Тайный Советник Президента

От Автора.
В 1948 году в Чехословакии коммунисты с помощью сталинских «специалистов» и на деньги Кремля совершили переворот, свергли прозападное правительство, захватили в стране власть. В те дни рапорт завербованного гитлеровского генерала Гелена Центральному Разведывательному Управлению содержал информацию о том, что 175 советских дивизий готовятся к вторжению в Западную Европу, намереваясь использовать Чехословакию как плацдарм. Этот рапорт стал первой страницей в истории холодной войны. Президенту США Трумену в условиях начинавшегося противостояния с вчерашним союзником требовалось очистить свое правительство от шпионов и коммунистов, которых расплодил Рузвельт. Президент также не знал своего кремлевского противника, ему срочно требовался эксперт, который имеет практические знания о методах Сталина. Он приказал своим службам найти этого эксперта.
=======       =======

ОПЕРАЦИЯ «PAPER CLIP».
Сразу после окончания войны секретными службами Америки велась вербовка профессионалов войны из Германии. Операция имела название "Paper Clip". Американцы вербовали и офицеров специальных служб Гитлера, эта операция называлась "Apple Pie". Главным вербовщиком был генерал Reinhard Gehlen, в годы войны бывший одним из руководителей разведки на Восточном фронте. Пройдя курс в спецслужбах Америки он вернулся в Германию где открыл вербовочный оффис в Баварии. Однажды ему улыбнулась удача. Он нашел Вилли Крихбаума, бывшего помощника шефа Гестапо. Тот знал где скрывается его шеф.

Генерал тайной полиции Гестапо Генрих Мюллер был единственным в мире профессионалом, знавшим сталинские методы на практике. Его ведомство находилось в тесном контакте с особыми службами НКВД еще с начала 30-х годов.
Создавший самую эффективную тайную полицию в мире рыцарей плаща и кинжала, Мюллер, составил специальную картотеку в которую было внесено все население Германии. Он занимался еще и тем, что вылавливал агентов и шпионов всех иностранных разведок. Мюллер знал в лицо всех шпионов Сталина. Каждый шпион знал, что его прикончат свои, после выполнения им важного задания. Мюллер был единственным в мире, кто гарантировал своим агентам убежище и обеспеченную жизнь под новым именем, в самых укромных местах планеты. Поэтому каждый шпион мечтал работать на Мюллера и он перевербовывал их легко, за чашкой кофе.

От сталинских шпионов Мюллер узнавал методы и приемы Сталина, как во внутренней так и во внешней политике СССР, благодаря чему высшему руководству Рейха удавалось просчитывать и упреждать ходы кремлевского шулера. Эти знания помогли Мюллеру обвести Сталина вокруг пальца и спровоцировать кровавые чистки среди командования Красной Армии, которые начались в 1934 году. Репрессии уничтожили значительную часть опытных советских военачальников, а оставшиеся в живых, с началом вторжения германских войск, были настолько парализованы страхом, что полностью утратили способность принимать решения. Это все привело к разгрому кадровой Красной Армии уже в первые месяцы войны и только помощь Америки спасла сталинскую Россию от полного поражения.

***
После того как генерал Гелен передал своим новым хозяевам информацию о бывшем шефе Гестапо, проживавшем в Швейцарии под другим именем, секретная служба Америки получила задание завербовать Мюллера.
Начальник службы ЦРУ в Швейцарии Джеймс Кронтал был выходцем из интеллигентной американской семьи. Он свободно владел несколькими языками, знал историю народов, разбирался в искусстве и любил классическую музыку. Он также был опытным психологом и владел всем этим своим богатством настолько, что в ходе вербовочных бесед всемогущий и циничный Мюллер проникся к нему симпатией и согласился на сотрудничество. Будучи миллионером от награбленного и не нуждавшийся в средствах, Мюллер оставался амбициозным энергичным мужчиной, ему было всего 48 лет и он обладал уникальными познаниями, которые ему предложили реализовать на практике. Это стало решающим фактором в принятии им решения.

Бывший шеф Гестапо поставил условия и все они были приняты. Со своей командой ассистентов в которой были и профессиональные убийцы, он перелетел Атлантику и приземлился в Вашингтоне, столице США. Будучи объявленным в международный розыск как военный преступник, Мюллер вошел в высшие круги власти Америки, пил виски с президентом, стал его советником по сталинизму. Он работал с высшими чинами ЦРУ, организации, которую сам президент Трумен называл Ассоциацией Криминальных Идиотов. А набожный Мюллер оценивал это в ракурсе всего человечества: «Бог должно быть любит идиотов. Иначе Он не наделал бы их так много...».

