Сказки для взрослых
СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
СТРАШНЫЙ СОН
Иван Идиотов, прекрасный работник, настоящий патриот России, как-то заснул.
И приснился ему вещий сон.
Идёт Ваня по улице, а ему навстречу идут люди в масках, перчатках, наручниках на руках и кандалах на ногах. Звонко звенят цепи, так, что хватает за душу!
– Господи, что же это происходит?– пробормотал он.
Но тут к нему подбежал мужчина в противогазе и стал показывать что-то жестами.
– Вы хотите, чтобы я надел противогаз? – пробормотал Иван в ужасе.
Мужчина показал жестом, что так и следует поступить, протянув Ивану, после уплаты установленной цены, комплект противогазовых предметов.
Иван надел противогаз, перчатки на руки и двинулся вперёд.
Но когда он подошёл к магазину с надписью «Продукты», там администратор заявила: – Я не могу впустить вас в магазин! На вас нет аквалангов! Только что сообщили из администрации президента, что эпидемия распространяется и на воду!
– А где же я возьму акваланги? – пробормотал напуганный Иван, снимая маску противогаза.
– Здесь, – спокойно ответила администратор. – Пять тысяч рублей, и вы спокойно сможете покупать наши товары!
– Но у меня нет таких денег! – вскричал напуганный Иван и…проснулся!
– Слава Богу, – подумал он, – что это – только сон! Однако, кажется, что это скоро станет явью!
25.09.2021 г.
НОВАЯ СКАЗКА О КОЛОБКЕ
Сидел дед полковником на зоне и не знал горя. Но вот его супруга решила порадовать полковника, приготовив ему колобок. Ей не надо было «лазить по сусекам», продуктов в доме было предостаточно.
Тогда она испекла ароматный и вкусный колобок, перекрестив его, как это было принято в старое время. Это значило, что хлебный пирог не принесёт горя тому, кто его ест.
Но когда сели за стол, супруга полковника никак не могла найти «колобок». Её кулинарное творение попросту исчезло!
Но дело замяли и ужин прошёл прекрасно: полковник, выжрав поллитра водки и заев всё это осетриной, улёгся спать.
Колобок же выкатился из комнаты и направился в лагерь осуждённых.
Но на его пути оказался вертухай. – Колобок, колобок, а я тебя съем! – громко сказал он, пытаясь схватить добычу.
Но Колобок уклонился от него и покатился дальше.
Пробежав через колючую проволоку, он устремился в город и прибыл в кабинет губернатора. Последний, увидев Колобка, улыбнулся: – А ты, видимо, приготовление моей любовницы! – весело сказал он. – Теперь я тебя съем!
– Я от начальника лагеря ушёл, – пропел Колобок, – и от вертухая ушёл, а от тебя мне совсем нетрудно уйти!
И он быстро устремился вперёд и растаял во мгле.
В это время президент праздновал очередное нарушение Конституции. – Всё сделаю для вас, олигархи, – говорил он, имитируя улыбки. – Вывезу всю Россию за границу! Уничтожу пенсионеров! Проведу вакцинацию! Скоро мы завершим процесс «наведения порядка» и «быдло» прочно засядет в резервациях!
Но тут перед ним предстал Колобок.
– Какой ты ароматный и румяный! – улыбнулся президент. – Видимо, не зря для меня подготовили! Поэтому, Колобок, я тебя съем!
– Не ешь меня, президент! – взмолился Колобок. – Я от начлага ушёл, от вертухая ушёл, от губернатора ушёл, и от тебя легко уйду!
– Но от меня, гения из гениев, мудреца-историка, великого экономиста и лучшего правителя мира за всю историю ты никак не уйдёшь! – вскричал президент, схватив Колобка и пытаясь его проглотить.
Колобок же, однако, легко уклонился и покатился дальше.
– Меня сможет съесть только настоящий правитель! – сказал он. – А все эти «вертухаи», «губернаторы» и «президенты» – только пешки в нынешней истории!
25.09.2021 г.
СКАЗКА О ДОЛГОЖДАННОМ СЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ ЖДЁТ РОССИЯН
В некотором царстве, в тридесятом государстве безжалостно свергли царя и перебили всю его семью.
На смену плохому царю пришли хорошие люди, перебившие уже половину населения, посредством организации голода в стране, провоцирования бесконечных войн и охоты за теми, кто мог возразить преступникам.
В результате хорошие люди выиграли тяжелейшую войну, угробили всех тех, кто мог иметь собственное мнение, а не то, какое требовалось хорошим руководителям, и, наконец, создали великое социалистическое государство.
В этом справедливом государстве хорошо жили лишь правильные, справедливые люди. У них были особые роскошные дачи, богатые квартиры с антиквариатом, банковские счета в валюте за границей, они и их родственники не выезжали из заграничных курортов.
Плохие же люди работали на них, имея к предсмертной старости очень скромные пенсии.
Но вот народ возмутился! На смену хорошим людям пришли лучшие люди!
Теперь они живут намного лучше хороших людей! На зарубежные курорты им открыты широкие пути! Сейчас они регламентируют, как жить и умирать худшим людям: когда они имеют право покупать еду, спиртные напитки, что им вообще есть и пить, настоящие или просроченные продукты, суррогатное или пальмовое масло, какие лекарства им разрешено употреблять (а в случае их отсутствия – умирать!). Им уже не нужны обоснования в том, что они – избранные люди! Они – теперь лучшие!
А худшие люди теперь живут на нищенском уровне: в «хрущобах», в коммуналках, общежитиях, платят невероятные налоги на всё, чтобы улучшить условия жизни лучших людей, носят «маски» и «перчатки», чтобы лучшие люди пожизненно правили! В ответ труженики получают скромные пособия на детей, чтобы в перспективе обслуживали лучших людей, невысокие зарплаты, на которые нельзя содержать семьи, невероятные цены на продукты первой необходимости, отсутствие квалифицированной медицинской помощи и, наконец, право на погребение за свой счёт, который не всем по карману!
А пенсионеры теперь не нужны: их пенсии намного уменьшились при власти лучших людей!
Зато лучшие люди хорошо позаботились о работниках спецслужб и чиновниках, от которых зависит их благосостояние и безопасность.
Здесь «индексация» – идеальная!
Но вот вопрос: а ведь на смену лучшим людям должны придти самые лучшие люди! Что будет тогда?
25.09.2021 г.
НОВАЯ СКАЗКА О «ТЕРЕМ-ТЕРЕМКЕ»
В некоем царстве, в некоем государстве жил-был царь-батюшка, которому было совершенно наплевать на свой народ, на страдания людей, на позорное существование великой и богатой страны на фоне маленьких и ничтожных европейских государств, которые смертельно боялись, что богатая страна станет развиваться и покорит весь мир!
