АМИ...
Помимо балета, живописи и скульптуры, оперы и симфонической музыки, серьёзного репертуарного драматического театра и художественного телевидения, в креативные индустрии входит также АМИ, - актуальное массовое искусство.
В России, в тысяча девятьсот восемьдесят девятом, тысяча девятьсот девяносто первом годах, стал довольно успешно завязываться опыт факультавивного преподавания школьникам и школьницам АМИ. Актуального массового искусства.
Остаются известными советские книги: Ольги Фёдоровны Нечай, - "Основы киноискусства" и Григория Нерсесовича Бояджиева, - "От Софокла до Брехта за сорок театральных вечеров". Тысяча девятьсот восемьдесят девятый, кажется, год. Или раньше? Но это не очень важно. Главное, что такие книги есть!
В конце тысяча девятьсот девяносто первого года распался Советский Союз. Потом появились смартфоны, оставившие подрастающее поколение наедине с блогерами, которые не являются, "ни разу", профессионалами-специалистами даже в такой отрасли креативной индустрии, как АМИ. Актуальное массовое искусство.
Актуальное массовое искусство, как отрасль креативной индустрии, включает в себя всю кинематографию, песенную эстраду или песенный шоу-бизнес, а также театральные комедии с театральными же мюзиклами.
Сейчас на живой мозг юности и молодёжи так наступают дикие блогеры и искусственный интеллект, что неплохо было бы обществу получить, хотя бы только в электронном виде, учебное пособие по АМИ, актуальному массовому искусству, состоящее из трёх глав или частей:
Первая. О кинематографии, которую можно делать и с помощью одних только цифровых кинокамер, но: или соблюдая определённые требования, или следуя некоторым правилам.
Вторая. О песенной эстраде или песенном шоу-бизнесе. С рассуждениями в том числе и о том, что в одних песнях важнее музыки хорошие слова, а в других песнях могут быть любые, даже глупенькие, слова, если только музыка в них является захватывающей, то есть ритмичной и танцевальной.
Третья. О том, какие комедии и мюзиклы, а также этнооперы, можно оценивать обладающими удовлетворительно высоким художественным качеством. И о том, чем стендап-комедия отличается от традиционной театральной комедии, и почему в обществе всё больше появляется людей, - зрительниц и зрителей, которые традиционным театральным комедиям и таким же, то есть театральным, мюзиклам, всё больше предпочитают комедию, исполняемую стендап-комиками.
О, ещё много чего можно предложить в качестве содержания кажой из трёх глав или частей электронного учебно-методического пособия по АМИ, по актуальному массовому искусству!
Вот только получится ли доказать народам или обществам, что такое пособие, в которое в любой момент может заглянуть или юность, или молодёжь, необходимо разработать и постоянно обновлять-совершенствовать?
P.S. Автор данного текста сообщает читательницам и читателям, что представил данные итоги размышлений одного своего персонажа, совсем не для того, чтобы они с ними соглашались. Он, автор, просто предложил читательницам и читателям поразмышлять о том, насколько необходимо народам или обществам пособие для юности и молодёжи, хотя бы в электронном только виде, по АМИ, актуальному массовому искусству.
Свидетельство о публикации №225020700380
А я, как-то Бояджиева обнаружил на чердаке да и зачитался. С тех пор театр полюбил.
С уважением,
Федя Заокский 09.02.2025 16:00 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 10.02.2025 08:10 Заявить о нарушении