Кровопийцы
Каждый из нас смотрит на эту жизнь с высоты своих знаний, интеллекта и жизненного опыта.
Все мы что-то любим или не любим, чего-то избегаем или даже побаиваемся, а к чему-то стремимся сами, идём навстречу или даже привязываемся.
Особенно, наше отношение к чему-то или к кому-то проявляется в повседневной жизни. Возьмём, например, братьев наших меньших. Они все, практически, созданы
для человека, вот только относимся мы к ним все по-разному: кто-то любит собак, кто-то кошек, кто-то птичек или рыб и т. д. Почти все женщины боятся крыс и мышей. Я, например, испытываю какую-то неприязнь и отвращение к паукообразным и даже побаиваюсь их.
Не знаю - почему, но это так. Акцентирую внимание на паукообразных потому что речь пойдёт именно о них. И, пожалуйста, не удивляйтесь некоторым моим отступлениям, потому что они будут нужны для более полного восприятия происходящих действий.
Живу я в трёхкомнатной, ухоженной и чистой квартире и сплю на просторной, двуспальной кровати, с матрацем известной фирмы «Венетто». Чуть позже, Вы поймёте мои, на первый взгляд, не очень нужные здесь факты или характеристики. Матрац оказался качественным и с одной стороны имел двенадцатимиллиметро-вую прокладку из кокосовой стружки, а с другой стороны имел обычное покрытие. Прошло уже достаточно много лет (примерно, около 20-и) с момента его приоб-ретения и покрытие из стёганой материи стало ветхим и в одном месте, с бокового торца, появилась маленькая дырочка. Ниже станет понятно зачем я так подробно рассказываю о каком-то матраце.
Ещё должен заметить, что сразу, при покупке квартиры, я не заметил или не очень акцентировал внимание на углы, на потолках и на полу. Сама квартира, район и этаж мне очень подходили, но потом выяснилось, что в этой квартире кишели тараканы и по углам, на полу и на потолке было очень много пауков. И это при том, что хозякой квартиры была медсестра из знаменитой глазной клиники имени Филатова. Я раз и навсегда уничтожил всех насекомых очень хорошим средством, которое называлось «Дихлофос». Поэтому, уже на протяжении многих лет никакой «живности» в моей квартире не было. Однако, как говорится – ближе к делу.
2.
Как-то, проснувшись утром, я почувствовал лёгкий зуд на левой ноге, выше щиколотки и почесав ногу, машинально содрал очень маленькую и засохшую кровя-ную корочку, а спустя несколько дней заметил на этой же ноге ещё несколько таких же засохших кровяных корочек. Я удивлённо осматривал свою левую ногу на протяжении нескольких дней и заметил, что некоторые старые ранки оказывались со свежей кровяной корочкой и понял, что меня в ногу кусает какое-то мелкое насеко-мое, т. е. какой-то маленький паразит. Почему паразит?
Да потому, что паразитами называют существ, которые живут за счёт когото, ущемляя или даже поедая то-го “ко-го-то”. Также паразитами являются и те сущест-ва и люди, которые силой, положением, хитростью или обманом принуждают кого-то на них работать.
Особенно, это заметно при хищническом и, прямо-таки, паразитарном капиталистическом строе, где всё построено на обмане и на получении максимальных прибылей, в пику социалистическому строю, где основными критериями жизни являются – равенство, братство и искренная забота о людях. Жаль только, что сегодняшняя молодёжь даже не верит в тот сказочный повседневный
быт, существовавший в СССР.
Однако, вернёмся в мою спальню. Я, конечно, забес-покоился и даже среди ночи зажигал свет и осматривал постель, но в кровати мне так и не удалось ничего или никого найти.
Дошло до того, что когда я ложился спать, то меня по-стигала какая-то боязнь – ведь кто-то же кусает, вернее, прокусывает мне тонкую кожу на ногах и потихоньку сосёт кровь, а обнаружить мне этого кровопийцу всё так и не удаётся.