Тогда мудрые люди Запада, посоветовавшись, решили, не скупясь на затраты, построить в той стране «теремок» под названием – социалистическое государство!
Но поскольку простой народ этой страны, рабски покорный любой власти, не был способен оценить идею «социалистического теремка», туда прислали своего человека, Владимира Ильича Ленина, который и построил этот, до сих пор успешно функционирующий «теремок»!
Итак, первым в этом теремке засел уже упомянутый Владимир Ильич Ленин, но поскольку рано умер, там попытался засесть Троцкий!
Но последовало: – А кто в этом тереме живёт?
Ответ: – Лейба Давидович Троцкий!
Вопрос: – А нельзя ли поселиться и мне, Иосифу Виссарионовичу Сталину?
Ответ: – Пожалуйста!
И в результате товарищ Троцкий исчез, и стал товарищ Сталин!
«Теремок» до марта 1953 года так и остался у достойного товарища Сталина, но он вдруг внезапно умер…
И пошёл переходить «теремок» из рук в руки, пока не пришёл, наконец, к самому достойному!
Вот он постучал, и дверь для него открылась!
И он, тот самый сказочный Медведь, вместо того, чтобы войти в открытую дверь, полез, как в сказке, на крышу, пытаясь создать наилучшие условия для своих сподвижников, разоряя и унижая тех, кто защищал и строил это государство, превращая в нищих тружеников-пенсионеров!
А результат будет тот же, как в знаменитом «Теремке»! Рухнет и крыша этого, создаваемого его предшественниками сооружения, рухнут и он и его сподвижники! И никакой «спецназ», постоянно поощряемые карательные структуры этому не помогут! Увы, история развивается не по власти глупых людей, но по воле Бога!
28.09.2021 г.
КУРОЧКА РЯБА
Жили были дед да баба. Борис Николаевич и Наина Иосифовна. Жили они очень бедно, ибо дедушка Боря был всего лишь первым секретарём Свердловского обкома КПСС. Семья вечно недоедала, и дедушка Боря, сражаясь с нуждой, едва мог «свести концы с концами»!
Но тут вдруг им крупно повезло: однажды на базаре бабушка Наина купила курицу, которая снесла им золотые яйца!
Такое счастье бывает только в сказках! Но вот золото, регулярно поступающее от курицы, привело дедушку Бориса в Политбюро ЦК КПСС, затем – в первые люди московских коммунистов, а потом – и в кресло президента!
Сам дед уже был довольно старым и дряхлым и едва понимал происходящее, как обычный российский руководитель.
Тогда он решил передать курочку Рябу новому, молодому предшественнику!
А вот новый руководитель, не долго думая, зажарил курочку Рябу и съел!
И вот оказалось, что теперь он – величайший правитель всех времён и народов, возродивший Россию за счёт полного обнищания простых людей!
А Курочка Ряба, тем не менее, не погибла, как надеялся новый правитель!
Она очень скоро появится на Божий свет и снесёт золотые яйца тому, кто избавит страну от безнравственности, цинизма и прислуживания Западу и олигархам!
28.09.2021 г.
СКАЗКА О ВОЛШЕБНОМ ГОРШКЕ
Жили–были скромные люди, не знавшие серьёзных жизненных проблем. А у власти в это время стояли такие плохие люди, что скромным людям было просто невтерпёж терпеть их несправедливое правление.
Но вместо борьбы с ними, они старались наоборот делать вид, что признают несправедливую власть, восхваляли глупых правителей и вместе с ними привели страну к краху!
Начался жестокий голод, и страна стала катастрофически вымирать.
И вот однажды из-за границы, откуда в Россию всегда приходили сюрпризы и революции, прибыл волшебник, который пообещал временным правителям спасение народа от голода.
– Я дам вам волшебный горшок! – сказал он. – При этом горшке вы навсегда избавите страну от голода! Пшённая каша будет вам гарантирована!
– Но мы не хотим одной пшённой каши! – возмутился тогдашний правитель. – Мы не сможем жить только на ней!
– А я и не говорю, что вы будете питаться только этим! – весело ответил чужеземец. – Вам и вашим родственникам будет гарантировано особое, спецпитание! Они же получат спецобслуживание в медицинских учреждениях, спецобучение в МГИМО, МГУ и прочих ВУЗах, приспособленных для вас!
А что касается российского быдла, то им достаточно пшённой каши!
И договор был заключён.
И пошла «пшённая каша» под другими названиями на прилавки магазинов простых россиян, и стали россияне болеть и умирать от однообразной и вредной пищи.
Однако «горшок» всё работал и работал! Оказалось, что не все представители элиты попали в список «горшка». Скоро число потребителей нормальной пищи стало убывать…
А каша всё шла и шла…
Наконец, оказалось, что только одна каша осталась руководителю государства. Он уже не знал, что делать и как избавиться от того соглашения с волшебным горшком.
Но каша всё поступала, и вскоре забила все входы и выходы в кабинет главы государства. Так скончался один из самых выдающихся правителей мира.
Каша в это время перестала поступать, и на российские земли пришли те, кто прислал в своё время волшебника!
28.09.2021 г.
ЗАКОН О ЛИШЕНИИ ГРАЖДАНСТВА
Известный правозащитник Василий Долгополов, пребывая в коллегии юристов и узнав, что президент страны внёс в законодательное собрание закон о лишении гражданства людей, совершивших тяжкие преступления, возмутился и воскликнул: – Так это значит, что родившийся в России человек теперь может быть лишён гражданства волей чиновников! Получается, что теперь наши бюрократы смогут не только наказать человека за критику в их адрес, но и запретить ему жить в стране, где он родился?!
Но известный адвокат Самохвалов, поднаторевший на вытаскивании из тюрем профессиональных убийц и насильников, возразил: – Ты, Долгополов, преувеличиваешь! Лишать гражданства будут только за преступления перед Отечеством! Наш президент – гуманный и справедливый правитель. Он не допустит нарушений Конституции!
– Так Конституция уже давно отменена! – рассмеялся Долгополов. – Уж после известного «обнуления» можно о Конституции не говорить! Вот, смотрите, под эгидой оскорблений начали наказывать людей за критику в адрес нарушителей законности, за возмущение по поводу несправедливого распределения материальных благ, вопреки Конституции, где «все равны», да и вовсе за борьбу с коррупцией! Теперь вот придумали дополнение в закон о праве полиции вторгаться в жилища людей… А насильственная вакцинация или иначе, экспериментирование над людьми сомнительными вакцинами, которые даже ВОЗ не признаёт! А что говорить об открытом издевательстве над стариками-пенсионерами?! Они-то и вовсе лишены даже прав на сытую жизнь! Надо же: подняли, именно централизованно, цены на все продукты, товары первой необходимости в два и более раза, а пенсии увеличивают меньше, чем на шесть процентов! О какой справедливости может идти речь?!
