный образец. Я считаю, что к каждому большому радару необходимо пристроить свой прибор. И оператор, обученный конечно, сможет нажимать кнопочку или не нажимать. И какую кнопочку – точечную или общего масштаба. Ну а армия без техники… сами понимаете. С одной винтовкой сильно не повоюешь, - улыбнулся Крылов.
- Хорошо, радары могут засечь самолеты и корабли противника. А танки как засечь? – спросил президент.
- А зачем их засекать? Противник всегда находится на определенной территории. Ввести координаты этой территории и вся техника выйдет из строя. Танки, бронетранспортеры, автомобили и так далее. То есть, это своеобразная стрельба по площадям, - пояснил Крылов.
- Понятно, ваш проект, Олег Андреевич, я одобряю. Прошу обсудить конкретные вопросы производства и безопасности с Колобовым Иваном Петровичем, министром обороны, и со Старковым Геннадием Сергеевичем, директором ФСБ. Это мой телефон, - президент протянул визитку, попрощался и ушел.
- Это резиденция президента и я предлагаю переехать на нашу базу отдыха, - предложил Старков.
Крылов пожал плечами, а Колобов согласился. И они уехали.
Обсуждение вопросов длилось достаточно долго, почти неделю. И только после этого Крылов улетел домой. Вернее, телепортировался.
Он обнял Ольгу и произнес?
- Ну что, подруга, жизнь наша меняется. И из этого домика мы уедем в другой. И у тебя будут слуги: обед приготовить, на стол подать, пол помыть и пыль вытереть. Так что командуй и нос не задирай. Все мы люди, прежде всего.
Уже на следующее утро к ним приехали несколько человек. Представлялись:
- Начальник вашей охраны, Олег Андреевич, полковник Сумский Яков Лукич.
- ФСО? – спросил Крылов.
- Нет, ФСБ, - ответил он.
- Ваш адъютант, капитан Гавриков Тарас Терентьевич, ФСБ.
- Данилов Станислав Петрович, ваш зам по тылу, по сути завхоз.
Сумский махнул рукой и к нему подбежали шесть человек, стоявшие немного вдалеке. Он пояснил:
- Четверо – это ваша личная охрана, Олег Андреевич, - четверо сделали шаг вперед, - и двое – охрана Ольги Павловны.
- Нет, - возразил Крылов, - меня охранять необходимости нет. Даже снайпер мне ничего сделать не сможет. Пусть все шестеро охраняют Ольгу Павловну.
- Но…
Крылов перебил Сумского:
- Вы всегда спорите со своим руководством?
- Извините, Олег Андреевич, - ретировался Сумской.
- Сейчас мы едем смотреть место вашего нового жительства, - объявил Данилов.
- Хорошо, - согласился Крылов, - сейчас машину из гаража выкачу только.
- Нет, - возразил Сумской, - вы теперь передвигаетесь на наших машинах. Вы со мной и адъютантом вот на этой, - он указал рукой на Аурус Сенат, а Ольга Павловна на этой, - он указал на Мерседес.
- Нет, я на Аурусе с Олей и адъютантом, когда мы вместе, а вы на Мерине с охраной. И там, я вижу, еще машины есть.
- Слушаюсь, - ответил Сумской.
Они приехали на огороженную территорию с несколькими зданиями. Данилов докладывал:
- Вот это ваш корпус с Ольгой Павловной, - он указал рукой на трехэтажный особняк с колоннами. Этот домик для гостей из минобороны или правительства; здесь оздоровительный корпус – доктор, массаж, сауна, бассейн; тут помещение для прислуги, а там гараж.
Вошли в дом, знакомились с поваром, горничными… с территорией.
На следующее утро Крылов поехал в НИИ «Электроники». Все работники там волновались уже со вчерашнего дня. Конечно, вместо вахтера на проходной сделали целый КПП со стационарным металлоискателем и охранниками в камуфляже. Но пока только уволили кадровика, и в его кабинете уже находился другой. Информации никакой и ни откуда не поступало. Сотрудники выдвигали свои версии, но они же в это и не верили. Пришли всё-таки к выводу из-за усиленной охраны, что в каком-то НИИ произошло ЧП. И это отголоски.
Но утром всех собрали в актовом зале. Прибыл губернатор и объявил:
- Директор НИИ «Электроника» профессор Пименов подал в отставку, и она была удовлетворена. Директором назначен Крылов Олег Андреевич. Прошу, вам слово, Олег Андреевич.
- В связи со сменной руководства института все сотрудники выведены за штат. Прошу находится на своих рабочих местах и не выполнять задания, которые были даны прежним руководством, не использовать аппаратуру и так далее. С сотрудниками стану знакомиться по ходу дела. Все свободны.
- Разрешите вопрос, товарищ новый директор, с чем связаны такие изменения?
- Представьтесь, пожалуйста, - попросил Крылов.
- Пока ваш заместитель по науке профессор Курочкин Иван Артемьевич.