Такой положение продолжалось достаточно длитель-ное время, а потом меня стала мучить аритмия сердца и дошло до того, что из-за вопиюще плохой кардиограммы меня положили в больницу, примерно, на 11 дней.
Вышел я с больницы слегка подремонтированный и придя домой, с ужасом подумал что ночью мне вновь придётся делить постель с каким-то насекомым-парази-том, который снова начнёт кусать меня и питаться моей кровью. Сами понимаете, что дело здесь совсем не в потере крови, а в том что тебя кто-то кусает, т. е. – неприятен сам факт. Около часа я был занят наведением некоторых порядков (после больницы) и у меня возникла необходимость зайти в спальню.
Сняв тапочки и сделав небольшой шаг, я вдруг заме-тил как из-под кровати выполз средних размеров паук, с большими тонюсенькими ножками и резво направился в сторону двери, где я стоял.
И несмотря на то, что всё это действие продолжалось три – четыре секунды, меня шокировал не сам паук, как насекомое, а то что он весь был красного цвета и я тут же понял, кто меня кусал, т. е. кто капельками пил мою кровь. Признаюсь честно, что когда я увидел паука и понял, что почти каждую ночь вот эта гадость кусала меня, то стало как-то не по себе. Мне было уже очень много лет, но за всю свою жизнь, я никогда не ви-дел таких пауков, т. е. пауков красного цвета.
Реакция у меня всегда была на должном уровне и я молниеносно схватил один свой комнатный тапочек и с ненавистью и омерзением тут же прихлопнул этого необычного паука - кровопийцу. Потом оторвал кусок туалетной бумаги, свернул её в несколько слоёв и захватив уже мёртвого паука понёс его в туалет и смыл в унитазе.
Избавившись от паука я всё никак не мог успокоить-ся, что вот эта маленькая гадость на протяжении длительного времени не только кусала меня, но и буквально терроризировала, ведь я с какой-то неприязнью ложился спать.
Моё предположение, что именно этот паук и кусал меня подтвердилось тем, что после всего описанного, укусы прекратились, ранки на ногах перестали
появляться и я, наконец, стал спокойно ложиться в кровать, не боясь что кто-то будет снова меня кусать.
Но искусственный рефлекс уже выработался и временами, я всё равно оглядывал постель и матрац, и к своему удовлетворению, никого там не находил.
Но на этом моя история не окончилась.
3.
Спустя примерно три года я вновь почувствовал на ногах лёгкий зуд и вновь заметил застывшие кровяные точки выше щиколоток и нервы мои вновь стали напряжены. Согласитесь, что засыпать в такой обстановке, было непросто. Ложась спать я проверял постель и оглядывал матрац, но… безуспешно, а укусы, к моему сожалению, продолжались.
И тут у меня произошло маленькое ЧП. Я поленился подняться на стул или диван чтобы снять настенные часы с боем, а их чтобы снять – надо было приподнять, примерно, на семь миллиметров. Решив, что я смогу это сделать стоя на полу, я переоценил свои возможности и когда приподнял деревянную коробку с часами, они завалилсь в мою сторону и упали мне прямо на голову.
Стекло над циферблатом, естественно, разбилось о мою голову а довольно острые оси, держащие стрелки впились мне в голову. Пошла кровь, образовалась рана, которую я промыл перекисью водорода.
Конечно, было больно, но не смертельно. Я это всё
рассказываю не просто так, а потому что через день или два, когда ложился в постель и смотрел телевизор перед сном, то вдруг почувствовал шевеление волос на голове. Мне стало как-то не по себе, а еле ощутимое шевеление повторилось вновь. Тогда я осторожно, без лишних движений, поднял правую руку и ладонью хлопнул себя
по голове в то место, где была рана от часов и где я чувствовал шевеление волос. Тщательно перебрав волосы руками, я ничего там не обнаружил, но ближе к полночи так продолжалось ещё несколько раз, а обнаружить что-то у себя на голове мне так и не удалось.
Укусы на ногах прекратились, но зато на голове я обнаруживал маленькие засохшие кровяные крупинки.