– А что это ты заговорил о справедливости?! – едва ли не вскричал другой адвокат, Михаил Свербилов. – Ты что, обижен властью? Да у тебя месячный доход составляет не меньше полумиллиона рублей! Что тебе эти жалкие пенсионеры? Лучше помолчи!
Расстроенным ушёл Василий из собрания. Вернувшись домой, он сразу же лёг спать, но долго ворочался, вспоминая неприятный разговор с адвокатами…Но вот его, наконец, сморил сон…
И тут ему привиделось, что в дверь его квартиры постучали. Жена бросилась открывать, послышался стук, треск и её отчаянный крик: – Вася! На помощь!
Василий вскочил с постели и увидел как двое рослых полицейских зверски ногами избивают его жену. – Ах вы, негодяя! – буквально взвыл он и бросился на злодеев. Но сержанты оставили в покое его жену и накинулись на Долгополова. Сбив его с ног мощными ударами кулаков, они стали жестоко избивать несчастного правозащитника ногами.
– Это тебе за твой длинный язык! – кричали они. – Это за оскорбление законной власти!
– Но я только раскритиковал правящих чиновников за несправедливость! – прохрипел, истекая кровью, Василий. – Я хотел только добра!
– А теперь ты никто, адвокатушка! – бросил полицейский. – По новому закону ты лишаешься гражданских прав, и мы можем даже убить тебя! Скоро готовится отмена на запрет смертной казни, и тогда ты заговоришь по-другому! Тогда мы сможем свободно расправляться с вами, гнилыми интеллигентами! А теперь собирайся: ты арестован!
С ужасом подскочил Василий и хотел что-то сказать, но вдруг оказался в объятиях супруги. – Что ты так кричишь? – ласково промолвила жена. – Опять тебе снятся кошмары?
– Ох, – вздохнул Долгополов и огляделся, но успокоиться всё никак не мог.
– Я думаю, Танюша, что этот страшный сон, – сказал он с грустью, – скоро станет явью из-за бесхребетного и глупого народа, который позволяет чиновникам делать с нами, практически, всё!
29.12.2021 г.
«ВАЛЯЙТЕ В СОКОЛЬНИКИ…»
Собакин Сергей был большим любителем выпивки. Периодически у него начинались запои, и тогда он становился совсем другим человеком…
Но эти «запои» были весьма странными. Он напивался «до положения риз» только один раз во много лет.
Однажды это случилось ещё в 1963 году, когда молодой студент так напился, что растратил все свои деньги и не знал, что делать…
И вот он принял решение.
В один из ярких июньских дней он направился в Московский Кремль, куда в то время был свободный вход.
Приблизившись к государственному учреждению, он встал на колени и стал имитировать пожирание травы.
В это время из здания вышел Никита Сергеевич Хрущёв, поскольку тогда так не боялись, как сейчас, покушений. Увидев студента, стоявшего на коленях у травы, он спросил: – Что ты здесь делаешь? Неужели сошёл с ума?!
Студент ответил: – Никита Сергеевич! Я совсем без гроша, студент! Нет средств для жизни!
– На тебе «сотку»! – сказал Хрущёв, протянув Сергею чёрную бумажку.
…Прошло двадцать лет. Сергей опять почувствовал «жажду опьянения» и растратил всё, что у него было в «загашнике». С женой он ссорится не хотел и стал думать, где занять деньги. И тут он вспомнил про свою встречу с Хрущёвым.
Сергей поехал в Кремль, прошёл туда и направился в сторону правительственного здания.
Остановившись у заветной клумбы, он стал имитировать пожирание травы. Неожиданно из здания вышел неутомимый борец за мир между народами товарищ Леонид Ильич Брежнев.
Увидев согбенного мужчину, он остановился и спросил: – А что ты тут, гга-м, делаешь?
– Да вот, ем траву! – ответил Сергей. – Жить-то не на что!
– Странно, – пробормотал генеральный секретарь, – вот мы проводим «Продовольственную программу», а вы говорите, что есть нечего! Видимо, запили!
Он достал две бумажки по сто рублей и протянул Сергею.
– На вот тебе! – пробормотал он и пошёл назад.
…Прошло тридцать лет. Сергей, уже давний пенсионер, едва сводящий «концы с концами», неожиданно тяжело заболел. Вопреки Конституции России, «гарантировавшей» бесплатную медицину, от него потребовали большие деньги.
Собирали всеми родными и близкими. Но всё равно не хватало. Родные Сергея стали писать во все инстанции, но ничего добиться не смогли.
И вот Сергей вспомнил, как он в своё время, добивался подачек от кремлёвских руководителей.
Он рассказал своим близким об этом, но они усомнились, что он сможет теперь просто так попасть в Кремль.
Однако один из его родственников пообещал достать ему специальный пропуск.
…И вот Собакин опять оказался у правительственного здания.
Некоторое время он просто стоял, но вдруг, на пороге оказался наш великий, замечательный, самый умный и непобедимый руководитель.
Сергей немедленно встал на колени и стал имитировать поедание травы.
– Вы что – больны? – раздался вдруг за ним голос высокого чиновника. – Что вы делаете?
– Да вот, ем траву, потому как жить не на что? – ответил седой пенсионер.
– В таком случае, – последовал ответ, – валяйте в Сокольники, где трава посочней! А если сами не можете, то мы вас туда бесплатно отправим! В этом случае вам больше никогда не придётся ни в чём нуждаться!
01.05.2023 г.
ЦАРЬ БОЛТАН
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь. Звали его Болтан, поскольку все его речи были пустыми и не совподали с реалиями.
Царь Болтан не был благородного происхождения и за это ненавидел свой народ, который, как он считал, должен был поклоняться его гению.
Но, чтобы усидеть на престоле, он сразу же установил непомерную зарплату чиновникам, военным, полиции.
Конституцию страны, которую он периодически пересматривал, превратил в пустую бумагу.
Понимая, что для остального народа средств для нормального существования не хватит, он разделил людей на категории. Одним, тем, кто ещё молод и может повлиять на ситуацию в стране, он дал льготы. За рождение детей было решено выплачивать специальные, значительные денежные суммы.
