Невоздающие к основцам, багряные жемчуга
Как по гранатов разлитым морям, сквозит уставший лик, доколе непоклонный пред натянувшей тетиву – оси земной – спеси порогов, прежде несведенных, – так не пристанет же, стан без оглядок, не обращаясь и поныне – к лугам чернистых и беззвучных жемчугов, – так нерасшиты останутся покровцы – рукописных неисточенных страниц, доколе не встающие упрямством – стяжавши лик молочных берегов, неприлежащих – под воздетой к горним пикам, минующей нисходящих лествиц преупорные ступицы – до корней книжиц, не расшитых алых жемчугов каймами.
II
Но ступиц неуставших внемлющим азцам – поклонит исхождаемой оси неисточенное от удали восхожих от плевел – скорбный духом, непреложенный к венцу, и не гласивший обещаниям – исход.
III
Восхожее к челну, не свергнется смотрящих – неоглашенных серафимов – впредь непрестающий гимн.
IV
К зерцу обретшие возросших от мнящих плевелами – расходится обрятший к мину, расшивающий ко сердцу возрождаемому – горний нисхождающий до омофора – покровец.
V
Вечности необозримым, колесованным путём, – воздвигнут острия; воздвижущий – не сложит; замирающий – не встанет им; несводящий принцип – развёрнутым не бывший – предостигнет пламень восходившего, огнём неусыпаемым доколе возомнивший – одно лишь имя, лишь исчисляемым зерницам – плевелам, так и невозросших, несходивших ими.
VI
Невозбраняющий – ко пламени воскинет!
VII
Невоздающих, предстяжавших неслагаемых осей – непреходящие до буквиц предпочтением к основам, – он – не взыблет, не приложит, не огласит, – а поклонит, а поклонит колеи вперёдидущей от порядка впредьстягавших, – к заревиц невозвращённому, но прилежащему к азцам покровцу, несводящему до имени – до сердца низводящему.
—
2025
Свидетельство о публикации №225020701239