1. Правда и обман на Десятинах
Учение Духа Утешителя и Духа Правды…
Библия в кратком изложении
...Он, Дух Утешитель, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
Иоанна 16:8-11
Принудительные десятины – это обман проповедников.
Очень много в современных, новейших христианских церквях проповеди о десятине, как десять процентов от прибыли поставлены на первое место. Проповедники, часто греющие руки на десятинах, проповедуют, что десять процентов всех доходов человека, это десятина для Господа Бога и что он принадлежит только Господу Богу. И что эту десятину нужно отдавать на церковь, то есть священникам и проповедникам, часто использующим пожертвования и десятины на собственное обогащение. А кто не отдает десятину на церковь, тот обкрадывает Бога.
Так однобоко и ложно дают выяснение десятины во многих современных христианских, протестантских церквях и церкви адвентистов седьмого дня, часто использующих Десятин и другие пожертвования на собственное обогащение. Этот вопрос пожертвования и десятин на Христову Церковь едва ли не самый главный вопрос в большинстве христианских, особенно в протестантских Евангельских конфессиях, когда проповедники буквально запугивают людей десятинами и пожертвованиями. Что, мол, человек должен отдавать десятую часть всех своих доходов на церковь, которые часто идут на обогащение самих проповедников.
Для устрашения десятинами проповедники используют текст пророка Малахии, в котором говорится о Десятине. Проповедники искажают Истину о Десятине и дают неправильное объяснение многим Библейским текстам о десятине. Например, здесь в этом тексте пророка Малахии Господь Бог обращается не к простым людям, а к священникам, которые не хотят служить Богу в храмах даром, но требуют плату за свое служение и налагают на людей непомерные налоги и налог на принудительные десятины.
От уставов Моих (От заповедей Божьих) вы отступили от дней отцов ваших, и их не стерегли. – говорит Господь Бог до священников. – Возвратитесь ко Мне, и возвращусь к вам! говорит Господь Саваоф.
Малахии 3:7
В этом тексте Господь Бог обращается именно к священникам, которые должны учить людей писаниям.
И прибуду к вам Я на суд, и буду свидетелем скорым против волшебников, и на прелюбодеев, и против тех, кто присягу слагает на ложь, и против тех, кто возмездием (принудительными религиозными налогами) батрак давит, вдову и сироту, кто отвергает право иноплеменника, Меня не боится, говорит Господь Саваоф.
Малахии 3:5
Господь Бог упрекает священников, что они давят на бедных и обманывают людей и воруют десятины Господни и этим обманывают Бога и народ.
Вообще-то это правильно, что священники не могут служить в храмах и церквях даром. Ибо и они такие же как и все люди, нуждаются в удовлетворении своих потребностей. Служение в церквях и храмах – это не такая и легкая работа, как кто-то думает. Священники долго учатся, изучают Священные Писания и служат разным службам для людей в церквях и храмах. Это не легкий труд, поэтому Иисус и сказал, что священнослужители должны питаться за счет пожертвований. Но это не значит, что священники должны прибегать к обману и заставлять своих прихожан оплачивать их роскошную жизнь,а пожертвования и десятины использовать для обогащения. Священник, проповедник, пресвитер должны жить скромно, а не собирать себе пожертвования на роскошь и ненужные для земной жизни богатства. Как и сказано в Евангелии. Либо ты Божий служитель и служишь Богу и людям, в скромности жизни, либо ты служишь злому духу Маммоне (Сатане) на богатую и роскошную жизнь и прибегаешь к фальши лжи и обману, чтобы выманивать из людей деньги и превращать Божье Служение в религиозный бизнес. Об этом, собственно, Господь Бог и упрекает священников в пророчестве Малахии, что священники налагают на бедных людей непомерные принудительные бремени и десятины и этим обманывают и Бога и народ. Ибо Иисус Христос в Евангелии отменил принудительные десятины, о чём я буду говорить дальше.
Обманит ли Бога человек? Меня же вы обманываете, и говорите: чем мы Тебя обманули? Десятиной и приношениями! Проклятьем вы прокляты, а Меня обманули, о народе ты весь!
Вы говорите: Тщетность служить Богу! И что за польза, что мы охраняем Его службу, и ходим в скорби пред лицем Господа Саваофа?
Малахии 3:14
и сказал: на сидении Моисеевым уселись книжники и фарисеи.. Они же вяжут тяжкие бремени, и кладут их на человеческие ремни, сами же даже пальцем своим не хотят их нарушить... Все же поступки свои они делают, чтобы их видели люди, и богомолье свои расширяют, и удлиняют кисти. И любят они передние места на пирах, и передние скамейки в синагогах,
От Матфея 23:2-6
Священники отказывались служить Богу в храмах и требовали плату за свое служение, налагая на людей религиозные налоги, пожертвования и десятины, которые они использовали и используют на свое собственное обогащение, не соблюдая Божьи Заповеди, но на Божьи Заповеди дают народу свои собственные религиозные правила и законы.
священник и пророк сбились с дороги пьянящим напитком, от вина смутились, от пьяного напитка шатаются, блуждают они в видениях, в постановлениях своих спотыкаются.
Исаия 28:7
Как! Вы крадете, убиваете, и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вслед иных богов, которых вы не знаете,
Иеремия 7:9
Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
Левит 19:11
Он сказал мне: «Это проклятие, исходящее на лицо всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне».
Захария 5:3
Ибо на заповедь Божию дают свои заповеди, свою заповедь на заповедь Божью, свое правило на Божье правило, правило на правило, немного здесь, немного там.
ибо ложь мы сделали убежищем своим, и во лжи мы скрылись!
Исаия 28:15
Продолжение. Десятина это собственность человека, а не священника.
Свидетельство о публикации №225020400774