Остались только пенсионеры. Но и здесь мудрый правитель установил свои льготы. Бывшим генералам, которых назначили по родственным связям, он установил огромные пенсии. Персональные пенсии коснулись и тех, кто когда-то относился к элите и имел ещё серьёзные связи в верхах. Заодно он обнадёжил прочих пенсионеров: назначил прожиточные пенсии тем, кто прожил более 80 лет! И готовился увеличить пенсии тем, кто достиг ста лет!
И вот наступило время, когда созданные царём Болтаном войска должны были победить любого противника…
Но, увы! Его армия, несмотря на мужество солдат, руководствуясь «блатными» генералами, не смогла взять обычный посёлок, где засели враги!
Однако царь Болтан продолжал свою миссию: устраивал роскошные парады, дурачил простых людей, обирал пенсионеров, растрачивая деньги на ублажение якобы союзников, которые плевали на его страну и выжимали из неё всё, что только можно.
Так царь Болтан просидел у власти несколько десятков лет.
Простой народ, одурманенный хитрой пропагандой, продолжал ему, форменному дурачку, верить.
И вот наступил момент, когда «мудрейший» правитель, достигнув почти ста лет, занемог. К его ложу немедленно устремились лучшие врачи.
– Я вам не верю! – сказал умиравший правитель. – Вас всех назначили сюда «по блату», как я в своё время назначал на должности! Немедленно пришлите за моим заместителем Казнокрадовым!
Приказ был выполнен. И Казнокрадов склонился перед своим кумиром.
– Дай мне ядерный чемоданчик! – пробормотал слабеющими губами Болтан.
Получив требуемое, государь нажал на кнопку.
Так прекратило существование некогда великое царство-государство, да и пара-тройка других стран, которые мешали своему восточному конкуренту.
09.05.2023 г.
АУКЦИОН
Козлова Светлана, сорокалетняя вдова, проживавшая в спальном микрорайоне города, выгуливала собаку. Неожиданно прямо перед ней остановился роскошный автомобиль иностранной марки. Из него вышел рослый мужчина, примерно сорока лет, и быстро двинулся в сторону банка. Но вдруг собачка, беззащитная болонка, вырвалась из поводка Светланы и побежала к незнакомцу, беспрерывно лая. Тот остановился, поднял ногу и с размаху ударил собачку, которая отлетела в кусты и затихла…
– Убил! – закричала Козлова в отчаянии, поднимая с земли безжизненное тельце своей любимицы. – Я не прощу тебе этого, негодяй!
Однако профессиональный бандит, услышав слова с угрозами, только рассмеялся и спокойно продолжил свой путь…
Светлана решила узнать, кто её обидчик, и покарать злодея.
На это не понадобилось много времени. С помощью денег она установила, что убийца её собачки был известным в городе бизнесменом, бывшим уголовником, который «прикармливал» местных чиновников.
– Ничего не докажете! – сказал Козловой знакомый юрист. – У него денег – «куры не клюют»!
– Но мне муж оставил достаточно средств! – возразила Светлана. – И я смогу оплатить все расходы по суду!
– Не смеши народ, Света, – рассмеялся юрист. – Хоть твой муж и был местным «смотрящим», таких денег он не заработал! Лучше не связывайся: неужели ты не знаешь, кто у нас всегда побеждает? Тот, у кого больше денег! А у него точно больше, чем у тебя!
Но Козлова не послушала совета опытного адвоката и подала в суд. Заявление было принято и был назначен срок судебного заседания.
До процесса оставалось несколько дней, когда Козлова почувствовала какую-то тревогу. Придя домой, она приняла снотворную таблетку, легла в постель и заснула глубоким сном.
И вдруг ей приснился судебный процесс. Она – против богатого злодея, убившего её собачку.
Судья, одетый в чёрную мантию, торжественно объявляет… аукцион!
– Итак, – провозглашает он, – начинается борьба за то, кто прав в совершённом деянии, а кто виноват! Первый взнос объявляет ответчик!
Элегантно одетый убийца собачки встал и заявил: – В своё оправдание я вношу в кассу суда двадцать тысяч рублей!
– Кто больше?! – произнёс судья.
– Я даю сорок тысяч рублей за обвинение этого человека! – громко сказала Козлова.
– Кто больше?! – вскричал судья, ударив молоточком по тарелочке.
– Я даю сорок тысяч долларов! – сказал, вставая, злодей.
– Я даю сорок пять тысяч долларов! – в свою очередь буркнула Козлова.
– А я даю сто тысяч долларов! – весело прокричал ответчик.
– Сто тысяч долларов раз! – произнёс решительно судья. – Сто тысяч долларов – два! Сто тысяч долларов – три! Вы – невиновны! А если истец попытается опротестовать настоящее решение, то ей придётся нести ответ за клевету, конечно, если в этом случае, она не выиграет аукцион!
…Козлова в страхе подскочила с кровати и проснулась.
– Господи, – пробормотала она, – неужели это был только сон?
Наутро она рассказала знакомому адвокату о том, что ей привиделось во сне.
Она надеялась, что тот просто посмеётся над её фантазиями и успокоит напуганную женщину.
Однако тот отнёсся к услышанному серьёзно.
– Это сон, Светлана Валерьевна, – молвил он, – для вас действительно вещий! Пусть и не аукционы проводятся теперь, но процессы очень близкие к этому! Не зря старинная русская пословица гласит, что не следует судиться с богатыми! Видимо аукционы в суде – дело скорого будущего! У нас уже и так существуют негласные аукционы по приёму на государственную службу или на генеральские посты! Поэтому смири свою гордыню и успокойся, пока тебя саму не объявили преступницей! Например, в жестоком отношении с животным! Оформят дело так, что ты сама замучила и убила собачку, понимаешь?!
Козлова всё прекрасно поняла и уже в этот же день пришла в суд, забрав заявление и отказавшись от всех претензий! На то и есть настоящая российская демократия!
30.05.2023 г.
СКАЗКА О ПОЗНАНИИ ПРАВДЫ
Жил-был Иван-дурак. Ушёл на пенсию, а жизнь так и не познал!
С детства он верил в «высокие материи», видел кругом только добрых и хороших людей, стойко переносил все выпавшие на его долю испытания и всё надеялся на счастливое будущее. Ещё ребёнком он с упоением выслушивал рассказы взрослых о дедушке Ленине, который нёс счастье и благополучие стране и народу.
С радостью он подходил к телевизору, когда на экране появлялся «верный ленинец» Никита Сергеевич Хрущёв, обещавший уже к 1980 году построить в стране коммунизм с полным равенством всех граждан, материальным благополучием, словом, с земным раем!
