Скоро буду
— Иду, скоро буду.
Скоро. Окей. А сколько это — "скоро"? Пять минут, десять, пятнадцать, двадцать? Где заканчивается "скоро" и возникает "как за смертью посылать", начинается "не жди", вечность стартует? Как скоро "скоро" превращается в сомнение, а затем и в безнадежность. Скоро. Ну, пусть 10 минут. Чем их длину измерить? Сколько это — десять минут? 600 секунд. И?
Пусть 10 минут. Скоро. А если играешь во что-то увлечённо? Оно же бывает сел отвлечься, на десять минут буквально, на часах было два часа по полудни. Отвлёкся, чуть-чуть. Вот только на часах уже шесть. Как так? Скоро.
А марафон бежишь, остаётся два, три километра. Остаётся — бежать. Сил только не осталось. Финиш скоро. Но как? Метр — за двадцать, секунда — что час.
Или влюблён сильно и любимую свою провожаешь: вокзал, поезда, романтика. До отправления — десять минут. Скоро. Слишком. Мгновение какое-то, а ведь это целых десять минут.
А может живот прихватило, приспичило, да не в лесу, не в горах, а в городе, посреди мегаполиса. Дышишь осторожно, словно сапёр, ошибиться нельзя, приспичило нестерпимо. Вокруг окна, окна, окна — тысячи окон. Ближайший туалет в десяти минутах. Как? Как животу, как телу объяснить, что это скоро?
— Идёшь, через сколько уже?
Свидетельство о публикации №225020700452