Часть 2. Глава 8. Удачная находка

Квартира злодеев, после обыска была опечатана. Патрульные полицейские машины, частенько объезжали город, в поисках преступников, но никто не догадывался обследовать подвал, ведь подсобные помещения жильцов этого дома не имели регистрационного статуса, так как не были приспособлены для жизни. Лишь часть жильцов оборудовала их под бытовые нужды, остальные самодельные постройки находились в заброшенном состоянии и уже давно заимели себе новых хозяев в виде крыс или бродячих кошек.
- Сколько ещё мы будем жить в этом сарае? - выражал недовольство стоматолог.
-Благодарите судьбу, что вместе с квартирой нам продали это подвальное помещение, в квартире оставаться опасно, нас наверняка ищут, - отвечал доктор Азарий утвердительным, но спокойным тоном, - вскоре всё наладится, мы восстановим программу, главное находиться вблизи активатора.
- Но мы и на улицу не можем теперь выйти, - продолжал говорить стоматолог, глядя на босса, который возился с электрической розеткой.
- Ночью можно будет выйти, но надо быть осторожными, а лучше придумать какую-то маскировку, - сказал босс не отрываясь от работы.

- Наш фургон в розыске, но я хорошо его спрятал во дворе заброшенного дома, в нем была экипировка рабочей одежды строителей, да и инструменты надо забрать. Может этой ночью удастся до него добраться? - предложил Яков Маркович.
- Да, это хорошая идея, - поддержал его босс, - и раздобыть оборудование для программы будет проще в форме рабочих известной строительной бригады, на их же объектах. Завтра нам предстоит выполнить очень ответственную миссию.
Долгожданная реальность хоть и приятна, но все-же тревожила нас своей неустойчивостью перед возможностями пропавших злодеев. И вроде все вокруг, как прежде, но это чувство тревоги не даёт уснуть. Но стоит снять брекеты с супер веществом, как оно исчезает без следа, вместе с памятью о пережитом в изменённый реальности. Но теперь мы следили друг за другом, чтобы всегда находиться под защитой от программы.
Память - это необходимая ценность для человеческого сознания. С памятью работа мозга кажется лёгкой и быстрой. Мозг знает на какой полке хранится нужная информация и память выдаёт её по первому требованию. Хорошо ли все, что пережил человек помнить? Почему плохое вспоминать неприятно? Вот бы иметь такую супер способность - моментально и без посторонней помощи, стирать из памяти отдельные неприятные фрагменты своей жизни. Например, тяжело после расставания с когда-то любимым человеком, в котором разочаровались, так взять и удалить его из своей памяти. Всё помнить, а его - нет. И быть снова счастливыми. Хорошо бы память подчинялась желаниям сердца и корректировалась. Тогда на свете не было бы несчастных людей, ведь они бы стирали все неприятные моменты в голове сразу же, как их почувствовали. Ведь зло тоже культивирует память, накапливая какие-то сюжеты, раздражающие психику. А так, при избирательной памяти и зло сразу бы умирало.
Но допустить сейчас не помнить какие-то даже неприятные моменты своей жизни - это ослабить хватку в борьбе со злодеями, которые были ещё на свободе и могли снова воплотить свои коварные планы.
К утру злодеи уже знали, что квартира их опечатана, но успокоились тем, что они хотя-бы успели взять необходимые вещи из неё и перенести незаметно в подвал. Да и ночной поход к фургону для них никакими плохими последствиями не обернулся, всё прошло гладко и без эксцессов. Задача, раздобыть кое-какое оборудование на стройке теперь казалась наполовину решённой. И они готовились к этому шагу, одевая формы рабочих строителей.
Я уже оправилась от полученной при взрыве травмы, лечась амбулаторно. В этот период, мы снова очень тщательно обследовали мою квартиру в поисках кольца- активатора, но безуспешно. После всех поисков, мы даже соседей опросили, не находил ли кто из них кольцо. И дали понять, что оно якобы не является драгоценным, но дорого как память, а потому мы готовы заплатить очень щедрое вознаграждение. Но и это не принесло нам никаких результатов.