Затем оказалось, что «верный ленинец» совершал серьёзные ошибки, не сумел создать «земной рай», и его сменил «верный продолжатель великого ленинского дела» Леонид Ильич Брежнев. Вот тут Ивану стало ясно, что до «земного рая» – рукой подать!
Однако опять его мечты не стали явью!
Как оказалось, очередной замечательный ленинец совершил ещё большие ошибки, чем его предшественник. Правда, он до самой смерти управлял великой страной, но потом оказалось, что был «отцом эпохи застоя»!
Затем началась чехарда! Один правитель сменял другого… Но жизнь лучше не становилась! Мало того, наоборот, стала исчезать надежда на лучшую жизнь…
Но вот пришёл к власти новый мудрец, Борис Николаевич. Тут уже события резко поменялись. Иван увидел, как на его глазах стали появляться богатые и бедные. Как вчерашние товарищи вдруг неожиданно разделились на чиновников и бесправных. У тех, кто влачил жалкое существование вдруг появились роскошные дома, виллы, иностранные автомобили. – Откуда они берут деньги при недавнем общем равенстве и скромной жизни? – удивлялся Иван.
Он стал вспоминать прежнюю жизнь. Как с трудом, случайно, поступил в элитный институт, обнаружив в числе студентов детей крупных начальников и ни одного простого человека. Как работал и видел сплошное угодничество простых людей перед начальниками, как у него, сострадавшего людским бедам, постоянно и безвозвратно занимали деньги, как он вступался за униженных и несправедливо обиженных людей, теряя доверие «высоких начальников».
Он долго не женился и едва замечал, как его постоянно травили все окружающие, попрекая холостой жизнью, навязывая женитьбу, которую он, чувствуя беду, никак не хотел иметь…
И вот он, наконец, женился. Родился сын, которого Иван самозабвенно любил!
Но после родов у жены проявилась психическая болезнь и спустя недолгое время Иван узнал, что его обманули родители жены, которая давно страдала психическим расстройством и лечилась в психбольнице. Всё это от него скрыли…
Но наш герой продолжал жить в мире иллюзий и смотреть на жизнь через розовые стёкла… Он даже ухитрился помимо основной работы заняться журналистикой, писал статьи и вот однажды, после многих мучительных размышлений и большой научной работы он решил написать и написал большой исторический роман! И что тут началось!
Как только книга увидела свет, от него отвернулись и друзья и сослуживцы! Директор предприятия, где он работал, стал просто ненавидеть его и делать всё возможное, чтобы выжить его из коллектива!
Пришлось Ивану уходить… И вот он сменил с десяток рабочих мест на разных предприятиях. Везде первоначально всё было хорошо, но когда работники узнавали, что он – писатель – начиналась травля! Однако Иван продолжал считать этот мир справедливым, а людей – добрыми и порядочными. Наконец, он дожил до нищенской пенсии и был, «справедливо и законно» уволен!
И тут вдруг он увидел уже другой, незнакомый ему мир. Любимый сын, ради благополучия которого он отказался от личной жизни и терпел все невзгоды, получив оплаченное отцом образование и став большим начальником, неожиданно прекратил все связи с ним, отключив даже телефон!
Родная сестра предъявила претензии на его единственную собственность, квартиру, оставшуюся от умерших родителей, за которыми он один постоянно ухаживал и о которых заботился!
Потрясённый Иван заболел. Он настолько плохо себя чувствовал, что едва переставлял ноги. И вот однажды он пошёл на местный рынок, с трудом ковыляя и опираясь на костыль.
Неожиданно он услышал приветливое «здравствуй!» и оглянулся. Перед ним стояла пожилая женщина, в которой он узнал свою одноклассницу, сидевшую с ним за одной партой!
– Ваня, – сказала она, – ты плохо выглядишь! Что с тобой?
– Ничего, – улыбнулся тот, – со мной всё в порядке!
– Нет, Ваня, – пробормотала его одноклассница, – с тобой не всё в порядке! И тебе нужно лечиться! Но, конечно, не у врачей, купивших дипломы, взяточников, а у моей знакомой знахарки и прорицательницы. Пойдём к ней!
– Но у меня нет денег даже на врачей! Куда мне до ясновидящей!
– Пойдём! – улыбнулась женщина. – Она не берёт денег!
И вот Иван предстал перед высокой худощавой старухой, пронизывающей его своим жгучим взглядом. Та, едва только глянула на Ивана, сразу же сказала: – Ты болен вовсе не телом, но душой! А против этого лекарства бессильны! Ты рождён страдать, мучиться всю жизнь! Ты – добрый человек, а в этом гнусном мире доброта – самый страшный порок! Ты видишь в людях только хорошее, но жизнь иная: люди – это те же звери, животные, ведущие борьбу за существование! У них один Закон – Закон джунглей!
– Нет, это не так! – бросил Иван. – Твоими устами говорит не Бог, но ведьма! Но я никак не могу постичь сути твоих злых слов! Вот если бы мне открылась правда…
– Открыть правду несложно, но это не всегда приносит пользу тому, кто её узнаёт! И никакая я не ведьма. Видишь, у меня на груди православный крест?
– Ну, тогда сделай так, чтобы я познал правду жизни! – взмолился Иван.
– Но ведь я предупредила тебя, что это не принесёт тебе пользы!
– Всё равно я хочу видеть мир таким, как он есть! – решительно сказал Иван.
– Ну что ж, – вздохнула знахарка, – тогда получи, что желаешь!
Она достала из шкафа пуховую шаль и накрыла Ивана.
…Когда тот очнулся, уже было утро. Оказалось, что Иван лежал на кровати в одежде, а неподалёку сидела в кресле пожилая женщина с добрвм лицом и ласковыми глазами.
Кивнув ей головой, Иван вышел на улицу. Несмотря на солнечный сентябрь было холодно, и он съёжился. – Как странно, – пробормотал Иван, – ведь совсем недавно мне казалось, что сейчас «золотая осень» и тепло.
Навстречу ему шёл какой-то рослый небритый молодой мужчина.
– Есть закурить, бать? – пробасил он.
– Нет, я не курю! – ответил Иван.
– Ну и мудак! – бросил незнакомец. – Дожил до седин, а даже курева не имеешь!
По пути домой Иван проходил через местный рынок. И ему стало казаться, что все смотрят на него со злобой, осуждающе. – Этот дед, – сказала, указывая на него рукой, так громко, чтобы он услышал, молодая продавщица, – бросил в своё время больную жену, чтобы жить припеваючи!
– Вступался на заводе за всякую шваль! – буркнул проходивший неподалёку какой-то старик.