В последующие дни шевеление волос продолжалось, а обнаружить что-то на голове мне так и ни разу не удалось, хотя я не один раз хлопал себя по голове.
Почему же паук вдруг повадился лезть мне на голову? Думаю, что тут ответ очень простой. Моя голова бы-ла разбита настенными часами и, видно, кровоточащая рана запахом привлекла паука и он теперь полз в то место, где ему не нужно было трудиться, чтобы прокусывать кожу, хотя до появления раны на голове, укусы были только в ноги. Думаю, что даже, при слегка засохшей сухой корочке на голове пауку, возможно было проще тянуть кровь, потому что ноги постоянно дви-гаются, да и одеяло, конечно, ему мешало добираться до моей ноги.
4.
Это было во второй половине декабря, морозов не было, но погода была сырая и пронизывающая, и я где-то сильно простудился и одновременно возобновилась аритмия сердца. Врач - кардиолог сказала, что мне надо ложится в больницу – подлечить сердце, но из-за простуды меня в стационар не возьмут и что сначала надо вылечить простуду. В этот же день я пошёл к терапевту, которая посмотрев на моё состояние тут же вызвала скорую помощь и я оказался в стационаре терапевтического отделения. Лечащий врач мне попался очень грамот-ный и увидев мою кардиограмму лечил меня и от простуды и от аритмии. Интенсивное лечение, ежедневные две капельницы, внутривенные уколы утром и вечером, плюс таблетки, утихомирили мои болячки и через неде-лю я попросился на выписку.
Придя домой после больницы и немного отдохнув, я разложил по местам свои вещи и зашёл в спальню отдохнуть. Сняв тапочки и сделав буквально один шаг, мой взгляд скользнул по полу и стенам спальни и прямо напротив двери, на стене я увидел точно такого же пау-ка, какого пару лет назад прихлопнул на полу. Быстро схватив тапочек я подскочил к стене и внимательно рассмотрев паука, тут же прихлопнул его. Но как и в прошлый раз, я вновь был сильно шокирован и слив па-ука в унитаз, лёг на кровать потому что немного пере-волновался, ведь и этот (уже второй) паук тоже был красного цвета, да и по размерам оба паука визуально были одного размера.
Паук – такое махонькое насекомое, а меня – взросло-го мужика заставил волноваться и переживать. Я лежал на кровати и долго не мог успокоиться, ведь этот паук выполз из-за спинки кровати (у изголовья) и шустро полз в том же направлении, что и первый. Но меня удивляло то, что я никак не мог его нащупать руками на голове, при шевелении волос и то, как ему удавалось бесшумно и бесследно исчезать от меня.
Как и в первый раз, после того как паук оказался в унитазе, укусы прекратились, и я стал спокойно спать.
Но помыслив и проанализировав оба случая с ма-леньким паразитом, я нашёл схожие признаки в обоих
случаях. Во-первых, когда оба паука кусали меня, они никогда не проявлялись таким образом, чтобы я их уви-дел и в обоих случаях выползали после того, как я возвращался из больницы. Вполне возможно, что в обоих
случаях пауки начинали выползать на третий или четвёртый день после моего отсутствия, а потом ежедневно продолжали выползать в поисках пищи и в один из таких дней я и замечал их.
А во-вторых, в обоих случаях, после серии повторяющихся укусов, у меня нарушалась работа сердца, активизировалась аритмия и в обоих случаях я вынужден был ложиться в больницу. Конечно, без лабораторных
подтверждений я никак не могу утверждать, что сбои в работе сердца и аритмию вызывали укусы пауков, я просто констатирую факты.
Вполне возможно, что за столь длительное использо-вание матраца, именно в кокосовой стружке и стали заводиться какие-то насекомые, а в данном случае – именно пауки.
Ещё должен заметить, что эти маленькие кровопийцы выработали у меня условный рефлекс, заключающийся в том, что теперь, заходя в спальню я машинально оглядываю пол, стены и даже потолок.
Видите, уважаемый читатель, оказывается маленькое мерзкое существо, порой, тоже может чему-то научить взрослого человека.
* * *
Свидетельство о публикации №225020601892