- Скоро ответ на этот вопрос узнают все, - пояснил Крылов.
Он встал и вышел из зала, прошел в приемную, где находились несколько человек. Адъютант представил их:
- Начальник УФСБ полковник Вяземский Федор Семенович.
Крылов кивнул головой, произнес:
- Директор НИИ Крылов. Вы, полковник, пока мне не нужны, свободны.
- Зато вы мне нужны, юноша, и не смейте говорить со мной в таком тоне, - возмутился начальник УФСБ.
- Хотите поговорить? Пожалуйста, - Крылов набрал номер: - Это Крылов, тут начальник УФСБ выразил беспрекословное желание поговорить, - он включил громкую связь. «Вяземский?» «Кто это?» «Это Старков, все просьбы Крылова выполнять, как моя указания. Вам понятно, полковник?» «Так точно, товарищ генерал-армии».
Крылов посмотрел на женщину в возрасте. Адъютант пояснил:
- Это секретарь директора, Альбина Юрьевна Волочкова.
- Здравствуйте, Альбина Юрьевна, кабинет показывайте.
- Да-да, конечно, проходите…
Крылов вошел. Большой кабинет ему понравился сразу. Три больших окна, рабочий стол с небольшим подставным столиком, отдельно стол для совещаний…
- Вот здесь комната отдыха, - добавила секретарша и открыла на первый взгляд незаметную дверь.
- Хорошо, Альбина Юрьевна, вход ко мне только через вас или через капитана Гаврикова. Пригласите ко мне начальника первого отдела и кадровика.
- Первого отдела? – не поняла секретарша.
- Гавриков пояснит.
Вскоре вошел генерал-майор и еще гражданский с ним
- Товарищ директор, генерал-майор Преловский, представляюсь по случаю…
- Аркадий Семенович? – перебил его Крылов.
- Так точно, Олег Андреевич.
- Старков говорил мне о вас, присаживайтесь.
- Благодарю, а это Гаврилов, ветеран ФСБ, теперь он у нас кадры возглавляет.
Крылов и его жестом пригласил присесть.
- Докладывайте, - попросил Крылов.
- Просматриваю личные дела руководства в первую очередь. Пока замечаний нет, - доложил Гаврилов.
- Секретарша старого директора Волочкова… Что-то быстро сюда начальник УФСБ прилетел, - высказался Преловский.
- Да, я тоже так же думаю, что она человек Вяземьского. Но пока её не трогаем, постараюсь перевербовать, как у вас говорится. Без моего ведома никого не увольнять.
- Слушаюсь, Олег Андреевич, - ответил Преловский.
Гаврилов непонимающе поглядывал на прогибающегося на его взгляд генерала и помалкивал. Но вывод для себя сделал. Хоть и неправильный, но позволяющий верно оценивать обстановку. Он посчитал, что Крылов сыночек очень высокопоставленного чиновника в Москве.
- Свободны, - скомандовал Крылов и пригласил по селектору главного бухгалтера со штаткой.
Она вошла.
- Вы…
- Главный бухгалтер Коломейцева Варвара Игоревна.
Он жестом пригласил её присесть.
- Кто на ваш взгляд, Варвара Игоревна, заслуживает увеличения зарплаты, и у кого она высоковата? - спросил Крылов.
- Я только главный бухгалтер, - ответила она уклончиво.
- Это плохо, что вы меня не услышали, Варвара Игоревна. Я спросил ваше мнение.
- Моё мнение ничтожно, Олег Андреевич, но считаю, что профессор Курочкин, зам по науке, ничего научного не изобрел, не подсказал и не выявил. Только лезет везде и должностью кичится. Папа у него в академии наук, вот и пролез он со своей кандидатской степенью в профессора и замы по науке.
- А кому бы вы зарплату прибавили?
- Так тут только один всё и вся везет – профессор Одинцов Илья Игоревич, - ответила главный бухгалтер.
- Хорошо, Варвара Игоревна, я ознакомлюсь со штаткой подробнее. Вы свободны.
Крылов стал смотреть штатное расписание. Курочкин – 500 тысяч рублей; Одинцов – 90 тысяч рублей. Бывший директор получал миллион.
Миллион – это неплохо, а к остальным необходимо присмотреться.
Крылов пригласил к себе секретаршу.
- Альбина Юрьевна, вы хотите со мной работать? – спросил он.
- Конечно, хочу, - ответила она.
- А как же тогда полковник Вяземский?
- Видимо не отстанет, но стану говорить то, что скажете.
- Хорошо, ступайте.
«Секретарша из тех, кому стучать, словно кушать. Об этом надо подумать», - решил Крылов.
VII
К концу дня он приехал домой. Сразу спросил Ольгу:
- Как прошел твой первый день в новом доме?
- Неуютно, Олег, и не комфортно. Площади большие и слуги всё время пристают: «Вам что-нибудь принести, подать»? А мне им по морде хочется треснуть. Особенно тогда, когда начинают спрашивать о тебе или о нас. Кто такой, сколько лет вместе и так далее?