– А ещё писатель! – вторил ему другой, откуда-то появившийся покупатель. – Думает – мудрец! А на деле – жид и интеллигент!
И посыпались на голову Ивана такие обвинения, которые он доселе и не слыхивал и которые могли быть только на Страшном суде!
В ужасе он помчался домой, забыв о своих болезнях. Все его телесные страдания исчезли, как по мановению волшебной палочки. И пока он «летел» домой в свою пустую квартиру, он замечал на лицах всречавшихся ему людей злобу, зависть, лютую ненависть! Казалось, что все они буквально оскалились и были готовы искусать его!
Придя домой, он поспешно включил телевизор, надеясь хоть как-то отвлечься от пережитого. На экране появился президент, которого Иван боготворил.
Но, слушая речь замечательного руководителя герой не успокоился! Теперь все благие мысли исчезли.
Перед ним на экране стоял совсем другой человек: злой, разгневанный, несправедливый!
– Сейчас мы должны в полной мере обеспечить жизнь всех участников СВО и членов их семей! – вещал мудрый руководитель. – Необходимо бороться и с бедностью… Пора повысить пенсии военным пенсионерам, работникам прокуратуры…Нельзя забывать и пенсионеров, достигших возраста восьмидесяти лет…
– А мне всего семьдесят, – пробормотал Иван, – а значит не вписываюсь в президентскую заботу! Видимо я для нашего президента – расходный материал!
Далее на экране стали появляться всё новые персонажи, безудержно восхвалявшие мудрость и прозорливость выступившего. Дифирамбы продолжались, пока Иван не выдержал и не выключил телевизор.
– За что эти славословия? – сказал себе Иван. – Ведь во всех сферах жизни не только неуспех, но полный развал?! Образование – платное, а качество – нижайшее! Здравоохранение и вовсе никакое! Лекарства и продукты – не прикупишься! По телевизору – только болтовня и ложь!
Он открыл пустой холодильник и покачал головой!
– И зачем я ходил к этой старухе ясновидящей? – с горечью сказал он. – Лучше бы я жил по-прежнему, терпел все несправедливости и видел мир в «розовом свете»! Получается, что, действительно, жить у нас «не по лжи» и видеть происходящее в реальном свете – большое несчастье!
11.09.2023 г.
ЦАРЬ ГОРОХ
В некоемом царстве, в неведомом государстве неожиданно случился беспорядок. Царь Лох II, не понимая, что наступило новое время и требуются коренные перемены, начал не с того, чтобы приспособиться к реалиям, но организовал расстрелы мирных людей, которые шли с просьбой о помощи! Затем начал глупейшую войну на краю света, надеясь на укрепление своей власти. И ту войну он проиграл, и власть не укрепил!
В результате страной овладели чужеземцы, которые под эгидой высоких материй превратили страну в настоящий ад!
Но появился некий Иосиф, который сумел отстранить от власти чужеземцев ценой уничтожения половины населения прежнего царства, однако после его смерти началось «безвременье», когда люди, полностью обращённые в рабов, не имели права на самостоятельную деятельность и должны были только хвалить существующую власть.
Так сменялись власти одна за другой. Престарелые власти уходили из жизни и приходили другие. И ничего не менялось в жизни простых людей… В магазинах царила пустота, во всех передачах СМИ фигурировали только одни и те же лица, а все те, кто пытался возразить, становились врагами народа!
Но враждебные народы не дремали! Они очень боялись, что огромное царство-государство начнёт нормально развиваться и станет угрозой для них! И вот в царстве-государстве как-то внезапно появился человек «с новым мышлением» и все возрадовались: теперь наступает эра справедливости!
Однако эта «эра» началась с того, что царство-государство в одностороннем порядке стало разоружаться, передало завоевания своих предков врагам, якобы на добром слове, а затем стало разваливаться на части. Врагам ушли лучшие территории, а царство-государство оказалось на грани гибели…
А те люди, которые поощряли развал государства, оказались «гражданами с двойным гражданством», имеющими все блага, и продолжали уничтожать страну!
Но вот к власти, наконец, пришёл справедливый царь Горох.
Он сразу же навёл порядок. Все те, кто предавали Россию, бездельничали, но потворствовали его приходу к власти, стали высокооплачиваемыми гражданами.
Немедленно царь Горох установил чудовищные зарплаты чиновникам, судьям, прокурорам, полиции и верхушке армии. Возникла новая каста привилегированных людей! А с заграницей царь Горох поступил по-свойски: немедленная и безвозмездная помощь! Теперь у него нет ни пенсионеров-бюджетников, ни нищих, ни голодающих!
Есть только граждане Африки, несчастного Китая, Индии, которые выжимают из царства-государства всё, что только можно, давая в ответ лишь гроши!
В ответ же, его «партнёры» организовали против него войну, с которой он не может справится до сих пор!
А свои люди царю Гороху не нужны: главное – пожизненно просидеть у власти по принципу: «после меня – хоть потоп!»
14.10.2023 г.
ПРЕДЪЯВИТЕ СВОЙ ЧЛЕН!
Николай Стрекалов решил поехать к своим родственникам в Сибирь. Он давно никуда не ездил: не было ни денег, ни желания. Поскольку он был пенсионером, то есть членом касты отверженных, неприкасаемых, созданной мафией, названной «Единая Россия».
Но тут случай был экстремальный: умерла родная сестра!
Пришлось Николаю взять из своих «похоронных резервов» половину…
И вот он уже на вокзале… Но в кассе, куда он обратился за билетом, от него потребовали паспорт.
– Господи! – пробормотал Николай. – Я помню, как внедрили паспорта в аэропортах! Тогда это было связано с терроризмом и экстремизмом… А вот теперь уже придумали предъявлять паспорта при проезде в поездах дальнего следования!
И он предъявил паспорт…
Войдя в свой вагон, Стрекалов сел возле окна и задумался…
Перед его глазами пролетали прожитые годы. Он вспоминал рассказы своих родителей о том, как в годы Великой Отечественной войны, когда страна оказалась на грани выживания, никто не требовал в кассах вокзалов паспортов… А ведь шпионов и диверсантов было море! Куда как больше, чем сейчас!
– Нет сомнения, – решил Николай, – что лица, незаконно пожизненно пребывающие у власти, решили полностью превратить страну в лагерь для слежки! Осталось только потребовать паспорта и в автобусных маршрутах! А ведь настоящие шпионы легко сделают любые документы! Значит, такие действия придуманы для всего населения, чтобы сделать из него покорных рабов, неспособных защищать свои права! Тогда нынешняя олигархическая, преступная элита сможет пожизненно пребывать у власти! Однако, печальна участь такой страны: ведь пожизненная власть, как это уже показала история, заканчивается жестокой и кровавой революцией! Видимо, наши власти очень плохо знают историю!
