Кулинарные заметки 05. 02. 25
Был в архиве, их в городе 16... но я был в двух архивах, один в одном конце города а другой в противоположенном, после нужно было доложится о результатах руководству. Но время было где-то часа 2-3 чтобы приготовить обед а потом уже идти в офис.
Я пожарил лук и томат, положил в мультиварку два типа моркови и жаренный лук с томатом, почистил фасоль. Но белая закончилась, поэтому положил уже годичной давности красно-белую. Времени было мало, нужно было идти на работу. Поэтому замочил фасоль на 20 минут а маш пока чистил, время уходило. Поэтому замочил вместо 45 минут или 1 часа на 15 минут.
Теперь уже наливал воду не 1,7 или 1,5 литра (кипятка) а 2,5 стакана кипятка.
Отварил в мультиварке на 100 градусах 30 минут фасоль и маш... после вымыл "желтый Басмати" три раза (в нем меньше крахмала чем в сорте "Аланга"). Кстати, с декабря цена за 1 кг риса поднялась с 29 тыс сум до 40 тыс сум.
Проект сегодня опубликовали, городские власти хотят на 30% поднять стоимость аренды на базарах. Что неизбежно приведет к повышению цен на продукты процентов на 35 если не больше. Это разгонит еще больше инфляцию. А с апреля повышаются тарифы на ЖКХ...
Зарплату у нас в частном секторе не индексируют.
Вернемся к нашему обеду - рис промыл, положил в котелок мультиварки, поставил на 20 минут на 100 градусов, если бы это была "Аланга", то нужно было бы ставить на 30 минут.
Из специй был орегано, базилик, соль немного. Картошка вся проросла, других овощей не осталось, холодильник был почти пустой. Только одна банка рыбных консервов, немного куриных яиц и пол кочана корейской капусты.
Поэтому получилась рисовая каша "из топора". Наспех перекусив, ушел на работу... проголодался. но думал что приду и съем кашу. там оставалось еще пол котелка.
Кузен пришел со своей работы раньше, он был голодный, и не смотря на свой "обет" не есть рис, его он все таки съел, оставив мне две столовые ложки. Ну я ими перекусил, а потом выпил три стакана кипятка с мёдом и как-то утолил свой голод. Завтра если все получится хочу купить кусочек мяса грамм в 500, белую фасоль, немного картошки и моркови, может и репы. Лук продают весь мягкий и он уже начал прорастать по 10 тыс сум за 1 кг. Попробую найти не испорченный лук, нужно будет купить 1 кг. Но обед уже не получится приготовить утром, буду готовить ХХНБ вечером на пятницу. Ну а там посмотрим, получится ли или нет. Может быть просто приготовлю гречку с тыквой и все.
Воздух снова плохой, пахнет гарью, 229 по показателям, опасный для здоровья.
Надеюсь завтра удастся все же проветрить комнату...
Свидетельство о публикации №225020501739
Людмила Петрова 3 05.02.2025 23:29 Заявить о нарушении
Заметки Географа 06.02.2025 17:42 Заявить о нарушении
Людмила Петрова 3 06.02.2025 22:20 Заявить о нарушении
Спасибо за ценные советы!
Заметки Географа 07.02.2025 15:54 Заявить о нарушении
Людмила Петрова 3 07.02.2025 21:35 Заявить о нарушении
Как сказала врач, съешьте 1 столовую ложку черной икры и сразу анемия пройдет... есть еще бады от анемии немецкие, корейские и японские. Но я решил обойтись народной методами.
Заметки Географа 08.02.2025 11:01 Заявить о нарушении