- И что ты им отвечаешь?
- Что ты чиновник обыкновенный, а вместе мы всего лишь несколько столетий.
Крылов улыбнулся.
- В следующий раз, Оля, ты их на место поставь раз и навсегда. Например, с какой целью интерес проявлен? Для передачи информации западной разведке? Захотели верхонки шить на магаданской зоне? Или сама что-нибудь придумай в подобном роде.
Олег задумался, потом взял телефон и позвонил Преловскому.
- Аркадий Семенович, можете подъехать ко мне домой. Желательно в форме… Хорошо, жду.
- Аркадий Семенович – это кто? – спросила Ольга.
- Начальник моей службы безопасности, генерал, - ответил Олег, - а местный начальник ФСБ всего лишь полковник. Надо этих крыс на свежий воздух вытаскивать. А то засиделись, заигрались и зажирелись.
Преловский прибыл обеспокоенным.
- Что-то случилось? – сразу же спросил он.
- Непоправимого ничего, - ответил Крылов, - повара и горничных ко мне кто подбирал?
- Местный чекист Вяземский.
- А ты в курсе, что он у меня в НИИ был и пытался там свои порядки наводить? Пришлось директору Старкову звонить…
- Да, мне доложили и завтра я с ним побеседую. Он у меня в оперативном подчинении.
- Ясно, но меня беспокоит его озабоченность моей фигурой. Секретарша его агент и горничные здесь тоже. Обкладывает меня, как агента ЦРУ или выведать чего-то хочет. Чего и почему? Но сейчас выясним.
Крылов позвонил в колокольчик. Появилась горничная и просто оторопела, увидев Преловского в генеральской форме ФСБ.
- Принеси ручку и бумагу, - попросил Крылов.
Горничная ушла и вернулась с авторучкой и листами бумаги.
- Садись и пиши, - распорядился Крылов, - что тебе приказал Вяземский, какую информацию добыть?
Горничная разволновалась. Было видно, как трясутся её руки.
- Я горничная и моя задача убираться на втором этаже – пыль вытереть, пол помыть, белье постирать. И ещё должна охранять вас, Олег Андреевич с женой.
- Ясно, говорить не хочешь, тогда прямо сейчас отправишься в Магадан лес валить и с местным дятлом перестукиваться. Ты знаешь кто это? – Крылов указал на Преловского.
- Слышала, генерал-майор из центрального аппарата ФСБ, - ответила горничная.
- Да, это мой заместитель. И он может тебя прямо сейчас на магаданскую зону определить лет на двадцать за измену родине. Будешь писать или на зону поедешь?
- Я ничего не знала и родине не изменяла. Вяземский приказал мне выяснить всё о вас, Олег Андреевич. Кто, откуда, чем занимаетесь и так далее? Попробовать сблизиться и завербовать на компрматериале. Я выполняла приказ…
- Пиши…
Она написала и отдала лист. Спросила:
- И что теперь?
- Ничего, - ответил генерал, - будешь служить дальше, но уже не здесь.
Преловский заменил горничных и повара, а полковник Вяземский был уволен со службы по недоверию.
В НИИ Крылов наконец-то пригласил к себе руководителей отделов и лабораторий. Но только на следующий день своего руководства. Этого времени вполне хватило для создания разного рода сплетен и предположений. И всё, естественно, от непонимания происходящего.
- Что ж, коллеги, начнем знакомиться и работать, - объявил директор. – И начнем сверху, с моего заместителя по науке. Доложите, товарищ Курочкин, какие научные открытия вы совершили в процессе работы, какие предложения сделали, какие результаты вашей работы?
- Моя должность является руководящей и я, естественно, руководил, - ответил высокопарно Курочкин.
- Хотелось бы уточнить, товарищ Курочкин, над какими конкретно процессами вы руками водили?
Руководитель отделов и лабораторий тихонько захихикали, прикрывая рты ладонью.
- Я руководил…
- Конкретно кем или чем вы руководили, товарищ зам по науке? – задал вопрос Крылов.
- Всеми научными процессами института, - наконец нашел ответ Курочкин.
- Хорошо, Курочкин, - как будто бы согласился Крылов, - диссертацией на тему: «Электромагнитное излучение, как мощный фактор влияния на анальные процессы соответствующего сфинктера» вы тоже руководили?
- Конечно, - мгновенно ответил Курочкин, - конечно руководил.
- Пальцем в ентом месте? – задал вопрос Крылов.
Руководители отделов и лабораторий более не смогли сдержаться и расхохотались во всё горло. Крылов подвел итог:
- Будем считать, что заседание аттестационной комиссии состоялась. По её итогам вы, гражданин Курочкин, уволены в связи с несоответствием занимаемой должности. В кадры и на выход вас проводят. Пошел вон из кабинета, мошенник.
- У меня папа академик, и это вас скоро уволят отсюда, а я директорское кресло займу.