Ночью он долго ворочался и никак не мог заснуть. Тяжёлые мысли не покидали его.
Вдруг он увидел себя в аэропорту. – Что за чёрт? – подумал он. – Я же купил билет на поезд?
Но кассир аэропорта с гневом посмотрела на него и сказала: – Вы предъявили главный документ?
– Нет, – пролепетал потрясённый Николай, – я даже не знаю, какой документ вам нужен? Я же предъявил паспорт!
– Идите в контрольный зал! – почти прокричала женщина. – Неужели вы, пожилой человек, не знаете последнего постановления?! Наши враги сейчас переодеваются либо в женщин, либо в мужчин! Значит, вы, возможно – вражеская женщина!
– Так что мне делать?! – вскричал несчастный Николай.
– Вам следует предъявить свой половой член! – решительно молвила кассир. – Отправляйтесь в контрольный зал!
…Николай в ужасе подскочил со своей полки и едва не упал на пол.
– Господи, слава Тебе! – сказал он, озираясь. – Это был только сон! Однако сон был вещий! Нет сомнения, что скоро и это станет у нас нормой жизни, потому как народ не имеет никакого представления о главной человеческой ценности – свободе!
16.10 2023 г.
ДУРАЧКИ
В огромной стране Зловония внезапно ушёл от власти президент. В Новогоднем посвящении он сказал гражданам о том, что передаёт власть своему премьеру, который молод и умён.
И вот Исаак Пурген стал президентом. Народ ничего об этом не знал, и как только были проведены президентские выборы, немедленно избрал его.
Впрочем, проверить факт избрания в стране Зловония никто и не смог бы, ибо там просто не было органа, который проверил бы это! Главное – чтобы народ или быдло, как называли людей новые власти, верили в правду и законность!
Но в Конституции страны было указано, что время пребывания у власти Президента ограничен двумя сроками. Тогда мудрые люди добавили в Конституцию страны фразу «подряд»! То есть президент может опять получить свою должность, если после него кто-то его заменит!
Таким стал Дмитрий Дурачков! Он два срока пробыл президентом, а потом Исаак Пурген опять вернулся на свой «трон».
Не учли только одного, что Конституцию страны может изменить только съезд народных депутатов, который её принял, а не решение подвластного президенту Законодательного Собрания или всенародного референдума людей, не имеющих представления об юридических вопросах.
Но вот прошли ещё восемь лет. Что тогда было делать? Вмешалось Законодательное Собрание, составленное из сторонников Исаака Пургена.
Было объявлено невиданное в мировой юриспруденции «обнуление результатов»!
И теперь Исаак Пурген – фактически пожизненный правитель огромной страны! Теперь ему – «карты в руки» – можно даже начинать любую войну, особенно при том, что у руководства государства Зловония есть избитый лозунг – «гавриков хватит!» – не своих же детей бросать на фронт!
И пожизненный президент начинает войну против небольшой страны. Но тут возникли проблемы. В государстве, где царят взяточничество, «блат» и кумовство, где, естественно, при этом, все генералы назначаются по протекции, а настоящие профессионалы вынуждены бороться с ними, чтобы хоть на шаг приблизить победу, откуда взять правильные и стратегические и тактические решения?
Так армия, возглавляемая «блатными» военачальниками, берёт раз в год деревню или городок, пользуясь своими материальными преимуществами, и это объявляется «грандиозной победой»!
Учитывая, что у соперника, несмотря на небольшую территорию и ограниченные людские ресурсы, таких «городков» или деревень несколько тысяч, прогноз для якобы победителей неутешительный – несколько десятков лет!
Таким образом, президент государства Зловония, неспособный организовать в собственной стране нормальный прожиточный уровень населения и сокращение смертности, продолжает дурачить народ, занимаясь пустой болтовнёй и организацией необоснованного культа личности.
Вот только вопрос возникает сам по себе: а нынешний президент – действительно патриот страны? И кто же тогда граждане этого несчастного государства, поддерживающие жуликов?
Ответ однозначен: дурачки!
01.07.2024 г.
СКАЗКА О ТОМ, КАК СТОЛКНУТЬ ЛБАМИ ДУРАЧКОВ
В некотором царстве, в некотором государстве всегда царили мир и покой. Не потому, что «некоторое царство» умело налаживать порядки внутри своей страны, обеспечивать свой народ всем необходимым за счёт хорошо организованного хозяйства, а благодаря обману окружавших это «царство» стран, которые постоянно враждовали между собой из-за подстрекательств, которые умело осуществляло великое «царство-государство»! Впрочем, это было довольно странное царство-государство – в нём не было царя! И великая страна, которой поклонялись обманутые народы, называлось «демократией». При этом был выработан чёткий механизм избрания главы государства – президента – каждые четыре года!
При выборах раздувалась такая истерия, что народ этого «царства-государства» безоговорочно верил, что живёт в правде и справедливости…
Так тянулось почти два с половиной столетия.
Но вот на горизонте появился соперник – огромная страна с большим населением! Первоначально, когда в этой стране царил рабовладельческий режим – крепостное право – это не угрожало идеалам мирового господства «царства-государства», но вот когда крепостное право отменили, возникла угроза, что великая страна по территории и населению начнёт нормально развиваться!
И тогда для той страны начались страшные испытания: революции, гражданская война, мировые войны!
Словом, за сто с лишним лет потенциальный конкурент «царства-государства» с президентом во главе, потерял половину населения и дошёл почти «до ручки»! Но всё ещё представлял угрозу «царству-государству»!
Тогда сатанинская власть «царства-государства» решила внедрить в опасную для них страну своих агентов. Но это было очень непросто.
Однако большие деньги, лесть и ложь сделали своё дело.
Главарь враждебного государства не устоял, а его супруга, получившая возможность постоянно ездить по фешенебельным салонам союзных «царству-государству» стран, поддержала своего мужа-предателя.
Но мешал бестолковый народ, который не видел перемен и не желал превращать свою страну в придаток «царства-государства».
Тогда начались диверсии, которые покрывал купленный агент – глава враждебной страны!
Кончилось тем, что агенты «царства-государства» взорвали с поощрения своего царственного шпиона атомную электростанцию. Вот тут и развалилась некогда могучая империя!
После этого главари «царства-государства» назначили нового правителя некогда враждебной страны, человека пьющего и плевавшего на интересы своего государства. С его помощью удалось расчленить некогда могучее государство на регионы, поссорить эти регионы между собой и объединить их со своей военной организацией – мировым военным жандармом!