Мечтая о большом, мы ищем возможность воплотить свою мечту. Осознавая сложности её воплощения, мы корректируем мечту, соглашаясь на меньшее. С каждой трудностью и сомнением в достижении своей мечты, она трансформируется в более упрощённый и ёмкий формат. Какой бы амбициозной изначально ни была мечта, она казалась когда-то реализуемой точно также, как и её последняя версия коррекционного варианта. Реализуемость мечты и определяет коррекцию, согласно новым обстоятельствам.
У всех чудес, происходящих со мной, есть объяснение. В мире нет ничего необъяснимого, но есть неопознанное. Значит и чудес не существует. Есть только невероятные загадки для человеческого сознания, которые, пусть и предположительно имеют некие версии гипотез ответов. Так и таинственное кольцо, в котором заключалась необъяснимая мощь воздействия на технические нано разработки, имело свою неразгаданную тайну.
Моя жизнь наполнилась опасными приключениями. Да, она стала более насыщенной и интересной, но и более рискованной. Надо свести этот риск к минимуму. Надо отыскать кольцо-активатор - прокручивала я в своей голове эту мысль снова и снова.
Дома уже давно проверены все уголки, да и соседи все опрошены. Что делать? Дать объявление? - Я рассуждала и мыла посуду. Раковина наполнилась водой, которая никак не хотела уходить. Опять засор - решила я, и направилась искать вантуз, чтобы устранить его. Но манипуляции с вантузом не увенчались успехом. Вода не уходила. Я попросила Николая проверить систему сливной трубы. Он ловко открутил крышку сливного канала, подставив тазик для спуска воды из раковины. Но никакого засора не было видно. Возможно, он находится дальше по трубе, - подумал Игорь и, проверив всё ещё раз, посоветовал мне вызвать сантехника. Такие бытовые проблемы, не требующие отлагательства, заставляют откладывать все прочие важные дела на потом.
А тем временем злодеи очень успешно раздобыли все необходимые комплектующие для создания чипа и пульта программы "Кольцо забвения". Теперь дело осталось за малым: все это собрать по сохранённым разработкам и запустить в действие.
На мой вызов, ближе к вечеру прибыли два сантехника с оборудованием для устранения засора и приступили к работе. Понимая, что засор внутри основной трубы, находящейся между этажами, сантехники аккуратно сняли часть трубы до соединительного колена. Мы наблюдали за их работой и увидели камень в глубине трубы, который и был причиной засора. Как он туда попал - догадаться было не сложно. Ведь эта труба выходила на крышу дома, куда иногда проникала, не смотря на все запреты и замки, местная молодёжь, среди которой мог кто-либо кинуть этот камень из баловства. Достать его своим оборудованием, сантехникам было несложно. Но, как только камень был вытащен из трубы, мы взглянули внутрь неё и замерли.
Стоп! Подождите! - закричала я, увидев в глубине слива, на стыке труб что-то блестящее. Подсветив фонариком, блеск непонятного крошечного предмета усилился. Моё сердце забилось чаще от догадки в голове. Я понимала риски того, что одно неаккуратное движение и этот предмет провалится дальше по канализационной системе труб.
- Неужели кольцо? - проговорил с надеждой в голосе и блеском в глазах Николай.
Сантехники рассчитали, как можно успешно достать этот неизвестный предмет и приступили к действию. Мы замерли в ожидании результата.
