Астрология три Д

1. Астрология 3Д, как увидеть пространство астрологической карты в объеме.
В процессе обучения мы познаем мир посредством буква и цифры.  Хотя мы подразумеваем тот факт, что наука говорит о мире и о реальных вещах, тем не менее, нам важно усвоить информацию, разложив ее по полочкам в чертоги памяти.
Позже мы адаптируем знание, переводя из плоского представления в объемное. Иногда у нас получается перевести знания в реальность, иногда удается неполно или с искажениями, иногда не получается.
Возможно в будущем появятся другие инструменты и мы сможем миновать период адаптации наших познаний к реальности.
Астрология не исключение. Весь мир мы переводим в пространство плоской карты.
Это величайшее достижение мыслителей прошлого. Как же это возможно? В какой то мере потому, что мы используем метрические системы из которых исключен ряд показателей. У нас есть вертикаль и горизонталь, но нет объема, в нашей астрологической карте нет метрики пространства, она не возможна на листе бумаги. И чаще всего не возникает в нашем сознании после. 
Все мы слышали об измерениях, сколько их существует? Согласно теории струн – их десять, но наше восприятие постигает четырехмерный мир.
Вернемся к астрологической карте.
Перед нами  круг Зодиака. Он представляет из себя эклиптику, в центре карты Земля, вокруг нее движется Солнце по эклиптике, единой с Землей плоскости. Круг Зодиака это долгота.
Окружность измеряется в градусах. Согласно математическим законам в окружности 360гр. Это градусы долготы.
360 градусов поделены на 12 частей – это Знаки Зодиака.  Планеты и светила перемещаясь в пространстве отмечаются нами в определенных градусах. Рассматривая разницу между началом знака и положением объекта и между объектами мы выносим суждение. Все просто. Что такое долгота каждый из нас знает еще со школьной скамьи.
Помните глобус, как Вы думаете, где проходит та самая долгота, которую мы видим в астрологической карте? Это очень коварный вопрос.

Помните как измеряется пространство? Какие существуют ориентиры для наблюдателя из космоса? Параллели и Меридианы, то есть долготы и широты.
Долготы это одинаковые срезы проходящие через полюса. А Широты, совершенно разные срезы, самым большим из которых является экватор.
Если все долготы одинаковы, то широты – разные. Есть одна самая большая широта – экватор. И самая маленькая – полюс, полюсов два, так же от экватора до полюсов у каждой широты есть аналогия, есть совершенно одинаковая по протяженности широта, находящаяся по другую сторону экватора, у противоположного полюса.
Для географического пространства  широты откладываются от Экватора, это экваториальная система координат. Это градусы параллели склонения, так называемые Деклинели. Вы можете найти материалы о них в книгах Александра Колесникова и Алины Рождественской.

Для космического пространства Солнечной системы,  зодиакальные широты откладываются от Эклиптики, той плоскости, в которой взаимодействуют Земля и Солнце. Конечно, для других планет будут другие ориентиры, но для нас землян, важно ориентироваться в нашем мире, по этому мы будем использовать Эклиптические координаты. Зодиакальная широта или параллель по широте называется Латель. И именно Латель  показывает нам когда происходит Затмение и каким оно будет, частичным, кольцевым или полным, для той или иной местности. Так важно  подлинное соединение, выравнивание, которое можно увидеть только совмещая показатели  Зодиакальной широты Лателя и зодиакальной долготы – зодиакального градуса.

При включении широтных показателей мы оказываемся в мире, которым управляют законы геометрии, тригонометрии, геометрической оптики и других.
Эти законы указывают нам на неслучайности и закономерности событий, но делают мир объяснимым. В этом мире мистические совпадения оказываются правилами и теряют свой мистический облик. Как правильно звучит фраза «Случай, это непонятая закономерность», о чем говорили еще Левкипп и Демокрит.

Что в астрологии нам показывает аспект по широте? Видимость, контакт. И этот контакт может быть не физическим, но очень важным. Долготный контакт мы можем представить как встречу на дороге. Но при этом, долготный контакт может присутствовать, но не состояться. Как это?  Представьте себе здание, на разных этажах ходят люди. Время от времени они находятся в точном соединении по долготе. Но не видят друг друга, знать не знают, что контакт у них состоялся. Мы астрологи говорим, что контакт точно есть, а его нет. Долготные показатели соединились, а широтные нет.
С широтой же дела могут обстоять с точностью до наоборот. Вы можете видеть человека на расстоянии от себя, но взаимодействовать с ним, видя его образ, передавая информацию вербально. Вы можете говорить по видео связи с человеком, находящимся далеко от вас. Это очень напоминает связи по широте.  По долготе люди находятся на разных расстояниях, а по широте – они могут взаимодействовать.
В прошлом у человечества была возможность взаимодействовать только в двухмерном долготном пространстве. Техническая эволюция позволяет нам говорить по телефону, смотреть телевизор, это то, что мы можем представить под миром, в котором есть другие координаты, пространство становится доступным. Добавилась координата широты. Видимость. Конечно это немного условный пример, но он отражает суть.
Можно подумать, что если в прошлом  человечество взаимодействовало в двухмерном долготном пространстве, то и понятия о широте не было?
Оно было, и было совершенным, упрощенным до самого простого математического алгоритма. О нем говорил Птолемей и другие авторы, упоминая как отголоски утерянного, не понятного знания. Это Антиски. Оказалось, что антисы, это простейшая геометрическая модель широты, самая простая система, которую можно построить при помощи обычной линейки, на круге. Эта система опирается на  законы тригонометрии, но настолько проста, что ее можно увидеть в простом пересечении линий, мы видим эту систему в славянских орнаментах, в древних символах человеческой культуры.

Антисы это аспект широты, они выглядят, как квадрат, как прямоугольник вписанный в круг, антисы это крест вписанный в круг, и это математические проекции и кратности координат зодиакальной долготы.

Наверное у Вас закружилась голова от сказанного мною. Но давайте перейдем к примерам.


Рецензии