По заданию президента, Мюллер для вылавливания коммунистов и шпионов создал в Америке систему слежки, аналогичную системе Гестапо. Эта его система превосходила по результативности все контрразведки мира, вместе взятые. Он работал с шефом ФБР Гувером, подкидывал материалы сенатору Маккарти, помогая тому в его «охоте на ведьм» чистить правительство от коммунистов и сталинских щпионов. Старания Мюллера были оценены должным образом. Он был произведен в генералы, получил американское гражданство и полную гарантию защиты. Какому еще генералу тайных служб удавалось такое заслужить у противника..?

***
КАК МЮЛЛЕР СПАС ЖИЗНЬ ПРЕЗИДЕНТУ ОТ ПОКУШЕНИЯ СИОНИСТОВ.

В своей главной книге "The History for Dummies" я привожу доказательства того, что сионисты, избравшие своей штаб-квартирой Капитолийский Холм, оказывали существенное влияние на правительство Америки. После войны, сионисты пытались разделить Германию на северную и южную, уничтожить ее промышленность и сделать страну аграрным придатком в Европе, картофельной плантацией. Инициатором этого плана был Секретарь Казначейства, еврей и сионист Моргентау. Его план поддерживал и Сталин, имевший свои интересы в Европе.
Президент Трумен заблокировал этот план уничтожения индустриальной Германии. Даже Черчилль, чью страну в годы войны Гитлер поставил на колени, был шокирован этим замыслом. Он назвал этот план сионистов «нечеловечным, не христианским». Конечно план не был христианским, он ведь исходил от тех, кто христианство ненавидел и мечтал втянуть его в войну с мусульманством.

Забегая наперед, в самом начале нового века сионистам это все же удалось и после провокации под названием «Черный Вторник» в сентябре 2001 года, была развязана новая мировая война под названием «Борьба с международным терроризмом». Сионисты надеялись что противники обескровят друг друга в этой войне, чтобы затем подчинить ослабевшего победителя власти золота, объявить свою власть над миром и установить новый мировой порядок. Тотальная пандемия и устрашение вирусом всего населения планеты были частью этого плана.

А тогда, в 1948 году, Трумен, согласившийся с оценкой британского премьера, сожалел, что Америка создала Израиль в Палестине, где сионисты с первых дней развязали геноцид. Узнав о том, что Израиль готовится захватить нефтяные промыслы своих соседей в Сирии президент остановил военные поставки оружия Израилю и пригрозил заморозить финансовую помощь.
В ответ израильская террористическая организация «Банда Штерна» планировала совершить покушение на Трумена, в его поездке по Канаде. Президенту послали письмецо с порошком амтракса (бациллы сибирской язвы), но оно было обнаружено службой безопасности. 
Вторым замыслом было застрелить Трумена. В предотвращении покушения на жизнь президента была задействована специальная группа генерала Мюллера. 
Террористов было четверо, троих служба безопасности вычислила в Канаде. Их останки были выброшены на свиную ферму в окрестностях Торонто. Последнего, в его попытке сбежать, агенты Мюллера поймали на Кубе и отрезав голову, отправили на корм рыбам.

***
В том же 1948 году специальная группа сионистов была отправлена в Барселону на поиски следов исчезнувшего Гитлера. Группа следы найти не успела, потому как сама исчезла на третий день по прибытию. Однажды в разговоре с Мюллером его коллега из ЦРУ спросил, мол, как это возможно, чтобы пять человек пропали бесследно, в одну ночь. Ответ Мюллера был лаконичен: «В ситуации когда глубокое Средиземное море находится так близко к Барселоне - все возможно...».
Мюллера, как и Гитлера, после войны искали разведки многих стран, включая ГРУ, ЦРУ, ФБР, Моссад. Его могилу в Германии вскрыли, но обнаружили там останки трех тел, два из которых были останками женщин. Однажды разведчики Сталина поймали какого-то слесаря в Аргентине, приняв того за Мюллера и растрезвонив об этом на весь мир.
Сам Мюллер усмехался читая прессу, пил коньяк с цереушниками, угощал их дорогими сигарами, спал с их женами, тесно сотрудничал с шефом ФБР Гувером и сенатором Маккарти, снабжая их информацией о сталинских шпионах.
***
Бывший шеф Гестапо неплохо разбирался в политике, хорошо знал особенности менталитета русских и его дневники доказывают проницательность его прогнозов. В 1948 году в ходе вербовочных бесед с офицером секретных служб США, Мюллер указал тех, кто будет править Россией: «Несмотря на то, что вся власть сконцентрирована в руках Сталина, его тайная полиция готовится стать преемником. Однажды НКВД будет править Россией, преследуя исключительно свои цели, менее всего думая о ее народе. Коррупция поразит все институты общества...».
В апреле 1950 года он записал свои мысли касательно будущего двух коммунистических стран: «Китайцы рождены капиталистами, всегда были ими и когда идеологическое сумасшествие спадет, Китай вернется в бизнес и займет в нем свою тысячелетнюю нишу. Я очень сомневаюсь в том, что Россия сможет последовать китайскому примеру; их страна слишком отстала от Запада в технологиях, но важнее то, что русские никогда не были свободными. У них есть потенциал, но нет его реализации, именно в силу этой причины. Они боятся проявлять инициативу..».
Мюллер не гадал на кофейной гуще. Он был реалистом и сегодня можно в полной мере оценить все его предсказания.