Сантехник взял проволоку с загнутым концом как крючок и стал медленно опускать вглубь трубы. Мы почти не дышали. Яркий фонарик в руках другого сантехника помогал выбирать направление крючка, чтоб подцепить застрявшее в стыке труб кольцо. Мы знали, что теперь мы пойдём до конца, что бы не случилось. Мы решительно настроены достать кольцо, даже если оно ускользнёт и провалится по трубам в подвал и ещё дальше. Теперь мы отыскали место потери и рано или поздно обязательно его достанем. Вот крючок подобрался к кольцу. Вот оно шевельнулось от движения проволоки. Вот наконец-то кольцо подцеплено крючком и поднимается по трубе слива вверх. Вот оно сорвалось с крючка и звякнуло, стукнувшись об плиточный пол кухни и покатилось под наши радостные восклицания. Вот оно уже в моих руках.
Чтобы жизнь продолжалась в её обычном течении, чтобы ничто не могло спровоцировать изменение её хода, достаточно нейтрализовать работу активатора, надеть кольцо на палец. Кожа, как чувствительный и живой элемент симбиоза с объектом необъяснимой силы и природы, распознавая его мощь и её последствия, находит влияние на него. Программа нейтрализована, жизнь продолжается в её привычном ритме. Я чувствую спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Мне понятно моё завтра. Мои мысли вернулись к обычным жизненным приоритетам, выстраивая в голове схемы жизнедеятельности без каких-либо эксцессов. Теперь всё сложится в режиме повторяющихся действий, на основе прошлого. Каждый день станет похожим на предыдущий. Будут какие-то моменты нового, но в целом всё останется похожим: дом, работа, дом, работа, семья, дом, работа, дом, работа, друзья и снова по кругу. Жизнь закольцуется. Казалось бы, кольцо-активатор нейтрализовано живой плотью, но кольцо жизненного пути, где ничего не изменится может нейтрализовать только душа. Только душа способна изменить жизнь к лучшему, всколыхнуть застойное состояние, если осознание этого прояснится, если человек способен распознать в себе истинную суть, предназначение, смысл жизни, услышав свою духовную составляющую. Ведь душа, приходя в материальный мир, рождаясь, обретает материальную оболочку, которая как чёрная дыра поглощает духовную составляющую, теперь уже нового существа - человека, запирая её внутри себя. Таким образом важность материального мира, всего ощутимого для человека, преобладает над духовным началом. Существование в материальном мире невозможно без осознания его ценности. Ведь ресурсность и жизнеспособность человека, как существа материально-духовного напрямую зависит от поддержания здоровой формы его материальной оболочки. Но его душа тоже нуждается в гармонии и комфорте. Сложно сказать, что управляет человеком, решившим во благо своего комфорта, нарушить комфорт других людей.
 - Циферблат подключил? - спросил доктор Азарий Якова Марковича.
- Да, можно устанавливать время, - ответил тот.
Доктор Азарий набрал необходимую комбинацию желаемой даты изменения реальности и посмотрев на своих коллег, держа палец над кнопкой запуска программы, улыбаясь торжественно сказал: "Ну что готовы вновь стать властелинами мира?"
Вдруг на входе в подвал послышались шаги и голоса. Злодеи насторожились и решили временно затаиться, прислушиваясь к входящим.
- А зря ты так быстро достал кольцо, мог бы и дать ему провалиться в слив, чтобы усложнить его поиск и попытки вытащить, - говорил один сантехник другому.
-Это те самые сантехники, которые перекрывали воду, - шепнул стоматолог боссу.
- А тебе разве мало заплатили за это кольцо? Хотел ещё больше? - отвечал ему другой сантехник.
- В том то и дело, что заплатили много, значит это очень драгоценное кольцо, а мы упустили шанс заработать больше, - продолжал утверждать свои предположения первый сантехник.
- Да ладно тебе, успокойся, нам хорошо заплатили за такую несложную работу, радуйся, - ответил ему напарник, похлопывая по плечу.
 - Кольцо? - удивлённо шепнул доктор Азарий, - надо это выяснить.
- Я пойду, - заявил Яков Маркович, - и открыл дверь подсобки, машинально захватив стоящую у выхода лопату.