Но вот прошло несколько лет, и враждебная «царству-государству» страна опять начала усиливаться и потенциально становиться соперником!
Тогда были применены новые методы. Ушедшие из состава враждебного государства страны стали использоваться «царством-государством» как военная сила против непокорной державы! Столкнули лбами бывших родичей и граждан одного государства!
Началась очередная война. И получилось, как в притче: «У попа была собака…»
Опять война, опять гибель населения страны-соперницы, а при этом «царство-государство» остаётся нетронутым и готовым к дальнейшей борьбе против страны, которая виновата лишь в том, что хочет нормально жить и развиваться!
Но вот теперь у этой несчастной, ограбленной и замученной страны, появилось ядерное оружие, которое по доктрине глупцов, должно быть использовано только при нападении врага! Это была серьёзная ошибка! Пора бы несчастному огромному государству и его бездарным правителям понять, что «доктрина сдерживания» ни к чему хорошему не приведёт! Что «царство-государство», пока существует, никому не даст нормально жить и развиваться, поэтому единственный выход из создавшейся ситуации – беспощадный удар по «царству-государству» и его сателлитам всей ядерной мощью постоянно страдающей от них великой страны!
А есть ли альтернатива? Ведь может последовать гибельный ядерный ответ? Но другого пути нет! Несчастная некогда могучая страна просто вымрет от эпидемий, раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, вызываемых «царством-государством»! «Чем есть дерьмо, уж лучше смерть от глада!» – как сказал Омар Хайям. Сатанинское «царство-государство» должно погибнуть! И чем скорее, тем лучше!
27.09.2024 г.
ПИТАНИЕ БУДУЩЕГО ИЛИ «ПРОДУКТОЗАМЕЩЕНИЕ»
Исаков Семён, инженер со стажем, пришёл в заводскую столовую, чтобы пообедать. Он долго выбирал блюда из обильного ассортимента, предлагаемого столовой и, наконец, приблизился к кассе, оплатил за обед и с противнем, уставленным тарелками, устремился в зал. Но все столы были заняты обедающими, и только за одним столом, в углу зала сидел местный юрист – Зейдерман Соломон Яковлевич, перед которым стояли бутылка с минеральной водой и стакан. Он как раз достал из кармана какую-то таблетку и запил её водой.
– Можно мне присесть рядом? – робко спросил Исаков.
– Садись, Семён! – улыбнулся юрист. – Не надо стесняться. Ведь столько лет вместе работаем.
В процессе приёма пищи Исаков посетовал на то, что не чувствует вкуса.
– Какая-то странная капуста, – пробормотал он. – Ни вкуса, ни запаха! Да и подсолнечное масло тоже напоминает вкус сырой воды… Салат какой-то пресный…
– А это всё «товарозамещение! – улыбнулся Соломон Яковлевич. – Овощи обработаны специальным химическим составом, позволяющим увеличить урожайность! А масло разбавлено дешёвыми растворителями для того, чтобы восполнить нехватку! Но не волнуйся, всё это хоть и невкусно, но съедобно и не отравляет организм! Что поделаешь: наступило время перехода качественных изменений в количественные! Конечно, такую пищу очень трудно съедать… Но вот наша наука находит новые открытия! Чтобы не мучиться и не глотать вату или целлюлозу, учёные придумали довольно простой выход: нужно максимально уменьшить объём потребления, сохранив при этом калорийность продукта…
– Как это возможно? – восхитился Семён. – Да если бы была возможность не глотать эту гадость, – он кивнул головой в сторону своих блюд, – то мы были бы счастливыми людьми!
– Вот-вот! – улыбнулся старый юрист. – Приходи сегодня вечером ко мне. Я угощу тебя пищей будущего.
…В установленное время Исаков прибыл в гости к Соломону Яковлевичу. В прихожей его встретила супруга хозяина квартиры – Эсфирь Мафусаиловна.
– Проходите к столу! – сказала она приветливо. – Вас ждёт мой супруг.
Семён вошёл в гостиную и увидел сидевшего за столом юриста. На столе перед ним стояла небольшая хрустальная конфетница, наполненная какими-то цветными пакетиками.
– Садись, дорогой, – весело промолвил Соломон Яковлевич. – Сейчас мы с тобой выпьем русской водки и хорошо закусим!
Эсфирь Мафусаиловна тут же поставила перед ними стаканы и графин с водой.
Опытный юрист достал из конфетницы пакетик с яркой надписью «Русская водка», извлёк оттуда две таблетки и протянул одну из них Семёну. – Вот, запивай! – сказал он.
Гость с недоумением взял таблетку и, видя как это делает хозяин, положил её в рот, налил в стакан воды и запил.
– А вот и закуска! – улыбнулся Соломон Яковлевич, извлекая из конфетницы пакетик с надписью «Чёрная икра. – Глотай эту таблетку! Не пожалеешь!
Семён последовал его совету и через пять минут почувствовал довольно сильное опьянение. – Уж не наркотики ли мы пьём?! – пробормотал он.
– Не волнуйся! – ответил заботливый хозяин. – никакие это не наркотики! Это – последнее достижение наших учёных! В этих небольших таблетках содержаться и белки, и витамины, и всё необходимое организму! Мне по большому знакомству удалось одному из первых попробовать это новшество! Скоро такие продукты станут всенародным достоянием! Представляешь, какого успеха достигла наша наука? Вот ты выпил только что таблетку под названием «Русская водка» и что, чувствуешь эффект?
– Да как-будто я выпил стакан водки! – буркнул Семён.
– А здесь как раз и предусмотрено, смотри надпись: «каждая таблетка эквивалентна двухсот пятидесяти граммам этилового спирта»! Поэтому я не предлагаю тебе больше! Можно очень сильно опьянеть!
– Да, я это чувствую, – пробормотал Исаков.
– Тогда давай съедим с тобой салат «Оливье», – Соломон Яковлевич протянул руку к конфетнице.
– Нет, спасибо! – сказал Семён, чувствуя какую-т необъяснимую тревогу. – Я, пожалуй, пойду лучше домой! Я, знаете ли, не настолько учёный человек, чтобы постичь мудрость этих нововведений! Уж лучше я буду есть безвкусные продукты, чем глотать сомнительные таблетки!
И он встал, направляясь к выходу.
– Ну вот, – грустно улыбнулся хлебосольный хозяин, провожая гостя, – хотелось как лучше, как говорил Черномырдин, а получилось, как всегда! Да, не умеют наши люди рационально принимать прогрессивные новшества! Какой уже тут в перспективе прогресс?!
13.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №225020600216