Крылов нажал кнопку и в кабинет вошел Преловский с охраной.
- Заберите этого идиота и выясните, в каком метро он купил институтский диплом, кто писал ему кандидатскую диссертацию?
- Есть, - ответил генерал.
Охрана подхватила Курочкина под ручки и вывела из кабинета.
Крылов вздохнул и произнес негромко:
- Как же вы работали с таким человеком? У него за душой только школьное образование. Жуть… Ну да ладно, чего уж теперь. Перейдем к делу. Наш НИИ «Электроника» передан из минобрнауки в министерство обороны. А человек, который только что заходил в кабинет – это генерал Преловский, мой заместитель по безопасности. Нашему НИИ поставлена определенная задача. Зачитаю вам одну выдержку из научного журнала про устройство. «Устройство состоит из оптического чипа и лазера. Лазер направляет излучение на квантовую точку, где находятся атомы и электроны, двигающиеся по орбитам вокруг атомного ядра. Лазер возбуждает электроны, те «перепрыгивают» с одной орбиты на другую, и в ходе этого процесса излучают по единичному фотону». Так вот, нам с вами необходимо создать излучатель массы фотонов, большого, громадного пучка целенаправленных фотонов. Зачитаю ещё одну выдержку из научного журнала. «Фотоны могут генерироваться в результате взаимодействия частиц, например, когда высокоэнергетические заряженные частицы, такие как электроны или протоны, сталкиваются с веществом. Эти взаимодействия могут приводить к тормозному излучению (испусканию фотонов вследствие замедления заряженных частиц) или синхротронному излучению (испускание фотонов заряженными частицами, движущимися по криволинейным траекториям).» Это всеизвестная информация. И нам необходим излучатель фотонов в виде пушки, ящика или коробочки, хоть чего угодно. Чтобы можно было набрать координаты определенной площади и отправить туда поток фотонов, например, в Африку. Полагаю, что задача ясна. Профессор Одинцов, Илья Игоревич, вам предлагается должность заместителя по науке. Вы согласны?
Одинцов встал.
- Постараюсь оправдать ваше доверие, Олег Андреевич.
- Отлично, все свободны.
В приемную вышли не люди, образно говоря, а гудящий улей. Ученые заговорили враз о наболевшем. Наконец-то выяснилась причина смены руководства НИИ. Увольнение Курочкина, который всех уже достал своим невежеством. И вновь поставленная задача.
Все собрались теперь в уже бывшем кабинете Курочкина. Одинцов, естественно, заговорил первым:
- Коллеги, многое прояснилось. И мальчик оказался вовсе не мальчиком, а достойным мужем. Но время ещё покажет. Министерству обороны потребовался фотонный излучатель. В некоторых лабораториях фотонная пушка уже изобретена для квантового компьютера. Но толку пока нет, результат не виден. Лилия Андреевна, - он обратился к профессору Кудрявцевой, - вы ранее работали по теме получения фотонов. Что скажете?
- Скажу, что фотонная пушка действительно разработана некоторыми физиками, но она очень несовершенна. То ли она не годится для квантового компьютера, то ли причина в другом. Ну а нам не компьютер нужен, а излучатель фотонов для посыла в заданную точку, где фотоны разрушат всё. Будь то танк, самолет или корабль.
- Верно, Лилия Андреевна, вы подумайте над вопросом и завтра, надеюсь, мы что-нибудь предложим Крылову.
- Крылов, кто он такой, что о нем вообще известно? – спросила Кудрявцева.
- Он же из минобороны, а там всё секретно, - ответил Одинцов, - профессор, член-корр, академик – кто знает? У них своя академия наук и свой ВАК имеется. (Высшая аттестационная комиссия). И у него в заместителях генерал…
Кудрявцева ушла к себе и стала рассуждать вовсе не о фотонах. В тридцать лет доктор физико-математических наук, она всё время отдавала науке. Но, видимо, пришло время подумать и о мужчинах. Но внешне Крылов казался слишком молодым для неё, и она, честно сказать, беспокоилась по этому поводу. «Совсем юный мальчик… Такого хочется обнять, целовать и не отпускать никуда. Прижать к груди и носить с собой». Но она тряхнула головой, словно скидывая наваждение, и задумалась о фотонах.
На следующий день её вызвал к себе Одинцов. Спросил сразу:
- Есть с чем пойти к Крылову?
- Кое-какие мысли имеются, - ответила она.
- Ну тогда пошли.
Он сразу заметил, что Кудрявцева принарядилась немного, но из приличных рамок не вышла. Они вошли в приемную и обратили внимание, что у Крылова новая секретарша. Кудрявцева фыркнула:
- Доложи, Одинцов и Кудрявцева.
- Представьтесь подробнее, - попросила она.
- Подробности у любовника просить станешь, - наезжала Кудрявцева.