- Здравствуйте, - сказал он обратившим внимание на него сантехникам, что случилось в нашем подъезде? Почему воду перекрывали так надолго?
- Доброго дня, да засор был в квартире на 4ом этаже, кто-то камень в трубу сверху бросил, ещё и кольцо, пропавшее у них в трубе обнаружилось, вот и провозились так долго, но все достали, сейчас и воду включим, - отвечал ему сантехник, подходя к вентильному щитку.
- Кольцо? Надо же! Удивительная находка - повезло хозяевам, - продолжил Яков Маркович.
- Да, говорят они его давно искали, вот радости на их лицах было, - добавил другой сантехник, открывая замок щитка и поворачивая вентиль.
Злодеи, затаившиеся в подсобке замерли от услышанной новости с шоком и тревогой на лицах.
Босс кивнул доктору Азарию, намекая на запуск программы. Доктор Азарий нажал кнопку пуска, и увидев, что ничего не изменилось, продолжил истерично нажимать её снова и снова.
Сантехники, сделав дело вышли из подвала, а Яков Маркович зашёл с грустной новостью в подсобку к своим коллегам. Видя, что все попытки запуска программы безуспешны, злодеи понимали, свою обреченность. Они молча смотрели на пульт и друг на друга тяжёлыми и удручёнными взглядами.
 - Что мы раскисли? Ведь могло быть и хуже, - заявил вдруг доктор Азарий, - теперь мы знаем, что кольцо найдено и знаем у кого оно находится, а значит надо выследить наших врагов и забрать кольцо любым способом.
- Хоть нас в масках и днем в городе никто не узнаёт, но они непременно узнают, как мы приблизимся к ним? Это очень опасно, -  ответил стоматолог.
- Надо как-то выяснить, кто из них носит кольцо, может скрытую камеру установить над входной дверью? - предложил босс.
- Хорошая идея, - одобрительно поддержал его Яков Маркович, - тем более, что из фургона мы не только камеры сняли, но и датчики движения.
- Да, осталось смонтировать всю систему и подключить к компьютеру, это несложно, был бы результат, - сказал стоматолог.
- Вы и займитесь этим, в одиночку легче спрятаться между этажами, в случае их внезапного появления в подъезде, - обратился доктор Азарий к стоматологу.
- Я попробую, надо подготовить все необходимое, - согласился стоматолог.
Мы, довольные счастливой находкой, передавали кольцо друг другу из рук в руки, примеряя и разглядывая. Какую тайну хранит этот подарок небес? Почему в нем такая сила? Вопросы, возникшие ещё давно, вдруг всплывали в наших мыслях, но найти ответы себе мы не могли.
- Кольцо не должно привлекать внимание, как и не должно быть снятым с пальца, - сказал Николай, - я могу одеть его на палец ноги и носить так не снимая и без риска обнаружения его преступниками.
- Отлично, - поддержала я, - ты многое пережил из-за этого кольца, пусть оно будет у тебя.
Теперь мы были спокойны за неизменность нашей реальности, но всё-таки желали справедливого наказания всем злодеям, которые где-то скрывались. Мы надеялись, что они как-то проявят себя и попадутся стражам порядка.
Поздно вечером скрытая система видеонаблюдения за моей дверью была установлена. Отчётливо разглядеть руки входящих и выходящих жильцов и посетителей квартиры, несмотря на хорошо скрытую камеру, было несложно. Злодеи следили за дверью внимательно, не отходя от экрана компьютера.
Так прошло ещё несколько дней, пока они не разглядели руки всех своих врагов, которых они знали, но к их удивлению кольца на пальцах они так ни у кого и не обнаружили. Предположив, что кольцо носит кто-то другой, незнакомый им, но пользующийся доверием их врагов, злодеи предположили, что выяснить это не является возможным. А потому следовало придумать какой-то другой способ, чтобы завладеть этим кольцом.


Продолжение
http://proza.ru/2025/02/06/1720


Рецензии