Сказки Искуственного Интеллект. Первая сказка

Сказка  о том, как Джон хотел свернуть пространство.


Однажды, в далёкой стране, жил молодой парень по имени Джон. Он был очень умным и талантливым, но  очень бедным. Он работал обыкновенным грузчиком в небольшом магазине. Нередко заработок был так мал, что он ложился спать без ужина. Он любил читать сказки, особенно ему нравилась сказка про волшебную скатерть самобранку, которая сворачивалась и разворачивалась с различной едой.  Однажды в руки ему попалась газета, в которой рассказывалось о том, что существуют свёрточные нейронные сети, которые творят чудеса. Он подумал, что эти сети похожи на рыбацкие сети и решил научиться их плести.

Он начал искать и читать книги о нейронных сетях. Оказалось что нейронные сети, это такие программы, которые обрабатывают информацию.
Он прочитал, все книги в городской библиотеке о нейронных свёрточных сетях, которые могут сворачивать информацию либо во времени, либо в пространстве. Изучил все множество алгоритмов создания таких сетей.

Но его мечта, создать нейронную сеть сворачивающую пространство и время оставалась не реализованной.

Тогда он решил обратиться за помощью к главному Философу города. Философ выслушал его и сказал: "Джон, ты пытаешься свернуть информацию и пространство одновременно. Это невозможно. Ты должен выбрать что-то одно".

И тогда Джон понял, что он должен выбрать, что ему важнее – сворачивать информацию во времени или в пространстве. Он решил сосредоточиться на изучении нейронных сетей, которые используют свёртку для обработки изображении;.

И вот наконец-то Джон создал свою нейронную свёрточную сеть, которая могла обрабатывать изображения намного лучше, чем все остальные. Он стал знаменитым учёным в области нейронных сетей и получил множество наград за свои достижения.
Созданная им нейронная сеть сворачивала информацию о пространстве, но физическое пространство оставалось неизменным.

Так закончилась сказка о нейронной сверточной сети, которая помогла Джону стать успешным учёным, но не сделала его счастливым.


Рецензии