Ситуацию сгладил адъютант Гавриков, доложив Крылову о профессорах. Когда они ушли в кабинет, он объяснил:
- Это не фифа какая-то пришла, это профессор Кудрявцева, доктор наук, а мужчина его зам директора по науке. Ещё один такой инцидент, и ты вылетишь отсюда, как пробка из шампанского.
Одинцов доложил Крылову:
- У Лилия Андреевны появились кое-какие мысли.
- Внимательно слушаю…
- «Фотонная пушка, разработанная физиками, представляет собой дискообразный кристалл ниобата лития (соединения лития, ниобия и кислорода), облучаемый лазером. Твердотельный лазер (типа Nd:YAG) закачивает в кристалл фотоны с длиной волны 532 нанометра. Фотоны скапливаются, отражаясь от стенок кристалла, и могут, из-за его особых свойств, претерпевать распад на два фотона с близкой, но немного разной длиной волны около 1060 нанометров». Это, так сказать, известная информация. Я бы попробовала поэкспериментировать с другими компонентами. Например, облучать маленьким лазером алмазный кристалл. Полученный пучок фотонов посылать в множитель и оттуда уже в излучатель. Излучатель с небольшой панелью управления можно синхронно подсоединить с радаром и посылать пучки фотонов, например, в сторону летящего вражеского самолета или плывущего корабля противника, превращая их в металлическую пыль.
- Умница, Лилия Андреевна! – воскликнул Крылов, - расцеловал бы тебя, да поймут неправильно.
Она покраснела немного и ответила:
- Но пока это только мысли, и неплохо было бы их в жизнь воплотить. Разрешите, Олег Андреевич, провести эксперименты?
- Конечно, Лилия Андреевна, конечно. Вы молодец!
Одинцов с довольной Кудрявцевой вышли из кабинета. И Одинцов подумал совершенно о другом: «Какие мысли собралась воплотить в жизни Кудрявцева?» Или ему это только казалось?
Дело пошло и в обед Крылов просто решил выйти и постоять на набережной. Там его увидела и сразу же подбежала Варвара Семеновна.
- Идем ко мне, Олежек, немедленно идем, - просила и даже приказывала она.
- Варвара Семеновна, у меня с вами нет никаких отношений. И шли бы вы своей дорогой, - ответил Крылов.
- Как это нет? Ты будь со мной ,Олежек, и я озолочу тебя, ты будешь купаться в роскоши. Только будь со мной, мне другие мужики не нужны.
- Я уже всё вам сказал, Варвара Семеновна, оставьте меня в покое.
- Не будешь со мной и я заявлю об изнасиловании. Дам какому-нибудь менту и он засадит тебя в тюрьму. Или ты будешь со мной спать, или будешь сидеть. Другого пути у тебя нет.
- Вот и тебе доброго пути, пошла вон, дура. Всё настроение испортила.
Крылов ушел в свой НИИ, а потом уехал домой.
VIII
Лето всегда пролетает быстро. Осень тянется медленнее. Но как бы то ни было, наступила зима. Верховный главнокомандующий России спросил у министра обороны:
- Как там дела у Крылова, Иван Петрович?
- Мне докладывают, что всё замечательно. Сейчас испытывают излучатель, который можно устанавливать на самолеты и корабли синхронно с радаром. Любой самолет или корабль противника будет поражен в пыль непременно. В разработке находится и другой излучатель, который сможет работать по площадям радиусом до ста километров. Набрал координаты – и все в пыль, - торжественно заявил министр.
- Не думал о поощрении Крылова, Иван Петрович?
- Думал, Андрей Егорович. Представление к званию Героя России и генерал-майора подам вам, как только будут установлены первые излучатели на самолеты и корабли. Это планируется через месяц.
- Хорошо, согласен. Но не забудьте, что он не один работал.
- Конечно, Андрей Егорович, такие наметки уже тоже имеются и в последний момент будут согласованы с Крыловым непременно.
Президент задумался, оставшись один. Потом вызвал к себе начальника Генерального штаба Воеводина.
- Илья Тимофеевич, вы у нас являетесь президентом военной академии наук. И как вы считаете, какого звания заслуживает Крылов?
- Непременно академика, товарищ Верховный главнокомандующий. Мы проведем его через свой ВАК и дадим степень доктора физико-математических наук. А потом уже и академика. Государственную премию бы Крылову дать…
- Согласен, представляйте.
А в Н-ске омоновцы окружили вышедшего из здания Крылова, но были немедленно положены мордой в снег спецназом ФСБ. Появился генерал Преловский, спросил:
- Кто старший?
- Майор Поздняков, у нас приказ на задержание Крылова. Вы кто?
- Генерал-майор Преловский, ФСБ. Кто отдал вам приказ, майор?
- Командир ОМОНа.
- Ясно, Крылова мы забираем и доложите своему командиру, что при повторной попытке задержания будет отдан приказ стрелять на поражение. Возникнут непонятки – пусть командир звонит мне лично, - Преловский протянул визитку. – А теперь поднимай своих бойцов и валите отсюда.
