Приветствие
Я благодарен судьбе, приведшей меня на это собрание произведений изящной словесности…
Вероятно, возрастающее с годами стремление к самопознанию и самовыражению, попытки проанализировать прожитое и оставить свои впечатления на память свои потомкам, которые в соответствующем возрастном периоде неизбежно проявят интерес к прошлому своих предков и рода, и понуждают меня писать..
Сейчас вероятно наступило удобное время «причесать» написанное зачастую второпях, навскидку, разложить все по полочкам, по значимости , доработать и отредактировать. Последняя важная для меня проблема- освоить размещение в тексте иллюстраций, фото и рисунков, что позволило бы создать более объемное и эмоционально точное восприятие излагаемого.. Но пока не получается..
Мои глубокие и искренние выражения признательности и благодарности за помощь в освоении навыков литературного творчества авторам сообщества «Маленькое прозаическое произведение», (Блоги майл. Ру). И особенно его модератору Каролине Ронакли (Моргенштерн).
А также журналистам Игорю Мычло и Игорю Нарейко (газета «Новое время», «Полезные страницы», Костанай.
Давайте знакомиться
Станислав Николаевич Мастеров родился в 1941 году в Караганде в семье спецпереселенцев, прикрепленных на вечное поселение без права выезда.
В 1958-1960 г.г. работал штукатуром, маляром, токарем в Сталино (Донецк) и одновременно учился в платной изостудии областного дома народного творчества по программе художественного училища. В 1966 окончил Карагандинский мединститут.
1966-1969 г.г. главный санитарный врач Мангышлака (Шевченко-Актау), врач противочумной станции.
1969-1988 г.г. – доцент, завкафедрой медподготовки Кустанайского пединститута. Кандидатскую диссертацию «Особенности физического развития и полового созревания детей и подростков Северного Казахстана» защитил в 1973 г. Тема докторской «Проблема адаптации студентов первого курса к новым условиям обучения» была включена в план Всемирной организации здравоохранения на 1981-1986 гг.. Автор около 40 научных работ.
1988-1992 г.г. лектор Кустанайского областного общества «Знание».
С 1975 года занялся изучением биоритмов, разработал методику психологической и половой совместимости партнеров и супругов, студентов в группе.
Чемпион Караганды по боксу в 1958,1961,1962 г.г.
Призер студенческой спартакиады Казахстана в 1962 г. Турист. Прошел Чусовую на плотах. Альпинист. Последнее восхождение на пик Комсомола в 1971г.
Организовал в1966 году клуб туристов в Шевченко (Мангышлак). Прошел с рюкзаком этюдником, фотоаппаратом и кинокамерой весь путь экспедиции 1851 года по памятным местам жизни Тараса Шевченко, писал о них в газетах, организовал экскурсии в Форт-Шевченко, в музей его имени, к его знаменитой вербе, к первому в мире памятнику Тарасу, установленного под его вербой в 1881 г.
Совместно с Анатолием Тарасенко выпустил книгу «Hе исчез в степной полыни» о 10-летнем пребывании Тараса Шевченко в Казахстане, с авторскими рисунками и фотографиями периода 1966-2003 гг.Сейчас готовит к публикации книги о журналистах Мангышлака, о Тарасе Шевченко, мемуары. К 190 – летию Тараса устроил персональную выставку рисунков и фотографий.
Психиатрию нам читал профессор Абрам Моисеевич Свядощ, автор первой в СССР книги по сексопатологии, ("Женская сексопатология"), в дальнейшем Главный сексопатолог Минздрава СССР. Моя кандидатская диссертация -" Особенности физического развития и полового созревания детей и подростков Северного Казахстана" защищена в 1973 году. При работе по теме "Процесс адаптации студентов первого курса к новым условиям обучения", включенной в план Всемирной организации здравоохранения от НИИ Гигиены детей и подростков Минздрава СССР (научный руководитель - академик Галина Николаевна Сердюковская) в 80-х годах, студенты вели дневники самонаблюдения. Подбирали по своим биоритмам индивидуальный режим организации процесса обучения. Затем стал подбирать группы студентов, сходных по биоритмам.. А затем вышел на совместимость супругов и подбор пар. Разработал и читал населению цикл лекций по линии общество "Знание": "Гигиена брака", "Женская сексуальность" , "Совместимость супругов и детей в семье".
Организовал в 1988 году службу знакомств, на основе совместимости по биоритмам.
В 1990 г. прошел курс «Астрология и Биоэнергетика» при центре «Уралия», Миасс, Челябинск. Выступал ряде телепередач, в т.ч. в прямом эфире. О нем снято 2 телефильма. Давал ежедневные астропрогнозы на телевидение , в газетах.
1990 году полностью занялся астрологией. Изучал самостоятельно по трудам астрологов Павла Павловича Глобы, Хет Монстера, Авессалома Подводного и др. Освоил хиромантию, Арканы Таро.
Свидетельство о публикации №225020501003