Разговорчики в строю

Сидим мы значит, в индийском кафе. Обедаем. Семь человек нас. Вендоры пригласили нас на обед, чтобы мы им лучше продавали. И мы все разные: индийцы, конечно же, филиппинец, один то ли турок, то ли араб, и мы русские: один из Тамбова, другой из Пензы, и девчонка из Кыргызстана. Фух, ну и компания!

Понятное дело, говорим все по-английски, причем, английский у всех очень хороший. Народ – кто в Австралии родился, кто-то приехал, но еще в раннем детстве, а если и не в детстве, то так давно, что даже забыли сколько уже прошло лет.

Говорим, говорим... Как-то так получается, что все вовлечены разговор. Кафе, хоть и маленькое, но друг друга слышно плохо, еще и музыка какая-то индийская играет. Народ о чем-то смеется, чему-то удивляется, эмоции у всех яркие. Я выхватываю какие-то фразы, но ухватить, о чем разговор, так и не могу.

Не вытерпела, спрашиваю на русском:

- Гена, о чем мы все говорим? – недоумеваю, признавая свое фиаско.
- Ты знаешь, - отвечает мне Гена, - я немножко глуховат, поэтому даже и не парюсь понимать. Я ориентируюсь по паузам: если человек остановился говорить и ожидающе смотрит на меня, то я переспрашиваю. А так, просто поддакиваю.

- Алтынея, - поворачиваюсь я к киргизке, - о чем они?
- Не знай, - отвечает она нам с веселым недоумением.
- Интересное кино, - чешу я себе репу,  - может мы все, и каждый из нас так? Смеемся, обсуждаем, вставляем фразы, а сами не понимаем ничегошеньки?


Рецензии