Крылов поехал домой, а Преловский к прокурору области, откуда немедленно вызвал начальника ГУ МВД области, начальника СК области и председателя областного суда, который, естественно ерепенился, но после звонка председателя Верховного суда остепенился.
- Только что сотрудники ОМОНа пытались задержать некоего гражданина Крылова. К ОМОНу у меня претензий нет. А вот ко всем вам есть.
- Я Федеральный судья, и не последователям Берии со мной разговаривать в подобном тоне, - заявила судья Брызгалова, видимо, до сих пор не осознавшая суть звонка из Верховного суда России. – Крылов является злостным преступником, он изнасиловал уважаемую в городе гражданку, и я выдала Постановление о его задержании.
- Да, и мне доложили, что Крылов является насильником, скрывающимся от следствия, - произнес начальник ГУ МВД области.
- И мне тоже, - добавил начальник СК Н-ска. – Но в чем вопрос-то?
- А в том, что никто эту так называемую и уважаемую гражданку не насиловал. Вам подсунули обыкновенную липу, и никто из вас даже не удосужился это дело просмотреть хотя бы мельком. В деле нет медицинского заключения об изнасиловании, и даже осмотра элементарного гинеколога нет. Крылов скрывается от следствия – ха-ха. В деле даже его адреса нет и никаких данных о нем, ни допросов, ни опросов: ничего. И какой смысл? Да очень простой – схватить и бросить в камеру к уголовникам, как насильника, где его точно бы изнасиловали и к утру удавили. Все концы в воду, как говорится. И ещё вот это послушайте: - Преловский включил запись разговора, где Варвара Семеновна предлагала Крылову спать с ней, а если не станет, то она заявит об изнасиловании. – Экпертиза проведена, запись достоверная. А ты судья, матом бы тебя покрыть трехэтажным, выдала Постановление вообще без рассмотрения материала, но по просьбе уже неуважаемого начальника СК области.
- Нет, я не позволю так со мной разговаривать, - возмутилась Брызгалова, - я Федеральный судья…
- Дура ты, а не Федеральный судья. И уже не судья, а пациентка палаты номер шесть. Вот там и станешь свои предъявы кидать, с Берией познакомишься, и с другими известными всему мирку личностями. Судья в психушку едет, ну а вы, господа генералы, пока только в изолятор ФСБ. Ваших подчиненных, кто дело по Крылову стряпал, сейчас задерживает спецназ ФСБ. И дело будет закрытым по статье за измену Родине.
В кабинет влетел спецназ и скрутил генералов. А к дамочке подошли мужчины в белых халатах, задрали ей юбку и вкатили укол. Медленно, но верно её выражение лица приобретало дауновское удовольствие. В психушке ей предстояло познакомится и с Варварой Семеновной. В одной палате лежали…
Крылов приехал домой и сразу снова спросил Ольгу:
- Как ты, как день прошел?
- Замечательно, Олег, горничные уже не те, хорошие девушки. Но скучно только. Я бы учиться пошла, ты не против?
- Нет, конечно, но это осенью. А сейчас в бассейн, ты не против?
- Побежали…
Плавали они всегда голыми. И, понятное дело, кое чем занимались в бассейне тоже.
Следующий день предстоял быть особенным. Крылов и Кудрявцева улетели на полигон на вертолете. Туда же прибыл Колобов, министр обороны. Самолет, оборудованный излучателем, взлетел со взлетной полосы, его радар зафиксировал появление ракеты на расстоянии двухсот километров. Поскольку радар работал синхронно с излучателем, пилот просто нажал кнопку пуск. Ракета была уничтожена мгновенно и никакие её осколки на землю не падали. Только металлическая пыль осела со временем. Но вот появился новая цель – «вражеский» истребитель уже на расстоянии трехсот километров. Пуск и он был мгновенно сбит. Министру обороны доложили, что ракетный крейсер в Баренцевом море зафиксировал цель, которая была уничтожена излучателем. Адмирал докладывал с восхищением, что цель не затонула – она элементарно исчезла.
Министр тепло поздравил Крылова и более сдержанно Кудрявцеву. Наверное, потому, что всё-таки она была молодой женщиной. Крылов шепнул ему, что Кудрявцева заслуживает самой высокой награды страны. И ещё профессор Одинцов, его заместитель по науке.
Через месяц все трое были вызваны в Москву. Их поселили на одной из дач правительства. Поздним вечером Кудрявцева зашла в спальню к Крылову только в одних чулках с ажурным ободочком.
- Лилия Андреевна, вы прекрасно знаете, что я женат, - заявил сразу же Крылов.
- Я знаю, Олег, что у вас есть сожительница. Но кому это и когда мешало?
Она подошла и присела на кровать к Крылову.
- Извините, Лилия Андреевна, но у нас могут быть только отношения без обязательств.