***
ПОСТСКРИПТУМ
Теплым июньским вечером 1950 года в элитном Метрополитен-клубе Вашингтона два джентльмена играли партию в шахматы. Игра была в разгаре, когда к столику приблизился слуга:
- Очень извиняюсь, сэр, обратился он к одному из игроков, - Президент Соединенных Штатов Америки просит Вас к телефону...
Извинившись перед партнером, тот удалился в кабину.
-Добрый вечер Генрих, - знакомым голосом прожурчала трубка. Есть серьезное дело.
- Я весь внимание, господин Президент, - ответил тот.
- Китайцы начали вторжение в Корею, – продолжала трубка. Наш генерал МакАртур советует сбросить атомную бомбу на Китай, чтобы остановить их агрессию. Но как на это отреагирует Сталин? Мне нужно Ваше мнение...

После минутного молчания последовал ответ:
- Господин президент, если мое мнение представляет интерес для Вас, то вот оно. Китай – не японские острова, окруженные водой. Там ваша бомба сделала свою работу. Вы можете сбросить еще одну и убить сотню тысяч китайцев. Но Мао и Сталин – друзья, коммунисты, их страны вместе составляют огромную часть территории материка. После такой акции они немедленно объединятся, против Америки. Ваша страна будет иметь противника с многомиллионной армией солдат и ядерными технологиями в действии. В такой войне Америка не победит. Вы можете пугать китайцев бомбой, но не сбрасывать ее...
- Я Вас понял, Генрих и приму Ваш совет, - трубка прогудела отбоем.

Генрих Мюллер, бывший шеф Гестапо, бывший генерал войск СС, нынешний генерал американской армии, возвращался к шахматному столику с улыбкой. Он только что предотвратил мировую ядерную войну. Его противником в шахматной игре был разведчик из сталинской службы НКВД, с документами канадского торгового атташе. Мюллер скучал в шахматной игре с офицерами ЦРУ. Те были примитивны, просчитывая игру всего на два хода вперед. Русский просчитывал ее на пять ходов…
В 1952 году, с заменой Трумена в Белом Доме Эйзенхауэром, Мюллер понимал что в его услугах более не будут нуждаться. К тому времени он был женат на женщине из высшего света, у него были имения в Вирджинии и Колорадо. У него был вывезенный капитал в сумме 50 миллионов долларов, пол-миллиарда, по нынешнему курсу. Бывший шеф Гестапо любил шахматы, был пианистом, игравшим произведения Баха и Бетховена, ценил классику и наслаждался редкими картинами художников эпохи Ренессанса, которых в его личной коллекции было приличное количество. Те картины в розыске до сих пор. Наряду с этим дневники интеллектуала Мюллера полны черного юмора убийцы.
***

КОММЕНТАРИЙ.
В гитлеровской Германии было два генерала-однофамильца. Чтобы не перепутать, шефа тайной полиции называли «Гестапо Мюллер». Сам генерал не любил субординации, мундиров и прочей атрибутики. На работу он приходил в штатском и сотрудники называли его «герр Мюллер». После побега из бункера, жил в соседней Швейцарии, где его в 1948 году нашли и завербовали пециалисты из ЦРУ. В его уникальном опыте  нуждались за океаном.
Мюллер стал советником президента Трумена по сталинизму и находился под защитой спецслужб в годы «холодной войны». Все войны когда-то заканчиваются и архивы однажды открываются. Холодная война тоже закончилась, но деятельность Мюллера засекречена, навсегда.
Начав жизнь паренька из бедной семьи, он был механиком, летчиком, полицейским, шефом гитлеровской секретной службы, наводившей ужас на людей как в Германии, так и за ее пределами. Он прошел две горячие войны и закончил карьеру в войне третьей, холодной, став советником президента Америки.
Будучи набожным католиком, однажды он внял совету из Библии: «достаточно зла на сегодня». Мюллер сказал «аминь» и отошел от дел.
Архитектор своей судьбы, Мюллер ее сделал сам, используя умение подчинять своей воле других. Вышел на пенсию в чине бригадного генерала американской армии и наслаждался жизнью еще много лет. Прожив 82 года умер в своем имении, окруженный любовью близких.

(главы из книги «The History for Dummies» об играх политиков и тех кто их покупает публикуются на моем сайте walter-maria.com)


Рецензии