Украденная жизнь
Глава 1
Алевтина – Алька, так звали её подружки в школе. Училась Аля Бельская хорошо, по характеру была спокойной, но очень настойчивой, как её мама. Видно поэтому, когда от них ушёл отец, Анатолий Борисович, не пала духом и не унижалась, держась за штаны. Обидно было – да, но не смертельно. Воспитывала Альку в строгости и учила отстаивать свои интересы. Девочка росла самостоятельной, всё умела делать по дому.
Семейный союз матери и дочери вызывал восхищение и зависть.
– Маш, как тебе удалось такую дочь воспитать? – спрашивали соседи – Скромная, умница, симпатичная, в Тольку паразита.
Конечно, никто не подозревал какие иногда страсти кипели в семье за закрытыми дверями их дома. Каждый день Мария сталкивалась с необходимостью трудного выбора в жизни: отдохнуть немного, подумать о здоровье или уже довести дочь до конца школы, а потом остаться только на одной работе. Муж алименты не присылал, а Мария не унижалась.
Ну вот, наконец, отгремел выпускной бал, сданы все экзамены и Алька собрав свой нехитрый скарб подалась в Москву поступать в экономический институт. А Мария немного вздохнула. Перестала бегать по подъездам тереть полы, а осталась работать только в бухгалтерии. Её путешествие по этой жизни было недолгим. Когда почувствовала, что теряет силы, было только жаль Альку, ей будет тяжело одной, но Мария не жалела ни о том, что путь её в этой жизни был трудным, но порой светлым и радостным, ведь у неё выросла прекрасная дочь.
Когда дочь приехала на зимние каникулы, мать успела поговорить с ней
– Ты, доченька, будь осторожна, жизнь сложная штука, тебя могут подстерегать всякие опасности, будет казаться и лес густым, и горы высокими и темнота страшной – не сдавайся, смотри вперёд и в густом тумане всегда увидишь впереди маленький огонёк, крошечную звёздочку, это я тебе буду светить. Иди смело к ней и ничего не бойся. Старайся вести себя мудро, насколько позволит твой жизненный опыт и только иногда можно и глупо, ведь ты молодая, а когда еще совершать ошибки, если не в молодости.
Но никогда не причиняй боль другим, а если не получится обязательно проси их о прощении. Умей и сама прощать. Обо мне не плачь, так решил Бог, а ему виднее. Пусть ни что не сможет сбить тебя с пути, не лишает веры и надежды. Пусть твоё путешествие по жизни будем долгим и счастливым.
Алька плакала , слушая маму, держала её руку и приговаривала
– Мамочка, я что вообще одна останусь? Как же мне жить?
– Как мы с тобой жили, так и живи, меня не забывай.
Она проводила дочь в Москву, а через месяц Альке пришлось приехать на похороны. Соседи помогли похоронить Марию, организовать поминки, чтобы всё было как у людей и проводили Альку обратно на учёбу, пообещав, что будут присматривать за квартирой. Так Алька в восемнадцать лет осталась сиротой, но не озлобилась, а смотрела на мир глазами, которые лучились добрым светом.
Белокурая в отца с глазами цвета тёмного шоколада, она нравилась окружающим. Высокая, стройная с длинными ногами, она сама не понимала, что притягивает взгляды молодых людей. Многие бы хотели за ней ухаживать, но она помнила наставления матери, со всеми была в хороших отношениях, но не больше того. На третьем курсе она начала немного подрабатывать, занимаясь рутинной работой, которой не хотели заниматься экономисты, Алька получала небольшие деньги, что давало ей возможность иногда купить что-то новое.
К концу третьего курса в их группе появился новый студент - Владов Андрей. Как это бывает в кино или книгах: их глаза встретились и больше они не расставались. Альке показалось, что это именно тот, с кем бы она хотела пройти рука об руку по жизни. Андрею тоже понравилась девушка, он замечал взгляды парней и читал в них зависть, еще и это подстёгивало его ухаживать за этой красивой белокурой девушкой. После зимней сессии на четвёртом курсе, Алька узнала, что беременная.
Ребята были рады, что Алька успеет сдать экзамены, получит диплом и станет мамой. Родители Андрея жили далеко за Уралом и поехать к ним ребята решили после рождения ребёнка. Отец Андрея – Василий Петрович, работал на предприятии мастером, а мама – Ольга Ивановна, швеёй в ателье. Людьми они были простыми и когда им позвонил сын и рассказал о своей будущей жене Алевтине, были рады.
Время летело и вот уже ребята празднуют окончание института, в руках каждого дипломы. В конце сентября Алька почувствовала себя плохо и её положили на сохранение, а первого октября Андрею пришла повестка в армию, отсрочку ему не дали, узнав, что ребёнок первый. Так Алька осталась одна на съёмной квартире, а когда вышла из больницы, поехала домой, успокаивая себя тем, что дома и стены помогают, там подруги, соседи, а в Москве она одна.
Дома ей и, правда, было легче, соседи приносили из магазина хлеб, молоко, продукты, которые просила Алька. Она расцвела, беременность её украшала. Она много гуляла, дышала воздухом, делал зарядку, как рекомендовали врачи и не забывал посещать больницу. Сегодня она пришла в парк, осень украсила всё своим ярким нарядом и Алька, собирая красивый букет из листьев, рассказывала всё будущему сыну.
На неё даже в таком положении обращали внимание
- Что вы тут делаете, красотка? Разбиваете сердца мужчин? - обратился к ней прохожий лет сорока.
Она, действительно выглядела прелестно. – Это вряд ли- ответила Алька со смехом – Но всё равно приятно.
Раз в неделю звонил будущий папа и Алька рассказывала как она себя чувствует. Подходил день родов – двадцать пятое октября. Но он прошёл, а малыш вёл себя спокойно и не спешил явиться миру. Но первого ноября, она уже вечером почувствовала себя плохо и пока могла вызвала скорую. Отдала ключи соседке и спустилась к подъезду. Подъехавшая скорая, забрала будущую молодую маму.
– Счастливо тебе, Алька! – помахала ей рукой соседка.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225020701705