- Меня это вполне устроит, - ответила она и впилась в губы Крылова…
Утром их доставили в кремль. Президент Кузьмин вручил Крылову медаль «Золотая звезда» и присвоил звание генерал-майора, чего Олег никак не ожидал. Оказывается, что почти все руководители предприятий оборонного комплекса имеют воинские звания. Кудрявцевой президент вручил орден Андрея Первозванного, а Одинцову орден «За заслуги перед Отечеством». Всем троим была вручена государственная премия. Начальник Генерального штаба, как президент Военной академии наук, вручил Крылову диплом доктора физико-математических наук и тайным решением академии сообщил о присвоении звания академика.
После президент пригласил всех троих к себе в кабинет и еще раз поблагодарил за работу. Спросил о планах на будущее. Крылов отвечал за всех:
- Планы простые, Андрей Егорович, довести работы до конца. То есть создать аппарат, поражающий цели по площадям. А в будущем продолжить работу с фотонным излучением. Это даст возможность получения достаточно большой энергии без топлива. Возможно, более мощной, чем ядерная.
- Что ж, желаю вам удачи и ещё раз благодарю за оказание неоценимой помощи обороне страны, - пожелал президент.
Они возвращались домой. И Кудрявцева понимала, что самую большую награду она получила не от президента страны.
IХ
- Ты знаешь, Олежек, а я скучаю по нашему небольшому домику на берегу залива, - заговорила Ольга, лёжа в постели. – Сейчас бы уже помидоры и огурцы высаживала в теплицы. Всё-таки там было уютнее без всяких там слуг. Но я понимаю, у тебя работа, а мне тоже хочется помогать тебе в твоём НИИ.
«А почему бы и нет, - подумал Крылов, - но тогда придется порвать все отношения с Кудрявцевой. Хотя какие там отношения – переспал один раз без обязательств и всё. Но куда её поставить, на какую должность? Однако, есть куда. Но тогда необходимо вложить в неё знания».
Крылов взял в ладони её голову и держал минут пять. Потом спросил:
- Ты, Оля, говорила, что хочешь помогать мне?
- Конечно, Олежек, я тут одна засыхаю.
- Ладно, завтра поедем вместе… Нет, подожди, завтра поедем в ЗАГС и ты станешь Крыловой, а не Погодиной. Согласна?
- Конечно, согласна, Олежек, конечно!
Через день она появилась в НИИ уже Крыловой. Директор вызвал к себе кадровика Гаврилова и Преловского.
- Ольга Павловна Крылова возглавит в нашем НИИ лабораторию по изучению фотонных явлений и… Назовем её просто «Лаборатория фотонов». Вам, господин Гаврилов, необходимо оформить её, подготовьте приказ, я подпишу. А вам, Аркадий Семенович…
- Я все понял, Олег Андреевич, всё сделаю.
- Хорошо, тогда проводите Ольгу Павловну на её рабочее место.
Она сразу же включилась в работу, усовершенствуя фотонный излучатель и «спаривая» его с координатомером. Уже через месяц Крылова получила результат и пошла докладывать директору.
Военные в приемной при её появлении встали. И она сразу же прошла в кабинет. Кудрявцева, ожидавшая приёма, возмутилась:
- Кто это такая, почему она может пройти в кабинет без вызова, а я нет?
Присутствующие в приемной секретарь, адъютант и начальник службы безопасности Преловский просто промолчали.
- Нашел себе девочку помоложе… - продолжала возмущаться Кудрявцева.
- Лилия Андреевна, помолчите, пожалуйста. Ещё один выпад, и вас придется изолировать от общества суток на пятнадцать, - вежливо попросил Преловский.
- Да я его…
- Заткнись, дура! – перебивая Кудрявцеву, крикнул генерал.
В приемной повисла тишина. Через минуту Кудрявцева, прикрыв лицо руками, выбежала из помещения. У себя в кабинете она отчаянно злилась. «Кто такая эта шалашовка? Проститутка молоденькая… Но тебе же говорили заранее, что секс может быть только без обязательств – била в мозг другая мысль. Да, надо успокоиться и выяснить об этой бабе всё… и кончить её».
В кабинет вошел Преловский.
- Ты сейчас злишься, Лилия Андреевна, кары разные шлешь на Крылову…
- На кого? – перебила она генерала.
- На Крылову, она жена нашего босса, - пояснил Преловский, - и такая же заведующая лабораторией, как и ты.
- Я не знала, - произнесла Кудрявцева обессиленно. – Извините.
«Ну вот и ладненько», - подумал Преловский и вышел из лаборатории.
А ничего не подозревающая Крылова докладывала директору:
- Олег… Андреевич, устройство готово к испытаниям. И уверена, что покажет себя неплохо. Я так рада, что мы теперь работаем вместе!
- Конечно, и я этому рад, - ответил он и стал звонить Колобову.
- Иван Петрович, у нас готово устройство для нанесения поражения противнику по площадям. Диаметр поражения от метра до ста километров. И это намного мощнее ядерного взрывая. И без радиации, естественно… Хорошо, жду звонка.
