Ленин и осёл
По многочисленным просьбам читателей отрывок из книги «Два года счастья»: сочинение ученика средней школы Баранова Михаила, написанное 22 апреля 1969 года в честь дня рождения Ленина
«Гений человечества.
Владимир Ильич Ленин, вне всякого сомнения, гений человечества! Если бы не было Ленина, не было бы меня на свете. Не было бы травы, земли, неба, воды. Не всходило бы солнце, не летали бы птицы. Всюду было бы сыро и холодно. Благодаря Ленину, человечество строит славное светлое будущее – коммунизм! Ленин был умным, смелым, сильным, храбрым, красивым, добрым, отважным. Ленин любил и жалел детей, отдавая им свой хлеб и паёк, предварительно перебив их родителей. Ленин был скромный. Как результат этого, в стране построено совсем немного его памятников. Учитывая его скромность, почти не издают его интереснейших книг. Но даже, несмотря на скромность вождя, его знают все люди на Земле и несут в Мавзолей цветы и венки со всех стран света, чтобы отблагодарить его за то счастье, которое он им дал.
В связи со скромностью вождя, далеко не все его достоинства попали в газеты. Совсем ничего не пишется о ленинском упорстве, а ведь примеров в этом было немало.
Однажды Владимир Ильич Ленин, гений из гениев, солнце из солнц, шёл по мосту. Навстречу ему двигался осёл. Всем известно, насколько это животное наглое и упрямое! Осёл стал поперёк моста и решил не пропустить Ленина. Но ему было далеко до вождя революции! Ленин остановился напротив и упорно решил не уступать дорогу. Долго стояли они на мосту, пристально всматриваясь друг другу в глаза. Наконец, осёл не выдержал и уступил дорогу. Вот вам пример мужества, упорства, долготерпения! В этом весь Владимир Ильич Ленин!
И теперь, двигаясь на пути к коммунизму, советские люди во всём следуют своему вождю. Поэтому мы можем с полной уверенностью говорить: «Ленин бессмертен!»
Свидетельство о публикации №225020600223