Крылов положил трубку.
- Вот так вот, Оленька, сейчас министр доложит президенту, и нас с тобой пригласят для испытаний. Мы с тобой сделали большое дело, укрепив безопасность государства российского.
Чету Крыловых пригласили в Ново-Огарево только через две недели. Видимо, до этого у президента были напряженные дни.
После приветствий, Крылов сразу же доложил:
- Товарищ Верховный главнокомандующий, директор НИИ «Алмаз» свои обещания выполнил. Представляю вам прибор, характеристики которого доложит автор этого изобретения Ольга Павловна Крылова.
- Как видите, Андрей Егорович, устройство небольшое и состоит из двух основных частей. Это координатомер, - она указала на небольшую коробочку с маленьким экраном и цифровым пультом; и вторая часть – это фотонный излучатель. Площадь поражения составляет до ста километров в диаметре. При ударе фотонами по противнику на определенной площади, которую мы заранее устанавливаем, не остается ничего – только пыль имеющихся там до этого материалов. Никакие заграждения, бункеры и бомбоубежища не спасут противника от возмездия. Повторяю – никакие. Предлагаю провести учебные стрельбы. Только поражение будет не учебным, а настоящим.
Президент посмотрел на министра обороны.
- Товарищ Верховный главнокомандующий, мы, конечно, подготовили цель для поражения со старыми танками на полигоне, подлежащими утилизации, но сейчас наши войска подошли к сильно укрепленному участку обороны на Украине. И город мы этот возьмем без сомнений. Но при отходе укропы не оставляют ничего ценного и живого. Остаются развалины, которые потом ещё и сносить придется.
- Вы предлагаете, Иван Петрович, нанести удар по…
- По Зеленограду, Андрей Егорович, предварительно уведомив укропов о нанесении удара возмездия в случае, если они не сложат оружие и не сдадутся. Дать им на размышление два часа – вполне хватит, чтобы и нам подготовиться для удара. Выверить уточняющие координаты, связаться с командованием на фронте. Там площадь поражения будет около сорока квадратных километров.
- Это возможно, Ольга Павловна? – решил уточнить президент.
- Для меня необходимы только координаты цели. То есть центра поражения и площади вокруг. Я выставляю координаты и задаю площадь. В данном случае сорок квадратных километров. Всё, что расположено на этой территории, будет уничтожено в щебеночную пыль.
- Действуйте, - кратко приказал президент Кузьмин.
Через два часа Крылова нажала кнопку пуск. Теперь оставалось только ждать. И президент предложил попить кофе.
Командующий фронтом докладывал через два часа взахлёб:
- Товарищ министр, товарищ министр обороны, Иван Петрович…
- Да говори ты уже, - прервал его министр.
- Города больше нет, ничего нет – пыль одна. Ни мин, ни снарядов – ничего. И саперам работы тоже нет. Что это было, Иван Петрович?
- Это было применение, вернее даже испытания нашего новейшего оружия, - ответил министр.
- Но это же не «Орешник»? – решил уточнить командующий фронтом.
Крылова подсказала сразу и министр ответил:
- Это был «Медведь»! Наш русский «Медведь», чтобы бить и уничтожать укропов и иже с ними, - ответил довольный министр.
Президент встал, извинился, подойдя к Крыловой, и обнял её.
- Поздравляю, Ольга Павловна, от себя и от всего государства Российского, поздравляю! От всего народа! И вас, конечно же, Олег Андреевич! – президент обнял и его.
Немногим позже президент спросил:
- Какие планы на будущее, господа Крыловы?
- Необходимо запустить «Медведь» в серию. Необходимо учебное заведение или курсы, где бы я могла преподавать слушателям навыки работы с «Медведем». По своей силе «Медведь» не уступает ядерному оружию. Может быть, его направлять в войска стратегического назначения? Но необходимо идти вперед, Андрей Егорович, и создавать фотонный двигатель, энергия которого станет мощнее ядерной. И отпадет необходимость в топливе.
- Мы с министром обороны подумаем над вашим предложением, Ольга Павловна, - ответил президент.
Своим секретным Указом президент присвоил звание героя России обеим Крыловым, а Олег стал им уже дважды. Ему было присвоено звание генерал-лейтенанта, а Ольге генерал-майора. И это стоило того! А то вот пресс-служба полиции в генералах ходит и народу непонятно за что. За симпатичную мордочку или раздвижные ножки? Но это частное мнение частного сказочника, не обладающего аффилированной информацией и вообще никакой другой.
Свидетельство о публикации №225020400264
Ничего странного нет ,только так получают должности и выше. Из бандитов выходят депутаты в другом регионе, я о белорусской женщине Сердуальной Ларисе
На СОХРАНЕНКИ.но нужно уточнить чтобы эта сволочь не подставила честного человека. У меня на странице главной.
Нинель Товани 12.04.2025 08:48 Заявить о нарушении
Борис Мишарин 12.04.2025 09:48 Заявить о нарушении